Программа меню для кафе или ресторана

Содержание

Меню-борд – это монитор, который показывает все позиции меню, акцентирует внимание на специальных предложениях и акциях. Он выполняет еще несколько важных функций: привлекает проходящих мимо людей, развлекает посетителей во время ожидания заказа.

Предшественником современных бордов была черная грифельная доска, на которой мелом писали блюдо дня. На смену этому незатейливому изобретению английских пабов пришли лайт-боксы: конструкции с подсвеченным статическим меню. Но современные меню-борды – это полностью автоматизированные системы со специальным программным обеспечением. Они транслируют актуальную информацию, которая оперативно обновляется.

Грамотное использование меню-бордов позволяет сократить затраты на печать меню и графический дизайн заведения, стимулировать продажи рентабельных блюд, повысить узнаваемость бренда. Чаще всего борды можно увидеть на фуд-кортах, но они подходят для заведений разных форматов: ресторанов быстрого обслуживания, спортивных баров, развлекательных клубов. Мы подготовили обзор наиболее популярных решений для создания меню-бордов.

КАК ДЕЛАЕТСЯ МЕНЮ ДЛЯ РЕСТОРАНА [Бизнес с Туровым]

Remenu

Любое цифровое меню – это специальная программа плюс оборудование. Что касается «железа», то Remenu предлагает несколько пакетных решений:

  • Начальный: 4 экрана Full HD и накопитель информации.
  • Перспективный: 4 бренд-экрана с возможностью апгрейда до медиа-сервера и флеш-накопитель.
  • Медиа-сервер: 4 экрана, ПК медиа-сервер, возможность расширения до 8 экранов.

Стоимость пакетных решений колеблется в пределах 9,5-199,5 тысяч рублей. Компания предлагает разработку оригинального дизайна меню-бордов, у нее можно заказать статичные борды, демонстрирующие одно изображение, анимированные меню-борды, доски со слайд-шоу. При необходимости специалисты компании снимут для бордов напитки и блюда.

Управление программным обеспечением почти не требует обучения, оно использует хорошо знакомую пользователям операционную систему Windows. Система функционирует локально, но также можно настроить удаленное управление. Предусматрены такие функции:

  • замена фото;
  • добавление и удаление позиций;
  • создание слайдшоу из фотографий;
  • создание списков воспроизведения для видео;
  • редактирование описания, стоимости и состава.

При необходимости программное обеспечение адаптируют под нужды вашего бизнеса. Специалисты берут на себя установку, настройку и поддержку программного обеспечения.

Юпитер24

Компания специализируется на автоматизации бизнеса: не только ресторанов, но также гостиниц и магазинов. Меню-борды от «Юпитер24» интегрируются с кассовой системой, в основе программных решений – российское специализированное ПО для автоматизации ресторанов R-Keeper. Оно рассчитано на 4 экрана. Клиентам предлагают технологию «Динамические меню-борды», которая предоставляет такие функции:

  • визуальное выделение блюда дня;
  • запуск рекламных роликов с маркетинговой информацией;
  • вывод на экраны информации о блюдах из кассовой системы;
  • изменение меню в зависимости от условий (дня недели, времени суток, акций).

Установка меню-бордов входит в систему автоматизации ресторанов, и при ее заказе не нужно оплачивать борды дополнительно. В качестве экранов компания предлагает использовать обычные телевизоры Full HD, подключенные к компьютеру. В стандартный пакет входит набор эффектов, но можно заказать разработку оригинального дизайна.

МЕНЮ ДЛЯ КАФЕ С НУЛЯ ЗА 40 МИНУТ| Теперь ты дизайнер!

МенюБорды.РФ

Компания предлагает установку меню-бордов «под ключ»: устанавливает оборудование, настраивает программное обеспечение, при необходимости создает контент для бордов. Специалисты сфотографируют напитки и блюда, обработают их в графическом редакторе и подготовят к запуску на статических и динамических досках. Комплект оборудования – это видео-панели, которые монтируют в ряд, а также цифровая сенсорная панель за столиками и планшет, заменяющий классическое меню.

Владельцы бизнеса получают централизованное управление меню во всех сетевых ресторанах. Возможности ПО позволяют привлекать внимание к отдельным позициям в меню, которые нужно активно продавать, также можно оперативно извещать об акциях и специальных предложениях. Компания дает годовую гарантию на оборудование и систему, занимается ее настройкой и обслуживанием. Заказать можно статичное меню, а также слайды и видео.

InteractiveGroup

Компания Interactive group предлагает комплексную автоматизацию для бизнеса, в число ее услуг входит и установка меню-бордов для ресторанов и баров. Систему трансляции динамического меню от этой компании можно интегрировать с кассовыми системами, чтобы автоматически выгружать данные. Вдобавок это эффективный маркетинговый инструмент, который предлагает такие функции:

  • трансляция рекламы;
  • извещение о промоакциях;
  • тестирование новых позиций;
  • продвижение отдельных позиций в меню;
  • обновление предложений в зависимости от условий: время суток, сезон, праздники.
Читайте также:
Фортран как написать программу

Управлением системой можно заниматься самостоятельно или поручить его специалистам. Если поддержкой системы занимаются профессионалы компании, стоимость оборудования снижается, потому что не нужно организовывать сервер и обучать сотрудников. Однако необходимо периодически оплачивать работу команды. Преимущества самостоятельной работы – разовая оплата решения.

Компания предлагает не обычные телевизоры, а профессиональные цифровые панели с увеличенным ресурсом эксплуатации, дистанционным управлением и свободной ориентацией экранов. Управление осуществляет через сервер или «облако».

EggsTV

Компания EggsTV предлагает не стандартные меню-борды, а собственный ТВ-канал, который будут показывать экраны в залах сетевых ресторанов. Логотип заведения или сети будет отображаться в углу в качестве эмблемы канала, по желанию можно дополнить экран виджетами с прогнозом погоды или другой полезной информацией. Но главное: только вы решаете, каким будет контент на канале. Это может быть реклама или ролики, посвященные блюдам и напиткам, которые подают в ресторане.

Информация будет сохраняться на облачном сервере. Специфика этого решения позволяет выводить на экраны выгодные для вас посты в социальных сетях, а также обучать персонал и посетителей, транслируя полезную информацию. Например, в баре можно демонстрировать видео о приготовлении и культуре потребления коктейлей, элитном алкоголе. Компания предлагает оригинальное музыкальное сопровождение видео.

Вы можете загружать собственные видео: не только снятые специально о вашей сети, но также подходящие по тематике фильмы или интересные записи из открытых источников. Можно подготовить до 100 часов видео. Информация будет синхронно транслироваться на любое количество ТВ-экранов. Если сеть большая, это может быть более сотни экранов в разных районах города. Собственный канал – не полный аналог меню-борда, но он отлично подходит для ресторанов и кофеен.

«Таймлайн»

Компания предлагает «умные» электронные меню Digital Signage. Они позволяют информировать посетителей о специальных ценах, комбинированных предложениях, акциях, а также оперативно обновлять основное меню. Управление дисплеями происходит из офиса управляющего заведением или из центрального офиса компании в другом городе.

Программное обеспечение интегрируется с кассовой системой кафе. Дополнительно с помощью этого электронного меню можно прокручивать рекламные ролики. Запланировать изменения контента возможно заранее, указав интервалы: ежечасно, ежедневно, еженедельно.

BroMenu

Это компания, которая специализируется на разработке электронных меню для ресторанов, баров и автомоек. Она предлагает эксклюзивные решения, полностью адаптированные под специфику бизнеса. Программное обеспечение, которое устанавливает BroMenu, позволяет удаленно обновлять цены, менять фотографии и характеристики товаров. Администратор при этом может находиться на любом расстоянии от залов, где установлены экраны.

Одна из особенностей этого предложения – возможность получить доступ к управлению экранов с любого устройства, включая смартфоны и планшеты. Также вы можете запланировать циклические обновления электронных досок через определенные интервалы или к указанному времени. Стоимость установки напрямую зависит от количества экранов: компания предлагает решения на 1-3, 3-5 экранов и больше.

Установкой и настройкой меню-бордов занимаются и другие компании: это востребованная услуга, потому ее предлагает большое количество исполнителей. Мы включили в обзор тех, кто предоставляет информацию о специфике работы системы и оборудования, функционале и дизайне.

Источник: propel.ru

Программа меню для кафе или ресторана

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА ОТ 790 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
Платформа pelican eats позволяет вам быстро создать
qr-код онлайн меню со всем необходимым функционалом для ресторанного бизнеса.

Готовое Электронное
онлайн меню Pelican Eats

  • Стоимость от 790 рублей
  • ЭКВАЙРИНГ ОТ 0,7%
  • Меню с фотографиями
  • Запуск за 24 часа
  • Техническая поддержка бесплатно
  • Экономия на ФОТ — справиться любой сотрудник кафе
  • Новые возможности для дополнительных продаж

Почему вам выгодно использовать онлайн меню?
Интеграция с вашей POS системой (iiko и r_keeper и т.д.)

  • Меню заведения доступно по QR-коду и ссылке
  • Не требует установки приложения
  • Большие фотографии блюд
  • Меняйте названия, цены, фотографии, описание или заносите блюда в стоп-лист в удобном личном кабинете

Всегда под рукой

  • Онлайн официант всегда с гостем, даже при полной посадке
  • По статистике 30% гостей хотят сделать заказ без официанта
  • Повышается скорость обслуживания
  • Быстрый запуск от 1-3 дней
  • Заказы приходят в удобном формате на телефон, планшет или компьютер

Это Ваш онлайн официант

  • QR-код генерируется для каждого номера свой
  • Используйте безналичные чаевые
  • Акции и бонусы
  • Онлайн оплата «без официантов» (Банковской картой, Yandex Pay/Checkout, СБП)
  • Отзыв, фото. Получение моментальной обратной связи
  • Вы можете отреагировать на отзыв гостя до того, как он покинет заведение

Увеличивайте средний чек
Пример QR-код онлайн меню
Зачем нужно электронное онлайн меню, если есть обычное?
Для заведения
Рост среднего чека
Гость в любой момент может смотреть меню с красочными фото и в итоге заказывает больше.
Полное сопровождение

Читайте также:
Лучшие бесплатные программы для озвучивания текста

Вы получаете моментальную обратную связь, следите за уровнем сервиса и качеством блюд, что в приводит к росту лояльности среди ваших гостей.

Повышение лояльности

Вы получаете моментальную обратную связь, следите за уровнем сервиса и качеством блюд, что в приводит к росту лояльности среди ваших гостей.

Снижает издержки

Вы получаете готовый продукт за минимальную стоимость, самостоятельная разработка аналогичных решений обойдется в сотни раз дороже, не считая временных затрат.

Обратная связь

Система фиксирует отзывы клиентов о вашей работе в реальном времени. Вы всегда сможете проверить, как тот или иной гость оценил сервис и отреагировать до того момента как гость покинул заведение

Экологично и экономно

С онлайн меню не нужно печатать одноразовое меню каждый день.
Вы экономите на печати и сохраняете окружающую среду.
Онлайн оплата «без официантов» (Банковской картой, Yandex Pay/Checkout, СБП)

Для Гостя ресторана
Без скачивания

Не нужно устанавливать приложение — меню доступно по QR-коду или ссылке. Достаточно навести камеру телефона на
QR-код.

Без ожидания

Гостю уже не нужно ждать, пока ему принесут меню. Он сядет за стол и сможет сразу просмотреть, что сегодня предлагает ресторан.

Меню с фотографиями

Большие фотографии пробуждают аппетит. Это просто и удобно смотреть меню ресторана в своем смартфоне.

Безопасный и бесконтактный заказ
Электронное меню поможет исключить частые контакты официантов с посетителями.
Удобство управления
Привычный интерфейс заказа еды.
Гость рад

Клиенты, получившие приятное впечатление от первого заказа, возвращаются, лояльность к вашему заведению растет.

Как работает QR-код онлайн меню?

Не нужно ждать несколько месяцев, чтобы сделать QR меню.
Мы поможем запустить ваш бизнес за 3 простых шага!

Заполните форму на сайте и с вами связывается менеджер
Мы заполним меню вашими блюдами
QR меню готово
Наполнение
Выберите тариф

На любом тарифе действует бесплатный
пробный период две недели!
+ Нет ограничений по количеству товара
+ Нет процентов с продаж

  • Оплата за год
  • Оплата за месяц

LITE QR меню
990₽
790 ₽

  • Функционал QR меню
  • Кнопка добавить в лист желаемого и подозвать официанта
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Техническая поддержка
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных, магазинов

1 390₽
1 110 ₽

  • Функционал QR меню
  • Интеграция с r_keeper, iiko и т.д.
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Онлайн оплата (Yandex Pay/Checkout, СБП)
  • Маркетинговые инструменты
  • Техническая поддержка
  • Неограниченное количество заказов
  • База данных ваших клиентов (CRM)
  • Подключение аналитики Яндекс Метрика/Google Analytics/Facebook Pixel
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных

3 990₽
3 190₽

  • Функционал Доставки QR МЕНЮ+САМОВЫВОЗ+ДОСТАВКА
  • Интеграция с r_keeper, iiko и т.д.
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Онлайн оплата (Yandex Pay/Checkout, СБП)
  • Маркетинговые инструменты
  • Техническая поддержка
  • Неограниченное количество заказов
  • База данных ваших клиентов (CRM)
  • Подключение вашего домена
  • Подключение аналитики Яндекс Метрика/Google Analytics/Facebook Pixel
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных, магазинов

LITE QR меню
990 ₽

  • Функционал QR меню
  • Кнопка добавить в лист желаемого и подозвать официанта
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Техническая поддержка
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных, магазинов

1 390 ₽

  • Функционал QR меню
  • Интеграция с r_keeper, iiko и т.д.
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Онлайн оплата (Yandex Pay/Checkout, СБП)
  • Маркетинговые инструменты
  • Техническая поддержка
  • Неограниченное количество заказов
  • База данных ваших клиентов (CRM)
  • Подключение аналитики Яндекс Метрика/Google Analytics/Facebook Pixel
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных

3 990₽

  • Функционал Доставки QR МЕНЮ+САМОВЫВОЗ+ДОСТАВКА
  • Интеграция с r_keeper, iiko и т.д.
  • Настройка сайта и внесение блюд
  • Онлайн оплата (Yandex Pay/Checkout, СБП)
  • Маркетинговые инструменты
  • Техническая поддержка
  • Неограниченное количество заказов
  • База данных ваших клиентов (CRM)
  • Подключение вашего домена
  • Подключение аналитики Яндекс Метрика/Google Analytics/Facebook Pixel
  • Функционал для сети ресторанов
  • Индивидуальные условия для маленьких кафе, кофеен, кальянных, магазинов

Наши партнеры

Вопрос — ответ
Загрузка товаров

Наши специалисты могут взять наполнение сайта на себя. Они заполнят данные вашей компании, загрузят меню, решат вопросы по домену. Стоимость зависит от количества товаров.

Вы всегда можете попробовать сначала самостоятельно загрузить пару-тройку товаров, а уже после принять решение: продолжить самим, либо поручить наполнение сайта нашим специалистам.

Техническая поддержка

Наши специалисты 24/7 готовы помогать и отвечать на ваши вопросы.
Вам больше не требуется нанимать человека, который будет следить за работоспособностью сайта. Техническая поддержка входит в стоимость тарифа.

Какие условия сотрудничества?

Читайте также:
Какие могут быть функциональные требования к программе

Компания Pelican Eats не берет проценты с заказов. Вы платите ежемесячную оплату, согласно выбранному тарифу.
Оплата тарифов производится безналичным расчетом.

Источник: pelicaneats.ru

Готовое типовое меню для кафе, ресторанов и других предприятий питания

АКЦИЯ. Все готовые меню от 800.

Уважаемые коллеги!

Предлагаем к вашему вниманию готовые типовые меню. Часто бывает, что бюджет тех или иных проектов не предусматривает полновесного штатного расписания.

Например, если вы планируете небольшое предприятие – пельменную, блинную, рюмочную и т.п. – брать на работу шеф-повара не всегда представляется возможным.

Другой вариант – ваше кафе или закусочная находятся в небольшом городке, где просто нет специалистов, которые могли бы разработать меню.

Третий – в ряде проектов нужнее хороший менеджер, который сможет контролировать производственный персонал, чем шеф-повар, обладающий навыками разработки блюд (тем более эти навыки нужны будут только несколько раз в год).

В этих и других ситуациях имеет смысл приобрести готовое меню, составленное профессионалами ресторанного бизнеса. Вы можете предварительно посмотреть меню, чтобы ознакомиться с ним.

Вполне может быть, что вы решите дополнить готовое типовое меню другими блюдами или напитками. Тогда к вашим услугам магазин ТТК, в котором можно купить нормативные документы на отдельные позиции. Перейти в магазин ТТК >>

Все наши готовые меню:

  • сбалансированы по составу предложения,
  • имеют четкую, понятную потребителю структуру,
  • вписываются в рекомендованные для форматов диапазоны цен,
  • отличаются оптимальным горизонтом гастрономических предложений,
  • не требуют большого арсенала производственных мощностей и оборудования,
  • могут как тиражироваться в кафе и ресторанах, так и быть взятыми на вооружение сетевым ресторанным бизнесом.
  • перечня блюд,
  • технико-технологических карт на эти блюда,
  • актов проработки,
  • расчетов белков, жиров, углеводов, калорийности,
  • обоснования данных расчетов.

Готовое типовое меню Рюмочной

Готовое типовое меню Пирожковой

Готовое типовое меню Пельменной

Готовое типовое меню Бутербродной

Готовое типовое меню Сэндвич-бара

Готовое типовое меню Шаурма и Хумус

Готовое типовое меню Блинной

Готовое типовое меню Пироговой

Готовое типовое меню Азиатской закусочной (лапша и вок)

Готовое типовое меню Чебуречной

Готовое типовое меню Кофейни

Готовое типовое меню Венской кофейни

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(пока не сняты ковидные ограничения — только индивидуальные занятия)

Смотреть программы обучения рестораторов

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился.

Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж.

В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной — практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru