olessyad, мудреная. я вот тут тоже людей пытала, похоже особо с ней никто не работает. Хотя если знаете 1С, то научится с ней работать будет легко. Правда на себе не проверяла И ошибки бывает иногда выводит, особенно в коэф. 1,15 1,25 и понижающих 0,9 и 0,85 к НР и СП
Красноярск
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Сообщений: 16
Статус: Offline
Мне приходится работать в этой программе, даже от предприятия на курсы отправляли. Но когда я изучила ГРАНД СМЕТУ просто была в восторге! Совсем не составило труда разобраться в ней, очень доступная!
Генералиссимус
Волгодонск
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Статус: Offline
olessyad, после сметы+ конечно ГС простая. в смете+ слишком много заморочек. и наглядности не хватает. и итог при введении новых позиций необходимо пересчитывать, автоматом сумму не выдаст. правда плотно поработать мне с ней не удалось, все как-то со стороны наблюдала
Подполковник
Екатеринбург
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 119
СМЕТА🚀ПРАКТИКА–инструкция для начинающих. СМЕТНОЕ ДЕЛО 2022 с нуля БЕЗ ОПЫТА! 😎шпаргалка😎
Статус: Offline
Я работаю с этой программой уже 6 лет. До нее работала с Гранд Сметой. Конечно ГС более простая в пользовании. Поначалу мне тоже показалась слишком замороченная программа, но освоила ее где то за неделю, без курсов. Сейчас большой разницы между этими программами не вижу.
И у той и у другой программы есть свои минусы и свои плюсы. Почему мы выбрали Смету+? Потому что снабжение и бухгалтерия могут использовать информацию по потребности в материалах прямо из смет в 1С Предприятии, 1С Бухгалтерии. Но чесно говоря мы этим практически не пользуемся.
В ГС более удобно работать в базе и удобно то, что при составлении сметы сразу видно конечный результат, В смете+ чтобы увидеть итог надо сформировать смету для печати (это неудобство) Зато в Смете+ много функции автоматизированных при работе с уже составленной сметой. Вот как раз с начислением коэф.
Смета + более продуманная и проще:задаешь, что это ремонтные работы и программа уже сама считает все необходимые коэф. к накладным и прибыли. Ну и так далее. Спрашивайте, если интересно. Программа не простая, но интересная.
Генералиссимус
Волгодонск
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Статус: Offline
Quote ( cvc )
Смета + более продуманная и проще:задаешь, что это ремонтные работы и программа уже сама считает все необходимые коэф. к накладным и прибыли.
В ГС 5 (да и в 4 версии) эта функция есть. 1,15 и 1,25 можно тоже задать 1 раз, а можно ввести в каждой позиции. А вот ошибок в расчете при применении 1,15 и 1,25 нет, в отличие от сметы+ — там нужно проверять, применились они или нет.
Quote ( cvc )
Программа не простая, но интересная.
согласна. А справочники подрядчиков и заполнение реквизитов имеется? У меня в голове, к сожалению, крутятся 2 презентации — одна по смете+, а другая по ГСС, причем не могу понять какая из них какая. Чем мне интересна эта программа — хотела менять место работы, и в перспективе должна была работать с ней. Плохо что демо-версии нету, только презентации. Так что если расскажите нюансы работы с ней буду только рада
Екатеринбург
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 7
Статус: Offline
cvc
У меня к Вам вопрос, как из сметы+ выгрузить смету в формат АРПС или XML? и есть ли такое?
если можно, поподробнее, пошагово — а то мне придется объяснять по телефону что нужно или по электронке. Подоплека: сметы из одной организации нужно перегнать в другую и откорректировать, там СМ+ у нас ГС.
Красноярск
Группа: Проверенные
Город: Красноярск
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я тоже бы хотела узнать, никогда с этим не сталкивалась
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
У меня к Вам вопрос, как из сметы+ выгрузить смету в формат АРПС или XML? и есть ли такое?
Открыл сейчас Справку по «Смета+»
Там есть раздел «Выгрузка сметных данных в формате АРПС»
Проверяйте у себя в программе, где спрятана эта функция
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2073
Статус: Offline
У меня к Вам вопрос, как из сметы+ выгрузить смету в формат АРПС или XML? и есть ли такое?
если можно, поподробнее, пошагово — а то мне придется объяснять по телефону что нужно или по электронке. Подоплека: сметы из одной организации нужно перегнать в другую и откорректировать, там СМ+ у нас ГС.
помнится давно делали утилиту для трансгаза, которая перегоняет сметы из формата сметы+ в формат xml Гранд-Сметы.
утилита во вложении. на правах «как есть». делали забесплатно, поэтому чего хотите с ней — то и делайте.
Добавлено (15.01.2010, 15:33)
———————————————
из сметы+ надо выгрузить смету в ее формате. получится файл с расширением *.sma вы это расширение поменяйте на zip Либо сразу в винраре можно открыть и далее распакуйте в любую папку, которую потом и укажете для программы SmetaPlusToGSEstimate
Прикрепления: SmetaPlusToGSEs.rar (356.2 Kb)
Екатеринбург
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 7
Статус: Offline
Pahan666, извините, но я писала — у нас ГС.
Екатеринбург
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 15
Статус: Offline
mtsn
Преогромное спасибо.
ну и как? работает?
Добавлено (01.02.2010, 20:47)
———————————————
Я работала в Смете+ с 1998 по 2001г., потом в Гранд-смете и уже год снова в Смете+, и могу посоветовать — работайте в Гранд-смете — она сделана для сметчиков. Смета+ — возможно удобна чем-то для бухгалтеров (1С), хотя честно говоря сомневаюсь . и для сметчиков, у которых нет другого выхода
Минусы Сметы+ очевидны:
1. По трудоёмкости Смета+ значительно уступает Гранд-смете (в «Гранд-смете» считаю смету ресурсным методом 1 час, в «Смете+» — 3-4 часа). Плюс к этому — оооочень долго идёт расчёт самой сметы, ооочень долго формируется смета для печати, акты и т.п.
2. Перенести смету с одного ПК на другой можно только заархивировав её на одном ПК и разархивировав в другом, при этом архивирование 1 сметы из 300 пунктов идёт примерно 10-15 минут (а на старом ПК — итого дольше), разархивирование — столько же. (в Гранд-смете — вообще не надо ничего архивировать, всё переносится за 5 сек.);
3. Ненаглядность — при составлении сметы на экране не отображается буквенное обозначение сборника — а только номер позиции (только цифры), т.е. пока не присмотришся — не увидишь — это ТЕР или ТЕРм или ТСЦ и т.п.?; так же не показаны на экране все составляющие ПЗ за ед. и всего, не видно — заведены ли коэф.в расценке или нет, нельзя посмотреть — везде ли задан нужный вид работ и задан ли он вообще . (увидеть это можно только при переводе сметы в форму для печати);
4. На экране не показывается итоговая сумма по смете (чтобы её увидеть надо смету пересчитать — а это минут 5-10), что очень неудобно, особенно когда надо подогнать смету под определённую сумму.
5. Если Вы заведёте у нескольких ресурсов одинаковое обоснование (например «счёт №1» или «цена поставщика»), то в ведомости ресурсов (в т.ч. при распечатке) все эти ресурсы в графе «количество» ссуммируются, а в графе «наименование» будет указано наименование только одного из этих ресурсов и ед. измерения тоже только его . прикольно, да? (а в Гранд-смете с этим нет проблем — плюсик раскрыл — и все ресурсы видно и можно распечатать ) И дальше могут быть проблемы: можно случайно разнести эту одну цену на все ресурсы с одинаковым обоснованием (правда после одного такого раза умнеешь сильно . ).
Ну и много других мелких пакостных минусов.
Возможно есть у Сметы+ и какие-то преимущества, но они для сметчика настолько незначительны, что не стоит о них говорить
Добавлено (01.02.2010, 20:54)
———————————————
6. Кстати, ещё: если у Вас заведено в смете выполнение (акты Ф-2), то Вы уже не сможете удалить из неё НИЧЕГО, а можно только добавить расценки или поменять объём и цену, и то при этом придётся сделать несколько перерасчётов (НЕ ЗАБЫТЬ . ). А если, например, Вам надо разделить смету на 2-х исполнителей и т.д, и.т.п. . — придётся, как вариант, удалять акты, потом делить смету, потом снова заносить акты? . (много ньюансов).
Источник: cmet4uk.ru
Моя смета
Программа «Моя смета» позволяет составлять сметы материалов, экспортировать файлы. Обладает простым и понятным интерфейсом на русском языке.
Дата обновления:
Русский язык:
Разработчик:
kutcheff.com
Версия Windows:
XP, Vista, 7, 8, 10
Программа «Моя смета» позволяет составлять и экспортировать сметы материалов. Обладает простым и понятным интерфейсом.
Использование
Скачайте программу и установите на компьютер. Запустите установленный файл и создайте свою первую смету с использованием мастера. В программе уже есть готовые поля, которые нужно заполнить. Пользователь может указать дату сметы, номер, заказчика, вид намеченных или выполненных работ, подрядчика и многое другое.
Возможности
В основном меню утилиты пользователи могут заполнять различные параметры. Например, заполнить поле описание работ, оплату, расходы и материалы. Укажите параметры в соответствующем поле, и программа автоматически рассчитает сумму. Присутствую функции объединения, редактирования, генерации форм, раздельная печать сметы.
Пользователь может составлять в программе неограниченное количество документов. Утилита упрощает процесс учета расходов и выплат. Присутствует возможность экспорта документов в различные форматы: DOCX, XLSX, DOC и другие. Вы можете водить любые значения в соответствующие графы и автоматически получать расчет суммы.
Ключевые возможности утилиты
- постой и понятный интерфейс;
- возможность экспорта созданных смет в любые форматы – XLSX, DOCX;
- ввод данных по бригадирам, заказчикам, материалам, расходам и выплатам;
- автоматический подсчет количества при заполнении полей;
- в документе можно указать дату сметы, номер, заказчика, вид работ;
- можно создавать неограниченное количество документов и сохранять на компьютер.
Источник: iowin.net
Сервис конъюнктурного анализа «СметаПлан» — успейте получить скидку до конца года
Не так давно я делал обзор сервиса по проведению конъюнктурного анализа «СметаПлан» от ИндигоСофт.
После этого обзора довольно много моих подписчиков протестировали этот сервис сами и приобрели годовую подписку.
Посмотрите видеоурок ниже, чтобы вспомнить как это было.
И сегодня у меня отличная новость — сервис стал еще более функциональным!
Раньше нужно было вручную выбирать группы/категории ресурсов для того чтобы система правильно подобрала поставщиков. И с этим были некоторые трудности, т.к. список категорий (рубрик) был довольно обширным.
Теперь этого не требуется. Менеджеры «СметаПлан» взяли эту работу на себя.
Все что нужно – это загрузить спецификацию ваших материалов, или оборудования. А значит, у вас будет больше свободного времени.
Вот список новых возможностей:
- формирование .xml-отчёта в ФАУ «Главгосэкспертиза России»;
- «Справочник МТР» с расставленными КСР и поставщиками в выбранном регионе;
- «Банк коммерческих предложений», который позволяет использовать ранее
полученные коммерческие предложения для конкретной позиции; - выбор аналогов для позиций
- нормализация и обогащение наименований позиций
- интеграция с САПР, ERP, CRM, 1С
- обновленная база ФСНБ-2022
Подробности в статье на сайте СметаПлан.
До меня дошла информация что с 2023 года сервис «СметаПлан» будет повышать цены.
У вас еще есть несколько дней (до конца этой недели) чтобы получить доступ к сервису по старой цене со скидкой 15% для моих подписчиков.
Чтобы подать заявку на использование сервиса, заполните форму на этой странице под видео уроком.
Алгоритм работы сервиса
- создание спецификации и ее первоначальная настройка
- добавление позиций
- формирование шаблона письма для рассылки поставщикам
- автоподбор поставщиков на основе введенных кодов КСР
- выбор поставщиков для рассылки
- автоматическая рассылка писем с запросами на предоставление ТКП
- получение ответов от поставщиков
- автоматическое формирование отчета по конъюнктурному анализу
- внесение данных в сметную программу
Особенности сервиса
- Автоматическое внесение списка материалов и оборудованиях из таблицы эксель или вручную
- Удобный подбор КСР для ресурсов с фильтрацией по ключевому слову
- Отправка запросов на КП любому количеству поставщиков прямо из личного кабинета
- Настройка шаблона письма для поставщика с подстановкой переменных
- Возможность контроля исполнения запроса поставщиками
- Возможность автоматического приема ответов от поставщиков (чтобы они могли внести свои данные в ваш КА)
- Нормализация позиций (в случае если для выставления КП не хватает данных о позиции)
- Возможность выбора поставщиков из нужного региона РФ и добавление любого количества регионов
- Возможность добавления своего поставщика и возможность расширить список поставщиков по запросу в службу поддержки (в случае если в вашем регионе маленький список)
- Сохранение спецификации для продолжения работу с ней в любое время
- Возможность работать в одном интерфейсе из разных мест
- И конечно, автоматическая выгрузка готовой таблицы КА по форме из методики №421
Видео обзор сервиса
Я записал обзорный видеоурок о том, как выглядит личный кабинет пользователя и как происходит работа изнутри:
Бесплатная демонстрация
Я предлагаю вам получить бесплатную демонстрацию работы в сервисе СметаПлан.
Так вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Для этого заполните форму:
После заполнения формы специалисты СметаПлан свяжутся с вами в ближайшее время для того, чтобы договориться о времени демонстрации.
Дополнительная скидка для посетителей RodinBlog
Я так же договорился с руководством ИндигоСофт о дополнительной скидке на использование сервиса СметаПлан для моих подписчиков и посетителей блога.
Чтобы получить эту скидку, просто скажите менеджерам, что узнали о сервисе от Дмитрия Родина
P.S. Напомню, что проведение КА вручную – это очень трудоемкое предприятие. Настоятельно рекомендую воспользоваться услугами сервиса «СметаПлан»
На сегодня в СметаПлане уже обработано более 1900 объектов на сумму более 400 млрд рублей!
Присоединяйтесь! С наступающим
Источник: rodinblog.ru