Проект «Мой гектар»
В продолжение сельскохозяйственной темы. Еду тут на Соболе по землям предков, вижу щит с рекламой проекта «Мой гектар». Гектар – звучит гордо, гораздо интереснее, чем советские 6 соток или современные коттеджно-поселковые 10-20. Был у знакомого на даче размером в гектар. Треть занимали дом, баня и сад, и еще две трети – хвойные посадки, вроде собственного небольшого леса.
Мне тогда показалось, что гектар – это вообще минимальная площадь земли, чтобы на ней чувствовать себя человеком, а не в советской коммуналке, как на шести сотках.
Оставил на сайте заявку, отзвонились через 15 минут. В наших палестинах, где на оставленную заявку отзваниваются через два раза на третий, это всегда хороший знак. Я люблю, когда мне хорошо продают, даже если не покупаю – всегда интересно поизучать чужие методики продаж.
Как я понял концепцию проекта (http://uk.moigektar.ru/), берется сельхозка в 200-300 км от Москвы с хорошей транспортной доступностью, межуется на гектары, продается по крайне привлекательной на московский вкус цене, в зависимости от поселка, близости к воде/лесу и т.п., самые экономичные предложения начинаются от 100 тыс. за гектар, т.е. 1000 руб. за сотку. Потом создается управляющая компания, СНТ, всякие онлайн-темы для голосований жителей поселка, решений вопросов по инфраструктуре и т.д.
Стас Недвижка о самом дешевом гектаре в стране | Георгий Ураган
Это интересная модель, в Москве обычно делается наоборот – сотка дорогая, за дороговизну обещана вся инфраструктура, потом выясняется, что инфраструктурные деньги разворованы застройщиком и все равно жителям на все нужно скидываться. И сам так попадал, и клиенты попадали. Тут есть идея самоорганизации и ровно тех вложений в инфраструктуру, которые реально нужны. Может сработать.
Оказалось, что среди поселков есть такая «Синергия – Митино». Посмотрел на карту – а это ровно рядом с той деревней Митино, в которой мои предки по материнской линии жили с 1750-х годов по 1950-е, я как-то рассказывал о моих генеалогических изысканиях.
Вот теперь думаю – не приобрести ли мне гектар в этом поселке? Просто сельхозку в тех краях можно купить дешевле, но мне почему-то кажется важным укорениться именно в деревне предков. И если поселок заживет, то и деревня будет жива – сейчас там постоянно населен один дом и на лето еще 2-3. А полвека назад это была большая деревня, моя бабушка после войны возглавляла в ней начальную школу. Жаль, если деревня затухнет, как сотни других.
Что касается использования гектара, я думаю о садах. Животноводство мне не близко, возни много. А вот сады – спокойно, неспешно, красиво. В наших краях сады хорошо растут – всякие крыжовники-смородины-яблони. Опять же, большой простор для экспериментирования в области плодовых дистиллятов. Нормальный такой летне-пенсионный план.
Что думаете?
Источник: glebarhangelsky.livejournal.com
Мой гектар. Усадьба на Волге. О чем не расскажет менеджер по продажам…
Время вкладывать в землю. Проект «Мой гектар» поможет собственникам начать свое дело
Россияне ищут новые способы сберечь и приумножить свои капиталы. Банки не спешат повышать проценты по вкладам, несмотря на решение Центробанка увеличить ставку, льготная ипотека скоро закончится, игра на бирже слишком рискованна. Но есть способ, который сохранит и со временем увеличит ваши вложения в несколько раз. Это покупка земли: низкий порог входа и повышенная капитализация после освоения территории. Это может быть не только свой дом, но и способ ведения бизнеса в экологически благоприятных условиях.
Доходная земля
При покупке квартиры на этапе котлована вложения минимальны, а вот после завершения строительства стоимость квадратного метра жилья вырастет на 25−35%. При покупке земли и благоустройстве территории ее капитализация может увеличиться более чем в два раза. Об этом «360» рассказал директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин.
«У нас сложился стереотип, что земля — это что-то очень дорогое. Но проект „Мой гектар“ полностью ломает эту установку. Цена участков в проекте начинается от 100 тысяч за один гектар, а с учетом высокой капитализации участков в первый год развития поселка это очень выгодная инвестиция с низким порогом входа», — заявил Игорь Калинин.
Он пояснил, что это похоже на коллективный инвестиционный проект, где компания не просто предлагает покупателям землю и готовит на нее документы, но и вместе с собственниками организует инфраструктуру будущего поселка.
Каждый этап выполненных работ по строительству инфраструктуры повышает рыночную цену участка. То есть вы можете купить участок один гектар за 100 тысяч рублей, и дальше, в течение двух-трех лет, в результате коллективного развития инфраструктуры участок в среднем вырастает до миллиона
Участок может стать источником постоянного дохода. Каждый владелец земли может заниматься собственным сельскохозяйственным производством или агробизнесом. Даже если у него нет никакого опыта. У проекта «Мой гектар» есть несколько проверенных бизнес-планов, которые можно реализовать.
«Можно поставить семейную ферму, сделать тепличное хозяйство или организовать кемпинг-отель. Центральная идея проекта „Мой гектар“ — предоставить людям большой спектр новых возможностей — от инвестирования и строительства собственного дома до личной занятости в новом виде бизнеса на своей земле. Мы активно поддерживаем тех, кто планирует сделать из своего участка постоянный источник дохода. Земля должна работать и приносить прибыль», — подчеркнул Игорь Калинин.
В списке бизнес-проектов каждый может найти то, что ему придется по душе — от выращивания голубики или луговых трав до рыболовного хозяйства или собственной птицефабрики.
«У нас есть собственники, которые сначала построили семейную ферму, построили дом и переехали жить на свой участок. Сейчас они активно расширяются, построили мини-гостиницу и кемпинг на берегу Вазузского водохранилища. То есть гектар — это не только участок для личного использования, но и возможности зарабатывать на этом», — пояснил Калинин.
Дистанционное управление
Современные технологии проекта «Мой гектар» действительно впечатляют. Собственники проекта могут управлять развитием территории всего поселка и своего участка удаленно. «Мой гектар» позволяет делать это с мобильного телефона или планшета. Для этого необходимо воспользоваться личным кабинетом на сайте проекта «Мой гектар».
Там же можно получить полную информацию об участке и градостроительную документацию, пообщаться в чатах с соседями, рассчитать капитализацию участка и даже спланировать его развитие. Кроме того, через личный кабинет можно голосовать и проводить общие собрания по благоустройству и правилах жизни поселка.
«Это наше ноу-хау, которое мы внедрили и продолжаем развивать. Под каждый процесс в личном кабинете «Мой гектар» создан отдельный онлайн-сервис. Посмотрите, например, сервис коллективного строительства дорог. Уверен, он вас впечатлит!» — рассказал Роман Куликов, технический директор проекта.
Для всех желающих попробовать возможности личного кабинета доступен демодоступ с основными функциями на сайте проекта «Мой гектар».
Решения собственников посредством личного кабинета оформляются документально и могут быть направлены для выполнения в сервисную компанию «Мой гектар» или другому подрядчику. Там же можно заказать услуги для реализации своего проекта или агробизнеса. Если нужно вскопать или проборонить участок — в распоряжении УК «Мой гектар» более 40 единиц техники. Результаты работ можно проверить лично или посмотреть фото и видео, которые пришлют исполнители в ваш личный кабинет.
«Это позволяет собственнику не думать о том, как освоить свой гектар, не нужно искать технику. Все уже готово к работе. После выполнения работы собственник принимает работу и подписывает акт о приемке. Такой формат договорных отношений гарантирует то, что работы будут выполнены в указанные сроки и в надлежащем качестве», — рассказал руководитель сервисной компании Даниэль Банковский.
История успеха
«Мой гектар» запустили в 2016 году. За это время участки получили более четырех тысяч собственников в 49 поселках. В этом году появится еще 12 агломераций. С точки зрения формата рынка загородной недвижимости такими объемами похвастаться может не каждый. При этом объемы продаж у организаторов проекта продолжают расти.
«В 2020 году у нас количество заявок на покупку земли и количество собственников увеличилось в три раза. Если говорить про 2021 год, то спрос вырос еще больше. За три месяца мы реализовали столько же участков, сколько за второе полугодие в прошлом году. У людей есть интерес к земле, они начали думать о семье, продовольственной безопасности и экологии», — оценил Игорь Калинин.
Практически все агломерации организованы в северо-западном направлении от Москвы. Это Подмосковье и Тверская область. По словам представителя проекта, эти направления — одни из самых экологически чистых. Большая часть территорий занята лесами, много водных объектов, где можно прекрасно провести время.
В целях у организаторов проекта довести количество поселков в России до 1000 штук. Стать участником проекта «Мой гектар» очень просто. Для этого можно выбрать подходящий участок на сайте и зарезервировать его за собой.
Источник: 360tv.ru
Сайт «Мой гектар» — проект льготных участков — отзывы
Итак, моя история обращения в компанию началась давно, все никак не доходили руки, чтобы поделиться впечатлениями. Наверняка каждый из Вас задумывался о собственном доме, особенно в период пандемии, когда всех закрыли дома, в четырех стенах.
Доброго времени суток, мои любимые мои читательницы! Делать маски для лица, конечно, мне не привыкать, но вы, возможно, помните, что я давно мечтаю переехать на чистый воздух. Экологичная обстановка — вот залог здоровья кожи, легких и вообще всего организма. Я захотела на простор!
Доброго времени суток, дорогие друзья! Начну с начала. Моя подруга-москвичка испугалась кризиса и искала, куда вложить деньги. На квартиру она не накопила, на бирже ничего не понимает, в банке ставки низкие да и могут деньги обесцениться.
Привет! Наконец-то добралась написать отзыв о компании «Мой гектар». Мы все любим скидки, акции и розыгрыши. Я не исключение. На Черную пятницу всегда ищу подарки для родных и друзей к Новому году, можно хорошо сэкономить.
Всем привет! Хочу рассказать про свой первый опыт инвестирования. Как пишут в разных статьях, правило первое: не складывать все яица в одну корзину. Поэтому часть денег я храню в банке, а небольшой запас решила вложить в недвижимость.
Привет Всем заглянувшим! Так быстро пролетела зима и вот они уже первые весенние дни. Летом мы часто выбираемся на природу. В основном бронируем базы отдыха на выходные, в прошлом году арендовали дачу на лето. А Сейчас задумались о своём загородном доме.
В марте мы купили участок в «Усадьбе на Волге»;. В планах организовать место отдыха с благоустроенной территорией: зеленый сад, небольшой прудик, летний бассейн, площадка для деток, чтобы приезжали на каникулы с семьей и друзьями.
Участки вам продадут ровно за столько, за сколько они пишут. Но потом начнутся инфраструктурные вопросы. И за подведение электричества к участку посреди поля, вдали от ТПУшек ТверьЭнерго запросит у Вас. У меня запросило 3.5 ляма рублей за подведение электричества.
Приветствую!Давно задумывалась о приобретении участка за городом, хотелось иногда сбегать от городской суеты и проводить время на природе хотя бы в выходные.
Мы с мужем перешли на удалёнку в разгар пандемии 2020 года и начали задумываться о своём загородном доме в Подмосковье. Сразу решили, что нам нужен просторный участок, чтобы была возможность построить дом в уединении от соседей, а в будущем и заняться своим хозяйством — распахать огород, завести…
«О компании «Мой гектар» узнала недавно из отзывов в интернете. Компания оказалась достаточно популярной, пишут все разное, кто-то доволен, а кто-то не очень, в принципе так и должно быть, наверное.
Смотрите также
27.06.2018 — 09:23
В эту игру играют годами.
Начну с того, что сама лично в эту игру я играю восемь лет. С upjers я познакомилась несколько раньше, играя в другую их браузерную игру. А потом компания запустила «Моя деревня» и я перешла в нее.
28.03.2019 — 08:44
Реально работает!
Привет! В Беларуси появился интернет-портал ЖКХ «Мой Горад» 115.бел где можно оставлять заявки на устранение неполадок по их специфики работы. Вот что сообщается на самом портале: В Минске портал работает давно, а в нашем городе заработал совсем недавно.
30.03.2022 — 09:09
Фотосервис Мои Фото Страницы — создать и напечатать фотокнигу гораздо проще, чем кажется
Сервисом Мои Фото Страницы пользуюсь уже много лет, эта типография находится в Москве, но пользоваться сайтом и заказывать онлайн можно в любой точке России. Сервис мега-удобный! Захожу на сайт, выбираю тип фотокниги (также можно заказать календарь и открытки).
19.10.2010 — 21:56
Я его очень любила, но существовать там стало невыносимо
Я искренне любила этот сайт. Это несколько лет моей виртуальной жизни. Но то, что там сейчас творится — это просто какой-то кошмар!Вечно что-то глючит. Постоянно какой-нибудь сервис не работает. На основной странице пользователя устроили какую-то тотальную слежку.
26.12.2019 — 11:43
Готовила к Новому году ребенка с июля месяца, но получилось так же с приключениями
Я люблю к праздникам готовиться заранее, не люблю оставлять все на последние дни, недели, люблю когда у меня все под контролем заранее. Так я и планировала поступить и с новогодним костюмом ребенка, прикупила, но с небольшими проблемами все же не обошлось.
25.09.2015 — 15:42
Играю уже 4 года!
Попала на сайт этой игры совершенно случайно, зарегестрировалась из чистого любопытства. На первый взгляд показалось, что эта игра — смесь банальной одевалки с тамагоччи Вначале игры создаётся девушка «бимбо», которую потом нужно кормить, мыть, водить в спортзал если она потолстеет ) Ну и конечно,…
14.06.2016 — 13:02
Отличный интернет-магазин для любителей повыращивать свой табак.
Я не являюсь курильщиком, но вот муж, к сожалению страдает этой пагубной привычку с юности, бросать, как показала практика, он не собирается. В связи с тем, что сигареты значительно подорожали я купила ему машинку для закручивания сигарет, фильтры и папиросную бумагу, ну и заказала семена.
13.09.2016 — 01:27
Было страшновато заказывать в неизвестном магазине
Уже не первый (и не последний) мой отзыв по поводу ремонта и переезда. На этот раз выбирали кухню. Уже было выбрали модульную на другом сайте, и тут решила «погуглить» напоследок, обнаружила довольно бюджетные и симпатичные варианты на moymeb.
25.01.2017 — 10:19
Сайт для тех кому нужна онлайн консультация юриста
Так получилось, что в связи с переездом пришлось искать квартиру для съема. До этого никогда не сталкивалась ни с риэлторами, ни с нюансами заключения договора об аренде жилья. Поэтому когда хозяева понравившейся квартиры предложили заключить «стандартный» договор аренды немного растерялась.
Популярные отзывы
27.08.2022 — 13:59
Похудение с TGYM — минус 6 кг, а также обострение болезни и операция. Или к чему могут привести домашние тренировки. Всё равно люблю этот канал и считаю лучшим
Всем привет! В этом отзыве я расскажу про любимый многими и самый лучший лично для меня канал о фитнесе TGYM. На канале уже практически 2,5 млн подписчиков, а это говорит о многом. А ещё я поделюсь своей печальной и предостерегающей историей. Я познакомилась с TGYM благодаря одному шикарному видео.
Источник: irecommend.ru
Программа “Мой гектар” — какие отзывы, кто заработал?
Ну первое, что я хочу сказать, то на мое мнение ОБМАН. Я это не утверждаю, но сомнения и вопросы, на которые ответы, мягко скажем юридически полностью противоречат обещанному.
Что вызвало сомнения…
1 Первым делом смотрим рекламу и отзывы в интернете. Ютуб и прочие видео сайты напичканы рекламо-отзывами. Они однообразны, на одном фоне и как под копирку… «Я увидела, не верила, хотели продать за 100тысяч, но сделали скидку продали за 50 тысяч. Я получила документы все хорошо, мечта сбылась». Посмотрите, как подобраны рекламные обладатели участков… многодетная мама, бабушка ветеран и т.д.
Смотрится заманчиво, но не показан ни один документ на собственность, который подтвердил бы реально, что действительно этот участок приватизированная собственность на того человека кто вещает с экрана.
2 Видео президента компании, который вещает откуда участки… для человека, не знающего все кажется правдой, а вот для человека, который хоть чуть-чуть понимает – полный бред.
Ну нельзя земли сельхозугодий приватизировать, а соответственно стать собственником этой земли.
Разбираем по пунктам почему:
1 – Не построить дом и не получить прописку.
Все ими перечисленные пункты откуда такой ресурс земель, являются землями сельхоз назначений. На них только картошку сажать и максимальное жилье, что можно на нем поставить – вагончик под лопаты.
Регистрация в таком «сезонном жилье запрещена.
2 – Переход прав собственности методом приватизации не возможен.
Т.к государство не продает землю, но сдает при некоторых условиях в аренду на ограниченный срок фермерскому хозяйству, колхозу и т.д, то тот на ком эта земля по договору пользования — не может ее продать. Он может только уступить права аренды другому, либо выступить субарендатором если этот пункт согласован в договоре.
На земли сельхозугодья не распространяется правило по «договору аренды на 49 лет» — «Построил дом и приватизировал» Это действует только на землях под ИЖС
но земли, предоставленные этой конторой — такими не являются.
3- Потеря прав пользования земли
Государство вправе отозвать договор аренды на земли, не важно на какой было срок заключено арендное соглашение, в одностороннем порядке
(даже если у вас там уже картошка посажена, расторгнут и прав на картошку которую сажали за личные средства и непосильным трудом вы иметь не будете. Она станет государственной и перейдет в арендопользование другому. Единственным пунктом, по которому аренда может быть пролонгирована, если на участке стоит жилой дом (как вы понимаете, на той земле не то что дома не будет, а даже разрешение и проект на его стройку вам не подпишут, а самовольное возведение грозит сносом и штрафом)
Вот это только 3 пункта, которые должны вас насторожить и не попасться на большие потери. Если копнуть глубже наберется еще 10, а то и 20 пунктов, но не хочется народ заставлять 3 часа читать текст с заумными, порой не всем понятными словами. Поэтому постаралась кратко и более понятным по смыслу текстом.
Вот и давайте думать вместе, что ж это за фирма то такая? Очередные мошенники, которые с юридически не грамотных людей деньги соберут и пропадут?
Ведь заявлено что продают всем и бедным, и богатым, но что-то я не нашла ни одного собственника агрохолдинга, да и за такие «копейки» скупили бы гектарами миллиардеры землю, размежевали на участки и продали под коттеджные поселки.
Но с таким сомнительным проекте ни один более-менее юридически «подкованный» человек связываться не станет.
Интересно увидеть отзывы, что думаете Вы. Я свои выводы сделала, и может если это мошенники, ваши отзывы помогут другим, кто поверил в их «схему», а может вы сможете переубедить меня и документально подтвердить честность этого проекта.
P.S – Поверю, только когда увижу кадастровую выписку, планы БТИ и переход прав собственности, конечно же справочку как сельхозугодия превратились в ИЖС (а это не возможно) с внесением изменений как в архитектурном отделе градостроительства, так и в кадастровых картах.
Источник: myural.ru