Программа на пайтон пример

Рабочие примеры кодов на Python. Дается условие задачи и ее решение с комментированием код. Узнайте как работать с данными в Python и как их редактировать. Практическое применения многих библиотек и модулей.

Модуль multiprocessing на примерах

2 февраля 2018 г. Archy Примеры Python » Общие вопросы 7

Модуль multiprocessing на примерах

Модуль multiprocessing был добавлен в Python версии 2.6. Изначально он был определен в PEP 371 Джесси Ноллером и Ричардом Одкерком. Модуль multiprocessing позволяет вам создавать процессы таким же образом, как при создании потоков при помощи модуля threading.

Лучшие Проекты Для Начинающих Python-Разработчиков

Суть в том, что, в связи с тем, что мы теперь создаем процессы, вы можете обойти GIL (Global Interpreter Lock) и воспользоваться возможностью использования нескольких процессоров на компьютере. Пакет multiprocessing также включает ряд API, которых вообще нет в модуле threading. Например, есть очень удобный класс Pool, который вы можете использовать для параллельного выполнения функции между несколькими входами. Мы рассмотрим Pool немного позже. Мы начнем с класса Process модуля multiprocessing.

12 советов для работы с датой и временем

18 апреля 2017 г. Archy Примеры Python » Общие вопросы 1

datetime python

Библиотека datetime содержит несколько полезных объектов для работы со временем и датами. Я регулярно пользуюсь ими, и хочу поделиться кое-какими полезными операциями, которые могут помочь вам в работе.

1. Во первых, давайте импортируем библиотеку datetime и создадим три разных объекта:

  • Объект date – для хранения даты;
  • Объект time – для хранения времени;
  • Объект datetime – для хранения и даты и времени.

Для начала создадим объект datetime, мы можем извлечь его время и дату и создать соответствующие объекты:

import datetime now = datetime.datetime.now() today = now.date() moment = now.time()

Читаем почту через IMAP в Python

30 марта 2017 г. Archy Примеры Python 9

Сделал Python программу для отслеживания курса валют

IMAP Python

У меня не вышло найти всю необходимую информацию об IMAP в интернете, кроме RFC3501. Документ протокола IMAP Python – ключ к пониманию доступных пользователю команд, однако позвольте пропустить попытки объяснить все сразу, и лучше взглянем на пример, где я смогу объяснить основные принципы работы

Заходим в почтовый ящик

Отправка SMS через Python [в одну функцию]

27 марта 2017 г. Archy Примеры Python » Общие вопросы 8

Отправка SMS Python

Была задача отправить SMS-ки большому списку номеров телефона с уточнением цены за всю рассылку «До» ее отправки. Сперва хотел спарсить цены на главном сайте биллинга в зависимости от страны и оператора, потом проверять какие номера какому оператору и стране принадлежат тем самым узнать окончательную цену всей рассылки. Но, благодаря одному качественному сервису по отправке SMS эта функция была встроена в базовый функционал их API.

Хотел найти уже готовый вариант скрипта по отправки sms на Python, но все было не то. Как то слишком большой код для такого простого дела. Написал небольшую функцию которая облегчила мою работу и надеюсь, что и вашу тоже.

Первые шаги в wxPython [Урок №2]

19 марта 2017 г. Archy Изучение wxPython » Примеры Python » Python для начинающих » Общие вопросы Обсудить

Читайте также:
Как на Айфоне поставить программу прослеживания

http://python-3.ru/uploads/wxpython-first-programm-example.jpg

В этой части обучения wxPython мы постараемся создать простейшие примеры.

Простой пример

Начать следует с самого простого примера. Нашим первым скриптом будет простое отображение небольшого окна. Мы проанализируем каждую линию нашего простейшего скрипта.

#!/usr/bin/python import wx app = wx.App() frame = wx.Frame(None, -1, ‘simple.py’) frame.Show() app.MainLoop()

Запускаем простейший веб-сервер на Python и Flask

21 июня 2016 г. vetal.xp Примеры Python » Взаимодействие с Интернетом 1

Запускаем простейший веб-сервер на Python и Flask

Есть масса вариантов запустить собственный веб-сервер, обрабатывающий поступающие от пользователей HTTP запросы, и возвращающий результат в их браузеры. В данном примере мы рассмотрим создание такого сервера при помощи Python.

