Данная программа предназначена для ведения учета продуктов питания в различных организациях. Документы могут оформляться по организации в целом или по её отделениям. Модуль может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с модулем бухгалтерского учета.
Модуль позволяет решать типовые задачи учета продуктов питания в лечебных, образовательных и санаторно-курортных учреждениях: учет продуктов, составление ежедневного меню, формирование складских документов.
Ключевые возможности модуля:
Автоматический расчет взаимосвязанных показателей.
В каждом разделе модуля реализованы механизмы автоматического пересчета взаимосвязанных показателей. Например, при изменении выхода блюда, количество брутто и нетто продуктов пропорционально пересчитывается. При формировании меню-раскладки сразу рассчитывается энергетическая ценность, витаминный и минеральный состав с учетом потерь в каждом блюде, на все блюда времени приема пищи, в целом по меню.
Учет продуктов в разных единицах измерения.
Скринкаст. Парус 8: Учёт продуктов питания
В процессе учета некоторые продукты должны учитываться в разных единицах измерения. Это нужно, чтобы учитывать продукт на складе (или в бухгалтерии) в одних единицах, а в меню-раскладке в других. Например, в рецептах у продукта «яйцо» количество брутто задается в штуках, а нетто – в граммах. В модуле можно указать несколько единиц измерения у одного продукта и взаимосвязь между ними. Во всех разделах модуля количество продукта автоматически пересчитывается в зависимости от выбранной единицы измерения.
Складской учет продуктов.
Реализован минимальный функционал складского учета продуктов питания, позволяющий формировать приходные и расходные документы, оборотную ведомость, отслеживать остатки продуктов на складе, контролировать наличие продуктов на складе при составлении меню.
Интеграция с модулем «Бухгалтерский учет».
Модуль может работать независимо или совместно с модулем «Бухгалтерский учет». В первом случае пользователь может вести учет продуктов, технологических карт, составлять меню-раскладки, формировать приходные и расходные документы для бухгалтерии. Во втором случае товарные документы могут быть сразу отработаны в бухгалтерском учете.
Связь одного продукта с несколькими позициями справочника номенклатур.
Каждый продукт может соответствовать множеству позиций номенклатора. Позиции номенклатора обычно соответствуют торговым наименованиям товара конкретного поставщика. Например, продукту «Молоко» могут соответствовать позиции «Молоко Простоквашино», «Молоко Домик в деревне». Это позволяет специалисту по продуктам питания работать без отвлечения на подбор номенклатур.
Формирование пакета расходных документов.
Из меню-раскладки можно сформировать сразу пакет расходных документов, состоящий из требований-накладных и актов на списание. Состав и количество документов определяется гибкими учетными настройками: правилами учета остатков продуктов, параметрами подбора продуктов со склада. Эти настройки можно задать в целом для организации, либо для каждого продукта. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы сначала списывались продукты с наименьшим сроком годности, или в первую очередь брались остатки продуктов из холодильника, а остатки меньше штуки списывались актом на списание.
Работа с электронными документами в ПП «Парус-Бюджет 8» Приказ 61Н
Импорт из «Парус 7».
Похожие:
![]() |
Программный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Оглавление Руководство пользователя для муниципальных заказчиков мо при проведении закупок за счет средств субсидий из областного бюджета |
![]() |
Руководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09. Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения (ппо) «асфк (суфд)», обеспечивающего реализацию. |
![]() |
Программный комплекс «Свод смарт» Руководство пользователя Оглавление Руководство предназначено для пользователей программы «Формирование бухгалтерской, бюджетной, кадровой и статистической отчетности». |
![]() |
Руководство пользователя Оглавление Списание/внутреннее перемещение тмц (счет Х105ХХ) через Оборотную ведомость по товарно-материальным ценностям 181 |
![]() |
Руководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09. Руководство пользователя «арм грбс» создано для прикладного программного обеспечения «Система удаленного финансового документооборота». |
![]() |
Руководство пользователя 7 Операция «Подача направления» Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения |
![]() |
Руководство пользователя 8 Операция «Подача направления» Руководство пользователя электронного сервиса приема направлений на мсэ от учреждений здравоохранения |
![]() |
Руководство пользователя Оглавление Внимание! Мобильный банк «psb мой Бизнес» может быть использован только на устройствах с операционной системой Android 0 и выше |
![]() |
Руководство пользователя Руководство пользователя по работе с Информационной системой сбора, обработки и аналитической оценки |
![]() |
Руководство пользователя 13 Операция «Создание заявления на получение мсп» Руководство пользователя сервиса получения информации о заявителе на перечень мер социальной поддержки |
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Источник: filling-form.ru
Парус Бюджет Учет продуктов питания
ПП «Учет продуктов питания» разработан для автоматизации служб питания в бюджетных организациях. Данный программный модуль позволяет вести учет продуктов питания, составлять меню в зависимости от особенностей питания, вести соответствующее документальное сопровождение учета продуктов питания.
«Корпорация ПАРУС» предлагает следующие варианты данного ПП:
- Модуль «Учет продуктов питания» на платформе ПАРУС 7;
- Модуль «Учет продуктов питания» на платформе ПАРУС 8;
Модуль «Учет продуктов питания» на платформе ПАРУС 7
Назначение
Модуль предназначен для автоматизации основных бизнес-процессов в пищеблоке бюджетных медицинских учреждений (формирование меню-раскладок и меню-требований).
Нормативные документы
Приказ Минздрава СССР от 5 мая 1983 г. N 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР» (с изменениями от 17 мая 1984 г.)
Основные функциональные возможности
Модуль позволяет автоматизировать следующие бизнес-процессы:
- учет поступления продуктов питания на склад;
- составление меню-раскладок или меню-требований с учетом количества питающихся и наличия продуктов на складе;
- подготовка требований на выдачу продуктов питания со склада на основании меню-раскладок или меню-требований;
- подготовка накладных на возврат излишков продуктов питания и тары на склад;
- учет расходования продуктов питания;
- формирование документов, справок и отчетов установленных форм;
- ведение нормативно-справочной информации.
Взаимодействие с другими модулями
Модуль может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с модулем «Бухгалтерский учет».
Преимущества
- Возможность разделять требования для кухни и буфетов отделений (сухой паек).
- Возможность учета по денежной норме питания.
- Возможность вести справочник продуктов питания, типовых блюд, диетстолов, категорий довольствующихся; составлять образцы меню-требований и меню-раскладок.
- Регистрация сведений о наличии больных в отделениях лечебных учреждений.
- Составление меню-требования и меню-раскладки на основании заранее подготовленных образцов (если ведется централизованный учет, то можно составлять документы для нескольких лечебных учреждений как в целом по учреждению, так и по отделениям).
- Возможность получать сведения о наличии продуктов питания на складе, о плановой и фактической стоимости и калорийности питания довольствующихся и на их основании выполнять замену блюд и продуктов в меню-раскладках и меню-требованиях.
- Автоматическое формирование требования на выдачу продуктов со склада в пищеблок на основании подготовленных меню-требований и меню-раскладок (причем на основании меню-раскладок можно формировать еще и отдельные требования на выдачу сухого пайка в отделения).
Перечень отчетных форм
- состав продуктов по меню-требованию;
- меню-требование.
- бракеражный журнал;
- порционник;
- сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (Форма №22-М3);
- состав продуктов по меню-раскладке;
- меню-перечень;
- меню-раскладка;
- меню-раскладка (Форма №44-М3);
- справка по калорийности меню;
- меню-требование на выдачу продуктов питания;
- раздаточная ведомость (Форма №23-М3);
- раздаточная ведомость.
Раздел «Требования на выдачу»:
- накопительная ведомость по расходу продуктов питания.
Раздел «Сведения о наличии больных»:
- сведения о наличии больных;
- сведения о наличии больных (сводный).
Источник: openprime.ru
Программа парус питание как в ней работать
Информация
Читайте актуальную информацию по разделу
Вопросы
Просматривайте ответы на часто задаваемые вопросы
Методички
Скачивайте методички по работе в программе
» Горячая линия» по «Парус 8. Продукты питания»
телефоны: 8 (3842) 24-00-54, 8-961-866-00-54, 8 (3842) 44-65-77
- Информация
- Методички
- Видео
Формирование Меню-требований из модуля «Учет продуктов питания» в модуль «ЦМТС»
В разделе «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ — Методички» выложено Методическое пособие по переносу Меню-требований из модуля «Учет продуктов питания» в модуль «Централизованное материально-техническое снабжение».
Функциональные возможности модуля «Учет продуктов питания»
Модуль «Учет продуктов питания» позволяет: 1. Формировать меню-раскладки в разрезе категорий довольствующихся, диетических столов, времени приема пищи. 2. Учитывать количество нетто (брутто) продукта в блюде в зависимости от сезона. 3. Вести учет продуктов питания по группам (мясо, молоко, овощи и т.п.). 4. Вести учет химического состава и энергетической ценности продуктов.
5. Имеется возможность выставлять соответствие одного продукта с несколькими позициями справочника номенклатур. 6. Автоматически формировать требования-накладные на выдачу продуктов со склада. 7. Составлять отдельные меню-раскладки и меню-требования на выдачу сухого пайка в отделения. 8. Получать отчетность.
Методическое пособие по модулю «Учет продуктов питания»
Методическое пособие по модулю «Учет продуктов питания» из раздела»БУХГАЛТЕРИЯ — Методички» перенесено в разделе «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ — Методички».
Источник: www.xn--42-mlc6cdy.xn--p1ai