Мультиварки Поларис сегодня одни из самых ходовых. Существует несколько их моделей, различающихся по мощности, дизайну, а, главное, по количеству программ приготовления различных блюд. Это число колеблется от 6 (Polaris PMC 0508D) и до 17 (Polaris PMC0517AD).
Известно, что основными параметрами приготовления блюд являются температура, давление и время. В рассматриваемых изделиях и их аналогах эти параметры, в зависимости от выбранной программы, поддерживаются встроенным микропроцессором. Но есть одна программа, называемая «Мультиповар», где все названные факторы можно задать вручную, которые затем будут автоматически поддерживаться с помощью встроенного микропроцессора.
Температурные режимы в мультиварке Поларис зависят от выбранной функции приготовления пищи. Так, в упомянутой уже программе «Мультиповар» температурный режим можно установить в диапазоне 40 – 160 градусов Цельсия.
Для программы «Выпечка» заданная температура равна 122 оС. А для режима «Суп» и «Тушение» она одинакова — 90 оС. Широк температурный диапазон у алгоритма «Жарка» — 100 – 160 градусов. У программы «Корочка» температура составляет 130 оС. Программой «Паста» пользуются при приготовлении блюд из макарон, и ее рабочая температура — 118-120 оС.
Режим мультиповар в мультиварке, что это?
Некоторые пользователи мультиварок считают, что температура в 120 оС высока для режима «Пицца». Зато тепло от 38 до 40 градусов оказалось оптимальным для алгоритма «Йогурт».
Режим «Варка на пару» помимо температуры в 115-120 оС характеризуется избыточным давлением. Это касается и программы «Молочная каша», но уже при температуре 90 оС. Упомянем еще одну распространенную программу «Крупа» с температурой приготовления 110 оС.
Итак, температурные режимы в мультиварке Поларис колеблются от 38 до 160 оС.
Источник: tehnika-prof.ru
Программа мультиповар в мультиварке поларис что это такое
Мультиварка — вещь. Если еще не купили, рекомендую. Если купили, то под катом может быть полезная для вас информация:
Из описания модели 0517:
Мультиповар:
Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.
Суп:
Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С
Тушение:
Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.
Температура 93 С
Выпечка:
Время приготовления 50 минут.
Температура 118 С — 122 С
Жарка:
Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.
Запекание:
Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Корочка:
Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.
Температура 145 С
Паста:
Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.
Температура 118 до 120 С.
Йогурт:
Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.
Температура 38 до 42 С.
Овсянка:
Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.
Температура 118 до 120 С.
Десерт:
Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.
Температура 100 С.
Варка на пару:
Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.
Температура 115 до 120 С.
Бобы:
Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.
Температура 93 С.
Молочная каша:
Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.
Температура 95 С.
Крупа:
Время приготовления по умолчанию 25 минут.
Температура 100 С.
Подогрев:
Время приготовления по умолчанию 25 минут.
Температура 100 С.
Пицца:
Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.
Температура 100 до 160 С.
Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.
Температуры приготовления на режиме «Мультиповар»
35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса
40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов
45°С Рекомендуется для закваски
50°С Рекомендуется для брожения
55°С Рекомендуется для приготовления помадки
60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания
65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке
70°С Рекомендуется для приготовления пунша
75°С Рекомендуется для приготовления белого чая
80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна
85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления
90°С Рекомендуется для приготовления красного чая
95°С Рекомендуется для пастеризации
100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья
105°С Рекомендуется для приготовления холодца
110°С Рекомендуется для стерилизации
115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа
120°С Рекомендуется для приготовления сухарей
125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса
130°С Рекомендуется для приготовления запеканки
135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки
140°С Рекомендуется для копчения
145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге
150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге
155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
В интернете есть табличка от другой МВ — там приведена температура на некоторые режимы.
В арка на пару: 115 — 120 градусов
Жарка: 100 — 160 градусов
Паста: 118 — 120 градусов
Крупа: 110 градусов
Плов: 120 — 125 градусов
Молочная каша: 90 градусов
Тушение: 90 градусов
Суп: 90 градусов
Выпечка 118 — 122 градуса
Источник: mari-marian.livejournal.com
Как правильно включить мультиварку
Для приготовления различных блюд уже давно изобретена мультиварка. Это многофункциональное устройство облегчает готовку и заметно экономит время. Продукты загружаются в специальную керамическую чашу и готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Процесс занимает в среднем от 2 до 8 часов.
Блюда на выходе получаются очень полезными, так как готовятся в собственном соку. Далее — как включить мультиварку, какие существуют режимы и как ими пользоваться.
Подготовка к работе нового устройства
Для подготовки мультиварки к работе нужно сделать несколько простых шагов:
- Требуется тщательно протереть емкость, в которой будут находиться продукты.
- Включить саму мультиварку в розетку.
- Плотно закрыть крышку и запустить режим «Подогрев чаши».
- Когда прозвучит характерный сигнал — выключите устройство. У некоторых моделей это выполняется автоматически.
Выбор режима и запуск
Современные мультиварки в большинстве своем обладают режимами:
- Варки. Стандартная программа, подходит для большинства продуктов.
- Тушения. Используется для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров.
- Жарки. Выступает в роли основного и дополнительного режима для обжарки все тех же овощей, мяса.
- Выпекания. Используется для приготовления бисквитов, запекания булочек.
- Каши. Можно приготовить как на воде, так и на молоке.
- Стерилизации. Предназначен для обработки детской посуды, банок.
- Томления. Блюда получаются как из печи.
- Фритюра. Продукты обрабатываются в масле или кляре.
- Йогурта, а также ручным режимом.
Необходимо выбрать нужный режим и нажать кнопку Пуск/Старт.
Большинство мультиварок оснащены функцией отложенного старта. Она позволяет установить время начала работы, по достижении которого прибор начнет работу. С помощью этой функции можно также разогревать блюда к определенному времени. После выбора режима нужно запустить мультиварку.
Как правильно пользоваться
Нюансы применения конкретной модели указаны в прилагающейся к ней инструкции, но существуют общие правила пользования, которые подходят ко всем моделям:
- Объем продуктов не должен быть больше допустимого. При загрузке выше специальной отметки содержимое будет выливаться.
- Воду добавлять стоит строго в соответствии с рецептом.
- Температуру устанавливать тоже в соответствии с ним. Если она не указана в рецепте — можно воспользоваться какой-либо из установленных программ, в них указана средняя температура и время приготовления блюда.
Функция пароварки в мультиварке
Она будет полезна для людей, которые придерживаются здорового питания. Воспользоваться ей можно так:
- Выложить продукты на специальную решетку, которая идет в комплекте.
- В керамическую чашу налить воды до указанной отметки.
- Установить решетку с продуктами внутрь.
- На приборной панели выбрать «Пароварка», если требуется — установить время, и запустить мультиварку.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал можно открывать крышку. Делать это нужно крайне осторожно, так как за время готовки внутри скопился пар, из-за которого можно получить серьезный ожог.
Функция мультиповар
Эта функция позволяет самому установить параметры приготовления (температуру и время), но только в установленном диапазоне. Помимо этого, в некоторых моделях параметры устанавливаются «шагами», то есть по 5 или 10 единиц, поэтому точное число установить не получится.
Пользоваться мультиповаром несложно:
- Сначала нужно подготовить и загрузить продукты в чашу.
- Плотно закрыть их крышкой.
- Выбрать режим «Мультиповар».
- При необходимости выбрать режим готовки: тушение, варка и так далее.
- Настроить температуру и время и нажать «Старт».
Мультиварка — прекрасное устройство, обладающее множеством функций, и крайне полезное в быту, сделает процесс готовки быстрым, простым, и доставляющим удовольствие. Главное, соблюдать все правила эксплуатации.
Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:
Источник: technosovet.ru
Что такое функция мультиповар в мультиварках, как пользоваться
Домашняя еда — самая вкусная. Кто откажется от ароматного борща на обед или от ягодного чизкейка к чаю? Чтобы вкусно готовить для себя и своих близких, не обязательно посещать кулинарные курсы или быть гуру готовки. Достаточно правильно выбрать технику и научиться ей пользоваться. В числе самых полезных и удобных кухонных устройств для приготовления разных блюд — мультиварка с функцией мультиповар.
Статья расскажет, как пользоваться таким прибором и чем такая мультиварка отличается от обычных моделей с автоматическим управлением.
Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и как пользоваться режимом
Мультиповар — функция, превращающая стандартную мультиварку в хлебопечку, пароварку и гриль. С ее помощью хозяйки готовят блюда, самостоятельно устанавливая время приготовления и температурный режим. Регулировать параметры легко, при этом блюдо не подгорит и не испортится — не нужно следить за продуктами в процессе приготовления.
Пользование такой мультиваркой ничем не отличается от стандартного процесса готовки:
- закладывают продукты в чашу для готовки;
- на панели выбирают опцию мультиповар;
- устанавливают время приготовления и температуру.
Процесс использования схож с приготовлением блюд на обычной газовой или электрической плите. Рекомендуется начать с простых блюд, постепенно переходя к более сложным. Мультиповар удобен тем, что время и температура регулируются до минут, секунд и градусов.
Внимание! В большинство устройств температурный шаг равен 5°С, а температурная линейка варьируется от 5°С до 160°С. Температуру меняют как в начале, так и в процессе готовки, если этого требует рецептура блюда.
Управление мультиваркой Редмонд через смартфон
Многие люди не могут разобраться, как управлять прибором через телефон. Поэтому объясню понятным языком.
Управлять мультиваркой с помощью смартфона можно двумя способами:
- через Bluetooth (на расстоянии 20 метров);
- через интернет (расстояние не ограничено). В данном случае понадобится дополнительное устройство – смартфон-мост или планшет-мост.
Как это работает?
- Если вам нужно, чтобы мультиварка приготовила свежий, горячий ужин, то заранее положите необходимые продукты в агрегат. Следует помнить, что не стоит оставлять надолго сырые макароны или крупу в воде.
- Если вы находитесь на работе, то за час до похода домой зайдите со своего телефона в специальное приложение для мультиварки. Далее выберите нужную программу для приготовления блюда.
- Когда вы пришли с работы домой, нужно выключить прибор, помыть руки и приступить к приему пищи.
Как вы видите, управление смарт-мультиваркой очень простое. С настройками удаленного управления сможет разобраться даже ребенок.
Отличие мультиповара от автоматического режима
Мультиповар часто называют ручным режимом. В отличие от автоматического, он расширяет функционал устройства и позволяет готовить большее количество блюд. Например, молочные каши приготовить в автоматическом режиме не всегда просто — приходится открывать крышку мультиварки и помешивать их вручную. Чтобы не испортить мультиварку и не нарушить режим приготовления, рекомендуется заранее выбрать подходящее время и задать температуру.
Или еще пример — время варки говядины около 2 часов, в то время как большинство мультиварок имеет ограничение по времени 70-100 минут. С функцией мультиповар таких ограничений нет, вы легко выставите нужно время и будете полностью уверены, что говядина получится сочной и проваренной.
Внимание! Автоматический режим подходит для стандартных блюд — омлета, риса, гречки, приготовления котлет на пару. Если требуется самому установить параметры готовки, то лучше использовать мультиповар.
Как это работает?
В принципе, все очень и очень просто. Функция «Мультиповар» в мультиварке Polaris работает на базе комбинации заложенных в программе ручных настроек. Можно импровизировать в следующем температурном режиме: от тридцати пяти градусов минимум и до ста шестидесяти – максимум. Каждый шаг позволяет изменять температуру на пять градусов.
По сути, именно по такому принципу мы выставляем время в СВЧ-печке. Всего предлагается двадцать шесть комбинаций настроек в ручном режиме, что же касается времени, то каждым нажатием кнопки вы можете его увеличивать на пять минут. Или же сразу на один час. Согласитесь, довольно знакомая и абсолютно простая процедура. Кстати, существует и более «продвинутый» режим.
Это «Мультиповар Плюс».
Отличается же он от обычного тем, что мы можем не единожды задать температуру и время для приготовления выбранного блюда, а создать даже несколько этапов готовки, причем каждый со своим режимом. Самые «продвинутые» «Полярисы» дают возможность задать целых девять этапов приготовления, максимальное время которых может быть выставлено на 16 часов.
А напоследок – о самом главном. К чему, собственно говоря, такие сложности?
Почему функция мультиповар значительно упростит готовку
С ее помощью хозяйки не только варят супы или каши, но и пекут хлеб, варят компоты, готовят десерты. Мультиповар заменяет варочную панель и духовой шкаф одновременно.
Вот список некоторых блюд, для которых не нужно покупать специальную посуду и тратить много времени, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и самостоятельно выбрать время и температуру приготовления:
- азу из индейки;
- лагман;
- медовый торт;
- чизкейк с бананами или клубникой;
- буженина в фольге или рукаве;
- свиная шейка в медовой глазури;
- кабачковая и грибная икра;
- йогурт ягодный.
Мультиварка с мультиповаром заменяет йогуртницу, хлебопечку, скороварку. Не обязательно загружать кухню разной бытовой техникой — достаточно приобрести одно устройство. Также в нем разогревают еду — это удобно, если нет микроволновой печи.
Кому подойдет мультиповар
Тому, кто любит экспериментировать и готовить разные блюда — тушеные, томленые, запеченные шедевры. Устройство идеально подходит для готовки рыбных, овощных, мясных и грибных блюд.
Мультиварка удобна тем, что во время приготовления про нее можно «забыть» — уйти заниматься своими делами. Еда не пригорит, большинство моделей обладают антипригарным покрытием. Такой режим использования подойдет тем, кто часто занят домашними делами (уборка, уроки с детьми) и тем, кто просто не хочет проводить целый вечер у плиты (уделяет время себе и своим близким).
Устройство удобно и тем, что позволяет насладиться свежей и горячей едой, даже если ингредиенты были загружены в чашу несколько часов назад. Пример: хозяйка утром подготовила и загрузила в мультиварку рис с грибами и установила автоматическое включение через 2 часа. Когда ее дети придут домой из школы, рис будет готов. Ребят ждет здоровый и полезный обед.
Самые покупаемые модели мультиварок с функцией мультиповар
Чтобы выбрать подходящую мультиварку с программой мультиповар, рекомендуется изучить рейтинг популярных моделей.
REDMOND RMK-M271
Объем 5 л, мощность 830 Вт, керамическая чаша, корпус изготовлен из металла и пластика. Есть 16 автоматических и 16 ручных программ, в том числе хлеб, на пару, варка, жарка, выпечка. Есть опции отложенный старт и поддержание тепла, а также мастершеф лайт. Широкий функционал позволяет делать в мультиварке домашний сыр, йогурт. печь сырники, варить джемы и суфле.
REDMOND RMK-M271 отлично подходит для большой семьи. Средняя стоимость 5 000 рублей.
Scarlett SC-MC410S21
Чаша объемом 5 л, мощность 900 Вт, управление электронное. Есть функции отложенного старта и поддержание тепла. Устройство компактное, цвет белый, что отлично подходит для небольших кухонь. В мультиварке готовят пасту, чизкейки, крем-суп, выпечку. В комплекте есть контейнер для приготовления здоровых и диетических блюд на пару.
Цена около 3 700 руб.
Polaris PMC 0541D
Компактное устройство с чашей 5 л, мощность 700 Вт, управление электронное. Есть отложенный старт и поддержка блюда в теплом состоянии. С помощью функции мультиповар хозяйки готовят плов, блюда во фритюре, пекут хлеб и варят йогурт. Из достоинств модели выделяют скорость приготовления блюд, лаконичный дизайн и удобную панель управления. Цена около 4 000 руб.
ENDEVER VITA-80
Мощность 880 Вт, объем 5 л, корпус из пластика и металла. Программы: мультиповар, жарка, молочная каша, выпечка, тушение, плов и йогурт. Бюджетная мультиварка с приятный дизайном подходит для простых и сложных блюд. Весит 2 кг, поэтому ее легко брать с собой на дачу. Средняя стоимость 2 500 руб.
Zigmund
Посмотрите видео о том, как пользоваться программой мультиповар
Источник: komvidpro.ru