Как импортировать словарь в Lingualeo при помощи Python?

5 мая 2016 г. vetal.xp Примеры Python » Взаимодействие с Интернетом » Python для начинающих 3

Lingualeo – отличная штука для изучения английского, но сейчас не о нем, а о том, как в него импортировать слова. Для этого есть парочка решений:

  • Приложения для смартфонов или браузера.
  • Добавление слов непосредственно на сайте.

У обеих способов есть недостатки – мы можем вносить слова лишь по одному. Нам же нужно так, чтобы за раз можно было добавить несколько слов.

Работаем с Яндекс.Метрикой на Python

5 мая 2016 г. vetal.xp Примеры Python » Взаимодействие с Интернетом » Python для начинающих Обсудить

Работаем с Яндекс.Метрикой на Python

Многие вебмастеры и владельцы сайтов используют именно Яндекс.Метрику для того, чтобы отслеживать посещаемость сайта. Достаточно сильный инструмент. А в этой статье мы рассмотрим, как с ним можно работать, а точнее упростить работу при помощи Python.

Как подружить Slack и VK с помощью Python?

5 мая 2016 г. vetal.xp Примеры Python » Взаимодействие с Интернетом » Python для начинающих 2

Как подружить Slack и VK с помощью Python?

Slack обладает прекрасным потенциалом расширения стандартных возможностей. Но, на практике возникают сложности с интеграцией некоторых соц. сетей в чаты.

Для того, чтобы подружить Вконтакте и Slack мы воспользуемся Python и API. Ниже будет рассматривать базовый рецепт того, как сделать так, чтобы Slack-бот мог получать данные по последним комментариям из постов на стенах сообществ или групп Вконтакте.

Строим «график счастья» на Python

28 апреля 2016 г. vetal.xp Примеры Python Обсудить

Строим «график счастья» на Python

Зима – это очень красивое время года. Однако многие из нас замечают, что в эту пору уходить на работу приходится, когда еще темно, а приходить домой, когда уже темно. Поэтому, в этой статье мы попытаемся визуализировать данные о восходе-заходе солнца и соотнести их с привычным для большинства людей режимом дня (работа и бодрствование). Работу мы будем выполнять на Python (pandas + matplotib). Посмотрим, что получится.

Источник: python-3.ru

Урок 3
Функции, условные выражения и циклы

Разбираемся с основными составляющими функции в Python: аргументы, тело, возвращаемое значение. Изучаем структуру и синтаксис условного оператора if..elif..else. Учимся писать циклы for и while. Решаем задачи.

Logo Python Course Lesson 3

Урок 3
Функции, условные выражения и циклы

Разбираемся с основными составляющими функции в Python: аргументы, тело, возвращаемое значение. Изучаем структуру и синтаксис условного оператора if..elif..else. Учимся писать циклы for и while. Решаем задачи.

Предыдущий урок
Урок 2. Типы данных
Следующий урок
Урок 4. Работа со строками
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ БЛОК

В КОНЦЕ УРОКА ЕСТЬ ВИДЕО

One

Функция — это блок организованного, многократно используемого кода, который используется для выполнения конкретного задания. Функции обеспечивают лучшую модульность приложения и значительно повышают уровень повторного использования кода.

  1. Блок функции начинается с ключевого слова def , после которого следуют название функции и круглые скобки () .
  2. Любые аргументы, которые принимает функция, должны находиться внутри этих скобок.
  3. После скобок идет двоеточие : и с новой строки с отступом начинается тело функции.

Python Функция Синтаксис

Функция в Python. Синтаксис.

Т. е. функция определяется следующим образом: def (): .

def calc(a, b): print(a) print(b) return a + b

После создания функции, ее можно исполнять вызывая из другой функции или напрямую из оболочки Python. Для вызова функции следует ввести ее имя и добавить скобки.

Читайте также:
Как запустить программу программно

calc(7, 19)

Выражение return прекращает выполнение функции и возвращает указанное после выражения значение. Выражение return без аргументов — это то же самое, что и выражение return None . Соответственно, теперь становится возможным, например, присваивать результат выполнения функции какой либо переменной.

Например, создадим переменную sum и присвоим ей значение :

def calc(a, b): print(a) print(b) return a + b sum = calc(21, 19)

Two

Аргументы функции

  1. Обязательные аргументы (Required arguments)
  2. Аргументы-ключевые слова (Keyword arguments)
  3. Аргументы по-умолчанию (Default arguments)
  4. Аргументы произвольной длины (Variable-length argumens)

1. Обязательные аргументы
Если при создании функции мы указали количество передаваемых ей аргументов и их порядок, то и вызывать ее мы должны с тем же количеством аргументов, заданных в нужном порядке.

# Определим функцию hour_to_sec # Она переводит часы в секунды def hour_to_sec(hour, min, sec): return hour * 60 * 60 + min * 60 + sec # Вызовем функцию. Количество и порядок аргументов очень важны! # Иначе результат вычислений будет неверным >>> hour_to_sec(0, 5, 50) 350

2. Аргументы-ключевые слова
Аргументы-ключевые слова используются при вызове функции. Благодаря ключевым аргументам, вы можете задавать произвольный (то есть не такой, каким он описан при создании функции) порядок аргументов.

# Используем ту же самую функцию def hour_to_sec(hour, min, sec): return hour * 60 * 60 + min * 60 + sec # Хотя в определении первым параметром идут часы, # мы можем передать секунды в качестве первого аргумента. # В таком случае мы обязаны указать имя параметра >>> hour_to_sec(sec=50, hour=0, min=5) 350

3. Аргументы по-умолчанию
Аргумент по умолчанию, это аргумент, значение для которого задано изначально, при создании функции. Если при вызове функции вы не будете передавать данный аргумент, то функция возьмет его значение по-умолчанию.

# Функция принимает два параметра: имя и возраст # Параметр age имеет значение по-умолчанию def person(name, age=25): print(name, ‘is’, age, ‘years old’) # Передадим функции оба параметра и посмотрим результат >>> person(‘Ivan’, 19) Ivan is 19 years old # Теперь передадим функции только 1 параметр # Параметр age примет свое значение по-умолчанию >>> person(‘Ivan’) Ivan is 25 years old

4. Аргументы произвольной длины
Иногда возникает ситуация, когда вы заранее не знаете, какое количество аргументов будет необходимо принять функции. В этом случае следует использовать аргументы произвольной длины. Они задаются произвольным именем переменной, перед которой ставится звездочка ( * ).

# Определим функцию с произвольным количеством параметров # Данная функция выводит переданные ей аргументы в консоль def print_args(*args): print(args) # Вызовем функцию без аргументов >>> print_args() () # Вызовем функцию с 1 аргументом >>> print_args(‘Строка’) (‘Строка’) # Вызовем функцию с 5ю аргументами >>> print_args(1, ‘Строка’, ‘Еще строка’, 38, 4) (1, ‘Строка’, ‘Еще строка’, 38, 4)

Задачи по теме

Функции, их типы, причины применения. Аргументы и параметры, разновидности. Примеры использования и задачи с решениями.

Three

Условные операторы

Условная инструкция if-elif-else (оператор ветвления) — основной инструмент выбора в Python. Говоря простым языком, она выбирает, какое действие следует выполнить, в зависимости от значения переменных в момент проверки условия. Существует несколько вариаций использования данной инструкции.

1. Условная конструкция if
Команда if в Python работает по той же схеме, что и в других языках программирования. Она содержит в себе логическое условие, и если это условие истинно (равно True ) — выполнится блок кода, записанный внутри команды if . Если же логическое условие ложно (равно False ), то блок кода записанный внутри команды if пропускается, а выполнение кода переходит на следующую после блока if строчку кода.

Python If Else Синтаксис

# Если число больше нуля, печатаем сообщение с данной информацией # Если число НЕ больше нуля, то пропускаем содержимое блока if # Переходим с следующей команде программы if number > 0: print(‘Число больше нуля’) print(‘Идем дальше’)

2. Конструкция if. else
В конструкцию if может быть добавлена команда else . Она содержит блок кода, который выполняется, если условие в команде if ложно.

Читайте также:
1 выпуск программы что где когда

Команда else является опциональной, в каждой if — конструкции может быть только одна команда else .

# Если выражение number > 0 истинно, то печатаем ‘Число больше нуля’ # Если выражение number > 0 ложно, то печатаем ‘Число меньше либо равно нулю’ if number > 0: print(‘Число больше нуля’) else print(‘Число меньше либо равно нулю’)

3. Команда elif
Команда elif позволяет проверить истинность нескольких выражений и в зависимости от результата проверки выполнить нужный блок кода.

Как и команда else, команда elif является опциональной, однако, в отличие от команды else , у одной if-конструкции может существовать произвольное количество команд elif .

if number > 0: print(‘Число больше 0’) elif number == 0: print(‘Число равно 0’) else print(‘Число меньше 0’)

А как же switch..case?
Условные конструкции, это типичная структура для реализации механизма принятия решений, и они существуют в подавляющем большинстве языков программирования. Обратите внимание, что базовый Python не поддерживает конструкцию switch/case , как, например, JavaScript, но ее можно реализовать при помощи if. elif. else конструкции.

Источник: smartiqa.ru

5 классных вещей, которые вы можете сделать с Python

5 классных вещей, которые вы можете сделать с Python

Python — очень популярный язык среди разработчиков. Легко и весело писать сценарии для автоматизации и сборки.

Некоторые из распространенных случаев использования:

  • Создание ботов
  • Создание сайтов
  • Машинное обучение, визуализация данных и анализ
  • Веб-разработка с такими фреймворками, как Django и Flask
  • Разработка игр с Pygame
  • Мобильные приложения с фреймворками, такими как Kivy

В этой статье я постараюсь охватить несколько примеров и покажу вам некоторые забавные вещи, которые вы можете делать с Python.

1. Для веб-разработки

Python имеет очень хорошую поддержку для веб-разработки с его фреймворками, такими как Django, Flask и другими. Он может использоваться для создания веб-приложений на стороне сервера и может быть интегрирован с любым внешним интерфейсом. Обычно разработчики используют JavaScript во внешнем интерфейсе и python для поддержки операций на стороне сервера. Python не используется напрямую в браузерах.

Django является одним из самых популярных веб-фреймворков на Python. Эти инфраструктуры предоставляют пакет, в котором у вас есть определенная структура, с легкостью поддерживает взаимодействие с базой данных; все это настраивается с помощью минимальной команды установки. Если вы хотите что-то минимальное для начала — я рекомендую Flask!

Пример — доступ к файловой системе компьютера со смартфона.

Вы можете получить доступ к вашей файловой системе, запустив файловый сервер на вашем компьютере. Перейдите в нужный каталог, к которому вы хотите получить доступ, и выполните следующую команду:

# python version >= 3.X python3 -m http.server # If Python version >= 2.X and < 3.X python -m SimpleHTTPServer #default port: 8000

Данная команда запускает файловый сервер, к которому можно получить доступ в той же сети. Чтобы получить доступ к своим файлам на мобильном устройстве, просто подключитесь к той же сети (Wi-Fi или воспользуйтесь точкой доступа телефона на ноутбуке). Теперь откройте браузер в вашем телефоне.

:port

Проверьте свой IP, запустив — ifconfig . Проверьте ваш локальный IP (должен начинаться с 192.168….)

192.168.43.155:8000

И на мобильном телефоне вы увидите текущий каталог

2. Автоматизация и скриптинг

Если вы программист, вы, вероятно, будете ленивы и захотите автоматизировать практически все, что можете, верно?

Не беспокойтесь, питон тебя прикроет. Есть множество вещей, которые вы можете автоматизировать всего за 4-5 строк кода. От установки заданий cron и напоминаний до загрузки ваших любимых видео на YouTube, вы можете сделать все это с помощью нескольких строк в python.

Пример — конвертировать CSV в JSON

Вы можете преобразовать файл CSV в JSON с помощью всего одной команды в Python!

python -c «import csv,json;print json.dumps(list(csv.reader(open(‘your_csv_file.csv’))))»

Замените его на filename.csv, и вы получите вывод JSON!

Источник: itgap.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru