: 10
Популярность: -776
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Клиент не видит сервер
Windows 10 не видит компьютеры в локальной сети , что делать?
Всем привет,и так вот моя проблема,поствил сервак 1.4.4 , ubuntu 11.04 на VirtualBox , всё дело происходит на вайфай роутере d-link dir-300,рега работает всё нормально,а вот клиент не видит сервак,незнаю что делать помогите,в клиенте в C:. Perfect Worldpatcherserverserverlist написано следущее
EMUDEV
PW link-1 29000: (мой IP) 1
PW link-2 29001: (мой IP) 2
PW link-3 29002: (мой IP) 3
PW link-4 29003: (мой IP) 4
Добавлено через 2 минуты
или я с портами нахимичил?если да то подскажите что делать как исправить.
Последний раз редактировалось demon02; 20.07.2012 в 22:00 . Причина: Добавлено сообщение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
21.07.2012, 13:53 | #2 |
: 1 Популярность: 10 Сказал(а) спасибо: 15 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Я могу ошибаться, но почему каждый раз у тебя другой порт? Поставь везде 29000. После двоеточий пробела быть не должно, а сразу IP адрес. Ты не везде соединил клиент к серверу! папка с игрой/element/userdata/server — тут тоже serverlist смени как надо. И если ты по пути папка с игрой/element/userdata найдешь файл Currentserver.ini — замени там порт на 29000 и чужой IP на свой, а также над строчкой с IP адресом можно вписать название сервера. И вообще, зачем тебе в serverlist’е СТОЛЬКО одинаковых серверов? Оставь одну строчку (PW link-1 29000: (мой IP) 1). Последний раз редактировалось Нерос; 21.07.2012 в 13:56 . |
Не видно устройств в локальной сети? А оказывается все иак просто…
![]() |
![]() |
Источник: zhyk.org
Нет своего сервера в поиске в клиенте (хотя по прямому IP подключаюсь)
Спросил sovcomrad
sovcomrad
VIP-Пользователи
sovcomrad
Публикации
Доброго времени суток товарищи, поднял сервак дайз СА, но ни в ЛВС ни по нейму ни по ИП найти не могу в поиске в клиенте. Но по прямому ИП подлючаюсь без проблем. Все порты открыты (DMZ +upnp + проброс портов 0-28000). Сервер ТС работает к нему могут подключиться и так далее. В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.!
Изменено 12 августа 2019 пользователем sovcomrad (история изменений)
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Похожие публикации
Пишу свой лаунчер на c#. Скачал клиент в котором был loader.exe. С ним работает норм, но я хочу без него запускать игру. Как это сделать? (Пиратка)
Это реально?
Доброй ночи. Сегодня сменил на хостинге ip на другой,куратор,который ведет мой сервер скопировал данные со старого ip на новый. Все работает,но не происходят рестарты,не пишется в чат текст,который должен повторяться каждые 15 минут,нет приветствия.В одном из файлов я нашел данные стоки и заметил что схожие названия серверов.(старое названия сервера 1941,новое 2804)я попробовал сменить. но после изменения ничего не изменилось
# Set the path to the BattlEye directory that is currently in use by the server.
#BePath = /home/gameserver6/gameserver6/instance/Battleye
BePath = /home/gameserver1941/serverfiles/instance/Battleye
может кто знает как исправить ( нет выхода и два инвентаря )
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Сервер голый, установлен только Инфи и Валюта с банками. При попытке взаимодействия с банкиром, открывается окно, где нет надписей на кнопках по типу «положить» и «взять». Самое интересное, что кнопки сами по себе работают, валюту можно взять и положить в банк, однако, нет этих надписей, что очень сильно мешает. В чём может быть дело?
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Наш выбор
Персональный скин, точка спавна, и сет с лутом при респавне, стартовый лут для всех!
123new опубликовал тему в Версия 1.0 и выше, 8 марта 2019
Скрипт, добавляющий админу сервера возможность указывать для каждого игрока индивидуальный скин спавна, его персональную точку спавна и один из имеющихся на сервере стартовых наборов с лутом, которые можно составить самим.
DrTauren , 8 октября 2020
Создаем свой серверный мод. [DayZ 1.4 to Discontined]
123new опубликовал тему в Версия 1.0 и выше, 9 июля 2019
В данной теме я распишу возможность создания серверного мода для сервера на собственном примере и объясню как его собрать.
DrTauren , 8 октября 2020
Увеличение карты х2
vitacite опубликовал тему в Картостроение, 6 октября 2020
Доброго времени суток комрады. После успешного портирования карты 2048 на 2048 ProvingGrounds, решил исполнить свою «детскую мечту» и сделать ее большой ;)))) С этой целью для начала я решил увеличить ее в два раза.
DrTauren , 8 октября 2020
- Рекламодателям
- Правила сайта
- Политика Конфиденциальности
- Условия использования торговой площадки
- Контакты
О проекте S-Platoon
мода . На нашем сайте вы сможете найти множество гайдов по установке различных дополнений и скриптов для DayZ EPOCH, DayZCC, а так же таких модов как DayZ Origins, Overpoch, Overwatch, Epidemic и ARMA3: DayZ EPOCH, гайды по ARMA3: Exile, ARMA3: Altis Life, админский софт, античиты и различные программы для упрощения работы с серверами и модами, дополнения для карты Черноруси, Napf и остальных, а так же всегда сможете задать интересующий вас вопрос в разделе помощи по серверам.
Будущее проекта S-Platoon
Наш проект имеет огромные амбиции, а команда портала делает всё что бы помочь пользователям и не дать угаснуть идее. Мы всем сердцем хотим развиваться и не стоять на месте. Именно наш настрой, а так же дружелюбный коллектив пользователей форума является первым шагом и фундаментом к дальнейшей работе и развитию.
—> Первостепенным направлением проекта является создание серверов DayZ Standalone и создание серверов DayZ мода. На нашем сайте вы сможете найти множество гайдов по установке различных дополнений и скриптов для DayZ EPOCH, DayZCC, а так же таких модов как DayZ Origins, Overpoch, Overwatch, Epidemic и ARMA3: EPOCH, гайды по ARMA3: Exile, ARMA3: Altis Life, админский софт, античиты и различные программы для упрощения работы с серверами и модами, дополнения для карты Черноруси, Napf и остальных, а так же всегда сможете задать интересующий вас вопрос в разделе помощи по серверам.
Будущее проекта S-Platoon
Наш проект имеет огромные амбиции, а команда портала делает всё что бы помочь пользователям и не дать угаснуть идее. Мы всем сердцем хотим развиваться и не стоять на месте. Именно наш настрой, а так же дружелюбный коллектив пользователей форума является первым шагом и фундаментом к дальнейшей работе и развитию.
- Язык
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
IpsZona.ru Полное или частичное копирование материалов запрещено. Для согласованного использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией через форму обратной связи.
DayZ, ArmA 2, ArmA 3 и Bohemia Interactive являются торговыми марками компании Bohemia Interactive. Все торговые марки, логотипы используемые на сайте, а также авторские права являются собственностью их соответствующих владельцев.
- Уже зарегистрированы? Войти
- Регистрация
Источник: s-platoon.ru
Что делать, если сервер недоступен по сети
Рассмотрим случай, когда сервер доступен по VNC, но при этом не пингуется и не реагирует на попытки подключения по ssh. Тут есть несколько сценариев развития событий, о которых мы поговорим далее. Но сначала убедимся, что это наш случай, и проверим, есть ли пинг.
Проверка пинга
Запустить ping с вашего ПК до IP-адреса вашего сервера можно, например, через CMD : командная строка Windows ( Пуск — Все программы — Стандартные — Командная строка ) Если пинг проходит корректно, то вы увидите статистику переданных пакетов и время ответа, как на скриншоте: В противном случае появится сообщение об ошибке, что говорит о сетевой недоступности, либо о проблемах с соединением:
Далее нужно зайти на сам сервер и проверить пинг с сервера до внешних ресурсов, перейдите в панель VMmanager и найдите в верхнем меню значок VNC .


Проверка сетевых настроек сервера
Первым делом проверим корректность сетевого конфига. Если вы приобрели новый сервер и установили свою операционную систему из образа, могли ошибиться с настройками сети. Но даже для действующего сервера не будет лишним убедиться в том, что настройки в порядке. Узнать, какие сетевые настройки следует использовать для вашей операционной системы, можно в статье «Сетевые настройки в кластерах с технологией VPU».
Диагностика проблем сети с помощью утилиты ip
Диагностировать проблему нам поможет утилита ip — она покажет имя, статус сетевого интерфейса и IP-адреса, которые ему назначены. Утилита установлена во всех современных linux-дистрибутивах. На сервере с корректными настройками вывод будет таким:
В этом случае, нас интересует блок с названием нашего сетевого интерфейса — в этом случае eth0 (на разных ОС может называться по-разному, например, ens3, eno1). Здесь прописан наш IP-адрес, маска и шлюз, что можно увидеть в строке:
inet 149.154.66.7 peer 10.0.0.1/32 brd 149.154.66.7 scope global eth0
На наших серверах используется технология VPU , поэтому в качестве сетевого шлюза на серверах используется адрес 10.0.0.1 , а маска подсети /32 Также следует обратить внимание на статус интерфейса.
Если его статус DOWN, а не UP, то стоит попробовать запустить интерфейс вручную командой if up eth0 , где вместо eth0 укажите имя вашей сетевой карты. Ранее мы рассмотрели, где можно его найти. На этом примере видно, что интерфейс не «поднимается» из-за синтаксических ошибок в конфигурационном файле сетевых настроек /etc/network/interfaces . Также стоит проверить статус службы Network командой systemctl status networking . Если она не запущена, то стоит её запустить командой systemctl start networking . Если служба не запустилась, то, возможно, имеется ошибка в конфигурации, о чём будет сообщено в выводе команды запуска. Вам нужно обратить внимание на строку, которая начинается с Active . Обычно статус запуска службы выделен цветом: красным в случае ошибки и зелёным, если запуск был успешен — как на скриншотах ниже:
Далее проверяем маршруты. Даже если сетевой интерфейс работает и IP указан верно, без двух маршрутов сеть работать не будет. Должен быть прописан путь до 10.0.0.1 и он же установлен по умолчанию (дефолтным), как здесь:
Если сеть не заработала, проверяем пинг до шлюза 10.0.0.1 — если он проходит, возможно, проблемы на стороне хостинг-провайдера. Напишите нам в поддержку, разберёмся.
Проверка фаервола
Возможен вариант, что сеть настроена корректно, но трафик блокируется фаерволом внутри самого VDS. Чтобы это проверить, первым делом смотрим на политики по умолчанию.
Для этого вводим iptables-save и смотрим на первые несколько строк вывода. В начале мы увидим политику по умолчанию для соединений (цепочек) INPUT , OUTPUT , FORWARD — то есть правила для всех входящих, исходящих и маршрутизируемых соединений. Они имеют статус DROP либо ACCEPT . Когда все соединения с сервера заблокированы, они имеют статус DROP , и вывод выглядит так: Чтобы исключить влияние фаервола, просматриваем текущие правила с помощью iptables-save и сохраняем их в отдельный файл командой:
iptables-save > rules.tmp
Меняем все политики по умолчанию на ACCEPT и сбрасываем все текущие правила командами:
iptables -P INPUT ACCEPT iptables -P FORWARD ACCEPT iptables -P OUTPUT ACCEPT iptables -F
Если после выполнения этих команд сеть появилась, значит проблема была в этом. Поэтому после того, как вы локализовали причину, необходимо разобраться, какое из правил блокирует доступ. Уточним, что при перезагрузке сервера исходные правила восстановятся, либо их можно восстановить командой из ранее сохраненного нами файла
iptables-restore < rules.tmp
Проверка влияния ПО
Возможен вариант, что установленные на сервере программы (особенно связанные с изменением маршрутизации на сервере, например, OpenVPN, Docker, PPTP) «ломают» работу сети. Чтобы исключить влияние установленного на сервер ПО, можно запустить сервер в режиме восстановления и проверить сеть. Для этого в панели VMmanager останавливаем VDS и подключаем ISO-образ sysrescueCD через меню Диски :
В VMmanager 6 ISO-образ sysrescueCD подключается в Меню сервера по кнопке Режим восстановления на главной странице панели.
После загрузки образа подключаемся по VNC и выполняем команды (в VM6 еще потребуется сначала выбрать образ восстановления в VNC) /etc/init.d/NetworkManager stop
ifconfig eth0 IP-адрес сервера netmask 255.255.255.255 route add 10.0.0.1 eth0 route add default gw 10.0.0.1
После чего запускаем пинг до 8.8.8.8 . Если он проходит, значит, с сетью на сервере всё благополучно.
Проверка на наличие сетевых потерь
Ещё возможен такой случай, что сеть работает, но наблюдаются потери пакетов по сети, что приводит к долгой загрузке сайтов, долгому ответу сервера и прочим неудобствам. Для диагностики подойдет утилита mtr . Она совмещает в себе трассировку и пинг, что наглядно показывает, есть ли проблемы с потерей пакетов и на каких узлах (хопах) они проявляются.
Запускаем на сервере mtr до вашего IP, с которого пробуете подключаться, и с сервера — в обратном направлении до вашего адреса : В верхнем окне показана трассировка с сервера до домашнего компьютера, в нижнем обратная, с ПК до сервера. Видно, что потерь нет, пакеты не теряются, пинг стабильный.
Так должен выглядеть вывод mtr , если у вас все хорошо. В случае, если на пути имеются потери, вместо 0.0% на хопах (промежуточных узлах) в столбце Loss будет указан процент потерянных пакетов от соответствующего узла.
На примере ниже видно, что потери начинаются на одном из узлов и дальше сохраняются на последующих хопах: К сожалению, в этом случае проблема уже кроется на стороне провайдеров, через сети которых проходит маршрут до желаемого адреса. Как правило, это носит временный характер, но всегда можно уточнить у техподдержки, нет ли проблем или аварии у провайдера, на чьих сетях наблюдаются потери. В этой статье мы разобрались, как диагностировать проблемы, связанные с доступностью сервера по сети — от настроек на VDS и параметров фаервола до запуска трассировки при потерях. Если столкнулись с проблемой с доступностью сервера, но ответа в статье не нашли, обратитесь в техническую поддержку — мы всегда поможем.
Источник: firstvds.ru