Программа мой подъезд Московская область что это

Реализация программы «Мой подъезд» в Москве и Московской области

С 2016 года в рамках федерального проекта «Формирование современной комфортной
городской среды» реализуется губренаторская программа по ремонту подъездов Московской
области. Основная цель программы — сделать удобным и комфортным для проживания каждый
подъезд Подмосковья.

По состоянию на 2021 год отремонтировано более 83 000 подъездов, в следующем году запланирован ремонт
15 000 подъездов. Основная особенность этой программы состоит в том, что финансируется
она не только за счет жителей многоквартирных домов , но и управляющие
компании, муниципальное и региональное правительство. Основная часть затрат, 95%
финансирования ложится именно на правительство и УК.
Узнать ,состоит ли ваш подъезд в перечне запланированных к ремонту можно на сайте
http://подъездподмосковья.рф .
Стать участником данной программы можно после выполнения
нескольких обязательных мероприятий:

Программа губернатора Московской области по ремонту подъездов в действии


— провести собрание жителей МКД,
— утвердить перечень ремонтных работ,
— составить протокол, направить протокол в управляющую компанию.

Управляющая компания должна составить смету , после согласования с жильцами и
оформлением документации будет начат ремонт.
Стоимость ремонта зависит от возраста дома, этажности и количества квартир, средняя
цена определена Министерством ЖКХ Московской области и составляет 184.5 т.руб. Ремонт
осуществляет либо управляющая компания, либо подрядчик. После окончания
ремонта, управляющая компания обращается в органы местного самоуправления для
возмещения части расходов согласно программы софинансирования.

Источник: remont-kvartir-rating.ru

«Мой подъезд»: как стать участником программы. Инструкция

Ваш единоразовый платеж будет рассчитываться, исходя из площади квартиры: 9,5 рублей за квадратный метр. Например, взнос собственника квартиры площадью 60 квадратных метров составит 570 рублей.

В 2017 году в программе «Мой подъезд» была установлена предельная стоимость ремонта. Для домов не выше 5 этажей – 142 тысячи рублей, 6-9 этажей – 394 тысячи рублей, 10 этажей и выше – 437 тысяч рублей. По статистике, в среднем ремонт типового подъезда обходится в 184 тысячи рублей. В этом году лимиты могут быть изменены в сторону увеличения.

Читайте также:
Прокрейт что за программа

Что будет сделано

Для каждого подъезда конкретный список работ может быть любым – это решают собственники жилья. В типовой перечень входит пять пунктов:

  • Ремонт входной группы с заменой двери;
  • Ремонт полов с заменой плиточного покрытия, ремонт стен и потолков;
  • Замена осветительных приборов и монтаж проводов в короба;
  • Ремонт (замена) клапанов мусоропровода;
  • Ремонт оконных блоков.

Все остальное – например, установка камер видеонаблюдения – будет полностью финансироваться за счет жителей по их выбору.

Реализация программы «Мой подъезд»

Контроль

В комиссию по приемке работ входят представители местных властей, Госжилинспеции и сами жители отремонтированного подъезда. Все они ставят свои подписи под документами. Кроме того, для усиления общественного контроля на сайте menyaempodezdy.ru предусмотрена возможность написания отзывов с приложением фотографий [1]
Х[1] Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей.
Читать далее. .

Комментарий

Константин Парсаданов, заместитель начальника жилищно-технического отдела администрации Сергиева Посада:

— За прошлый год в нашем районе было отремонтировано 1004 подъезда, программа выполнена полностью. В этом году планируется сделать то же самое: 580 подъездов – в Сергиевом Посаде [3]
Х[3] Сергиев Посад и его район — регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским.

В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск , в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название.
Читать далее. , 424 – во всех остальных поселениях района. Так будет каждый год в течение пяти лет, пока не отремонтируем все из них.

В 2018 году в городском бюджете на эти цели предусмотрено 14 млн 378 тысяч рублей, а в сельских поселениях [2]
Х[2] В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское).
Читать далее. — 3 млн 928 тысяч. Точную сумму субсидий со стороны областного правительства я пока назвать не могу, это станет известно в ближайшее время.

Жители в целом довольны, претензий к качеству работ как таковых не было, были замечания и пожелания. Все они учитывались, недостатки при необходимости исправлялись.

Ремонт происходит по мере поступления заявок. То есть чем раньше жители того или иного дома проведут общее собрание и примут решение об участии в программе «Мой подъезд», тем раньше начнутся работы.

