Программа перспектива или планета знаний

Девочки, пожалуйста помогите выбрать учебную программу! Нам до конца недели нужно определиться, по какой программе наш сынуля будет обучаться в следующем учебном году(первоклашка):
1. Школа России
2. Перспектива
3. Эльконина-Давыдова
У нас на выбор три эти программы. Правда, я уже для себя исключила первую традиционную программу — мне кажется, она слишком скучная, и для ребёнка малоинтересная, а значит и неэффективная.
Пожалуйста, кто знаком с двумя другими-поделились опытом, что вам и вашим детям понравилось, что нет. Какие есть плюсы-минусы, по вашему мнению? Жду, с нетерпением, вашего мнения. Благодарю всех, кто откликнуться!

Перспектива или Эльконина-Давыдова?
Перспектива
11 (65%)
Эльконина-Давыдова
6 (35%)
Всего проголосовало: 17

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Школа России и Планета знаний


Как это будет выглядеть?

Перспектива или Эльконина-Давыдова?

В опросе приняли участие 17 пользователей.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, пожалуйста помогите выбрать учебную программу! Нам до конца недели нужно определиться, по какой программе наш сынуля будет обучаться в следующем учебном году(первоклашка):
1. Школа России
2. Перспектива
3. Эльконина-Давыдова
У нас на выбор три эти программы. Читать полностью
+10 Irina_sko 22.03.2016 259 3 46 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152635 Рецептов 1606009 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V099 «Рутхерфорд»

Каркасный дом с 1 спальней и террасой V018 «Голдсборо»

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V074 «Кент»

Каркасный дом с эркером V110 «Белен»

Комментарии

22 марта 2016 года #

Уже второй ребёнок учится по Эльконину-Давыдову, есть свои премудрости, но в целом очень довольна программой. У детей не пропадает желание учится и учёба не в тягость, но и конечно многое от учителя зависит.
А перспектива и школа России мне кажется похожи. Самая насышенная и объёмная 2100.

Irina_sko (автор поста)
22 марта 2016 года #
Спасибо! Я уже тоже склоняюсь к Эльконину-Давыдову.
23 марта 2016 года #
выбирайте учителя, а не программу. Грамотный учитель любую программу разжует деткам

образовательная программа «Планета знаний»

Irina_sko (автор поста)
23 марта 2016 года #

Спасибо! К сожалению, я из учителей никого не знаю. А школьный психолог сказала, что все учителя очень хорошие(а что она ещё могла сказать ). Правда она сказала, что её младшая дочка учиться по Эльконину-Давыдову.

Читайте также:
Программа fastreport как пользоваться

22 марта 2016 года #
Школа России
22 марта 2016 года #

Тоже бы выбрала, да не было рядом у нас, у меня дите по Перспективе учиться — мозги свернешь , хорошо учительница нам по электронке расписывает, как решать математику — у нас и Петерсон еще .

Irina_sko (автор поста)
23 марта 2016 года #
В ответ на комментарий Maroushka

Спасибо за мнение! Просто зная своего дитятку, думаю, что с обучением по традиционной методе у нас будут проблемы — его совершенно невозможно заставить заниматься, если ему это скучно, он просто не воспринимает информацию — хоть раз 300 повтори!

23 марта 2016 года #
Irina_sko пишет:
если ему это скучно, он просто не воспринимает информацию — хоть раз 300 повтори!

Можно влезу? Разница в программах не в развлекательных материалах, а в подаче материала. И ничего там развлекательного нет. Учебники и рабочие тетради красочные во всех программах. Школа России идет ближе к советской системе, а остальные подают материал, простите уж, через заднюю точку.

И веселья (мы во 2м классе), поверьте, это не прибавляет. Ну не может ребенок, чисто логически выделить суффикс, если в условии упражнения не написаны эти суффиксы, и они их пока не учили, невозможно в глаголе выделить окончание, если в учебниках они не написаны, и дети не учили эти самые окончания -ать, -ить и т.д. Вся программа рассчитана на работу дома с родителями, ну при условии если родитель хочет, чтобы ребенок хоть что-то знал.Об окружающем мире вообще молчу, это за гранью. Материал подан с уклоном в старину, причем так, что 99% детей вообще не понимают о чем речь. У нас в классе все дети, которые хорошо учатся сидят дома с мамами.

Irina_sko (автор поста)
23 марта 2016 года #

Спасибо большое за информацию! Просто я сужу по той информации, что мне дали в нашей школе — а там мне на примерах показали, что по программе Эльконина-Давыдова информация подаётся очень даже логично и доступно для детского понимания. И ещё, что немаловажно, там нет традиционной системы оценок — а наш сынуля почему-то панически боится стать двоешником

23 марта 2016 года #
В первом классе оценок не ставят,
Irina_sko пишет:
там нет традиционной системы оценок

— это что-то новенькое, насколько я знаю, у нас в стране одна система оценок — пятибалльная со второго класса. Или я ошибаюсь?

Irina_sko пишет:

что по программе Эльконина-Давыдова информация подаётся очень даже логично и доступно для детского понимания

Это только так кажется, когда мой начал учится, мы спотыкались на таких местах, о которых я и подумать не могла, специально спрашивала родителей, это только мой или у всех. Выяснялось, что это общая проблема. Я скачиваю советские учебники и некоторые вещи объясняю по ним.Только сейчас, с опытом, я вижу проблемы в этих программах. До этого не видела.

Читайте также:
Какие программы нужны для начинающего фотографа

Ну образовать от слова существительного прилагательное, лес-лесной, что сложного то? Но для 90% детей сложно, если существительные идут через запятую, а в советском пишут «сделайте по образцу:лес- лесной, стол-столовый, далее дети автоматом образуют, а без образца спотыкаются. Такие мелочи, их все не опишешь. Лучше советской системы ничего не придумали, а после всех этих экспериментов, сами знаете, какие дети сейчас и как они пишут.

Irina_sko (автор поста)
23 марта 2016 года #

Спасибо огромное! Очень ценный опыт и очень убедительные аргументы! Я, вообще-то, очень ценю наше советское образование, но уже не один раз сталкивалась с тем, что нынешнее традиционное образование очень отличается от нашего старого доброго советского, увы А вы по Перспективе занимаетесь или по Эльконину-Давыдову?

23 марта 2016 года #

По Перспективе мы занимаемся .Эльконин-Давыдов — слышала, честно не видела учебники. Но слова развивающая, логическая и т.п. по отношению к ней, меня пугают. Лично мое мнение, в младших классах детей не развивать надо, а дать твердую базу знаний, особенно по русскому и математике. Что там выдумывать, там писать и считать надо учить.

Дети в силу возраста, за редким исключением, не могут делать логические выводы, у них базы нет, откуда отталкиваться. А сейчас в погоне за креативом, развитием и другой фигней, забываем про основы. Зачем выдумывать особый подход к таблице умножения или чему-то подобному? Выучить и все, для чего мозги компостировать и через попу идти к тому, что уже известно?

Irina_sko (автор поста)
24 марта 2016 года #

На счет твёрдой базы знаний я с вами полностью согласна А вот на счет способа её получения — тут я ещё сама не пришла к определённому мнению, т.к. ещё только сутки занимаюсь изучением этой проблемы. Однако прочитав кое- какие материалы по системе Эльконина-Давыдова, мне понравились, в общем-то, принципы этой системы. Теперь я хочу сходить ещё раз в нашу школу, познакомиться с учителями и попросить поподробнее рассказать-показать как эта система выглядит в жизни конкретно в нашей школе. Так, я думаю, будет правильнее всего. А по поводу Перспективы я уже как-то разочаровалась.

24 марта 2016 года #
Irina_sko пишет:
познакомиться с учителями и попросить поподробнее рассказать-показать

Мне тоже рассказывали, расписывали как все чудно и прекрасно. Вы тоже из Москвы. У нас школы за детей борются сейчас, на каждого ученика финансирование, учителя получают за кол-во детей в классе. Заловите, лучше родителей вторых — третьих классов и поспрашивайте их. Информацию более реальную получите

Irina_sko (автор поста)
24 марта 2016 года #
Да, спасибо! Я уже тоже подумала, что надо разыскать родителей
24 марта 2016 года #
Можно еще добавлю Болезненную тему задели
Irina_sko пишет:

Однако прочитав кое- какие материалы по системе Эльконина-Давыдова, мне понравились, в общем-то, принципы этой системы.

«Планета знаний» (научный руководитель – И.А. Петрова). Содержание учебных предметов УМК ориентировано на стимулирование и поддержку эмоционального, духовно-нравственного и интеллектуального развития и саморазвития ребенка; на создание условий для проявления самостоятельности, инициативности, творческих способностей ребенка в различных видах деятельности. При этом сохраняется значимость усвоения детьми знаний и овладения умениями и навыками как средствами развития, но они не рассматриваются как самоцель начального образования.

Читайте также:
Как работать с канвой программой для инстаграмма

УМК программы «Перспектива» создан на концептуальной основе, отражающей современные достижения в области психологии и педагогики, с сохранением при этом тесной связи с лучшими традициями классического школьного образования России. При создании УМК учтены не только современные требования общества, но и культурно-историческая перспектива его развития.

Программа Перспектива обеспечивает доступность знаний и качественное усвоение материала, всестороннее развитие личности младшего школьника с учетом его возрастных особенностей, интересов и потребностей. Первые учебники и учебные пособия комплекта «Перспектива» начали выпускаться с 2006 года. Учебно-методический комплекс учебников «Перспектива» создавался коллективом ученых и педагогов Российской академии образования в тесном сотрудничестве с издательством «Просвещение». Научным руководителем системы учебников «Перспектива» c 2010 года стала доктор педагогических наук, лауреат Премии Президента РФ в области образования Л.Г. Петерсон.

Главной целью системы учебников «Перспектива» является создание информационно-образовательной среды, обеспечивающей включение каждого ребенка в самостоятельную учебную деятельность, в процессе которой создаются условия для надежного достижения определенных ФГОС личностных, метапредметных и предметных результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования посредством формирования универсальных учебных действий как основы ведущей образовательной компетенции — умения учиться.

Дидактической основой системы учебников «Перспектива» является дидактическая система деятельностного метода (Л.Г. Петерсон), синтезирующая на основе методологического системно-деятельностного подхода неконфликтующие между собой идеи из современных концепций развивающего образования с позиций преемственности научных взглядов с традиционной школой (Заключение РАО от 14.07.2006 года, Премия Президента РФ в области образования за 2002 год).

Методической основой системы учебников «Перспектива» является методический инструментарий завершенных предметных линии учебников и специально разработанная система информационно-образовательных ресурсов.

«Перспективная начальная школа» (научный руководитель — Н.А. Чуракова). Концепция УМК основана на гуманистическом убеждении, что все дети способны успешно учиться, если для них созданы необходимые условия. Учет возраста учащихся делает процесс обучения успешным. Все учебники комплекта предоставляют педагогам возможности для реализации регионального компонента.

Источник: studfile.net

Бесплатные консультации

по юридическим и бухгалтерским вопросам. Задавайте вопросы профессионалам и получите, понятный ответ и решение вашей проблемы.

5 000 000 консультаций

Более пяти миллионов консультаций, от профессионалов в своих областях.

100 категорий, права

Опыт во всех областях: от гражданского права до уголовного, от ИП до ООО

Полный ответ на вопрос

Выделим тезисы, порекомендуем документы и сошлемся на статьи РФ.

Категории вопросов

Выберите категорию вопроса

Военное право

Заключение и расторжение брака

Прочие

Уголовное право

Защита прав работников

ДТП, ГИБДД, ПДД

Защита прав потребителей

Налоговое право

Алименты

Административное право

Семейное право

Конституционное право

Гарантии, льготы, компенсации

Земельное право

Жилищное право

Трудовое право

Авторские и смежные права

Недвижимость

Добро пожаловать на наш сайт, где мы предлагаем юридические консультации онлайн. Наша команда опытных юристов готова помочь вам в решении различных юридических вопросов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru