Программа мультиповар что это

Содержание
Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить Полезно! У разных торговых марок название программ может незначительно отличаться, однако стандартный набор функций есть у всех моделей, независимо от бренда. Источник: tehnoproshiv.ru Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и зачем она нужна Мультиварки облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи, ведь для этого достаточно засыпать необходимые продукты, выставить нужную программу, и система автоматически принимается за работу. Во всех приборах есть стандартный набор функций, однако модели по-разному оснащаются дополнительными режимами. Стандартный набор функций мультиварки Данный агрегат считается универсальным приспособлением, которое сочетает в себе опции нескольких видов кухонной техники. Модели упрощают ежедневную готовку, особенно для потребителей с ограниченным временем. Многофункциональность устройств позволяет получать разное меню на каждый день, при этом удовлетворяя вкусовые желания всех потребителей. Наборы программ могут незначительно отличаться, ведь в агрегатах установлены базовые программы и дополнительные функции. К стандартному списку можно отнести следующие режимы: Тушение — предусматривается для мяса, рыбы, овощей. Такие блюда создаются с минимальным добавлением жиров, ингредиенты не пригорают, сохраняют свои полезные витамины и остаются сочными; Супы и плов — данная программа позволяет готовить бульоны, супы, плов, компоты; Крупы и молочные каши — предназначен для получения рассыпчатых блюд, тепло распределяется по всей рабочей поверхности, за счет чего удерживается тепловой эффект. Чтобы крупы дошли до правильной консистенции, необходимо соблюдать соотношения пропорций воды с продуктами; Жарка и стейк — продукты обжариваются на масле; Хлеб и выпечка — выполнение опций духовки, подходит для выпекания бисквита, пиццы, пирогов, омлета, запекания мяса, овощей и рыбы. Полезно! У разных торговых марок название программ может незначительно отличаться, однако стандартный набор функций есть у всех моделей, независимо от бренда. Отличие мультиповара от автоматического режима В приготовлении некоторой пищи функция «мультиповар» является неотъемлемой частью мультиварки. Автоматический режим сам выставляет длительность всего процесса, но не для всех блюд он подходит. Интеллектуальная система самостоятельно выставляет температуру и продолжительность всей процедуры, но иногда, чтобы получить вкусную еду, приходится вручную останавливать процесс либо продлевать его. Мультиповар часто входит в перечень основных режимов Отдельные каши могут готовиться быстрее, а внести личные коррективы в автоматическую систему вовсе невозможно. Для это создали опцию мультиповар, при помощи которой ручным способом вносятся рабочие режимы с выставлением определенного времени и температуры, после чего не требуется дополнительного вмешательства хозяйки. Такой функционал позволяет готовить пищу поэтапно. Важно! В приборах с отсутствующей функцией мультиповар можно приготовить только те блюда, которые предопределены производителем. Возможности мультиповара Нынешние агрегаты разработаны с повышенной функциональностью, что значительно расширяет возможности в готовке различных блюд. С такой программой можно удобно комбинировать режимные настройки вручную с установкой определенной последовательности операций. Есть возможность активировать несколько режимов для готовки пищи. Примеры изменений в системе мультиповара: Нагрев продуктов до +110 0С на протяжении 20 минут; Удержание температуры в течение получаса; Понижение температурных показателей до +80 0С за 7 минут; Фиксация температуры в промежутке оставшегося времени — 2 часа. Мультиповар дает много возможностей для готовки Готовка определенного рецепта осуществляется с пошаговым изменением параметров. Преимущества и недостатки мультиповара Абсолютно вся техника имеет свои положительные и отрицательные факторы, на которые следует обратить внимание перед приобретением прибора. Многие потребители при использовании аппарата сложно запоминают последовательность нажатия кнопок, однако это пройдет при изучении инструкции и применении этих познаний на практике. многофункциональность устройства; возможность выбора температурного диапазона от +5 до +170 градусов, при этом регулировка шага от 1 до 10 градусов; возможность пошагового изменения настроек; готовка разнообразных рецептов, стандартных и полученных самостоятельно; возможность комбинирования различных блюд. На протяжении использования опции мультиповар вряд ли найдутся недостатки, ведь эта программа позволяет разрешить множество отрицательных критериев, которые могут устраняться только вследствие применения данной функции. Как пользоваться функцией мультиповар: инструкция Правильное пользование данного режима расширит функциональность приспособления и поможет осуществить приготовление любого рецепта, отклоняясь от стандартного набора программ. Для приготовления пищи в данном режиме следует действовать по следующему алгоритму: Подготовка продуктов; Загрузка нужных компонентов в чашу; Активация режима при помощи нажатия клавиши на дисплее управления; Выбор действий — тушение, варка, жарка или другая стандартная операция; Установка нужной температуры и длительности готовки; Запуск рабочего процесса при нажатии на клавишу «Старт». После загрузки продуктов выберите нужное действие Подбор времени для получения нужного результата не вызовет замешательства, но определиться с требуемым температурным показателем намного сложнее. Чтобы подобрать оптимальную температуру для получения необходимого рецепта, следует ознакомиться с инструкцией. Самые популярные блюда: йогурт, сметана и расстойка теста осуществляется при 35-45 градусах; поддержание брожения, детское питание, мясные ингредиенты в вакуумных упаковках, плавка шоколада, получение помадки — от 50 до 65 градусов; пастеризация, творог, пунши, глинтвейны и чаи — 70-85 0С; холодец, варенье, безе, джемы, молочные каши получаются при 90-105 градусах; стерилизация, сироп и тушение осуществляются в диапазоне 110-125 0С; запекание рыбы и овощей, запеканки, копчение — оптимальный вариант 130-145 градусов; выпечка, жарка и запеченное мясо — 150-170 0С. Для выбора этой программы ознакомьтесь с температурными режимами Основываясь на этих данных, можно приготовить любую пищу с непревзойденными вкусовыми качествами. Ингредиенты хорошо поддаются термической обработке, желаемый результат превзойдет все ожидания. Советы специалистов В случае, когда пользователь приобретает мультиварку, чтобы приготовить пищу по стандартной программе, дополнительный режим мультиповар не будет оценен по достоинству. Для хозяек, любящих разнообразить ежедневное меню, такая опция станет незаменимым помощником в приготовлении различных рецептов; Модели с дополнительным функционалом необходимы для выполнения сложных манипуляций, когда еду требуется готовить в несколько этапов. Например, не все крупы успевают приготовиться за установленное системой время, для этого следует ингредиенты доводить до готовности заново, включая тот самый режим. Мультиповар предусмотрен для истребления подобной проблемы, ведь при помощи самостоятельных настроек можно добиться необходимого результата; Стоимость приборов с наличием дополнительного функционала значительно отличается. Поэтому перед приобретением подобного устройства следует хорошо обдумать его необходимость. Если на протяжении всей эксплуатации будет использоваться только установленное меню, тогда не следует переплачивать деньги за такие модели. Потребители, которых интересуют расширенные возможности, обязательно выберут мультиварку с функцией мультиповар, чтобы не ограничиваться рецептами, предусмотренными прибором заранее; Выбирать приспособление с ручной настройкой программ стоит тем, кто любит проводить достаточное время на кухне, впечатляя своими кулинарными навыками и создавая новые блюда. В данном случае агрегат станет помощником для воплощения индивидуальных задумок в реальность. Посмотрите видео о том, как пользоваться программой мультиповар Источник: rodina-zdraviy-smysl.ru Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия? Мультиповар в мультиварке, что это? Новая полезная функция? Прием маркетологов для привлечения покупателей? Или еще один способ для увеличения стоимости мультиварок? Довольно сложно определить полезность той или иной функции и дополнительных возможностей приборов бытовой техники. Почему? Однозначно утверждать, что одна функция точно полезная, а другая никогда никому не понадобится невозможно, потому что пользователи имеют разные потребности и что будет удобно, интересно одному может совершенно не подойти другому. Ориентируясь на все группы потребителей, производители выпускают бытовые приборы с тем набором функций, которые наверняка будут использоваться большинством. А для тех, кто имеет потребность в дополнительном функционале, создаются устройства с расширенными возможностями. Что представляет собой функция «Мультиповар» в мультиварке «Мультиповар» — это процесс приготовления еды, который разбит на несколько этапов — для каждого выбирается своё время и температура. Данная программа была создана, чтобы облегчить готовку не только новичкам, но даже профессионалам. Также она предназначена для тех кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Эта функция позволяет готовить блюда по самым разным рецептам, также можно проводить эксперименты и создавать свои рецепты приготовления блюда. Мультиповар представляет собой программу, где время и температура настраивается вручную. Можно приготовить всё что угодно, ведь здесь все параметры процесса приготовления, можно настроить так, как хочет пользователь, чего нельзя сделать уже в готовых режимах. Ручной режим есть не во всех мультиварках — это зависит от производителя, поэтому при выборе стоит обратить на это внимание. Данная функция предоставляет больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий. Многие хозяйки полностью пренебрегают автоматическими режимами, используя для готовки только ручной. СПРАВКА! Однако некоторые производители делают ограничения, к примеру, в температуре, она может быть минимум 35 градусов, также со временем, оно может быть ограниченно как минимальным, так и максимальным значением. В некоторых мультиварках функции «Мультиповар» может вообще и не быть — это стоит уточнить перед покупкой. Плюсы и минусы функции К плюсам можно отнести: Большой диапазон температурных режимов. Возможность создавать свои рецепты либо комбинировать их. Большой список пищи которую можно приготовить. Многофункциональность. Возможность поменять режим приготовления блюда в процессе. Экономия времени. Безопасность готовки — не допускает подгорания или переваривания. К недостаткам можно отнести сложность использования. Неопытным пользователям на первых порах трудно разобраться в программе из-за большого обилия кнопок, но это проходит после приготовления нескольких блюд. Это интересно: Рейтинг лучших стиральных машин Hotpoint-Ariston 2021 года (ТОП 10) Функция Мастершеф, особенности и преимущества «Мастершеф» в мультиварках даёт возможность на основании любой программы прямо в процессе приготовления до 10 раз менять температуру и время готовки на своё усмотрение без остановки и перезапуска программы. Другими словами, создавать собственные индивидуальные программы приготовления: «Узбекский плов из Самарканда»; «Мой лучший бисквит»; «Мамина солянка» и т. д. Функция «Мастершеф» особенно хорошо подходит для сложных программ, требующих сочетания нескольких режимов. Итак, после того как процесс приготовления пищи закончился, и если блюдо получилось идеальным на протяжении 3-х минут можно запомнить собственную программу (последовательность всех заданных настроек готовки) в энергонезависимую память мультиварки. Для этого достаточно удерживать кнопку «Запись». При необходимости можно вернуться к заводским установкам, при помощи кнопки «Сброс». Время можно менять в диапазоне от 1 минуты до 15 часов и шагом изменения в 1 минуту, в независимости от выбранной программы. Диапазон для изменения температуры — от 35 до 180 °C с шагом изменения в 5 °C. Вот эти особенности и дают возможность готовить даже самые сложные блюда, добавляя в каждую программу до 10 новых этапов, при этом соблюдая все технологические тонкости приготовления разных блюд. Мастершеф и Мультиповар, в чем разница Какая разница между функциями «Мастершеф» и «Мультиповар», ведь и в обоих можно выставлять время и задавать температуру? Следует отличать функцию «Мультиповар» от функции «Мастершеф». Так, функция «Мультиповар» заключается в том, что необходимые настройки температуры, времени можно выставить только до начала процесса приготовления, то есть до запуска определённой программы. А функция «Мастершеф» позволяет делать настройки, задавать время и температуру и до начала запуска программы и в процессе готовки (исключения становят программы «Йогурт» и «Экспресс»). Иначе говоря, функция «Мастершеф» — это возможность гибко изменять автоматические режимы, которые уже установлены в мультиварке согласно любого рецепта и вкуса повара. Вот это существенное отличие и делает функцию «Мастершеф» более удобной и востребованной. Востребована эта функция для тех кто любит не только варенную или тушёную, но и жареную пищу. Особенно для приготовления мяса и мясных блюд, для выпечки, рецептов с длительным временем приготовления, сложных рецептов. Так, чтобы сделать «корочку» на курице нужно в конце приготовления прибавить температуру, что с лёгкостью позволяет сделать функция «Мастершеф». Таким образом, можно приготовить любое мясное блюдо от жареного мяса, курицы и стейков до холодца и заливной рыбы. Например, возможность устанавливать время пригодиться для приготовления выпечки в мультиварке. Максимальное количество минут в стандартной программе «выпечка» — 45 минут, это значит что нужно подождать пока программа закончиться и запускать её опять, а потом выключать через 25 минут (например, если по рецепту время выпечки всего 70 минут). С функцией «Мастершеф» можно сразу установить время выпечки 70 минут, а также сохранить это время как стандартное. Функция «Мастершеф» позволяет: — задавать время и температуру; — сохранить заданные настройки в энергонезависимой памяти мультиварки; — менять настройки в процессе приготовления пищи; — экспериментировать и создавать свои программы под самые сложные и изысканные блюда; — записывать в своей программе до 10 этапов приготовления того или иного блюда. Когда может понадобиться мультиповар? Если вам не понравились какие-то качества еды, приготовленной по стандартной программе. Например, каша получилась слишком разваренная на ваш вкус, или мясо слабо прожарено. Параметры стандартных программ рассчитаны усредненно, и в зависимости от конкретных исходных продуктов конечный результат может сильно отличаться. Мультиповар в мультиварке позволяет путем подбора оптимальных значений температуры и времени приготовления добиться нужных вам качеств блюда. Если вы нашли рецепт, в котором указаны температура и время приготовления (например, пирога), но вы сомневаетесь, приготовится ли он так как нужно на стандартном режиме “Выпечка”. С мультиповаром вы можете готовить по любым рецептам, а не только адаптированным специально для мультиварок. Если вы любите экспериментировать, придумывать собственные блюда. Опытным пользователям мультиварок стандартных режимов и рецептов из стандартного сборника уже недостаточно, хочется больше простора для фантазии. Функция мультиповар позволяет расширить возможности вашей мультиварки практически до бесконечности: варка, жарка, фритюр, тушение, выпечка, приготовление на пару – любой режим можно корректировать индивидуально под каждое конкретное блюдо. Смотрите также – Еда из мультиварки польза или вред Что такое мультиповар Несмотря на огромную популярность мультиварок, многие пользователи и даже консультанты магазинов, неверно представляют себе, что такое мультиповар в мультиварке. Мультиповар – не отдельный кухонный прибор, а лишь одна из функций мультиварки. Все программы мультиварки можно разделить на 3 категории: Автоматические режимы; Полуавтоматические режимы; Ручной режим; При выборе полностью автоматической программы, мультиварка самостоятельно устанавливает температуру и продолжительность готовки. Внести свои коррективы в эти параметры не получится. Чаще всего подобный режим используется для готовки рецептов, разработанных специально для данной модели мультиварки. Плюс данного режима в том, что остается действовать строго по инструкции: заложить в чашу определенное количество продуктов и запустить автоматическую программу, которая сама выставит температуру и время готовки. Полуавтоматический режим позволяет установить собственное время готовки, увеличив или сократив его по своему усмотрению. Например, при выборе режима «Тушение» пользователь может собственноручно выбрать, как долго будет тушиться мясо – 2 часа или 4 часа. Такой выбор позволяет учесть многие факторы, не подвластные мультиварке – это и вкусовые предпочтения, сорт и качество мяса и т. д. Ручной режим или «Мультиповар» есть далеко не во всех мультиварках. Суть этой функции заключается в том, что пользователь может установить температуру и время приготовления блюда на свое усмотрение. Это открывает большие возможности для изобретения собственных блюд или для готовки по рецептам для газовой плиты, духовки, мультиварок других производителей. Минимальный шаг выставления температуры составляет 5-10 С (в зависимости от модели мультиварки), а время может регулироваться вплоть до 1 минуты. Инструкция использования мультиповара Алгоритм приготовления с данным режимом выглядит следующим образом: Подготовить продукты. Загрузить все ингредиенты в чашу. Активировать режим мультиповар, нажав кнопку на панели управления. Выбрать действие: варка, жарка, тушение или любо из базовых режимов. Установить необходимую температуру и время приготовления. Запустить процесс приготовления кнопкой «Старт». Подобрать время приготовления для того или иного продукта несложно, но как быть с определением нужной температуры? Можно поискать информацию на многочисленных сайтах с рецептами блюд для мультиварок. Или воспользоваться таблицей температур для различных блюд, которую предоставляет один из лидеров на рынке кухонной техники Редмонд. Если коротко представить данные из таблицы, то это будет выглядеть так, как показано ниже. Источник: oreltehnikum.ru
  • Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и зачем она нужна
  • Стандартный набор функций мультиварки
  • Отличие мультиповара от автоматического режима
  • Возможности мультиповара
  • Преимущества и недостатки мультиповара
  • Как пользоваться функцией мультиповар: инструкция
  • Советы специалистов
  • Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия?
  • Что представляет собой функция «Мультиповар» в мультиварке
  • Плюсы и минусы функции
  • Функция Мастершеф, особенности и преимущества
  • Мастершеф и Мультиповар, в чем разница
  • Когда может понадобиться мультиповар?
  • Что такое мультиповар
  • Инструкция использования мультиповара
  • Читайте также:
    Photoshop cc что это за программа

    Функция мультиповар

    Функция мультиповар означает возможность самостоятельной установки времени и температуры готовки в мультиварке.
    Мультиповар в мультиварке появился как ответ на все возрастающие запросы тех, кто готовит в мультиварках.

    Режимы в мультиварке

    Как известно в мультиварках есть полностью автоматические режимы — заложил в мультиварку продукты, нажал на кнопку автоматического режима и на этом участие человека в готовке закончилось. Мультиварка сама рассчитает время готовки, используя свои сенсорные датчики. А температура готовки будет определена исходя из выставленного режима.
    Наиболее известные и любимые автоматические программы – плов, молочная каша, рис или гречка .

    Вторая разновидность режимов в мультиварке это полуавтоматические режимы . При использовании данных программ в мультиварку закладываются продукты, и вручную устанавливается время приготовления. Температура готовки определяется автоматически исходя из выбранного режима. Например, программа выпечка, тушение, суп и т.д. Вы регулируете время готовки, мультиварка температуру.

    При использовании функции мультиповар вы практически будете готовить в ручном режиме, так как сами выставите температуру и время приготовления блюда.

    Различие режимов мультиповар

    Казалось бы, все режимы мультиповар в мультиварках должны быть похожи. Однако это не так.
    Прежде всего, различия в режимах мультиповар проявляются в диапазоне температур.

    Нижний предел диапазона температур для программы мультиповар – это 35-40 градусов. Для чего нужна такая температура? Для приготовления йогуртов, для расстойки дрожжевого теста.
    Все режимы мультиповар обладают такой нижней температурой.

    А вот верхний предел сильно различается у современных мультиварок.
    Это может быть 130 градусов — в мультиварке Панасоник MHS 181, 150-180 градусов в мультиварках Редмонд или Поларис
    Температура 180 C – позволит жарить во фритюре, качественно выпекать кондитерские изделия.
    Не все мультиварки позволяют выставлять любую температуру из предлагаемого диапазона. В мультиварке Панасоник мультиповар действует только в 4 положениях.
    Вторая функция мультиповара — время готовки , тоже, как правило, не произвольная, а с определённым шагом в определённом диапазоне

    Сравнение функции мультиповар в разных мультиварках

    Мультиварка с режимом мультиповаром пригодится тем, кто любит не просто готовить, но экспериментировать. Если же мультиварка покупается для облегчения жизни работающему человеку, которому хочется нажать кнопочку и забыть о готовке, то без функции мультиповар можно легко обойтись. Цена на мультиварки без мультиповара, обычно существенно ниже.

    Для того, чтобы правильно готовить с помощью мультиповара — пользуйтесь таблицей температур для мультиповара.

    Рецепты для мультиварок

    • Плов в мультиварке
    • Куриные крылышки в мультиварке
    • каши в мультиварке

    Сравнение мультиварок

    • Сравнение лучших мультиварок Редмонд
    • Лучшие мультиварки-скороварки 2014

    Источник: www.mixblender.ru

    «Мультиповар» — что это? Функция «Мультиповар» в мультиварке

    Техно-профи

    Домашняя еда — самая вкусная. Кто откажется от ароматного борща на обед или от ягодного чизкейка к чаю? Чтобы вкусно готовить для себя и своих близких, не обязательно посещать кулинарные курсы или быть гуру готовки. Достаточно правильно выбрать технику и научиться ей пользоваться. В числе самых полезных и удобных кухонных устройств для приготовления разных блюд — мультиварка с функцией мультиповар.

    Статья расскажет, как пользоваться таким прибором и чем такая мультиварка отличается от обычных моделей с автоматическим управлением.

    Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и как пользоваться режимом

    Что такое функция мультиповар в мультиварках, как пользоваться

    Мультиповар — функция, превращающая стандартную мультиварку в хлебопечку, пароварку и гриль. С ее помощью хозяйки готовят блюда, самостоятельно устанавливая время приготовления и температурный режим. Регулировать параметры легко, при этом блюдо не подгорит и не испортится — не нужно следить за продуктами в процессе приготовления.

    Пользование такой мультиваркой ничем не отличается от стандартного процесса готовки:

    • закладывают продукты в чашу для готовки;
    • на панели выбирают опцию мультиповар;
    • устанавливают время приготовления и температуру.

    Процесс использования схож с приготовлением блюд на обычной газовой или электрической плите. Рекомендуется начать с простых блюд, постепенно переходя к более сложным. Мультиповар удобен тем, что время и температура регулируются до минут, секунд и градусов.

    Внимание! В большинство устройств температурный шаг равен 5°С, а температурная линейка варьируется от 5°С до 160°С. Температуру меняют как в начале, так и в процессе готовки, если этого требует рецептура блюда.

    Характеристики нескольких популярных моделей

    Мультиварка «Поларис» 0517:

    • Температурный диапазон от +40С до +160С с шагом 10°.
    • Настройка времени от 5 минут до 12 часов. Шаг регулировки – 5 минут.

    Мультиварка «Редмонд» М90:

    • Температура: 35-170С с шагом 5°.
    • Время: 5 минут до 12 часов. Шаг – 1 минута, если выставляется время готовки меньше одного часа, и 5 минут, если больше одного часа.

    Мультиварка «Панасоник» MHS181:

    • Температура варьируется в пределах от +40С до +130С. Шаг 30°, то есть, всего четыре позиции: 40, 70, 100 и 130 градусов.
    • Диапазон времени зависит от температурного параметра готовки. Если блюда готовится при температуре 100-130С, то готовым оно будет в течение 2 часов. Если температурный показатель выставляется до +70С, то время готовки устанавливается в пределах от 0,5 до 2 часов. Если температура не превышает +40С, то готовить в мультиварке можно от 1 до 8 часов.

    Таким образом, разные модели и марки мультиварок, позволяют выбрать хороший прибор именно для себя с учётом функциональности мультиповара.

    Читайте также:
    Программа hack tool что это

    Читать также: Йогуртница

    Отличие мультиповара от автоматического режима

    Мультиповар часто называют ручным режимом. В отличие от автоматического, он расширяет функционал устройства и позволяет готовить большее количество блюд. Например, молочные каши приготовить в автоматическом режиме не всегда просто — приходится открывать крышку мультиварки и помешивать их вручную. Чтобы не испортить мультиварку и не нарушить режим приготовления, рекомендуется заранее выбрать подходящее время и задать температуру.

    Или еще пример — время варки говядины около 2 часов, в то время как большинство мультиварок имеет ограничение по времени 70-100 минут. С функцией мультиповар таких ограничений нет, вы легко выставите нужно время и будете полностью уверены, что говядина получится сочной и проваренной.

    Внимание! Автоматический режим подходит для стандартных блюд — омлета, риса, гречки, приготовления котлет на пару. Если требуется самому установить параметры готовки, то лучше использовать мультиповар.

    Возможности мультиповара

    Современные мультиварки отличаются повышенной функциональностью, что увеличивает возможности приготовления блюд. К примеру, мультиварки «Polaris» в своём функционале имеют режим «Мультиповар+».

    Это возможность комбинировать настройки режима вручную, устанавливая определённую последовательность проводимых операций. По сути, это активация нескольких режимов приготовления одного блюда. К примеру:

    • Нагрев заложенных в прибор продуктов до +120С в течение 20 минут.
    • Выдерживание температурного режима в течение получаса.
    • Снижение температуры до +90С за 5 минут.
    • Фиксирование температуры в течение всего оставшегося времени – 1,5 часа.

    Читать также: Сковорода с антипригарным покрытием

    Таким образом, приготовление рецепта происходит пошагово с изменениями параметров готовки. И внутри каждого этапа можно менять эти параметры. Функцию «мультиповар+» можно использовать для тушения овощей, выпечки хлеба, жарки мяса. Ограничений в этом плане нет.

    Почему функция мультиповар значительно упростит готовку

    С ее помощью хозяйки не только варят супы или каши, но и пекут хлеб, варят компоты, готовят десерты. Мультиповар заменяет варочную панель и духовой шкаф одновременно.

    Вот список некоторых блюд, для которых не нужно покупать специальную посуду и тратить много времени, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и самостоятельно выбрать время и температуру приготовления:

    • азу из индейки;
    • лагман;
    • медовый торт;
    • чизкейк с бананами или клубникой;
    • буженина в фольге или рукаве;
    • свиная шейка в медовой глазури;
    • кабачковая и грибная икра;
    • йогурт ягодный.

    Мультиварка с мультиповаром заменяет йогуртницу, хлебопечку, скороварку. Не обязательно загружать кухню разной бытовой техникой — достаточно приобрести одно устройство. Также в нем разогревают еду — это удобно, если нет микроволновой печи.

    Кому подойдет мультиповар

    Тому, кто любит экспериментировать и готовить разные блюда — тушеные, томленые, запеченные шедевры. Устройство идеально подходит для готовки рыбных, овощных, мясных и грибных блюд.

    Мультиварка удобна тем, что во время приготовления про нее можно «забыть» — уйти заниматься своими делами. Еда не пригорит, большинство моделей обладают антипригарным покрытием. Такой режим использования подойдет тем, кто часто занят домашними делами (уборка, уроки с детьми) и тем, кто просто не хочет проводить целый вечер у плиты (уделяет время себе и своим близким).

    Устройство удобно и тем, что позволяет насладиться свежей и горячей едой, даже если ингредиенты были загружены в чашу несколько часов назад. Пример: хозяйка утром подготовила и загрузила в мультиварку рис с грибами и установила автоматическое включение через 2 часа. Когда ее дети придут домой из школы, рис будет готов. Ребят ждет здоровый и полезный обед.

    Самые покупаемые модели мультиварок с функцией мультиповар

    Чтобы выбрать подходящую мультиварку с программой мультиповар, рекомендуется изучить рейтинг популярных моделей.

    REDMOND RMK-M271

    Объем 5 л, мощность 830 Вт, керамическая чаша, корпус изготовлен из металла и пластика. Есть 16 автоматических и 16 ручных программ, в том числе хлеб, на пару, варка, жарка, выпечка. Есть опции отложенный старт и поддержание тепла, а также мастершеф лайт. Широкий функционал позволяет делать в мультиварке домашний сыр, йогурт. печь сырники, варить джемы и суфле.

    REDMOND RMK-M271 отлично подходит для большой семьи. Средняя стоимость 5 000 рублей.

    Scarlett SC-MC410S21

    Чаша объемом 5 л, мощность 900 Вт, управление электронное. Есть функции отложенного старта и поддержание тепла. Устройство компактное, цвет белый, что отлично подходит для небольших кухонь. В мультиварке готовят пасту, чизкейки, крем-суп, выпечку. В комплекте есть контейнер для приготовления здоровых и диетических блюд на пару.

    Цена около 3 700 руб.

    Polaris PMC 0541D

    Компактное устройство с чашей 5 л, мощность 700 Вт, управление электронное. Есть отложенный старт и поддержка блюда в теплом состоянии. С помощью функции мультиповар хозяйки готовят плов, блюда во фритюре, пекут хлеб и варят йогурт. Из достоинств модели выделяют скорость приготовления блюд, лаконичный дизайн и удобную панель управления. Цена около 4 000 руб.

    ENDEVER VITA-80

    Мощность 880 Вт, объем 5 л, корпус из пластика и металла. Программы: мультиповар, жарка, молочная каша, выпечка, тушение, плов и йогурт. Бюджетная мультиварка с приятный дизайном подходит для простых и сложных блюд. Весит 2 кг, поэтому ее легко брать с собой на дачу. Средняя стоимость 2 500 руб.

    Zigmund
  • Супы и плов — данная программа позволяет готовить бульоны, супы, плов, компоты;
  • Крупы и молочные каши — предназначен для получения рассыпчатых блюд, тепло распределяется по всей рабочей поверхности, за счет чего удерживается тепловой эффект. Чтобы крупы дошли до правильной консистенции, необходимо соблюдать соотношения пропорций воды с продуктами;
  • Жарка и стейк — продукты обжариваются на масле;
  • Хлеб и выпечка — выполнение опций духовки, подходит для выпекания бисквита, пиццы, пирогов, омлета, запекания мяса, овощей и рыбы.
  • Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить

    Полезно! У разных торговых марок название программ может незначительно отличаться, однако стандартный набор функций есть у всех моделей, независимо от бренда.

    Источник: tehnoproshiv.ru

    Функция мультиповар в мультиварке: что это такое и зачем она нужна

    Мультиварки облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи, ведь для этого достаточно засыпать необходимые продукты, выставить нужную программу, и система автоматически принимается за работу. Во всех приборах есть стандартный набор функций, однако модели по-разному оснащаются дополнительными режимами.

    Стандартный набор функций мультиварки

    Данный агрегат считается универсальным приспособлением, которое сочетает в себе опции нескольких видов кухонной техники. Модели упрощают ежедневную готовку, особенно для потребителей с ограниченным временем. Многофункциональность устройств позволяет получать разное меню на каждый день, при этом удовлетворяя вкусовые желания всех потребителей. Наборы программ могут незначительно отличаться, ведь в агрегатах установлены базовые программы и дополнительные функции. К стандартному списку можно отнести следующие режимы:

    1. Тушение — предусматривается для мяса, рыбы, овощей. Такие блюда создаются с минимальным добавлением жиров, ингредиенты не пригорают, сохраняют свои полезные витамины и остаются сочными;
    2. Супы и плов — данная программа позволяет готовить бульоны, супы, плов, компоты;
    3. Крупы и молочные каши — предназначен для получения рассыпчатых блюд, тепло распределяется по всей рабочей поверхности, за счет чего удерживается тепловой эффект. Чтобы крупы дошли до правильной консистенции, необходимо соблюдать соотношения пропорций воды с продуктами;
    4. Жарка и стейк — продукты обжариваются на масле;
    5. Хлеб и выпечка — выполнение опций духовки, подходит для выпекания бисквита, пиццы, пирогов, омлета, запекания мяса, овощей и рыбы.

    Полезно! У разных торговых марок название программ может незначительно отличаться, однако стандартный набор функций есть у всех моделей, независимо от бренда.

    Отличие мультиповара от автоматического режима

    В приготовлении некоторой пищи функция «мультиповар» является неотъемлемой частью мультиварки. Автоматический режим сам выставляет длительность всего процесса, но не для всех блюд он подходит. Интеллектуальная система самостоятельно выставляет температуру и продолжительность всей процедуры, но иногда, чтобы получить вкусную еду, приходится вручную останавливать процесс либо продлевать его.

    Мультиповар часто входит в перечень основных режимов

    Отдельные каши могут готовиться быстрее, а внести личные коррективы в автоматическую систему вовсе невозможно. Для это создали опцию мультиповар, при помощи которой ручным способом вносятся рабочие режимы с выставлением определенного времени и температуры, после чего не требуется дополнительного вмешательства хозяйки. Такой функционал позволяет готовить пищу поэтапно.

    Важно! В приборах с отсутствующей функцией мультиповар можно приготовить только те блюда, которые предопределены производителем.

    Возможности мультиповара

    Нынешние агрегаты разработаны с повышенной функциональностью, что значительно расширяет возможности в готовке различных блюд. С такой программой можно удобно комбинировать режимные настройки вручную с установкой определенной последовательности операций. Есть возможность активировать несколько режимов для готовки пищи. Примеры изменений в системе мультиповара:

    1. Нагрев продуктов до +110 0С на протяжении 20 минут;
    2. Удержание температуры в течение получаса;
    3. Понижение температурных показателей до +80 0С за 7 минут;
    4. Фиксация температуры в промежутке оставшегося времени — 2 часа. Мультиповар дает много возможностей для готовки

    Готовка определенного рецепта осуществляется с пошаговым изменением параметров.

    Преимущества и недостатки мультиповара

    Абсолютно вся техника имеет свои положительные и отрицательные факторы, на которые следует обратить внимание перед приобретением прибора. Многие потребители при использовании аппарата сложно запоминают последовательность нажатия кнопок, однако это пройдет при изучении инструкции и применении этих познаний на практике.

    • многофункциональность устройства;
    • возможность выбора температурного диапазона от +5 до +170 градусов, при этом регулировка шага от 1 до 10 градусов;
    • возможность пошагового изменения настроек;
    • готовка разнообразных рецептов, стандартных и полученных самостоятельно;
    • возможность комбинирования различных блюд.

    На протяжении использования опции мультиповар вряд ли найдутся недостатки, ведь эта программа позволяет разрешить множество отрицательных критериев, которые могут устраняться только вследствие применения данной функции.

    Как пользоваться функцией мультиповар: инструкция

    Правильное пользование данного режима расширит функциональность приспособления и поможет осуществить приготовление любого рецепта, отклоняясь от стандартного набора программ.

    Для приготовления пищи в данном режиме следует действовать по следующему алгоритму:

    1. Подготовка продуктов;
    2. Загрузка нужных компонентов в чашу;
    3. Активация режима при помощи нажатия клавиши на дисплее управления;
    4. Выбор действий — тушение, варка, жарка или другая стандартная операция;
    5. Установка нужной температуры и длительности готовки;
    6. Запуск рабочего процесса при нажатии на клавишу «Старт». После загрузки продуктов выберите нужное действие

    Подбор времени для получения нужного результата не вызовет замешательства, но определиться с требуемым температурным показателем намного сложнее.

    Чтобы подобрать оптимальную температуру для получения необходимого рецепта, следует ознакомиться с инструкцией. Самые популярные блюда:

    • йогурт, сметана и расстойка теста осуществляется при 35-45 градусах;
    • поддержание брожения, детское питание, мясные ингредиенты в вакуумных упаковках, плавка шоколада, получение помадки — от 50 до 65 градусов;
    • пастеризация, творог, пунши, глинтвейны и чаи — 70-85 0С;
    • холодец, варенье, безе, джемы, молочные каши получаются при 90-105 градусах;
    • стерилизация, сироп и тушение осуществляются в диапазоне 110-125 0С;
    • запекание рыбы и овощей, запеканки, копчение — оптимальный вариант 130-145 градусов;
    • выпечка, жарка и запеченное мясо — 150-170 0С. Для выбора этой программы ознакомьтесь с температурными режимами

    Основываясь на этих данных, можно приготовить любую пищу с непревзойденными вкусовыми качествами. Ингредиенты хорошо поддаются термической обработке, желаемый результат превзойдет все ожидания.

    Советы специалистов

    1. В случае, когда пользователь приобретает мультиварку, чтобы приготовить пищу по стандартной программе, дополнительный режим мультиповар не будет оценен по достоинству. Для хозяек, любящих разнообразить ежедневное меню, такая опция станет незаменимым помощником в приготовлении различных рецептов;
    2. Модели с дополнительным функционалом необходимы для выполнения сложных манипуляций, когда еду требуется готовить в несколько этапов. Например, не все крупы успевают приготовиться за установленное системой время, для этого следует ингредиенты доводить до готовности заново, включая тот самый режим. Мультиповар предусмотрен для истребления подобной проблемы, ведь при помощи самостоятельных настроек можно добиться необходимого результата;
    3. Стоимость приборов с наличием дополнительного функционала значительно отличается. Поэтому перед приобретением подобного устройства следует хорошо обдумать его необходимость. Если на протяжении всей эксплуатации будет использоваться только установленное меню, тогда не следует переплачивать деньги за такие модели. Потребители, которых интересуют расширенные возможности, обязательно выберут мультиварку с функцией мультиповар, чтобы не ограничиваться рецептами, предусмотренными прибором заранее;
    4. Выбирать приспособление с ручной настройкой программ стоит тем, кто любит проводить достаточное время на кухне, впечатляя своими кулинарными навыками и создавая новые блюда. В данном случае агрегат станет помощником для воплощения индивидуальных задумок в реальность.

    Посмотрите видео о том, как пользоваться программой мультиповар

    Источник: rodina-zdraviy-smysl.ru

    Мультиварка с функцией «Мастершеф», в чем отличия?

    Мультиповар в мультиварке, что это? Новая полезная функция? Прием маркетологов для привлечения покупателей? Или еще один способ для увеличения стоимости мультиварок? Довольно сложно определить полезность той или иной функции и дополнительных возможностей приборов бытовой техники.

    Почему? Однозначно утверждать, что одна функция точно полезная, а другая никогда никому не понадобится невозможно, потому что пользователи имеют разные потребности и что будет удобно, интересно одному может совершенно не подойти другому.

    Ориентируясь на все группы потребителей, производители выпускают бытовые приборы с тем набором функций, которые наверняка будут использоваться большинством. А для тех, кто имеет потребность в дополнительном функционале, создаются устройства с расширенными возможностями.

    Что представляет собой функция «Мультиповар» в мультиварке

    Функция

    «Мультиповар» — это процесс приготовления еды, который разбит на несколько этапов — для каждого выбирается своё время и температура. Данная программа была создана, чтобы облегчить готовку не только новичкам, но даже профессионалам. Также она предназначена для тех кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Эта функция позволяет готовить блюда по самым разным рецептам, также можно проводить эксперименты и создавать свои рецепты приготовления блюда.
    Мультиповар представляет собой программу, где время и температура настраивается вручную. Можно приготовить всё что угодно, ведь здесь все параметры процесса приготовления, можно настроить так, как хочет пользователь, чего нельзя сделать уже в готовых режимах.

    Ручной режим есть не во всех мультиварках — это зависит от производителя, поэтому при выборе стоит обратить на это внимание. Данная функция предоставляет больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий. Многие хозяйки полностью пренебрегают автоматическими режимами, используя для готовки только ручной.

    СПРАВКА! Однако некоторые производители делают ограничения, к примеру, в температуре, она может быть минимум 35 градусов, также со временем, оно может быть ограниченно как минимальным, так и максимальным значением. В некоторых мультиварках функции «Мультиповар» может вообще и не быть — это стоит уточнить перед покупкой.

    Плюсы и минусы функции

    К плюсам можно отнести:

    • Большой диапазон температурных режимов.
    • Возможность создавать свои рецепты либо комбинировать их.
    • Большой список пищи которую можно приготовить.
    • Многофункциональность.
    • Возможность поменять режим приготовления блюда в процессе.
    • Экономия времени.
    • Безопасность готовки — не допускает подгорания или переваривания.

    К недостаткам можно отнести сложность использования. Неопытным пользователям на первых порах трудно разобраться в программе из-за большого обилия кнопок, но это проходит после приготовления нескольких блюд.

    Это интересно: Рейтинг лучших стиральных машин Hotpoint-Ariston 2021 года (ТОП 10)

    Функция Мастершеф, особенности и преимущества

    «Мастершеф» в мультиварках даёт возможность на основании любой программы прямо в процессе приготовления до 10 раз менять температуру и время готовки на своё усмотрение без остановки и перезапуска программы. Другими словами, создавать собственные индивидуальные программы приготовления: «Узбекский плов из Самарканда»; «Мой лучший бисквит»; «Мамина солянка» и т. д.

    Функция «Мастершеф» особенно хорошо подходит для сложных программ, требующих сочетания нескольких режимов.

    Итак, после того как процесс приготовления пищи закончился, и если блюдо получилось идеальным на протяжении 3-х минут можно запомнить собственную программу (последовательность всех заданных настроек готовки) в энергонезависимую память мультиварки. Для этого достаточно удерживать кнопку «Запись». При необходимости можно вернуться к заводским установкам, при помощи кнопки «Сброс».

    Время можно менять в диапазоне от 1 минуты до 15 часов и шагом изменения в 1 минуту, в независимости от выбранной программы. Диапазон для изменения температуры — от 35 до 180 °C с шагом изменения в 5 °C.

    Вот эти особенности и дают возможность готовить даже самые сложные блюда, добавляя в каждую программу до 10 новых этапов, при этом соблюдая все технологические тонкости приготовления разных блюд.

    Мастершеф и Мультиповар, в чем разница

    Какая разница между функциями «Мастершеф» и «Мультиповар», ведь и в обоих можно выставлять время и задавать температуру?

    Следует отличать функцию «Мультиповар» от функции «Мастершеф». Так, функция «Мультиповар» заключается в том, что необходимые настройки температуры, времени можно выставить только до начала процесса приготовления, то есть до запуска определённой программы. А функция «Мастершеф» позволяет делать настройки, задавать время и температуру и до начала запуска программы и в процессе готовки (исключения становят программы «Йогурт» и «Экспресс»). Иначе говоря, функция «Мастершеф» — это возможность гибко изменять автоматические режимы, которые уже установлены в мультиварке согласно любого рецепта и вкуса повара. Вот это существенное отличие и делает функцию «Мастершеф» более удобной и востребованной.

    Востребована эта функция для тех кто любит не только варенную или тушёную, но и жареную пищу. Особенно для приготовления мяса и мясных блюд, для выпечки, рецептов с длительным временем приготовления, сложных рецептов. Так, чтобы сделать «корочку» на курице нужно в конце приготовления прибавить температуру, что с лёгкостью позволяет сделать функция «Мастершеф». Таким образом, можно приготовить любое мясное блюдо от жареного мяса, курицы и стейков до холодца и заливной рыбы.

    Например, возможность устанавливать время пригодиться для приготовления выпечки в мультиварке. Максимальное количество минут в стандартной программе «выпечка» — 45 минут, это значит что нужно подождать пока программа закончиться и запускать её опять, а потом выключать через 25 минут (например, если по рецепту время выпечки всего 70 минут). С функцией «Мастершеф» можно сразу установить время выпечки 70 минут, а также сохранить это время как стандартное.

    Функция «Мастершеф» позволяет:

    — задавать время и температуру;

    — сохранить заданные настройки в энергонезависимой памяти мультиварки;

    — менять настройки в процессе приготовления пищи;

    — экспериментировать и создавать свои программы под самые сложные и изысканные блюда;

    — записывать в своей программе до 10 этапов приготовления того или иного блюда.

    Когда может понадобиться мультиповар?

    • Если вам не понравились какие-то качества еды, приготовленной по стандартной программе. Например, каша получилась слишком разваренная на ваш вкус, или мясо слабо прожарено. Параметры стандартных программ рассчитаны усредненно, и в зависимости от конкретных исходных продуктов конечный результат может сильно отличаться. Мультиповар в мультиварке позволяет путем подбора оптимальных значений температуры и времени приготовления добиться нужных вам качеств блюда.
    • Если вы нашли рецепт, в котором указаны температура и время приготовления (например, пирога), но вы сомневаетесь, приготовится ли он так как нужно на стандартном режиме “Выпечка”. С мультиповаром вы можете готовить по любым рецептам, а не только адаптированным специально для мультиварок.
    • Если вы любите экспериментировать, придумывать собственные блюда. Опытным пользователям мультиварок стандартных режимов и рецептов из стандартного сборника уже недостаточно, хочется больше простора для фантазии. Функция мультиповар позволяет расширить возможности вашей мультиварки практически до бесконечности: варка, жарка, фритюр, тушение, выпечка, приготовление на пару – любой режим можно корректировать индивидуально под каждое конкретное блюдо.

    Смотрите также –

    Еда из мультиварки польза или вред

    Что такое мультиповар

    Несмотря на огромную популярность мультиварок, многие пользователи и даже консультанты магазинов, неверно представляют себе, что такое мультиповар в мультиварке. Мультиповар – не отдельный кухонный прибор, а лишь одна из функций мультиварки.

    Все программы мультиварки можно разделить на 3 категории:

    • Автоматические режимы;
    • Полуавтоматические режимы;
    • Ручной режим;

    При выборе полностью автоматической программы, мультиварка самостоятельно устанавливает температуру и продолжительность готовки. Внести свои коррективы в эти параметры не получится. Чаще всего подобный режим используется для готовки рецептов, разработанных специально для данной модели мультиварки. Плюс данного режима в том, что остается действовать строго по инструкции: заложить в чашу определенное количество продуктов и запустить автоматическую программу, которая сама выставит температуру и время готовки.

    Полуавтоматический режим позволяет установить собственное время готовки, увеличив или сократив его по своему усмотрению. Например, при выборе режима «Тушение» пользователь может собственноручно выбрать, как долго будет тушиться мясо – 2 часа или 4 часа. Такой выбор позволяет учесть многие факторы, не подвластные мультиварке – это и вкусовые предпочтения, сорт и качество мяса и т. д.

    Ручной режим или «Мультиповар» есть далеко не во всех мультиварках. Суть этой функции заключается в том, что пользователь может установить температуру и время приготовления блюда на свое усмотрение.

    Это открывает большие возможности для изобретения собственных блюд или для готовки по рецептам для газовой плиты, духовки, мультиварок других производителей. Минимальный шаг выставления температуры составляет 5-10 С (в зависимости от модели мультиварки), а время может регулироваться вплоть до 1 минуты.

    Инструкция использования мультиповара

    Алгоритм приготовления с данным режимом выглядит следующим образом:

    • Подготовить продукты.
    • Загрузить все ингредиенты в чашу.
    • Активировать режим мультиповар, нажав кнопку на панели управления.
    • Выбрать действие: варка, жарка, тушение или любо из базовых режимов.
    • Установить необходимую температуру и время приготовления.
    • Запустить процесс приготовления кнопкой «Старт».

    Подобрать время приготовления для того или иного продукта несложно, но как быть с определением нужной температуры? Можно поискать информацию на многочисленных сайтах с рецептами блюд для мультиварок. Или воспользоваться таблицей температур для различных блюд, которую предоставляет один из лидеров на рынке кухонной техники Редмонд. Если коротко представить данные из таблицы, то это будет выглядеть так, как показано ниже.

    Источник: oreltehnikum.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru