Программа основы психологии мгу отзывы

Привет! мне 31 год. Фундаментально поняла, что психология — это моё. Всегда была гуманитарием, но с аналитическим складом ума. и еще по ряду более главных причин. Хочу специализироваться на работе с травмами, стрессами, зависимостями и консультированием семейных пар. Куда пойти в Москве учиться?

Мне понравилась пограмма негосударственного ВУЗа, но это как-то нестатусно будет для будущих пациентов, на мой взгляд. И обязательно ли специалисту высокого класса иметь медицинское образование? или достаточно второго высшего или магистратуры? Не хочу ошибиться с выбором ВУЗа. Буду признательна за советы.

18.10.2013 12:00

сейчас заканчиваю Московский городской педагогический университет по специальности психология. Училась 4 года очно, потом в силу определенных жизненных обстоятельств перевелась на заочку.Могу сказать, что ВУЗ замечательный.Хороший и сильный педагогический состав.Всегда идут на встречу, подскажут, помогут.

18.10.2013 12:04

О! я как раз думала о нем. Сколько стоит год обучения? и еще вопрос. психологом можно работать, получив второе высшее. или если закончить магистратуру тоже? А чем разница. Я посмотрела, программа магистратуры тоже очень хорошая. и учиться нужно всего 2 года

Лекция в 30 минут для студентов. Основы психологии. Психические явления. Темперамент и характер.

18.10.2013 15:22

Присоединяюсь к вопросам, тоже очень интересно

18.10.2013 23:39

Я бы магистратуру выбрала.

19.10.2013 23:42

Тогда вам нужен ВУЗ по направлению «психология» + курсы, например, на гештальт терапевта (после окончания предполагается обширная частная практика,консультирование и т.п.)

20.10.2013 01:09

Простите, а как Вы поняли, что психология — это Ваше?

18.10.2013 12:56

Закончила в 2009 году Московский городской психолого-педагогичский университет. Тоже второе высшее. Очень довольна. После него берут на работу охотно. Вуз сильный.

Удачи Вам!

18.10.2013 13:10

спасибо! а вы сейчас психологом работаете? из какой профессии пришли в психологию?

18.10.2013 13:31

Работаю педагогом-психологом с детьми. Первое образование юридическое.

18.10.2013 13:32

о, супер! У меня первое журналистика, специальность «Связи с общественностью».

18.10.2013 13:39

Если к этому еще и психолога добавить — будет здорово. На психолога интересно учиться. Если любите детей, то советую идти именно в эту область, поскольку очень требуются психологи по коррекции детей. Время такое что-ли ненормальное, что дети сплошь гиперактивные. Плюс еще востребованы разные виды терапий: арт, песочная, сказкотерапия.

18.10.2013 13:44

ну, да. буду себя продвигать и рекламировать как спеца потом. Статьи писать по психологии в разные издания. Мастерство не пропьёшь))) Мне интересно было бы всё же работать со взрослыми. С детьми терпения не хватит, боюсь. Меня из детского скорее интересуют детские травмы у взрослых и их влияние.

Потом психологические зависимости, любовные и т.д. Тренинги и личные консультации. А еще бизнес-психология. не за горами времена, когда на предприятиях будут штатные психологи.Как-то так. В целом, чтобы зарабатывать достойно психологу, где и по какому графику нужно работать? ( со взрослыми)

Основы общей психологии

18.10.2013 15:09

Полный рабочий день, чтобы хорошо зарабатывать. Вакансии для психологов есть. Я работаю с 10-14, поскольку нужно время для своего ребенка. Много не заработаешь, зато интересно. А что касается терпения с детьми, на мой взгляд взрослые больше энергии «высасывают», нежели дети. Дети открыты и доверчивы, они как губка впитывают все, что им говоришь. А взрослые разные приходят.

Я почему так говорю, просто у меня свекровь психолог именно со взрослыми — это сложно. Ну а там сами определитесь. Могу сказать только одно — психология интересна.

