читаю отзывы в интернете и еще ни одного хорошего не нашла, в школу шли на учителя и программу, но за лето все переиграли, и нашему учителю дали эту программу ,,перспективная начальная школа,, дело в том, что еще и школа не по прописке, т. е попали по блату. Может пока не поздно выдергивать ребенка из этой школы. Короче не знаю, что делать. Муж говорит, что я себя накручиваю.
10.09.2012 18:05
накручиваете. и внятно излагать свои мысли не умеете. Выпейте валерьянки,соберитесь и попробуйте ещё раз
10.09.2012 18:11
В основном хвалят http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=33BoardId=48313ThreadId=91684деление с остатком»?
12.09.2012 11:22
Вот сколько раз читала нелестные отзывы об этой программе, столько убеждалась, что все дело в неправильном понимании задания. К сожалению, я сейчас не могу дискутировать на тему деление с остатком :-), поскольку у сына только третий класс. Но, в прошлом году, помнится, мы весьма успешно разобрались с непонятками по русскому. Все было нормально и логично, просто не смогли понять суть задания.
«Объективный разговор» — Об учебниках «Перспективная начальная школа».
12.09.2012 16:32
Дело не в сути задания по русскому языку, а в самом учебнике. У нас куча справочников была, без них невозможно было обойтись. Я сама однажды попыталась в учебнике про спряжения глаголов посмотреть. Я ничего не поняла там: Маша сказала так, Ваня (имен не помню) сказал так. А как ты думаешь?
Само правило не выделено, в итоге после кучи вариантов у детей часто не остается в голове, какой же из них верный. У меня сын уже в 7 классе. Русский язык мы вытянули, по справочникам. А вот с математикой сложнее, любое отклонение от шаблона вызывает у него затруднение. Я думала, что это чисто его проблема, но оказалось, что одноклассники наши страдают тем же самым.
12.09.2012 16:36
Младшую я не стала отдавать на эту программу.
13.09.2012 01:33
И абсолютно правильно!) перед собранием разговорились с мамой ученика 5 класса. Ее предположение-что чекин и автор русского (не помню уже) устроили трэш, написав эти учебники)
22.09.2015 23:51
А в школе их не обучают? Да, учебник скорее на сборник упражнений похож, чем на справочный материал. Но к нему ж учитель прилагается. Мои как-то и с русским нормально справлялись, а с математикой и совсем хорошо.
10.09.2012 20:56
Я тоже не могу ничего хорошего о ней сказать. Моему ребенку она категорически не подходила, а я сразу это не поняла:-(
10.09.2012 22:36
В каком классе вы это поняли, в чем конкретно были проблемы?
10.09.2012 23:30
Это были не проблемы, это было топтание на месте. Во втором классе математику сменили на Моро.
10.09.2012 21:18
Не знаю я, что там ничего хорошего. Второй год учимся -нам нравится. На мой взгляд как раз от учителя ВСЕ в этой программе зависит — будет профи — сумеет заинтересовать детей так, чтобы они сами во всем разобрались и хотели узнать больше.
Источник: eva.ru
программа перспективная начальная школа отзывы родителей
ПНШ (Перспективная начальная школа)
Доброе утро всем! Планировали с младшей поступать в гимназию №13 , в качестве запасного варианта была №94. Вроде все отлично, все понятно. И тут я решила узнать по какой там программе началка учится, хотя раньше этим вопросом никогда не заморачивалась. Оказалось обе эти гимназии учат по по ПНШ. Как отзывы прочитала, так и расстроилась ужасно 😥 Пишут про эту программу один негатив.
Посмотрела учебники в инете, действительно бредятина какая то..
.И что теперь, из за этого в др школы двинуться или. У кого детки учатся по ПНШ в этих гимназиях, успокойте или дайте реальную оценку этой программы, как вам по ней учиться?? Плиз :write: Все ли так ужасно?
Екатеринбург
Нормальная программа. Лучше чем Школа России. В учебнике есть правила. Идет впереди нее. Нам нравится.
Но мы в 1 классе.
Аноним 738
Нормальная программа. Зависит конечно от учителя, как преподает, но ничего прямо сверхъестественного там нет. Математика в ней слабая, а вот русский и литература вполне приличные, очень подробный разбор. Обычный среднестатистический ребенок с этой программой вполне справится даже без помощи родителей (это я к тому, что необязательно вникать в новые правила родителям, так как эти правила отличаются от того, что давали нам). У меня ребенок д/з делает самостоятельно, все эти звуко-буквенные анализы и черчение схем.
Еще из особенностей данной программы, обучения чтению там как такового нет, подразумевается, что ребенок хотя бы слоги читать умеет.
Екатеринбург
а вот русский и литература вполне приличные, очень подробный разбор.
меня по русскому очень покоробило, что нет таких привычных и понятных всем понятий как «подлежащее», «сказуемое» и др. А вместо этого какие то странные определения из набора слов.. В литературе тоже мягко говоря странные стихи и авторы .
Екатеринбург
sharush ,
А вы вообще в курсе, что как таковых школьных программ осталось мало? И вы так уверены, что в других местах будет что-то лучше?
Программа дурацкая, хотя ребенок справляется. Лучше бы 2100 была, но ее закрыли.
Программа вообще дурацкая. Информации практически нет в учебниках. Написана чушь полная.
2100 намного лучше была.
Екатеринбург
2100 намного лучше была.
++ первый ребенок началку по ней заканчивал, эта программа нам нравилась))
Аноним 738
sharush автор темы:
меня по русскому очень покоробило, что нет таких привычных и понятных всем понятий как «подлежащее», «сказуемое» и др. А вместо этого какие то странные определения из набора слов.. В литературе тоже мягко говоря странные стихи и авторы .
Мы шли на учителя, не на программу. Как она все это им объясняет, я не вникала, главное ребенок все понимает и выполняет. Про подлежащее, сказуемое и все то, чего нет в программе объясню при необходимости (хотя допускаю, что учитель даст информацию детям, так как она не ограничивается программой при подаче материала). Программа не исключает того, что вы можете дать ребенку дополнительно. Меня вот математика в программе этой не устраивает вообще, мы занимаемся самостоятельно по другой.
Источник: www.u-mama.ru
Перспективная начальная школа
В нашей школе начали работать по УМК «Перспективная начальная школа». Хотелось бы знать мнение учителей, которые работают по этому УМК, особенно не первый год.
31.07.2010 — 19:14
Перспективная начальная школа
На мой взгляд очень интересная и действительно перспективная программа. Она представляет собой облегчённый вариант развивающей системы Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова. Если развивающая программа не всем учащимся удаётся, то «ПНШ» доступна всем. Наша школа, в которой я руковожу начальным звеном,будет работать по ней третий год. Педагоги не жалеют. Родители не жалуются.
Программа пользуется спросом при наборе.Необходимо просто точно следовать методике авторов и быть творчески мыслящим педагогом.
01.08.2010 — 8:39
Валентина Владимировна,
Валентина Владимировна, спасибо Вам большое за ответ. Мне эта программа тоже очень нравится, но пока не все получается по математике. А по чтению и русскому языку очень интересные подходы ко многим темам. Буду признательна Вам, если Вы продолжите обсуждение.
01.08.2010 — 9:12
Комментарий по УМК «Перспективная начальная школа».
Добрый день, коллеги. Я по поводу УМК «Перспективная начальная школа. Я сама по ней не работаю, но УМК просматривала. Очень даже интересный УМК. Интересные подходы к объяснению нового материала.
Тем более этот УМК полностью подходит под новые стандарты. И ещё, в издательстве «Учитель» сейчас очень много выпущено дисков с поурочными разработками для распечатки именно по данному УМК. Проидите по этой ссылке и просмотрите, может быть что-то для себя возьмёте http://www.uchitel-izd.ru/our_products/latest_prod.
01.08.2010 — 14:27
Уважаемая Татьяна
Уважаемая Татьяна Александровна! Спасибо Вам большое за совет, приму к сведению.
05.08.2010 — 15:25
Здравствуйте, коллеги! Была на курсах повышения квалификации по данной программе в городе Омске. Есть тематическое планирование по всем предметам с 1 по 4 класс. Загружу на свой сайт. Можете воспользоваться.
Курсы поводили в основном авторы программы.
10.08.2010 — 16:03
Светлана Юрьевна, спасибо Вам
Светлана Юрьевна, спасибо Вам за материал, который Вы разместили на страницах своего сайта. Думаю, что он будет полезен не только мне, но и всем коллегам, работающим по этому УМК.
23.08.2010 — 9:14
Перспективная начальная школа
Здравствуйте, коллеги.Я работаю по УМК» Перспективная начальная школа» в классе-комплекте..Первые выпускники уже в 7 классе.Очень нравится русский язык и литературное чтение.Математика интересна, но время от времени возникают проблемы.Для начинающих на своём сайте разместила тематическое планирование и учебный план.И ещё.В этом году в феврале была на курсах,так нам сказали забыть про издательство «Учитель» (если это касается разработке урока).Всем успехов!
23.08.2010 — 9:35
Перспективная начальная школа
Кудряшова Татьяна Александровна, большое спасибо за ссылку http://www.uchitel-izd.ru/our_products/latest_prod. Как жаль, что я поздно о ней узнала.
08.03.2011 — 17:28
ПНШ и новые стандарты
Я 4 года отработала по ПНШ и хотела бы на следующий год работать по этой же программе, но администрация школы не разрешает ее брать, мотивируя что это не система, и комитет не поддерживает. Хотя и учебники допущены и программа нравится. Что делать?
19.07.2011 — 22:50
Перспективная начальная школа
В этом году мы уже в 4 классе. Результаты поражают. Дети умеют мыслить, искать информацию, доказывать свою точку зрения, использовать различные варианты для решения одной проблемной ситуации. Программа великолепна! Кстати о математике. Курс продуман до мелочей.
Главное пошаговое обучение, и ни в коем случае не отступать от методических рекомендаций. УМК ПНШ нужно прочувствовать и полюбить, а главное для учителя изменить привычный подход к обучению. Только здесь можно полностью раскрыть свои таланты и таланты детей!
18.08.2011 — 20:26
Перспективная начальная школа
Абсолютно согласна со всеми комментариями: и про УМК, и про литературное чтение, и про то, что трудности чаще всего возникают по математике. Издательство Учитель на наших курсах по ПНШ тоже категорически не рекомендовали. Огромное спасибо Литвиненко Татьяне Анатольевне за рабочие программы по ПНШ, особенно за пояснительные записки. календарно-тематическое планирование в нашей школе требуют более углубленное, поэтому пользовалась планированием, найденным также на нашем сайте Паневиной Е.А. (Планирование учебной деятельности с выделением характеристик деятельности учащихся).
02.09.2011 — 17:30
Уважаемые, коллеги! Первый
Уважаемые, коллеги! Первый раз буду работать по этой программе. Поделитесь, пожалуйста, с программами по предметам в 1 классе.
27.09.2011 — 21:04
Перспективная начальная школа
Уважаемые коллеги! Прочитала предыдущие отзывы и очень удивилась.Неужели и в самом деле всех устривает эта программа? Я работаю по ней четвёртый год, т.е. последний.Можно делать определённые выводы. Задумка, конечно, не плохая у авторов,но недоработок очень много. Самое главное не предусмотрена отработка нового материала.Правила сформулированы нелепо, ребёнку трудно их понимать.
Начинающему учителю не советую брать эту программу, не научит детей.Опытный учитель, работающий творчески, сумеет сгладить все недоработки авторов, но для этого потребуется большая подготовка к каждому уроку. Абсолютно не предусмотрена дифференциация в обучении, а слабых детей сейчас достаточно (если класс не отборный). Я работала по разным системам за свои 32 года (Виноградовой, Занкова, Школа России.Более несовершенной программы не встречала, хотя плюсы несомненно есть).
07.10.2011 — 22:09
Перспективная начальная школа
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я работаю по УМК «перспективная начальная школа» 5 год, т.е. сделала один выпуск по ней и взяла 1 класс вновь по этой программе.Очень жалею, что не была знакома с этой программой раньше.Да, согласна с коллегами, что учителю, привыкшему работать по методичке и ждущему постоянно «ЦУ» брать эту программу ни в коем случае нельзя!Пропасть между детьми, которые идут с 1 класса по этой программе и «новенькими», которые вливаются в класс на 2, 3 и 4 году обучения!Правила сформулированы очень даже понятно — их просто нет! Когда 17 раз с 1 по 4 класс повторяется одно и то же, запомнит даже самый слабый ученик.Программа очень интересная, развивает в первую очередь самого педагога, одни уроки литературного чтения чего стоят!А закреплять материал можно на каждом уроке, главное цель видеть авторов программы и не отступать, я уроки провожу на одном дыхании. Очень жду учебники по музыке, изо и физкультуре, чтобы, наконец линия была завершённой и методисты, которым по 60 лет не приставали с глупыми вопросами, навязывая свою традиционку «Школу России». Коллеги, хватит деградировать самим и детей такими делать.
12.08.2012 — 23:43
Перспективная начальная школа
Здравствуйте, коллеги! Я выпустила класс по этой программе и сейчас набираю первоклассников. Мне очень понравился русский и чтение. В математике много сложностей, т.к. она построена по математическим принципам. Но результат поразителен! Мне тоже нехватало материала для отработки письменных приемов.
Но мы же учителя — все в наших руках! Добавляйте!
24.10.2012 — 21:20
Хотела бы поддержать Нину
Хотела бы поддержать Нину Константиновну Караваеву в том, что тоже не понимаю учителей, которые расхваливают данный УМК. Ничего хорошего не увидела в содержании уроков чтения (дети не знают русских народных сказок, а мы их пичкаем китайскими и японскими сказками.Это что за страшидлы и другие несуразные слова?). Очень объёмные произведения, нет времени на пересказ, чтение по ролям.
В математике 1 класса совсем не изучается состав числа в 1 десятке, а во 2 классе чуть ли не срузу решаем примеры с переходом через десяток. В итоге дети «плавают»! Совершенно не уделяется время на отработку, закрепление вычислительных навыков. Я уже помолчу про формулировки к заданиям.По русскому языку много воды, одна говорильня.
Также мало внимания уделяется отработке, закреплению нового материала. Совершенно нет логики и последовательности в изучении материала почти по всем предметам! Скачим с одного на другое. Единственное неплохой учебник по развитию речи.
Делаю вывод, что в данном УМК больше минусов, чем плюсов (на мой взгляд!)Даже если посмотреть на статистику, то очень мизирное количество учителей работают по данному УМК. Это о чём — говорит?! Может быть я не права, но третий год учителя в нашем районе работают по данному комплекту, и у них всех сложилось такое же мнение. Наше мнение подтверждается плохими результатами детей. Одним словом, мы не знаем как избавиться от этого УМК?!
06.04.2013 — 21:28
УМК «Перспективная начальная школа.
Уважаемые коллеги! Работаю по УМК «Перспективная начальная школа» 4 год. В этом году выпуск. Я согласна с теми, кто считает математику слабым звеном в УМК «Перспективная начальная школа»». У нас в параллели учителя работали по трем разным программам. По изучению материала математики и выработке умений и навыков мы отставали от них.
Для отработки и закрепления вычислительных навыков умножения и деления многозначных чисел, решения уравнений и др. приходилось брать задания дополнительно, т.к. не хотелось иметь плохие результаты и отставать. Поддерживаю Караваеву Нину Константиновну В том, что в УМК много недоработок. За 30 лет работы в школе я поработала по разным программам, поэтому есть с чем сравнивать
07.04.2013 — 17:06
Здравствуйте, коллеги! Я работаю по этой программе только второй год, пока мне нравится. Особенно русский язык. Да и в математике не вижу особых сложностей. Что касается закрепления изученного материала, то все это можно скорректировать при разработке рабочей программы, с учетом особенностей вашего класса.
23.02.2017 — 16:15
Внимательно
Внимательно прочитала все комментарии, так как в сентябре старший сын идет в школу, будет учиться по этому УМК. Судя по тому, что последнее сообщение было добавлено в 2013 году, сделала вывод, что данный комплект не пользуется большой популярностью. Может быть, учителя, которые сейчас работают по этой программе, дополнят обсуждение? Все-таки прошло уже почти 4 года) Чего мне ждать как маме первоклассника, на что обратить внимание?
Источник: nsportal.ru