PIM-системы для маркетплейсов
Эта же программа может быть очень удобной для ведения SEO-проектов, сохранения информации по изменениям и всевозможных идеях, что сделать с сайтом, ссылок на полезные материалы и так далее.
О том, как я работаю сейчас со списками, как структурирую информацию, делю свои дела и другие интересные организационные лайфхаки я подробно описала в статье «Эффективная работа со списками и жизнью. Успевать все самое важное».
Другая подробная моя статья на эту тему — «Моя система планирования».
Существуют самые разные органайзеры, так называемые «менеджеры персональной информации» (Personal Information Manager — PIM).
Много лет назад я пересмотрела все, какие смогла найти.
Evernote тоже смотрела, и давала ему несколько шансов, в том числе совсем недавно. Но он мне совсем не приглянулся ни интерфейсом, ни отсутствием древовидной структуры — от этого у меня в записях в Evernote довольно быстро начался полный бардак.
Нет, Еверноута есть древовидная структура, в тегах. Но это две совершенно разные вещи.
У Evernote кроме того, что мне не нравится интерфейс, отсутствие возможности визуально выделить заголовки (а у EssentialPIM этих возможностей много — жирным, цветом, иконка), но еще и невозможно расположить пункты подуровней так, как тебе хочется. Там идет сортировка или по алфавиту, или по количеству заметок внутри тега.
У EssentailPIM это любая удобная именно вам группировка файлов. Это отдельно файл с планами и внутри древовидно сколько угодно уровней, как угодно выделены, перенесены повыше пониже планы на год, на 100 дней, на неделю, 100 мечт, на день, по проектам. Плюс еще все это скученно, а не разреженно, как в Evernote, удобнее визуально сгруппированно.
В итоге я остановилась на двух примерно равнозначных программах — EssentialPIM и AllMyNotes Organizer.
PIM — это по-английски Personal Information Manager. Отсюда эта аббревиатура в названии программы, по-русски тоже иногда их называют ПИМ.
Что мне было нужно от органайзера:
— не ограниченная по уровням вложенности древовидная структура
— возможность делать разные цвета, жирность у названий категорий и файлов в дереве, иконки и приоритетность рядом с ними — т.е. чтобы самые частые разделы я могла выделять и находила визуально моментально.
— поиск по всем заметкам или только выбранным
— возможность внутри заметок все выделять как в MS Word, легко вставлять изображения и так далее.
Оба всем этим требовниям удовлетворяют. Обе программы имеют в том числе и русский интерфейс.
У меня есть несколько файлов — отдельно самый главный мой файл, открытый весь день, он же еще и под паролем. И отдельно несколько других, которые я открываю гораздо реже.
Отдельно — файлы по языкам (испанский, индонейзийский). Отдельно — по конспектам Эволюции, Александра Палиенко и пр. кто мне особенно интересен. Отдельно — по некоторым тренингам с особо глубокой проработкой (хотя чаще всего эта информация идет в основном файле). И отдельным файлом там же хранится система некоторых коспектов, лучших идей, заметок, цитат, кусков статей и пр. по SEO, интернет-маркетингу (пока ищу более совершенную систему хранения знаний).
Какие нюансы:
EssentialPIM более навороченный и симпатичный. У меня PRO версия (существует и вечный ключ, с разовой покупкой), но для минимального базового использования и бесплатной достаточно. Только в бесплатной версии у него нет выделения названий заметок цветом, жирным.
Он чуть тяжелее из двух аналогов — если внутрь заметок вставлять много картинок и делать большое дерево, то он начнет тяжело ворочаться на компьютере, подвисать иногда. Язык на сайте сразу есть русский, не помню, как он устанавливается, кажется, сразу выбор при установке.
AllMyNotes Organizer полегче, но чуть попроще интерфейсом. Одно время я с удовольствием работала в нем, но потом пару раз он сглючил и исчезли мои последние сохраненные данные (возможно, потому что файлы сильно разрослись) — тогда я перешла обратно на EssentialPIM и просто стараюсь просто изредка убирать из основного файла старые и ненужные данные, облегчать его. Да и самой приятно, когда происходит чистка от лишнего.
Не помню, как устанавливается русский язык, но в навигационном меню программы есть раздел «Инструменты» — там «Настройки» — там в окошке — «Язык» (ну т.е. возможно, при первичной установке все это по английски и надо сменить на русский, не помню).
В общем, я сейчас остановилась на EssentialPIM и всем его очень рекомендую.
Не представляю, где и как еще можно хранить так же удобно все эти данные.
Интерфейс у обеих программ очень простой и интуитивный. Вот это только одна из моих раскрытых рабочих подкатегорий в EssentialPIM. Тут видно, что я могу делать разные цвета у заголовков заметок в дереве, разную жирность, разные иконки рядом, любой уровень вложенности.
Каждый уровень в дереве сам по себе тоже является заметкой, а не просто папкой.
Более подробно все-все нюансы по EssentialPIM и моей системе планирования в нем я раскрывала в другой статье «Как организовать жизнь в менеджере персональной информации» в онлайн-журнале «Жить интересно»
Несколько других инструментов или лайфхаков, без которых я тоже не представляю свой день в плане удобства работы за компьютером:
Хотите большего? Хотите все самое ценное от меня?
Вступайте в мой главный проект:
Ежемесячный клуб — «Мастерская осознанной жизни» Анны Ященко.
Каждый месяц — 8 концентрированных ценных уроков. И теория, меняющая жизнь, и отличное сообщество. Я тоже здесь каждый день. Присоединяйтесь как можно раньше, прямо сейчас!
Все сразу делаем и меняем в реальной, ВАШЕЙ жизни. Проверенные технологии изменения личности и жизни к лучшему, в облегченном формате. В подарок — мой авторский ежедневник «Управляй своей жизнью» и записи прошлых уроков.
Получайте ежедневно короткие посты на тему саморазвития и личной эффективности, улучшения жизни:
Телеграм-канал — тут больше всего интересного и личного, ежедневно
Источник: gettingclose.ru
PIM-система – кому и для чего она нужна
Вся эта информация вносится в PIM и проверяется. После этого она готова к использованию.
На следующем этапе происходит экспорт данных о товарах в карточки фирменного интернет-магазина и на маркетплейсы. Как правило, все они предусматривают разный формат отображения, у каждого маркетплейса есть свои особенности и нюансы. PIM-система должна подключаться к любому из D2C-каналов бренда, иначе пропадает основной смысл её использования.
Таким образом, вместо того чтобы заносить каждый из товаров в фирменный интернет-магазин, на Ozon, Wildberries и Amazon по отдельности, бренд экспортирует и обновляет информацию с помощью PIM-системы. Понятно, что такой способ существенно экономит ресурсы и снижает вероятность неверного заполнения информации. При изменении какого-то параметра обновить его нужно только в одном месте, а не в каждой карточке товара.
Подытожим: PIM-система – программа для структурированного хранения большого объёма информации о товарах и управления ею. Внедрение PIM-системы в разы сокращает трудозатраты на управление карточками и возможные ошибки. Но таких систем на рынке довольно много. Давайте посмотрим, из чего можно выбирать.
Существуют бесплатные PIM-системы, они больше подходят для малого бизнеса. В них ограничена функциональность в части внесения характеристик товара и сценариев автоматизации (их практически нет), а самое главное, сильно урезаны возможности импорта и экспорта. Внедрение и использование такого решения требует привлечения программиста, так как поддержка пользователей в бесплатные версии, как правило, тоже не включена.
При выборе PIM-системы перед брендом всегда встаёт дилемма. С одной стороны, существующие пакетные решения, как правило, приспособлены под один или несколько наиболее популярных маркетплейсов и имеют довольно жёсткие требования к формату импортируемых и экспортируемых данных. Это затрудняет интеграцию с уже имеющимися системами учёта и каналами онлайн-продаж. Существуют и полностью гибкие решения, но они требуют длительной работы IT-отдела для подключения и интеграции, что в современных условиях может обойтись дорого.
PIM-решение от Syntes уникально – это конструктор блоков, который может быть приспособлен под уже имеющиеся каналы онлайн-продаж, но при этом разворачивается быстро и эффективно, не требуя многомесячной работы программистов. Данные импортируются в самых разных форматах – не только из файлов Excel, csv и xml, но и по протоколу API. Это позволяет гибко подходить к выбору первоначальной базы данных при интеграции PIM-системы. Например, можно загрузить информацию о товарах из 1С, Retail CRM, Ozon или Яндекс.Маркет или просто из файлов Excel.
Кроме того, Syntes PIM – это часть общей платформы Syntes MDM, и информация о товарах без дополнительных усилий может быть использована в других приложениях – для управления заказами, клиентами, складскими остатками, маркетинговыми активностями. Данные о товарах во всех D2C-каналах синхронизируются в автоматическом или полуавтоматическом режиме, а аналитические отчёты доступны как в табличном, так и в графическом виде.
Syntes PIM поддерживает работу с различными маркетплейсами. Фактически, перечень этих маркетплейсов открыт, для разных продуктовых моделей возможны разные сценарии использования. Если у вас уже есть фирменный интернет-магазин и витрина на Ozon, выход на Яндекс.Маркет или Amazon c помощью нашей платформы можно осуществить гораздо быстрее и проще.
Вы можете запросить консультацию по внедрению PIM-системы для вашей компании или демонстрацию Syntes PIM, заполнив простую форму. После этого наш представитель свяжется с вами по почте, чтобы назначить время консультации.
Международная компания Syntes занимается разработкой облачной платформы MDM (Master Data Management) и PIM (Product Information Management) нового поколения и предоставляет брендам и производителям услуги по созданию, управлению и автоматизации D2C (Direct-to-Customer) каналов продаж и маркетинга. Решения и сервисы Syntes используют ведущие мировые бренды и производители потребительских и бизнес-товаров, такие как Razer, Scarlett, Pantone, Х-Rite, AVerMedia и другие.
Syntes является зарегистрированной торговой маркой Syntes, Inc. Упомянутые торговые марки и названия компания являются зарегистрированными торговым марками соответствующих владельцев.
Источник: syntes.io