Источник: xn—-8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai

Читайте также:
Что за программа vextractor

Как попасть в программу «Мой подъезд» в 2022 году

В Московской области продолжается масштабная реализация губернаторской программы «Мой подъезд», действующая с 2016 года. Что нужно сделать для того, чтобы в этом году жители Подмосковья могли принять участие в этой программе?

Участие в программе добровольное и решение принимается собственниками помещений МКД на общем собрании. После собрания оформляется протокол собрания и дефектная ведомость, в которой подробно описываются необходимый перечень ремонтных работ и сроки выполнения.
Эти документы передают в управляющую компанию, после чего проводится осмотр подъезда совместно с председателями советов домов, собственниками и представителями УК и составляется смета.
Если подъезд соответствует условиям программы, протокол направляется на рассмотрение в городскую администрацию. В случае одобрения подъезд включают в губернаторскую программу.

Приоритет отдается подъездам, в которых действительно требуется сделать ремонт.
Ваш подъезд, скорее всего, одобрят, если:

  1. Срок проведения последнего ремонта был более 5 лет.
  2. Отсутствуют пластиковые окна и светодиодное освещение, неисправны двери, разбита напольная плитка, есть дефекты штукатурки.

Чем выше сметная стоимость ремонта, тем в большем объеме выделяется государственная субсидия, и экономия средств собственников МКД возрастает.

Заместитель генерального директора УК «Наукоград» Павел Соболев отмечает:

«Субсидия распределяется следующим образом: 52,5% тратит УК из средств текущего ремонта, 47,5% – это денежные средства УК, которые потом возвращаются на расчетный счет УК от государства. Из них областные деньги – это 36,6 % и 10,9 % – это местный бюджет».

Подъезды, ремонт которых подлежит софинансированию с областным бюджетом, определяются совместно с администрацией и УК. На каждый город и управляющую компанию есть квота по количеству подъездов, и в соответствии с ней происходит выбор и распределение.

Читайте также:
Тренды что это за программа
Дорогие читатели!

Чтобы не пропустить ничего важного в сфере ЖКХ, выберите, где вам удобнее следить за обновлениями:
➜ в Telegram или во ВКонтакте.
А самые полезные и популярные материалы можно найти в виде карточек на нашем канале в Дзен.

Источник: gkhnews.ru

Программа мой подъезд московская область что это

940058

В Московской области с 2017 года стартовала программа софинансирования ремонта подъездов в жилых домах «Мой подъезд». Теперь жители Подмосковья смогут привести в порядок свой подъезд при минимальных затратах со своей стороны.

Программа «Мой подъезд» начала реализовываться в Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева. Основная ее цель – сделать в кратчайшие сроки каждый подъезд Подмосковья красивым, удобным и комфортным для проживания.

Главная особенность проекта состоит в том, что источниками финансирования ремонтных работ выступают не только жильцы МКД, но и УК, и муниципальное и региональное правительство. Причем последние оплачивают большую часть стоимости работ. На жителей приходится 5% от общих затрат, остальная сумма – 95% – делится между тремя источниками финансирования: 47,5% от стоимости ремонта подъезда вложит УК, 30% – правительство Московской области, 17,5% – муниципалитет.

Перед тем включить свой подъезд в проект «Мой подъезд» убедитесь, что он еще не числится в перечне программы. Узнать это можно на сайте menyaempodezdy.ru. Если вашего подъезда нет в списке участников, то можно приступить к следующим мероприятиям:

  • Провести общее собрание собственников МКД, в ходе которого принять решение об участии в программе.
  • Утвердить перечень ремонтных работ.
  • Составить протокол собрания (образец можно скачать на сайте menyaempodezdy.ru).
  • Направить протокол в управляющую компанию.

Управляющая компания проинспектирует подъезд на соответствие требуемым мероприятиям, подготовит смету. После согласования с жильцами начнется ремонт.

Стоимость ремонта подъезда зависит от количества квартир, этажности и возраста дома.

Программа софинансирования распространяется на определенный перечень работ: обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. Дополнительные работы, не входящие в состав утвержденного перечня (например, установка видеонаблюдения), проводятся за счет собственников МКД.

В настоящее время в сельском поселении Успенское план по ремонту подъездов по Губернаторской программе «Мой подъезд» выполнен на 53%.

Источник: www.uspenskoe-admin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru