Программа paradox что это

Paradox — реляционная СУБД, ныне выпускаемая компанией Corel. Входит в пакет WordPerfect Office.

Paradox для DOS

СУБД Paradox для DOS первоначально разрабатывалась компанией Ansa-Software, которая была поглощена фирмой Borland в сентябре 1987 года. Наиболее распространены были версии 3.5 и 4.5. Версии до 3.5 включительно основывались на исходной 1.0; версии 4.0 и 4.5 были созданы заново с использованием Borland C++, и включали новую схему использования памяти.

Paradox для Windows

Paradox для Windows, несмотря на то, что использует часть кода DOS-версии — другой продукт, разрабатываемый другой командой программистов.

Интересные факты

По легенде названием БД обязана тому, что работала гораздо быстрее, чем должна была по расчётам создателей. [источник не указан 4866 дней]

Источник: www.sbup.com

Paradox обзор

Программа Paradox по умолчанию работает со многими расширениями файлов. Некоторые из них представляют собой файлы конфигурации, данные проекта, журналы или другие выходные данные, генерируемые Paradox. Ниже вы найдете информацию о программном обеспечении и конкретных файлах, поддерживаемых Paradox.

ПАРАДОКС КОРАБЛЯ ТЕСЕЯ — ТОПЛЕС

Paradox

Paradox

Поддерживаемые файлы: 4

Paradox подробности

Издатель Операционная система Дополнительная информация
N/A
N/A
Перейти на сайт

Все расширения файлов в списке ниже поддерживаются Paradox, но они могут содержать совершенно разные типы данных. Нажмите на расширение файла, чтобы узнать о нем больше. Программа Paradox может использовать разные форматы файлов для различных целей: например, для загрузки параметров конфигурации, для загрузки входных данных Paradox или для генерации выходных данных после процесса.

Также помните, что с помощью Paradox вы можете попытаться преобразовать файл с определенным расширением в другие, также поддерживаемые Paradox. Просто загрузите файл с Paradox и выберите «Сохранить как», выберите новый формат и сохраните файл. Однако помните, что если вы неопытный пользователь и выполняете операцию неправильно, повторно открыть файл может быть невозможно.

Читайте также:
Закладки что это такое из программы ворде

Расширения файлов, которые работают с Paradox

Где скачать Paradox?

Для безопасной загрузки Paradox лучше всего использовать веб-сайт издателя программного обеспечения. Подойдите к деталям программы Paradox, там вы найдете ссылку на сайт издателя.

Все еще застряли? Как мы можем помочь?

Была ли эта страница полезной? даНет

Источник: file.tips

Paradox 7: версия клиент-сервер

В прошлом обзоре Paradox 7, где рассматривался вариант этой «непотопляемой» СУБД для Windows 95 и NT, было обещано, что версия клиент-сервер выйдет в середине года. И вот она появилась.

2023 Май. Парадоксальная ситуация с Paradox. Потуги в программировании

Компания Borland, верная своему слову, выпустила Paradox for Windows 95 по-файлу-на-таблицу» в стандартный формат системы управления реляционными базами данных.

К сожалению, компоненты, относящиеся к InterBase, не рассчитаны на ОС Windows 95 в той же степени, в какой сама Paradox 7. Кроме того, отсутствует документация, описывающая взаимодействие Paradox и InterBase. У меня сложилось впечатление, что Borland взяла старый InterBase и новую, идеально соответствующую Windows 95 СУБД Paradox 7 и положила все это в один ящик с позаимствованной у компании Stirling Technology популярной утилитой создания дистрибутивов InstallShield, в результате чего получилось нечто совершенно унылое (читай: разочаровывающее) в отношении «гладкой» интеграции.

Те, кто знаком с СУБД Microsoft Access и ее связями с SQL Server, сочтут Paradox 7 client/server по функциональным качествам (и стоимости) очень похожей на этот пакет.

В предыдущем обзоре Paradox 7 я упомянул Access как продукт для тех, кто еще ни разу не работал с СУБД для настольных компьютеров. Причины, по которым я это сделал, по-прежнему остаются в силе, но их значимость для версии клиент-сервер значительно снижается. Технология InterBase работает в Windows 95, Windows NT, NetWare и во множестве вариантов Unix. Однопользовательский InterBase Local и многопользовательский InterBase Server для Windows оснащены инструментами Interactive SQL для описания типов данных и Server Manager для управления. Оба продукта — 32-разрядные и соответствуют стандарту ANSI SQL.

Читайте также:
Clips на айфоне что это за программа и нужна ли

Однопользовательская версия InterBase устанавливается на ПК разработчика, обеспечивая ему локальную среду, в которой он может создавать самостоятельные SQL-программы и распределенные приложения в модели клиент-сервер. В СУБД Paradox 7, как и в других инструментах разработки Borland (Visual dBase, Delphi и C++), используются система Borland Database Engine (BDE) и базовые программные средства промежуточного уровня производства самой компании. BDE с помощью SQL Links связывается с интерфейсом InterBase API и тем самым реализует в Paradox функциональность модели клиент-сервер. Это решение аналогично тому варианту, когда Microsoft использовала аппарат Jet в качестве промежуточного ПО для связи Access и SQL Server (правда, там не были задействованы драйверы ODBC). В InterBase API входит драйвер ODBC для подключения произвольных приложений, но Paradox 7 его не использует.

Пакет Paradox 7 client/server позволил мне взять отдельные компоненты для установки — я выбрал Paradox 7 с BDE, Local InterBase и SQL Links для связи первых двух. Кроме этого, в комплект поставки входят уже упомянутая утилита Data Pump, позволяющая перемещать базы данных между различными приложениями (например из BDE в InterBase); а также библиотека Runtime for Paradox 7 и инструмент для создания дистрибутивов InstallShield Express.

После того как я, положившись на свои интуицию и опыт, выбрал все, что мне нужно для запуска системы InterBase и подключения ее к СУБД, установка прошла без сучка и задоринки. Руководство по установке и эксплуатации, к сожалению, оказалось весьма кратким и сбивчивым.

Вооружившись терпением, которому разработчики приложений клиент-сервер должны научиться, я запустил InterBase Server Manager, дабы посмотреть на его возможности по администрированию. И был разочарован. Войти в локальный сервер и подключиться к образцу базы данных оказалось делом несложным. Но я надеялся, что Server Manager будет оснащен средствами представления объектов, подобными Explorer, окнами, описывающими тонкости использования инструментов, поддержкой работы по принципу drag-and-drop — тем более, если учесть невероятное количество полезных качеств интерфейса Paradox 7, позаимствованных у Windows 95, и почти стандартные модули администрирования крупнейших производителей — Sybase SQL, Anywhere SQL Central, Microsoft SQL Server Enterprise Manager и Platinum Technologies Desktop DBA.

Читайте также:
Списание долгов по государственной программе что это такое

Server Manager — по-видимому, единственный интерфейс, не переделанный Borland полностью по образу и подобию Windows 95. Например, для того, чтобы просмотреть список таблиц и характеристик соответствующих им объектов базы данных, мне пришлось читать метаданные и директивы языка Data Definition Language старым способом — в виде текста. Графического отображения свойств, к которому я привык (и которое, вероятно, меня испортило), здесь не было и в помине.

Преобразование файлов Paradox в реляционную структуру баз данных SQL для InterBase (и наоборот) производится с помощью Data Pump. Вам необходимо ввести имена для каталога, содержащего файлы баз данных и для базы данных InterBase. InterBase, присваивая имена файлам, опирается на стандарт DOS, поэтому мне пришлось быть очень внимательным при использовании длинных имен в Windows 95: каталог Program Files «видело» приложение, как Progra1.

Приложения, перемещенные в среду клиент-сервер, перенимают все преимущества и отличительные черты реляционных СУБД. InterBase поддерживает декларируемую целостность ссылок, внешние связи, хранимые процедуры, триггеры, крупные двоичные объекты, обновляемые окна просмотра и расширенный набор функций SQL. Приложения могут осуществлять одновременный доступ к нескольким устройствам; кроме этого, полностью поддерживаются возможности начала/принятия/отказа от транзакций. InterBase Server поддерживает протокол двухфазной фиксации транзакций (two-phase commit), в том числе и в случае одновременной работы с несколькими базами данных. Наличие специальных библиотек позволяет разрабатывать приложения-клиенты с использованием Embedded SQL и Dynamic SQL.

КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

Borland Paradox for Windows 95 наличие утилиты для преобразования файлов Paradox в структуру реляционной СУБД и подключения приложений-клиентов к системе-серверу; поддержка Embedded SQL.

Недостатки: устаревший пользовательский интерфейс InterBase, который приводит к рассогласованию внешнего вида различных компонентов пакета; недостаточность документации по взаимодействию и преобразованиям между различными компонентами Paradox 7 и InterBase.

Поддерживаемые платформы: Windows 95, Windows NT.

Источник: www.osp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru