Идеальный способ узнать какие сайты Вы посещаете через открытый WiFi
Установка и запуск WireShark
WireShark — это крайне полезная и мощная программа для перехвата трафика и анализа активности в локальных сетях. В Kali Linux эта программа уже установлена и готова к использованию, а в Windows её нужно установить дополнительно ( версия для windows ).
Если в Вашем линуксе программа не установлено, то её можно установить из менеджера пакетов или в терминале командой Для запуска воспользуемся терминалом и запустим от имени Супер-пользователя. Выбираем нужный нам интерфейс для анализа трафика. После выбора интерфейса мониторинга вид программы меняется Прежде чем начать смотреть трафик в сети, попробуйте на себе.
Перехватите Ваш трафик из Вашего браузер. Просто посетите несколько страница на ПК где запущен WireShark и посмотрите результат. Разберите пакеты, проанализируйте их содержимое.
Wireshark — Мощное средство, а сетевая активность может быть большой. По-этому в интерфейсе программы может оказаться 1000 записей. Для фильтрации можно использовать следующие параметры: 1. ip.proto — Сортировка по протоколу
Вас слушают. Инструкция, как безопасно заходить на «запрещенные» сайты
2. ip.src — сортировка по отправителю
3. ip.dst — сортировка по получателю
4. ip.addr — сортировка по адресу Между названием фильтра и значением нужно поставить логический символ. Условия можно объединять == — равно
|| — или то или это (логическое или)
— больше
Сбор информации
Тренировка окончена, можно приступать к анализу. Получаем информацию о тех пользователях, которые сейчас активны. Команда netdiscover позволяет быстро получить этот список. Такая, примерно, картина у Вас должна получиться. Если список активных клиентов большой (например вы сидите в макдональдсе) можно список сохранить в файл, правда уже другой программой — fping.
Результат выполнения окажется в файле hosts_active.txt. IP адреса нам нужны для подстановки в программу Wireshark, а именно в фильтры. Пример фильтра: IP-адреса могут меняться при переподключении. Тогда фильтруем по MAC-адресу: Никто не запрещает комбинировать фильтры:
Атака «Человек посередине»
В англоязычной литературе данная атака называется MITM. Суть этой атаки заключается в следующем — когда клиент подключается к серверу, то открывается канал связи и клиент доверяет и думает, что сервер настоящий. Перехватчик выступает транслирующим звеном и говорит клиенту «я настоящий сервер», а серверу — «я настоящий клиент». Тем самым транслирует трафик одного другому. Чтобы реализовать у себя такую схему подключения мы выполним следующие команды.
sudo cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward #check forwarding packets, 1-on, 0-off
Если вывелось 1, то следующую команду пропустите
echo «1» > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward #enable forwarding packets
Допишем несколько правил в сетевые настройки
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp —destination-port 80 -j REDIRECT —to-port 8282 #Redirecting traffic from 80 ports to 8282
12 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ ВО ВСЕМ ИНТЕРНЕТЕ **ТОП 12**
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp —destination-port 443 -j REDIRECT —to-port 8282 #Redirecting traffic from 443 ports to 8282 Стартуем команду для перехвата трафика жертвы. Сначала запускаем wireshark, а лишь потом команду:
где, жертва — ip-адрес жертвы, шлюз — ip-адрес роутера
Например, для атаки на жертву с ip-адресом 192.168.0.100, а роутером 192.168.0.1 команда примет вид: Завершающую работу по анализу перехваченных данных производим в программе wireshark.
Заключение
Если вы подключаетесь к открытым wifi сетям, то будьте очень внимательны при переда данных в них. Используйте зашифрованное соединение и другие методы защиты. *Статья ни в коем случае не призывает к действиям, а лишь демонстрирует возможности программного обеспечения! Источник
Как узнать кто еще пользуется вашим Wi-Fi?
Не секрет, что Wi-Fi сеть не очень то и сильно защищена. При неправильной настройке, да и при желании злоумышленник её может просто поломать подобрав пароль к сети. Но как же узнать, кто еще подключен в данный момент к Wi-Fi? Способ достаточно простой. Но необходимо иметь данные к доступу к роутеру (обычно их дает тот человек, который осуществляет настройку роутера).
Я же свой роутер настраиваю сам и данные эти знаю.
Рассмотрим на основе самого популярного роутера TP Link. 1. Заходим в роутер (как правило и по умолчанию нужно перейти на http://192.168.0.1/ или же 192.168.1.1 ). Это локальный адрес вашего роутера в 99% случаев. Для роутеров Apple — 10.0.1.1 2. Заходим на эту страницу и вводим данные (логин и пароль): 3. Мы попадаем в самое сердце настроек нашего роутера.
Тут нужно быть очень осторожным, чтобы не поломать какие-то настройки. 4. Но нам в данном случае нужно найти список текущих подключений к роутеру. Найдите DHCP и нажмите на «Список клиентов». И нам будет показан список всех, кто подключен к этому роутеру: телефоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры. Если в этом списке есть неизвестные вам товарищи, которые подключились к вашей сети, то необходимо менять пароль на роутере, а также усиливать защиту.
Если вам будет интересно и вы поставите пальцы вверх, я напишу как защитить роутер от несанкционированного подключения! Поставьте большой палец вверх моему скромному каналу. Поделитесь в социальных сетях. Подписывайтесь Источник
SysLog Keenetic Extra для просмотра истории посещений
Низкая скорость соединения ноутбука с роутером Keenetic Extra
Приветствую. Помогите решить следующую задачку: Роутер Keenetiс Extra, несколько компьютеров. Какой роутер лучше выбрать Tenda AC9 или Keenetic Extra?
Выбираю роутер для дома, соединение Ethernet, скорость 80 мбит/с, тип подключения. Сохранение истории посещений и закладки в браузере
Доброго времени суток. Прошу помощи у Вас. В С++ только начинаю что то разбирать. Делаю курсовик по. Отключение записи истории просмотра в WebBrowser
Добрый День! Можно ли как-то отключить историю просмотра компонента WebBrowser от истории.
Здравствуйте. Если Вы хотите блокировать, можете попробовать это: https://dns.yandex.ru/advanced В свойствах сетевого адаптера просто прописать DNS сервера. Или в роутере, если ребенок что-то понимает в комьютере, да бы не смог убрать настройки. Если что, спрашивайте. P.S — Когда меня запалили за этим делом в детстве, сделали вывод, что я развиваюсь ) Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь. Сохранение истории просмотра сайтов во встроенном родительском контроле Windows 7
Скажите, пожалуйста, во встроенном родительском контроле этой операционки есть. Как разместить для просмотра (только для просмотра!) скан книги на сайте?
Стоит задача по размещению для просмотра скана книги на сайте. Это можно сделать с помощью.
Самый дорогой компьютер в истории киберфорума, России и мировой истории. Рекомендовано Forbes
Не пытайтесь повторить. Выполненно профессионалами -. Нужен WEB интерфейс для syslog-ng на Debian
Подскажите, пожалуйста, мне нужен web интерфейс для syslog-ng. В данный момент на сервере Debian. Источник
Как определить, кто подключен к вашему WI-Fi
Иногда интернет ни с того ни с сего жутко тормозит. Одной из неочевидных причин может быть постороннее подключение к вашему Wi-Fi. Как увидеть и заблокировать чужие устройства — в этой статье.
Проверка настроек роутера
Список текущих подключений доступен в настройках Wi-Fi-роутера. Открыть настройки можно с помощью браузера, введя в адресной строке 192.168.1.1 или 192.168.100.1 — в зависимости от модели устройства. Логин и пароль по умолчанию, как правило, «admin».
В настройках роутера TP-link открываем «Беспроводной режим» — «Состояние станций», либо «Беспроводной режим» — «Статистика беспроводного режима»: У роутеров D-Link это «Расширенные настройки» — «Статус» — «Клиенты»:
У Asus «Карта сети» — «Клиенты»:
В маршрутизаторах других брендов необходимый путь может быть другим.
В соответствующем разделе настроек, в зависимости от модели, отображается список текущих подключений и информация о них: MAC-адрес подключенного устройства, IP-адрес, статус подключения, тип девайса и прочее.
Использование специальных программ
Для отслеживания беспроводных подключений можно использовать специальный софт, который несколько упрощает задачу и позволяет получить более полную информацию о подключенных девайсах. В качестве примера ПО такого рода можно привести утилиты Wireless Network Watcher и SoftPerfect WiFi Guard. Программки очень просты в использовании.
В Wireless Network Watcher после запуска сразу отображается список подключений с сопутствующей информацией. В SoftPerfect WiFi Guard надо выбрать сетевой адаптер в открывшемся окне, после чего нажать кнопку «Сканировать». Все обнаруженные подключения, кроме текущего компьютера, будут помечены красным. Дважды кликнув на нужном подключении, можно выбрать опцию «Я знаю этот компьютер или устройство», чтобы сменить метку на зеленую.
Блокировка нежелательных подключений
Если установка/замена пароля не помогает или по каким-то причинам невозможна, то прежде всего нужно выявить чужеродное подключение в соответствующем списке. Если в нем отображается информация о типе устройства, то определить лишнее подключение можно сразу. Если это сходу непонятно, следует посмотреть МАС-адреса своих девайсов.
В ОС Android: Настройки — Система — О телефоне — Общая информация — MAC-адрес Wi-Fi и MAC-адрес WLAN. В iOS: Настройки — Основные — Об этом устройстве — Адрес Wi-Fi
После методом исключения выявляем в списке чужое подключение.
Далее переходим в настройках роутера в раздел «Фильтрация MAC-адресов» или «MAC-фильтр». Здесь можно выбрать «Режим запрета MAC-адресов». Режим по умолчанию «Отключено» означает, что фильтрация отсутствует и доступ имеется для всех MAC-адресов.
Если включить режим «Разрешить» и добавить какой-либо MAC-адрес с помощью кнопки «Добавить», то подключение к Wi-Fi будет доступно только с этим MAC-адресом, все остальные будут блокироваться. Режим «Запретить» позволяет заблокировать доступ для отдельного MAC-адреса (или нескольких), который нужно предварительно добавить вручную. В некоторых моделях роутеров такие настройки доступны непосредственно в списке подключений.
Дополнительные настройки Wi-Fi-роутера
Каким еще образом можно отсечь халявщиков? Прежде всего это установка пароля на Wi-Fi. Для этого открываем «Беспроводной режим» — «Защита» («Защита беспроводного режима», «Настройки безопасности» или аналогичный раздел) — «Настроить точку доступа вручную», выбираем здесь надежный метод сетевой аутентификации (например, WPA2-Personal) и задаем пароль. Само собой, избегая при этом слишком простых вариантов пароля, которые можно вычислить путем ручного подбора. После чего жмем «Сохранить».
Такой вариант, однако, не всегда удобен. Например, если у вас часто бывают разные гости, которым вы не хотите осложнять доступ в интернет.
Еще один метод, позволяющий спрятать свой Wi-Fi не только от обычных посторонних пользователей, но и от потенциальных взломщиков, — это установка в настройках роутера параметра «Скрывать SSID». Находим в настройках «Беспроводная сеть» — «Основные настройки» — «Скрыть широковещание SSID» или «Скрывать SSID». После включения данной опции ваша точка доступа не будет отображаться среди доступных беспроводных сетей на любых устройствах. Однако пользователи, проинформированные о ее существовании, смогут подключиться вручную, указав соответствующий SSID. Источник
Источник: onecomp.ru
Нужна программа для отслеживания посещенных сайтов. Какую посоветуете?
Здравствуйте, ищу для себя такую программу. Замороченные настройки ей иметь не обязательно. Хочу проверить все ли учитываются сайты которые я посещал, или как это можно будет скрыть за прокси. В общем мне для экспериментов. Ну и так, чтобы для себя была полезная статистика.
Цель: Нужна программа которая бы показывала, какие сайты посещал владелец компьютера. Расширения для браузеров не подойдут, нужен общий учет.
—
OS: Windows 8.1.
—
BitTally ставить не стал, подозрительные результаты в VirusTotal.
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 1094 просмотра
Источник: qna.habr.com
3 способа как открыть историю на телефоне другого человека
3 способа как открыть историю на телефоне другого человека
Что делать, если история мобильного браузера очень нужна, но ребенок или любимый человек ее удаляет? Мы расскажем, как открыть историю на телефоне другого человека и как посмотреть историю приложения, если она удалена. Это не так сложно как кажется!
Зачем нужна история мобильного браузера, которую удалили?
Во-первых, если историю удаляют, значит что-то скрывают. Это логично. Если Вы взяли в руки телефон ребенка, мужа/жены или любимого человека, зашли в историю, а там чисто – то это повод задуматься. Запомните: история посещенных сайтов не может удаляться самостоятельно! Раз нет списка, значит его удалили.
Во-вторых, если человек просто «чистюля» и каждый день чистит не только зубы перед сном, но и свой телефон и историю посещения, то все равно есть возможность отследить, зачем он заходит в интернет и что он там читает или смотрит.
В-третьих, контроль над поведением детей в Интернете никто не отменял. Родителям просто необходимо видеть – чем интересуется ребенок, какие сайты посещает и какие запросы вбивает. Однако дети уже в 6 лет знают как «подчищать» свои действия на смартфонах. И поэтому программы, способные показать историю телефона, даже если ее удалили – действительно нужны.
В-четвертых, если Вы руководитель компании, то история мобильного браузера сотрудников покажет, чем на самом деле занимаются работники во время рабочего времени. Не ищут ли они работу, заходя на биржу труда, не сидят ли они часами на сайтах знакомств и не переписываются ли они с друзьями, вместо того, чтобы работать.
В-пятых, для того чтобы, допустим, найти статью на сайте, которая Вам понравилась, но Вы никак не можете вспомнить, на каком именно сайте Вы ее читали. Именно поэтому сначала мы опишем шаги, которые помогут Вам понять, как посмотреть историю посещений на телефоне своем собственном.
Способ 1. Как открыть историю на телефоне в Chrome, Opera или YouTube
Итак, первый способ посвящен тому, как осуществить просмотр истории посещения мобильного браузера на своем собственном телефоне Андроид. Также этот способ подходит для тех, кто хочет увидеть чужую историю с чужого телефона и у них есть доступ к этому телефону.
1. Браузер Chrome. Если используется поиск через Хром, тогда Вам нужно: зайти в браузер – в конце адресной строки нажать на три точки – История.
2. Браузер Opera. Если Вы используете поиск через Опера, тогда Вам нужно: зайти в браузер – в верхнем правом углу нажать на свой аккаунт – История поиска.
3. Видеохостинг YouTube. К сожалению, просмотреть историю поиска в Ютубе, точно также как и историю просмотра видео на телефоне Андроид невозможно. Есть возможность только удалить историю. Либо один какой-то конкретный запрос, либо всю историю целиком.
Вам нужно: зайти в браузер – в верхнем правом углу нажать на свой аккаунт – Настройки – История и конфиденциальность.
Теперь Вы знаете, как зайти в историю на телефоне Андроид, для того чтобы просмотреть, что-то найти или ее очистить.
Способ 2. Как посмотреть историю приложения, которую удалили
Если Вам нужно узнать удаленную историю посещения сайтов на телефоне Андроид, необходимо на этот телефон установить приложение Reptilicus.
Немного о приложении
Reptilicus – это приложение-логгер, которое знает как смотреть историю на Андроиде. Оно также перехватывает абсолютно все действия, производимые на этом телефоне. После перехвата все данные передаются в кабинет для дальнейшего мониторинга. Это прекрасный родительской контроль за детьми, архивация своих собственных действий со своего телефона, надежная защита данных при краже, а также поиск при его утери.
Немного о работе
Наше приложение бесплатно устанавливается на подконтрольный телефон. После установки, приложение сразу же начинает работать. Оно копирует переписку, нажатия клавиш, записывает звонки, перехватывает фото и уведомления. Другими словами, оно полностью архивирует все то, что делается на устройстве. Также при помощи приложения можно дистанционно управлять телефоном.
Немного об установке
Перед тем, как просмотреть историю посещения сайтов на телефоне, необходимо:
- Зарегистрироваться на сайте.
- Бесплатно скачать приложение на Андроид.
- Установить и настроить (есть видео установки, а также есть руководство по установке ).
Всё. Телефон больше не нужен. Если это телефон ребенка, любимого человека или сотрудника, то просто отдайте его и обязательно сообщите, что на телефоне установлен антивор и архиватор действий Reptilicus.
Немного о пересылке информации
Вся перехваченная информация отправляется кабинет. Теперь заходим в кабинет. Он откроется сразу же после регистрации и будет бесплатно работать в течение всего тестового режима. Итак:
- Заходим в кабинет.
- Отсылает команду «Показать историю браузера».
- Получаем историю.
Выйдет список, по которому Вы и сможете узнать историю посещения сайтов на телефоне (даже если телефона нет рядом, а историю уже удалили). В кабинете можно просто просмотреть историю. Но если есть желание, то ее можно сохранить на свой телефон, флешку или ПК.
Вариант 3. Как посмотреть историю поиска на Андроиде без доступа к телефону
Если у вас нет доступа к телефону, а Вам просто необходимо увидеть историю поиска на Андроиде, тогда Вам нужно будет заранее позаботиться об этом:
- Купить телефон (можно у нас заказать готовый ).
- Установить программу.
- Подарить (отдать) телефон нужному человеку.
Больше доступа к телефону и не потребуется. Но, хотим еще раз озвучить, что Вам необходимо будет сообщить человеку, что на его устройстве установлен сервис Reptilicus.
Просто есть закон о том, что нельзя без ведома человека читать его переписки, следить за его действиями, отслеживать координаты его передвижения и прослушивать телефонные разговоры. А это все Вам станет доступно.
Неужели действительно можно посмотреть удаленную переписку?
Да, действительно можно. Программа перехватит то, что человек будет вводить в браузерную строку поиска. И уже совсем не важно, что с историей сделают потом – удалят ее или сохранят. Уже информация программой сохранилась. Именно поэтому, Вы сможете посмотреть историю посещения сайтов на телефоне, даже если ее удалили.
Примечание. Наше приложение сможет показать историю телефона, только если пользуются Chrome.
Теперь Вы знаете, как в телефоне найти историю посещения сайтов, как в нее зайти и как посмотреть историю просмотров в телефоне Андроид. Также мы познакомили Вас с нашей программой, с которой Вам будет доступна чужая история мобильного браузера другого телефона, даже если ее удалили.
На Ваши вопросы – ответят наши консультанты!
Источник: reptilicus.net