18.10.2013 16:00

скажите, пожалуйста, насколько сложно вам было устроится на работу.. меня. например, этот аспект очень волнует, т.к. возраст уже за 30ть и пока выучусь будет ближе к 40ка.. Институт не помогает в трудоустройстве? В вашем же Институте есть магистратура — «юридическая психология», готовят судебных экспертов — меня вот эта отрасль очень интересует. закончить это направление — не проблема, устроится на работу.. сложнее..

Читайте также:
Нейронные сети код программы

18.10.2013 17:12

Устроилась достаточно легко. Мне сейчас 32. Я думаю, что Ваш возраст-тоже не возраст для устройства по специальности. А что касается юридической психологии, мне не интересна стала юриспруденция. А судебные эксперты, мне кажется, скучновато. Больше нравится именно работа с людьми.

Я закончила факультет социальная психология. Широкий спектр работы после этого факультета: и отдел кадров, и консультационные центры, и фирмы и, как оказалось, работа с детьми. Вообще ВУЗ хороший. Второе высшее 3 года. С дипломом тоже проблем не было, все достаточно лояльно. Решайте, выбирайте, что по душе

18.10.2013 18:40

Мгу 2 высшее- 3года, переквалификация-1,5. Было давно, сейчас лучше уточнить

20.10.2013 01:54

Вранье, на психфаке МГУ второе высшее 5 лет. Сестра сейчас заканчивает, до этого 7 лет назад закончила эконом МГУ. Имейте ввиду что в МГУ учиться очень дорого 300-400 тыс. в год, но преподы самые лучшие и учиться придется реально. Подруга в РГГУ на психфаке второе высшее получает — платить 50 тыр в семестр, ходи когда хочешь, учеба халявная — для скучающих домохозяек самое оно.

20.10.2013 01:59

устаревшие данные не есть вранье. А Вам бы хорошим манерам поучится, а не психологии 🙂

22.10.2013 09:17

Вы о своих манерах беспокойтесь. Я уже давно МГУ окончила с красным дипломом и не собираюсь на психфак идти — меня моя профессия вполне устраивает. Просто смешно читать как люди, которые и рядом с МГУ не стояли пишут всякую чушь. МГУ это очень серьезный ВУЗ и не надо рассказывать как там раз плюнешь и диплом в кармане.

22.10.2013 15:07

Вы какая-то нервная, ей-богу. Я училась на психфаке МГУ на переквалификации, закончила в 1999г. Вам диплом показать? Показываю Могу еще оценки отсканировать 🙂 Про то, что учиться не надо — я ничего не писала.

22.10.2013 09:47

http://www.psy.msu.ru/educat/special/forms.htm Вот почитайте про второе высшее в МГУ. Кроме того что в прошлом году год обучения стоил 250 тыр, чтобы поступить, еще и вступительные экзамены нужно сдать. Обучение в бакалавриатуре 4 года+ 2 года магистратура. МГУ просто так свои дипломы не раздает.

для сказочников
22.10.2013 16:03

О как интересно, т.е. в МГУ, чтобы получить второе высшее, фактически теперь надо получать его заново полностью? Получала второе высшее на ВМК, закончила в 1994г., 2 года. Сказки здесь не при чём, просто раньше всё было со вторым высшим в МГУ иначе. А Вы ещё слишком молоды наверное, не застали те времена 🙂

23.10.2013 14:59

На специалиста 7 лет. пока автор выучится, пока опыт наберет, пока. пенсия наступит ( А большинство таких психологов работают в детских центрах/садах/школах за весьма скромную зарплату 🙁

23.10.2013 22:09

Автору скорее вот это нужно наверное, 3,5 года: «Лицам, не имеющим высшего психологического образования, предоставляется возможность пройти обучение по программе дополнительного образования «Основы психологии». Эта программа включает в себя основные психологические дисциплины, которые по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования являются базовыми для подготовки профессиональных психологов всех специальностей, исследователей и практиков. Знания и умения, приобретаемые слушателями этой программы, составляют необходимую основу для дальнейшего более углубленного и уже специализированного профессионального обучения. Поэтому по окончании программы слушатели могут продолжить свое обучение в течение 2,5 лет в вечерней магистратуре. В этом случае общий срок обучения для получения диплома магистра по психологии составит 3,5 года.»

Читайте также:
Какая программа помогает настраивать анимации

Источник: eva.ru

Паспорт программы «Основы психологии»

Образование слушателей по основным психологическим дисциплинам, которые по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования являются базовыми для подготовки профессиональных психологов всех специальностей, исследователей и практиков. Знания и умения, приобретаемые слушателями, составляют необходимую основу для дальнейшего более углубленного специализированного профессионального образования в любой сфере психологии.

  • Новости
  • Объявления
  • Поступающим
  • Учеба
  • Наука
  • Университетская жизнь
  • Отзывы и благодарности
  • Поздравления
  • Международное сотрудничество
  • МГУ в СМИ
  • Интервью ректора
  • Факультеты и филиалы
  • Другие подразделения
  • Главная страница
  • Общие сведения
  • Учеба
  • Поступающим
  • Наука
  • Международное сотрудничество
  • Дополнительное образование
  • Профориентация и трудоустройство
  • Интернет-ресурсы
  • Выпускники
  • Университетская жизнь
  • События в фотографиях
  • Виртуальный тур
  • Адреса
  • Telegram
  • Яндекс.Дзен
  • Youtube
  • МГУ имени М.В.Ломоносова
  • Дневник Московского университета
  • Русский
  • English
  • 中文

Источник: www.msu.ru

Лайфхак: как поступить и учиться на психфаке МГУ

Факультет психологии МГУ негласно считается эталоном российского профильного образования в этой сфере: на теории его первого декана Алексея Леонтьева построен образовательных процесс других психологических вузов страны. Поступить сюда непросто, но диплом МГУ открывает огромные возможности для дальнейшего развития карьеры. «Учёба.ру» разузнала, как живет знаменитый факультет.

Анна Косниковская

17 августа 2016
Одноклассники
Фото: KRINK x Noah McDonough

Мария Боболева,
4 курс факультета психологии
МГУ им. М.В. Ломоносова

Расскажи, какую специальность ты сейчас получаешь?

Я учусь на психфаке по специальности «Клиническая психология», на кафедре нейро- и патопсихологии.

Когда и почему ты решила поступать на психфак?

С выбором профессии я определилась в 10 или 11 классе исходя из того, что моим любимым предметом всегда была биология. Тогда же я начала прицельно готовиться к поступлению.

Как ты готовилась?

Я занималась с репетиторами биологией, русским языком и математикой, ходила в МГУ на курсы по биологии.

Сложно ли было поступить?

Поступление далось мне тяжело: я плохо училась в школе, у меня долгое время не было мотивации, и я вообще не понимала смысла образования. Он открылся мне только после поступления. В школе учителям было неинтересно меня учить, а мне было неинтересно учиться. Стараешься, а тебе говорят: «Ты троечник, с тобой нет смысла разговаривать». В университет я поступила в большей степени благодаря репетиторам и лишь там поняла, что мне на самом деле интересно и чего я хочу.

По-прежнему считаю, что школа — это зло. В университете наконец понимаешь, что ты отвечаешь за себя сам

Как думаешь, почему в школе все так складывалось? И что изменилось потом?

Я сменила две школы, но ни в одной не нашла себя. По-прежнему считаю, что школа — это зло. В университете наконец понимаешь, что ты отвечаешь за себя сам. Преподаватель может лишь один раз к тебе подойти, что-то объяснить, а потом ты готовишься и занимаешься сам. Такая система мне нравится гораздо больше.

С какими сложностями ты столкнулась во время внутреннего вступительного экзамена?

Основная сложность заключалась в том, что я пришла на него с высокой температурой, после пищевого отравления. Мне необходимо было выпить лекарство, но с собой в аудиторию ничего проносить было нельзя, поэтому пришлось побыстрее все написать (экзамен проходил в виде теста, по аналогии с ЕГЭ) и уйти. Необходимое для поступления количество баллов я в итоге набрала, хотя в тот момент даже волноваться по этому поводу сил не было.

Что бы ты посоветовала абитуриентам, которые поступают на психфак сегодня?

Всем советую как можно больше и усерднее решать КИМы (контрольные измерительные материалы), пусть и за прошлый год. Главное в этом деле — набить руку, освоить технику решения, а дальше уже дело за малым. Я в школе с неба звезд не хватала, поэтому мне приходилось все зубрить, и это сработало. Решайте, учите, смотрите задания за прошлые годы. Это ключ к успеху.

Читайте также:
Функциональные возможности программ создания мультимедийных презентаций описание

Почему ты выбрала именно эту специальность?

Я всегда интересовалась детьми, сейчас езжу в детские дома, помогаю там. Одно связалось с другим, и это стало моей профессией.

Как получилось, что ты стала помогать детям?

На 1 курсе я попала в волонтерскую организацию, начинала с ними. Сейчас я каждое воскресенье езжу в детские дома для особенных детей, вывожу их на прогулки в парк. Это не относится к моей учебе — просто моя инициатива. В университете никто об этом не знает.

Какие у тебя были первые впечатления от психфака?

Некоторые однокурсники говорят, что ожидали от обучения на психфаке большего, а у меня не было особых ожиданий, и поэтому я оказалась приятно удивлена.

Сложно ли учиться?

Если учишь, то обязательно сдашь. Половина предметов — это просто лотерея: повезет — не повезет. Я считаю, что нужно относиться к этому спокойно, учить, готовиться, сдавать экзамены и не переживать. Особенно этот совет касается тех, кто волнуется из-за оценок.

Многих ли людей отчисляют после сессии?

У нас отчисляют, если не сдать все экзамены. А вот если человек хочет сдать экзамен, он его обязательно сдаст. Очень повезло с учебной частью: там работают понимающие люди, помогут, если что, войдут в положение.

Как ты обычно готовишься к экзаменам?

Никаких особенных лайфхаков у меня нет, готовлюсь, как все: распечатываю билеты, подчеркиваю важное, читаю учебник, а за день просто повторяю все и ложусь спать. Вот это вот все — сесть и за сутки выучить все билеты, без сна, запивая все литрами кофе, — это не про меня.

Расскажи, как проходит практика на факультете психологии?

Практика у нас начнется на старших курсах, а пока что мы только как наблюдатели присутствовали в клинике и смотрели за тем, как преподаватель проводит психологическую диагностику. Сейчас пока что в приоритете теория: ее много, она нужна.

Тебе комфортно в такой системе, когда теории больше, чем практики?

Вуза лучше МГУ я не знаю, и потому считаю, что наша программа довольно правильно устроена. Тем, кому не хватает практики прямо сейчас, могу посоветовать походить на дополнительные занятия, самому что-то организовать — эту инициативу всегда с радостью поддержат в университете.

Что можешь сказать про научную деятельность на факультете?

До этого года я не представляла себе, что буду заниматься наукой, но все обернулось иначе: меня ею заинтересовали, сейчас я включилась в процесс. Не думаю, что буду заниматься наукой в будущем, но загадывать не хочу. Пока что интереснее всего мне работать с детьми. С особенными, со здоровыми — неважно.

Какую жизнь студенты ведут вне стен факультета?

В этом году у нас была первая за долгое время Летняя психологическая школа, которая проходила в пансионате «Красновидово». Есть еще ежегодная зимняя школа, ее тоже очень любят студенты, но попасть туда сложно: желающих много, а мест для всех не хватает. На занятиях в летней школе было очень интересно, весело. Помимо игр и практики мне понравилась неформальная обстановка, дружеское общение с преподавателями, когда днем ты занимаешься, а вечером сидишь у костра, пьешь чай, болтаешь. Вообще, у нас на факультете очень семейная атмосфера, и я это очень ценю.

Источник: www.ucheba.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru