to Александр
Вы сами для себя ответьте на вопрос — вы программу внедряете или автоматизируете бизнес-процессы на предприятии? Потом у дилеров Паруса и франчей адынэсных выясните стоимость часа работ и их оценки по выполнению вашего ТЗ.
Если стоит выбор между 1С 8 и Парус 7 выбираем 1С 8 возможностей больше, гибкости больше даже в зарплате. Просто надо нормальную контору которая внедрит.
Если выбираете между П8 и 1С 8 то: если дело только в деньгах — то вопрос бы тут не стоял (вы уже работаете на П8), если судить по делам — то 1С 8 в минимальном функционале будет лучше понятнее и прозрачнее навороченной П8. Это не ИМХО а мнение людей которые ушли с П8 на 1С 8.
to 1
не поверишь, но на официальном форуме 1С подобные вопросы не наказываются и не подвергаются обструкции. Плюс ко всему выразил свое отношение к вашему посту, а насчет вопроса топикстартера дал, как мне кажется, нормальный ответ
Что касается изменения выплат в парусе — согласен, удобнее и можно по телефону объяснить. У меня около 8 хозрасчетных клиентов на абонентке. К сожалению не парус. Точно так же без проблем сдают все. Дело ведь не в программе.
Парус 8. Основные настройки. Возможности персонализации.
В людях. А прогнуть 1С под пользователя (передвинуть/добавить реквизит на форме/в документе, изменить окошко проще в 1с)
А сказать в пользу паруса, кроме того что убогий отчетик можно продать в парусе дороже, чем в 1С, нечего. Парус для хозрасчета с точки зрения юзабилити — не очень хорошо, с точки зрения поддержки — аналогично. Для бюджета — аналогично, но им выбирать особо не приходиться.
to Дмитрий
Не путайте ПО и поддержку. Сравните ценник на свои услуги и 100 рублей на студента который ковыряется во внутренностях 1С. А потом решите кому заплатят за решение локальной проблемы.
И еще раз для всех, не стоит думать что ратую за 1С или за парус. Клиент платит деньги не за программу, а за автоматизацию своих процессов. Наверное у меня не хватает квалификации внедрить хозрасчетных клиентов на парусе. Или на 1С мне проще это сделать.
> То есть ключ — Фамилия и инициалы, что в больших организацияз может повторяться.
фигня
ИНН наше всё =)
(0)
1С более предметно ориентирована, разработка стоит дешевле, поддержку найти проще. Насчет скорости и нагрузки тут все зависит от количества юзверей, при количестве около ста (блеать, клавиша дефиса на ноуте накрылась) трехсот имхо потянет.
А оракл там или не Оракл, ну какая хрен разница?
Хотя когда переносил некие таблицы из Паруса в 1с, то Оракл мне очень сильно понравился!
Так все удобно и продумано! И быстро 🙂
Но МС скуль сервер потихоньку приближается к нему усе таки.
> (блеать, клавиша дефиса на ноуте накрылась)
(89)
да млин, уже полгода мучаюсь, приходица клавы внешние подключать по УСБ 🙂
хм.. у одного клиента 600-800.. да еще и со всякими северными и районными.. да еще и с хитрыми схемами согласно которым у подавляющего большинства сотрудников по три начисления ежемесячных не говоря уже о всяких отпусках и прочих больничных..
Полная инструкция по работе в системе ПАРУС
и все в типовой зупе пашет (формы только печатные изменены)
причем вообще без проблем пашет..
и без тормозов.
(90) эээ когда у меня горячем шоколадом разъело дорожку на клаве ноута и мне выставили 100 евро за замену этой клавиатуры.. я клаву разобрал, дорожку нарисовал грифилем от простого карандаша, сверху залепил скотчем и так оно проработало еще лет пять-семь. вроде даже и щас работает.. (88) не согласен.
С установленным у меня на ноуте сервером оракла, при 512 Мб оперативы, парус-8 двигался шустрее, чем 1С 8.0.
Там весь функционал отрабатывает в оракле, а не только данные хранятся. (92)
Но какую нить систему по продаже билетов в РЖД я бы на 1С все таки не стал бы делать (94) + ну только сервер оракла пришлось по-уму перенастроить
+(91) я вообще не понимаю нытья вокруг ЗУПа. имхо одна из самых самодостаточных и «готовых» к употреблению конф
допилы нужны только для форм приказов..
ну да.. бывают приколы когда нужно временные переводы обозначить в т2 или туда же компенсацию северного отпуска показать ибо расчетчики видите ли остатки отпусков по Т2 проверяют.. но это все фигня же..
сказали мне что хорошая программа. стоит ли на нее переходить из 1С
посмотрела — ничего не поняла.
Парус — не столь гибкая как 1С и там много ошибок, к то му же стоит намного дороже и обслуживание дороже. Работайте спокойно на 1С. я раньше работала в программе Парус(зарплата), а теперь в 1С. Скажем так, что я не довольна 1С программа Парус гораздо легче и более доступна для понимания, из-за одного сотрудника не приходится пересчитывать всех, как это делается в 1С, все начисления сотрудника видны в текущем окне, что видно абсолютно все начисления.
Работала в Парусе для бюджетников, ничего плохого сказать не могу, очень хорошая прога. Сейчас работаю в 1С на для бюджетников, тоже хорошо.
По отзывам многих пользователей Парус Зарплата лучше, чем 1С Зарплата, Парус бухгалтерия хуже чем 1С бухгалтерия Для учреждений здравоохранения Зарплата Парус намного легче и лучше, чем 1С-зарплата. Любой новичек, не говоря уже о бухгалтерах со стажем, может сразу научиться работать.
Правда 1С бухгалтерия во сто раз лучше бухгалтерии Парус Я слышала, что на Парусе в основном работают бюджетные организации, он под их учет хорошо приспособлен. А под коммерческий 1С. Долгое время работала в Парусе в коммерческой организации. Отличная программа, если доведена до ума, возможностей больше, гораздо мобильнее 1С.
Но сложность заключалась в том, что программа не слишком популярна, бухгалтера от нее шарахаются как черт от ладана и трудно было подобрать специалистов из-за этого. Работали на ней 16 лет. Сначала досовская версия стояла, потом под Майкрософт, спустя н-ное кол-во лет по выше обозначенным причинам руководство приняло решение перейти на 1С-ку ПЕРЕХОДИМ НА ПАРУС 10 -ТРЕТИЙ МЕСЯЦ-НЕ РАБОТАЕТ,КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ВХОДЕ ПРИХОДИТСЯ НАСТРАИВАТЬ КОЛОНКИ,КАССОВУЮ КНИГУ ПРИХОДИТСЯ НОМЕРОВАТЬ ВРУЧНУЮ. УЖАААС, А НЕ ПРОГРАММА.БЛОК БСО НЕ РАБОТАЕТ.ОДНА НЕРВОТРЕПКА.ПОСТОЯННО ПЕРЕНАСТРОЙКИ,ПЕРЕЗАГРУЗКИ,ЗАВИСАНИЕ. ,ПАРУС 7 И ТО ПРИЯТНЕЕ БЫЛА,ТАМ ХОТЬ ЧТО-ТО БЫЛО ВИДНО. 1С САМАЯ ЛУЧШАЯ,БЫСТРАЯ,ПОНЯТНАЯ!
Кроме упоминавшихся здесь программ Парус и 1С существует масса других программ учета!
Просто очень многие бухгалтеры кроме 1С ничего и слышать не хотят, а зря.
Например, существует несколько сайтов бесплатных программ для бухгалтерии.
Там представлены сотни бесплатных программ.
Но надо смотреть объем программы, ее функционал и удобство работы с ней.
Например, очень удобна и нравится бухгалтерам программа Инфо-Бухгалтер.
Она на рынке бухгалтерского софта уже больше 20-ти лет.
Ежемесячно выходят новые версии.
Новые версии автоматически из интернета устанавливаются, никаких спецов вызывать не надо.
Советую попробовать.
Недавно вышла бесплатная версия программы Инфо-Бухгалтер 10.1.
Бесплатная версия позволяет вести учет до 1000 хозяйственных операций в год.
Можно вести учет сразу нескольких фирм и предпринимателей.
Этого вполне достаточно для предприятий малого бизнеса и многих предпринимателей.
Для тех, у кого больше 1000 операций в год, существует платная версия.
Но даже платная версия обойдется гораздо дешевле чем ее основные конкуренты 1С и Парус.
Я бы советовал попробовать скачать Инфо-Бухгалтер 10 для бесплатного применения и попробовать на нем поработать, введя свои данные.
Короче, настоятельно советую попробовать Инфо-Бухгалтер 10.
Не пожалеете!
Советую попробовать Инфо-Бухгалтер 10!
Там к тому же отличная зарплата, очень удобная и наглядная. Все логично и разумно. Словом, сделано с умом!
- Вспомогательная компьютерная программа для выполнения специализированных типовых задач
- Как посчитать количество ячеек больше какого то числа эксель
- 1с метод объекта не обнаружен уникальный идентификатор
- После обновления 1с не проводятся документы
- Программа которая делает лысым для айфона
Источник: kompyutery-programmy.ru
Какую выбрать программу: 1С или «Парус»?
Электронный документооборот стал неотъемлемой частью и своеобразным «ускорителем» рабочего процесса, ведь он экономит время и финансовые ресурсы.
Самой популярной на постсоветском пространстве является программа 1С. Ее создали, чтобы бухгалтерские операции проводить за одну секунду (это нашло отображение в названии). Ее главные характеристики — адаптированность к требованиям законодательства, простота, настройка системы, исходя из особенностей предприятия, огромное количество функций и подсистем, удобная методология учета налогов в самых разных организациях — завоевали благосклонность многих пользователей.
Среди недостатков: бухгалтер, незнакомый с программированием, не всегда сможет сделать определенные настройки. Для этого требуется программист. Она слона в освоении, потому ее постоянно приходится дорабатывать. При переходе с другой программы могут возникнуть проблемы при переносе информации. Здесь трудно искать ошибки, сделанные во время обработки документов.
«Парус» — простая и понятная, при этом мощная и полнофункциональная, позволяет автоматизировать бухгалтерский и кадровый учеты, торговые операции, расчет зарплаты. Система состоит из нескольких модулей, каждый из которых может работать как самостоятельное, полноценное приложение, но оценить все преимущества можно лишь при использовании всех как единого комплекса. Специальная система Smart Village оптимизирует процессы на сельхозпредприятиях согласно нормам законодательства Украины.
Среди достоинств: «Парус» просто освоить, большие функциональные возможности, масштабируемость, высокая надежность, настройки можно выставить в зависимости от типа компании, возможен анализ данных. Поскольку система устроена по принципу «файл-сервер» (база данных хранится на сервере, а информация обрабатывается на рабочей станции), нет необходимости в администраторе.
Среди недостатков — невозможно вести учет по нескольким предприятиям в отличии от 1С. Нет редактора печати, потому все документы печатаются по умолчанию. 1С оснащена редактором с дополнительными функциями. Поскольку чаще всего «Парус» устанавливают в БД Oracle, это довольно дорого при использовании лицензионного ПО.
Права на доработку есть только у разработчиков, потому софт используют «как есть». В 1С наоборот: зная встроенный язык, программист устранит ошибки и внесет изменения в алгоритм.
Несмотря на то, что у программ понятный интерфейс, для бухгалтера или его помощника не лишними будут компьютерные курсы. На рынке труда востребованы специалисты, которые в совершенстве владеют навыками работы с такими системами. Их отличное знание — залог успешной профессиональной деятельности.
На курсах бухгалтера в Киеве специалисты ознакомят с нюансами работы программ, подробно покажут процесс создания отчетов, актов и договоров, управления персоналом, ведения кадрового и персонифицированного учета.
Окончательный выбор программного продукта для ведения бухгалтерского и налогового учета остается за учреждением.
Источник: expressa.top
Каталог решений — Перенос данных из учетных программ Парус в конфигурации 1С
Перенос данных из учетных программ Парус в конфигурации 1С




Статья посвящена анализу процессов переноса данных из учетных программ Парус в конфигурации 1С.
Необходимость перехода с одного программного продукта на другой может быть обусловлена различными причинами: отсутствие в используемой программе необходимых возможностей, низкое качество обслуживания продукта или стоимость сопровождения, перспективы консолидации данных в единый массив в вышестоящем органе и т.д. Процедура межпрограммного перехода состоит из нескольких этапов:
— поиск поставщика и сопровождающей организации;
— установка новой программы и перенос данных из старой (конвертация);
— настройка выходных форм форматов выгрузки и обмена;
Процесс перехода – это не только факт смены учетного приложения, но и возможность избавиться от накопленных ошибок, пересмотреть учетные принципы, возможно даже произвести организационно-структурные изменения (пересмотреть зоны ответственности бухгалтеров, состав и численность бухгалтерии) Решение о переходе на новый программный продукт должно быть подкреплено финансово и повлечь за собой оптимизацию учета, качественно изменить работу бухгалтерии. На практике качество перехода существенно зависит от организации, непосредственно осуществляющей процесс. Лучший вариант, когда организация, подрядившаяся произвести перевод бухгалтерии на новый программный продукт, в дальнейшем будет сопровождать переводимое учреждение. По опыту работы в данной сфере можно заметить, что успех во многом зависит от рядовых работников бухгалтерий, которые способны проконтролировать результаты конвертации на промежуточном этапе, о котором пойдет речь в дальнейшем.
Рассмотрим несколько понятий, встречающихся по тексту статьи:
- Конвертация – процесс переноса данных из одной базы данных (БД) в другую. В данном контексте мы будем рассматривать конкретное понимание конвертации, так сказать практическое её применение для переноса бухгалтерских и расчетных данных между платформами «Парус» и 1С;
- Субконто – уровень аналитического учета. Является более предпочтительным инструментом разделения учета, чем формирование дополнительных субсчетов;
- Платформа – оболочка программного продукта, в среде которого исполняется программный код конфигурации (1С) или набора программных файлов (Парус)..
Для более глубокого понимания необходимости применения сложных методик и алгоритмов обработки данных требуется рассмотреть основные отличия платформ «Парус» и 1С. Обе программы занимают большую долю рынка бухгалтерских приложений, и трудно сказать; какая программа лидирует.
Мы не будем рассматривать конечный уровень (программный интерфейс), а разберем файловую структуру двух платформ. 1С версии 7.7 и «Парус» до версии 7 хранят свои данные в DBFфайлах с кодировкой WIN-1251 (WIN версия Паруса), что значительно упрощает непосредственный доступ к файлам «Парус» из конфигурации 1С через объект XBase. Структура файлов Паруса достаточно документирована и идет в комплекте поставки/ Парус версии 7 хотя и реализован под Windows не претерпел существенных изменений на уровне хранения данных и также использует файлы DBF формата. 1С с платформы 8 начал использовать собственный файловый формат хранения данных или подключение к внешним СУБД.
«Парус» в DOS версии имел различные наборы файлов для бухгалтерии и зарплаты, в WIN версии база единая. В связи с этим структура и состав файлов в корне изменена, но наблюдается единый подход во взаимосвязях данных и основных картотеках..
Основной проблемой при переносе данных является несоответствие структур БД-источника и БД-приемника, что приводит к необходимости проведения следующих операций:
— дробления (разделения данных), находящихся в одном поле на несколько фрагментов;
— фильтрации по различным критериям;
— конкатенации строк при объединении полей;
— сбора и анализа данных по связанным таблицам.
Работы по конвертации можно разбить на несколько технологических этапов, трудозатраты по которым зависят от объема и сложности переносимой информации:
1) анализ состава и структуры переносимой информации (зависит от установленной версии программы «Парус» и объема базы данных);
2) выявление типовых ошибок ввода данных и настройка автоматической фильтрации некорректной информации;
3) отработка зависимостей и выбор варианта более полного переноса информации;
4) тестовые выгрузки и отбор записей, не удовлетворяющих условиям уникальности (дублирование ИНН контрагентов, БИК банков, инвентарных номеров ОС);
5) настройка таблицы перекодировки справочной информации и классификаторов (единицы измерений ТМЦ, адреса и т.п.).
Следует учитывать также повышенную тягу пользователей Паруса к расширению плана счетов, для целей организации аналитического учета не в результате применения дополнительных уровней аналитического учета в виде субконто, а путем ввода субсчетов. Кстати такую методику опытные пользователи Паруса переносят и на 1С, пытаясь «упростить» себе жизнь правкой плана счетов.
В связи с этим для корректного переноса данных нужен промежуточный этап визуализации собранной информации с целью анализа корректности переносимых данных, до непосредственной записи этих данных в базу 1С. На этом этапе данные представляются по разделам учета: ОС, ТМЦ, контрагенты, сотрудники и т.п. с возможностью формирования печатных форм списков и ведомостей. Этап сверки нужен также в связи с тем, что в процессе эксплуатации Паруса в базах данных могут накопиться различные ошибки и некорректности, которые отрицательно повлияют на результат конвертации. Технологически промежуточный этап моделируется конвертером путем заполнения первичными данными таблиц значений, допускающих анализ, правку и сохранение в виде временных текстовых файлов.
Для каждой типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия предприятия, Зарплата и управление персоналом, Бухгалтерия государственного учреждения и Зарплата и кадры бюджетного учреждения – разработаны конвертеры, выполненные в виде внешних обработок и учитывающие нюансы структуры конкретной конфигурации 1С. Загрузка данных в конвертер производится путем прямого подключения к файлам базы данных Парус в режиме «только чтение» и выборки из них необходимой для конвертации информации..
Подключение к базам ПП «Парус» может производится в соответствии с их исходным размещением и не затрагивает каким-либо образом первичную информацию. Технологически алгоритмы разбиты на две группы: это загрузка данных из файловой структуры ПП Парус (достаточно стабильная, не подверженная частым доработкам и изменениям часть программы) и выгрузка данных в ПП 1С. Вторая часть алгоритмов имеет большую вариативность и зависит от целевой конфигурации 1С. Также следует упомянуть постоянно совершенствующийся блок тестовой отчетность, включенной в конвертер для целей сверки промежуточных результатов, упрощения настройки соответствий и анализа загруженной из Паруса информации.
На этапе загрузки данные частично обрабатываются и разносятся по тематическим таблицам с определением зависимостей и установкой соответствий. Предварительные таблицы конвертации могут сохраняться в виде текстовых файлов для ускорения процесса конвертации в случае необходимости изменения настроек конвертации или проведения повторных переносов данных, например: при невозможности в перехода на 1С в установленных сроки. Также сохраняются настроечные таблицы соответствий уже сконвертированных данных (например: кадровая информация сотрудников ли настройки соответствия видов расчетов).
Конвертация данных не требует изменения или доработки типовых конфигураций, но может учитывать доработки заказчика путем расширения функционала соответствующего конвертора или путем создания дополнительных обработок переноса.
Работы по конвертации данных непосредственно зависят от объема переносимой информации в связи с естественно вероятным ростом количества ошибок ввода данных, наличием дублирующихся записей и необходимостью анализа информации для определения соответствий учетных элементов и выбора методики наиболее эффективного переноса данных. Также при больших объемах информации значительно увеличивается время непосредственно затрачиваемое на конвертацию данных, особенно это заметно при переносе оборотов или расчетных данных за период год и более.
Источник: www.1cget.ru