Программа обучения персонала хассп пример

Российский Сертификационный Центр проводит корпоративное и индивидуальное обучение сотрудников предприятий по безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Обучение проводят опытные эксперты-преподаватели, которые аккредитованы в Российских и международных органах и имеют соответствующие дипломы и аттестаты.

Обучение в системе ХАССП происходит пошагово, на каждом этапе уделяется внимание всем опасным зонам на предприятии. На данном обучении как персонал, так и руководство предприятия получают необходимые знания, которые помогают увеличить спрос на вырабатываемый товар и уменьшить риски на производстве.

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации и адаптации системы ХАССП на конкретном предприятии, применительно к производственной деятельности каждого обучаемого сотрудника.

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP (ХАССП)
(семинар, тренинг)

В программу входит:

  • Знакомство с системой менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)
  • Система HACCP
  • Концепция стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019)
  • Процессный подход
  • Политика в области безопасности пищевой продукции
  • Требования к прослеживаемости
  • Управление и анализ опасностей. Разработка плана ХАССП и иных мероприятий по управлению опасными факторами
  • Мониторинг и измерения для обеспечения безопасности пищевой продукции
  • Внутренний аудит: планирование, проведение и последующие действия
  • Управление несоответствиями
  • Оценка системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Программы обязательных предварительных мероприятий
  • Организация работ в рамках внедрения СМБПП
Читайте также:
Большой объем информации программа

Получить знания и практические навыки системы управления безопасностью пищевых продуктов необходимые для разработки, внедрения и поддержания систем менеджмента безопасности пищевых продуктов и проведения внутренних аудитов.

Внедрение ХАССП без обучения персонала | Программа обучения | Темы

В результате вы получите:

  • Понимание стандарта и преимущество его внедрения на вашем предприятии
  • Представление об этапах внедрения, разработки и ведения документации по СМБПП на основе принципов HACCP (ХАССП)
  • Навык разработки, использования и документирования процедур, инсрукций, политики, план и отчеты по результатам внутреннего аудита
  • Применение на практике знаний, полученных на курсе. Теория дается через практические упражнения и разбор ваших реальных кейсов
  • Возможность задать вопросы практикующему аудитору и получить проверенные варианты решения

Форма обучения:

  1. Очная. На территории нашего центра (г. Москва, Научный проезд, дом 17).
  2. Заочная. Дистанционное обучение через интернет, посредством программы «Skype» (Группа выходного дня).

Время проведения семинара: согласовывается индивидуально
Продолжительность семинара: 2 дня

Запуск системы обучения в компании пошаговое руководство


Обучение проводит: аудитор

НАБОР В ГРУППУ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО ЦЕНТРА .

Возможно Вас заинтересует:

  • Внедрение системы ХАССП на предприятии
  • Аудит в системе ХАССП
  • Сертификация ХАССП
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р на услуги
  • Услуги штрих-кодирования

Источник: rossertcentr.ru

Обучение ХАССП (HACCP)

ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) — современный инструмент руководителя для контроля безопасности при производстве продуктов питания, выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции, БАДов, кормов для животных, прочей пищевой продукции, а также в сфере общественного питания. Компания ЭКСПЕРТ ГАРАНТ проводит обучение по ХАССП по специальной разработанной программе рассчитанной на 3 дня. С помощью данного курса, руководители предприятий могут в короткие сроки обучить отдельных сотрудников или группу работников на выгодных условиях. Технологи небольших производств с помощью данного тренинга получат бесценные знания по HACCP, а так же получат ответ на вопрос — как разработать ХАССП самостоятельно.

Читайте также:
Системные требования программы delphi

Курсы по ХАССП будут полезны, если Вы

Не знаете как оформить ХАССП самому

Хотите обучиться ХАССП и получить сертификат аудитора системы пищевой безопасности

Не желаете доверять разработку ХАССП сторонним организациям

Появилась необходимость обучить персонал и сотрудников предприятия

Источник: garantx.ru

Построение успешной системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Построение успешной системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, в соответствии с ТР ТС 021/2011 и новой версией ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Внутренний аудит по новой версии ИСО 19011-2018. Проверки Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

  • По органолептической оценке качества пищевых продуктов из рыбы;
  • Бальной шкалы показателей оценки;
  • Методов органолептических испытаний:
  • Цвет, внешний вид продукта;
  • Консистенция;
  • Запах;
  • Вкус

Нормативные документы

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS/ 22002-1:2009

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть1. Производство пищевой продукции

ISO 19011:2018

Руководящие указания по аудиту систем менеджмента

Рассмотрение основных понятий внутреннего аудита и требований к его проведению, внутренним аудиторам.

Целевая аудитория

  • Руководители предприятий;
  • Главные специалисты, технологи;
  • Заведующие и сотрудники лаборатории;
  • Специалисты отделов стандартизации и качества;
  • Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП;
  • Менеджеры по закупкам, начальники и сотрудники складов.

Документы по окончанию курсов:

Удостоверение о повышении квалификации.

Сертификат соответствия внутреннего аудитора СМБПП.

О преподавателе

Обучение проводит действующий эксперт органа по сертификации интегрированных систем менеджмента аккредитованного в Федеральной службе по аккредитации (Аттестат аккредитации ОС ИСМ ГоЦИСС № RA.RU.13СМ43) — Светлана Сергеевна Науман.

Науман Светлана Сергеевна, ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001). Производственный стаж на пищевом предприятии более 20 лет.Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, GMP+.

Читайте также:
Программа на Андроид как офис

Стоимость
1 человек — 27 000 рублей | 2 человека — по 26 500 рублей | 3 человека — по 26 000 рублей

Отзывы о курсах

Мнение слушателей

Представлен широкий спектр информации, доступно разъяснены как базовые термины, так и сложные понятия. Стоит отметить практическую направленность и удобство восприятия информации. Все примеры максимально приближены к реальным рыночным ситуациям. Курсы могут быть интересны как начинающим экспертам ,так и профессионалам.

Семинар оставил исключительно положительные впечатления.Во-первых, полученная информация актуальна.Во-вторых, семинар позволил заполнить существующие пробелы в профессиональной деятельности.Спасибо!

Выражаем благодарность. Учреждению «ГоЦИСС» за чудесный семинар,за актуальность каждого пункта в программе семинара,за практическую значимость каждого вопроса, за внимательность к слушателям,информативность материала и простоту для восприятия.

Отличный семинар.Полученная в ходе семинара информация очень полезна для применения в области безопасности пищевой продукции.Уверена, что навыки, полученные в ходе семинара, помогут нашей организации успешно реализовать планы по внедрению СМБПП.

Огромное спасибо организаторам.Получила, что называется «из первых рук», ответы на все интересующие меня вопросы.

Источник: www.gociss.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru