Российский Сертификационный Центр проводит корпоративное и индивидуальное обучение сотрудников предприятий по безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Обучение проводят опытные эксперты-преподаватели, которые аккредитованы в Российских и международных органах и имеют соответствующие дипломы и аттестаты.
Обучение в системе ХАССП происходит пошагово, на каждом этапе уделяется внимание всем опасным зонам на предприятии. На данном обучении как персонал, так и руководство предприятия получают необходимые знания, которые помогают увеличить спрос на вырабатываемый товар и уменьшить риски на производстве.
В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации и адаптации системы ХАССП на конкретном предприятии, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого сотрудника.
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)
(семинар, тренинг)
В программу входит:
- Знакомство с системой менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
- Система HACCP
- Концепция стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)
- Процессный подход
- Политика в области безопасности пищевой продукции
- Требования к прослеживаемости
- Управление и анализ опасностей. Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами
- Мониторинг и измерения для обеспечения безопасности пищевой продукции
- Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия
- Управление несоответствиями
- Оценка системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Программы обязательных предварительных мероприятий
- Организация работ в рамках внедрения СМБПП
Получить знания и практические навыки системы управления безопасностью пищевых продуктов необходимые для разработки, внедрения и поддержания систем менеджмента безопасности пищевых продуктов и проведения внутренних аудитов.
Внедрение ХАССП без обучения персонала | Программа обучения | Темы
В результате вы получите:
- Понимание стандарта и преимущество его внедрения на вашем предприятии
- Представление об этапах внедрения, разработки и ведения документации по СМБПП на основе принципов HACCP (ХАССП)
- Навык разработки, использования и документирования процедур, инсрукций, политики, план и отчеты по результатам внутреннего аудита
- Применение на практике знаний, полученных на курсе. Теория дается через практические упражнения и разбор ваших реальных кейсов
- Возможность задать вопросы практикующему аудитору и получить проверенные варианты решения
Форма обучения:
- Очная. На территории нашего центра (г. Москва, Научный проезд, дом 17).
- Заочная. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype» (Группа выходного дня).
Время проведения семинара: согласовывается индивидуально
Продолжительность семинара: 2 дня
Запуск системы обучения в компании пошаговое руководство
Обучение проводит: аудитор
НАБОР В ГРУППУ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ЦЕНТРА .
Возможно Вас заинтересует:
- Внедрение системы ХАССП на предприятии
- Аудит в системе ХАССП
- Сертификация ХАССП
- Сертификат соответствия ГОСТ Р на услуги
- Услуги штрих-кодирования
Источник: rossertcentr.ru
Обучение ХАССП (HACCP)
ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — современный инструмент руководителя для контроля безопасности при производстве продуктов питания, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных, прочей пищевой продукции, а также в сфере общественного питания. Компания ЭКСПЕРТ ГАРАНТ проводит обучение по ХАССП по специальной разработанной программе рассчитанной на 3 дня. С помощью данного курса, руководители предприятий могут в короткие сроки обучить отдельных сотрудников или группу работников на выгодных условиях. Технологи небольших производств с помощью данного тренинга получат бесценные знания по HACCP, а так же получат ответ на вопрос — как разработать ХАССП самостоятельно.
Курсы по ХАССП будут полезны, если Вы
Не знаете как оформить ХАССП самому
Хотите обучиться ХАССП и получить сертификат аудитора системы пищевой безопасности
Не желаете доверять разработку ХАССП сторонним организациям
Появилась необходимость обучить персонал и сотрудников предприятия
Источник: garantx.ru
Построение успешной системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Построение успешной системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с ТР ТС 021/2011 и новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Внутренний аудит по новой версии ИСО 19011-2018. Проверки Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
- По органолептической оценке качества пищевых продуктов из рыбы;
- Бальной шкалы показателей оценки;
- Методов органолептических испытаний:
- Цвет, внешний вид продукта;
- Консистенция;
- Запах;
- Вкус
Нормативные документы
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS/ 22002-1:2009
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть1. Производство пищевой продукции
ISO 19011:2018
Руководящие указания по аудиту систем менеджмента
Рассмотрение основных понятий внутреннего аудита и требований к его проведению, внутренним аудиторам.
Целевая аудитория
- Руководители предприятий;
- Главные специалисты, технологи;
- Заведующие и сотрудники лаборатории;
- Специалисты отделов стандартизации и качества;
- Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП;
- Менеджеры по закупкам, начальники и сотрудники складов.
Документы по окончанию курсов:
Удостоверение о повышении квалификации.
Сертификат соответствия внутреннего аудитора СМБПП.
О преподавателе
Обучение проводит действующий эксперт органа по сертификации интегрированных систем менеджмента аккредитованного в Федеральной службе по аккредитации (Аттестат аккредитации ОС ИСМ ГоЦИСС № RA.RU.13СМ43) — Светлана Сергеевна Науман.
Науман Светлана Сергеевна, ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Производственный стаж на пищевом предприятии более 20 лет.Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, GMP+.
Стоимость
1 человек — 27 000 рублей | 2 человека — по 26 500 рублей | 3 человека — по 26 000 рублей
Отзывы о курсах
Мнение слушателей
Представлен широкий спектр информации, доступно разъяснены как базовые термины, так и сложные понятия. Стоит отметить практическую направленность и удобство восприятия информации. Все примеры максимально приближены к реальным рыночным ситуациям. Курсы могут быть интересны как начинающим экспертам ,так и профессионалам.
Семинар оставил исключительно положительные впечатления.Во-первых, полученная информация актуальна.Во-вторых, семинар позволил заполнить существующие пробелы в профессиональной деятельности.Спасибо!
Выражаем благодарность. Учреждению «ГоЦИСС» за чудесный семинар,за актуальность каждого пункта в программе семинара,за практическую значимость каждого вопроса, за внимательность к слушателям,информативность материала и простоту для восприятия.
Отличный семинар.Полученная в ходе семинара информация очень полезна для применения в области безопасности пищевой продукции.Уверена, что навыки, полученные в ходе семинара, помогут нашей организации успешно реализовать планы по внедрению СМБПП.
Огромное спасибо организаторам.Получила, что называется «из первых рук», ответы на все интересующие меня вопросы.
Источник: www.gociss.ru