Программа меню требования на выдачу продуктов питания

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Договор-образец.ру — это база из более чем 5 тысяч типовых образцов договоров и документов, ежедневное обновление и большое сообщество, объединяющее специалистов в юриспруденции. На сайте собраны самые различные договоры, контракты, соглашения, заявления, акты, бухгалтерские и финансовые документы, анкеты, доверенности и многие другие образцы, которые могут потребоваться в жизни каждого человека. Спасибо за ваше участие.
Пожалуйста, обратите внимение, что представленный образец документа является типовым, в нем отражены существенные условия, но без учета конкретной ситуации. Если вам нужен индивидуальный документ под вас, то лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Бланк требования для выписки ядовитых лекарств в амбулаторию, лазарет медицинского пункта, подразделение медицинского учреждения
  • Заказ-требование аптечной организации для повседневного контроля за поступлением медицинского товара со склада, базы, фирмы и других предприятий. Форма N А-1.12
  • Квалификационные требования к стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Московской области в Министерстве финансов Московской области
  • Квалификационные требования к специалистам по профессиональному психологическому отбору
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих Федерального архивного агентства
  • Квалификационные требования в органах наркоконтроля. Подразделения аналитического обеспечения в сфере антинаркотической деятельности в субъектах Российской Федерации соответствующего федерального округа. Ведущая группа должностей категории «специалисты
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по энергетике
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального агентства по недропользованию
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими территориального органа Федерального агентства по недропользованию
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федеральной антимонопольной службы
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей для федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости
  • Квалификационные требования к уровню профессионального образования для федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов
  • Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по образованию
  • Договоры
  • Все документы
  • Агентский договор
  • Договор аренды
  • Договор аренды жилого помещения
  • Договор аренды нежилого помещения
  • Договор аренды транспортного средства
  • Договор аренды имущества
  • Договор аренды земельного участка
  • Договор аренды предприятия
  • Договор купли-продажи транспортного средства
  • Договор купли-продажи имущества
  • Договор купли-продажи недвижимости
  • Договор купли-продажи земельного участка
  • Договор купли-продажи валюты и ценных бумаг
  • Договор бытового подряда
  • Договор строительного подряда
Читайте также:
Обязательная программа в фигурном катании это

Свои способности человек может узнать, только попытавшись применять их на деле. (Сенека Старший)

Ежедневное меню

Учет продуктов питания в детских садах, школьных столовых, меню, накопительные ведомости

  • Типовые договоры
  • Образцы документов
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Источник: dogovor-obrazets.ru

Меню-требование на выдачу продуктов питания

Меню-требование на выдачу продуктов питания относится к первичной документации и применяется на тех предприятиях, где предусмотрена организация централизованного питания сотрудников и иных, не входящих в штат компании, лиц. При этом предприятие может относиться как к коммерческой, так и к бюджетной сфере.

  • Бланк и образец
  • Онлайн просмотр
  • Бесплатная загрузка
  • Безопасно

Правила применения меню-требования

По сути, данный документ является запросом на выдачу определенного количества продуктов, необходимого для приготовления нужного количества блюд. Составляется он ежедневно и учитывает нормы раскладки мяса, круп, овощей, фруктов и прочее на одну готовую порцию, а также число довольствующихся сотрудников.

Документ заполняют непосредственно в момент выдачи-получения продуктов питания. На основе меню-требования происходит списание продуктов, хранящихся на складе, и принятие их в пищеблоке.

Правила составления меню-требования

Документ имеет унифицированную форму 0504202, поэтому его заполнение строго регламентировано. В бланк включена следующая информация:

  • данные о предприятии или филиале, которому требуются продукты;
  • категории довольствующихся и численность персонала, исходя из которых рассчитывается количество запрашиваемых продуктов;
  • стоимость пищевой продукции.
Читайте также:
Для того чтобы подключить библиотеку в программе компас необходимо воспользоваться меню

Основная часть документа формируется в виде таблицы, в которую вписываются продукты, их количество, единицы измерения, код по классификатору, число и вес порций.

В документ нужно вносить только достоверные сведения, поскольку в дальнейшем при обнаружении в нем заведомо ложной информации, ответственные за заполнение документа лица могут понести серьезное наказание.

Правила оформления меню-требования

Заполнение меню-требования может происходить как в рукописном, так и в печатном виде.

ВАЖНО! Меню-требование нужно обязательно удостоверить подписями руководителя предприятия, а затем отправить на подпись сотрудникам, которые ответственны за выдачу, прием и использование продуктов.

Количество листов в документе не ограничено если их несколько, то все они должны быть подсчитаны, пронумерованы и должным образом прошнурованы. Данные о количестве листов необходимо заверять подписью ответственного листа, а также печатью организации (при ее наличии).

После того, как бланк меню-требования будет оформлен и подписан всеми сотрудниками, он должен быть передан бухгалтеру, который проверяет внесенную в него информацию. Потому специалист вносит ее в накопительную ведомость по расходу пищевой продукции, составляемую ежемесячно.

Отметим, хранить первичную документацию нужно основываясь на требованиях п. 1 ст. 29 ФЗ № 402. Срок хранения составляет не менее 5 лет.

Пример составления меню-требования

Заполнение данных предприятия:

  1. В начале документа указывается его номер по внутреннему документообороту организации.
  2. Затем вписывается дата, на которую выписываются продукты, обычно это следующий за составлением меню-требования день. Далее надо внести данные о компании:
    • полное наименование в соответствии с учредительными бумагами;
    • структурное подразделение, которое запрашивает выдачу продуктов;
    • материально-ответственное лицо.
    • Справа указывается дата составления документа и код учреждения по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций).

    Пример меню-требования, часть 1

    Утверждение общего итога

    В этой части меню-требования с левой стороны несколько строк отводится для заполнения руководителем организации. Здесь после окончательного оформления документа в соответствующих ячейках ставится его подпись с расшифровкой, а также дата утверждения. Без заполнения этих строк, бланк будет считаться недействительным.

    Далее идет таблица, в которую вписываются:

    • коды категорий довольствующихся;
    • плановая стоимость одного дня;
    • численность довольствующихся по плановой стоимости одного дня и т.п.

    А вот ячейки, касающиеся фактической стоимости, а также численности персонала заполнить нужно обязательно, так же как и ячейки под названием «всего».

    Пример меню-требования, часть 2

    Таблица заказываемых продуктов

    Здесь идет основная таблица, которую заполняют следующим образом:

    • В горизонтальные верхние строки вносят сведения о количестве порций и их весе на выходе из расчета на человека. При этом все данные вписывают отдельно на завтрак, обед, полдник, ужин.
    • В вертикальных позициях указываются коды и единицы измерения выдаваемых продуктов, например, граммы, килограммы, литры и т.д. А в соответствующие ячейки вносятся конкретные числовые показатели по каждому наименованию продуктов.
    Читайте также:
    Как называется многократно повторяющаяся последовательность команд при выполнении программы

    Пример меню-требования, часть 3

    Например, напротив строки «говядина, баранина» в вертикальную графу под наименованием «суп» нужно внести количество килограмм мяса, которое потребуется для приготовления этого блюда исходя из общего количества человек, стоящих на довольствии. Аналогичным образом заполняется вся остальная таблица.

    Подписи ответственными сотрудниками

    После того, как вся таблица будет оформлена, она подписывается ответственными сотрудниками. Обычно это:

    • бухгалтер, который принимает документ к учету;
    • диетсестра или врач, который проверяет качество продукции и утверждает меню, в том числе вес порций;
    • повар, принимающий продукты для приготовления;
    • кладовщик, который их выдает.

    В завершение меню-требование должен подписать ответственный за их использование работник. Все подписи должны быть расшифрованы.

    Источник: assistentus.ru

    Инструкция по формированию объединенного меню-требования в программе «Детский сад — Школа: Питание»

    Меню-требование на выдачу продуктов питания оформляется для отпуска продуктов питания. Форма документа должна соответствовать нормам раскладки и данным о количестве довольствующихся лиц. Заполнять такое меню необходимо ежедневно.

    Для формирования меню-требования в программе «Детский сад — Школа: Питание» в разделе «Меню» выберите пункт «Журнал меню на день» или нажмите на панели инструментов.

    В открывшемся окне создайте новую запись (кнопка – «Новая запись»).

    Ответьте на вопрос, необходимо ли заполнить меню из плана-меню:

    Ответьте «Да», если необходимо заполнить меню на день по плановому меню.

    Независимо от Вашего ответа откроется окно выбора плановых меню. Установите галочки напротив тех плановых меню, на которые необходимо сформировать один документ – меню на день, а также выберите дни:

    Откроется меню на день. Укажите количество питающихся и нажмите «ОК».

    Программа задаст вопрос:

    Нажмите «Да», чтобы открыть меню-требование. Нажмите «Нет», чтобы сохранить меню на день как черновик.

    Меню-требование будет сформировано по всем выбранным типам довольствующихся:

    Далее Вы сможете распечатать меню-требование:

    В окне «Параметры» можно выбрать шаблон для печати меню-требования:

    А также форму печати количества продукта в меню-требовании с помощью галочки «Выводить в печатной форме МТ количество продукта на 1 порцию»:

    Если галочка установлена, в таблице дополнительно будет указано количество продукта на одну порцию:

    Если галочка снята, в таблице будет указано количество продукта на всех довольствующихся:

    Онлайн-встреча «Частые приостановки при подготовке межевых и технических планов. Как их избежать?»

    Источник: pbprog.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru