Рецепты для мультиварки с использованием программы «Мультиповар» — одной из самых универсальных, которая позволяет готовить множество различных блюд.
Смешать простоквашу или кефир с манной крупой, посолить и отставить, чтоб набухала.
А пока сделаем смесь для творожных шариков. Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку.
Рецепт ржаного хлеба с маслинами (оливками) и брынзой в мультиварке порадует необычайной простотой и волшебным вкусом.
Кускус часто продаётся как пакетированная крупа — пропаренный и высушенный кускус. Для приготовления полуфабрикат достаточно залить кипятком на 5 минут и плотно накрыть крышкой. Быстрота приготовления выгодно отличает такой кускус от рисовых и макаронных изделий. Возможно, этим объясняется растущая популярность кускуса
За частую обычный завтрак не нужно даже придумывать, но если ничего не приходит на ум, то достаточно заглянуть в этот рецепт и сразу вспомните, что есть простой завтрак. И приготовить его можно из тех продуктов, что найдутся во многих холодильниках.
5 СУПЕР Простых РЕЦЕПТОВ в МУЛЬТИВАРКЕ — ВСЁ ЗАКИНУЛ И ГОТОВО!
Мясо моем, нарезаем на куски. Отбиваем его. Удобнее отбивать мясо через полиэтиленовый пакет.
Для приготовления буженины в мультиварке BORK приготовим сначала смесь приправы для мяса.
Источник: multipovara.ru
Что такое функция мультиповар в мультиварках, как пользоваться
Домашняя еда — самая вкусная. Кто откажется от ароматного борща на обед или от ягодного чизкейка к чаю? Чтобы вкусно готовить для себя и своих близких, не обязательно посещать кулинарные курсы или быть гуру готовки. Достаточно правильно выбрать технику и научиться ей пользоваться. В числе самых полезных и удобных кухонных устройств для приготовления разных блюд — мультиварка с функцией мультиповар.
Статья расскажет, как пользоваться таким прибором и чем такая мультиварка отличается от обычных моделей с автоматическим управлением.
Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и как пользоваться режимом
Мультиповар — функция, превращающая стандартную мультиварку в хлебопечку, пароварку и гриль. С ее помощью хозяйки готовят блюда, самостоятельно устанавливая время приготовления и температурный режим. Регулировать параметры легко, при этом блюдо не подгорит и не испортится — не нужно следить за продуктами в процессе приготовления.
Пользование такой мультиваркой ничем не отличается от стандартного процесса готовки:
- закладывают продукты в чашу для готовки;
- на панели выбирают опцию мультиповар;
- устанавливают время приготовления и температуру.
Процесс использования схож с приготовлением блюд на обычной газовой или электрической плите. Рекомендуется начать с простых блюд, постепенно переходя к более сложным. Мультиповар удобен тем, что время и температура регулируются до минут, секунд и градусов.
3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке
Как пользоваться мультиповаром
Чтобы правильно использовать режим мультиповар, нужно ориентироваться на то, какую температуру выбрать для приготовления тех или иных блюд. Производитель Редмонд в инструкциях к мультиваркам предлагает таблицу температур для этого режима. На нее можно спокойно ориентироваться, когда вы задействуете режим мультивар, даже если у вас мультиварка от другого бренда.
Что готовить в программе мультиповар при температуре в 35-45 градусов Цельсия
В некоторых случаях такие низкие температуры используют там, где нужно сохранить живые культуры, такие как сметана, йогурт. Второй случай, если вы готовите дрожжевое тесто.
Также Редмонд предлагает делать на температуре 35 градусов уксус. Это идеальная температура для его приготовления утверждает производитель, хотя до конца не понятно, как вообще можно использовать мультиварку для производства уксуса, ведь он должен готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет это устройство на несколько дней. Но как бы там ни было, готовить уксус в мультиварке возможно.
Что приготовить в режиме мультиповар при температуре в диапазоне от 50 до 80 градусов
На такой температуре вкусно получаются кондитерские изделия – готовить помадку, плавить шоколад.
Температуры в диапазоне 70-80 градусов идеально подходят для приготовления разнообразных напитков из вина – гнитвейн или пунш. Также Редмонд предлагает приготовить чай на таких температурах. Хотя какой смысл делать чай в мультиварке, если для этого есть электрический чайник. Но мультиварку для чая можно успешно использовать в полупоходных условиях, к примеру, на даче.
Такие же температуры могут использоваться для пастеризации (способ уничтожения вредных микробов посредством нагревания жидкостей: пиво, молоко, вино, кислые компоты, маринады) до температуры ниже 100 градусов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества.
Что готовить на режиме мультиповар при температурах в диапазоне от 85 до 100 градусов
Такая температура подразумевает приготовление продуктов по принципу медленного томления: высокая температура, но не достигает кипения воды. Идеальный вариант для молочных каш. Но обычно каши в современных мультиварках готовят на специальных программах, а не на мультиповаре.
Температуры выше сто градусов подходят для жарки и выпечки, а именно для приготовления твердых продуктов.
Источник: recepty-multivarka.com