Программа maps me как пользоваться в лесу

Если вы активно путешествуете, без карт вам не обойтись. Я обычно использую Яндекс.Карты. Тем более, что весной вышла новая версия для мобильных устройств , которая позволяет закачивать карты и пользоваться ими даже без подключения к интернету. Но сегодня я расскажу про другой популярный картографический сервис — Maps.me.

Мобильные приложения доступны для Android, iOS и Blackberry. Базируются эти карты основе свободной географической карты OpenStreetMap. Эту карты бесплатные и их редактируют множество добровольцев. Поэтому Maps.me содержит в своей базе многие интересные объекты, которые могут ускользнуть от внимания Яндекс.Карт. Уровень детализации очень высокий.

Maps.me используют векторные карты небольшого объема. Если вы собираетесь в какой-то город или регион, нужно заранее загрузить карты местности в смартфон или планшет. Теперь они будут работать даже без использования интернета (не забудьте только включить GPS-навигацию).
Maps.me могут строить маршруты для пешеходов и автомобилей между заданными точками, проводить поиск по объектам, экспортировать и импортировать данные в формате KML, а также давать подробную информацию о заведениях на карте. Доступна голосовая навигация.

MAPS.ME — Приложение для GPS ориентирования офлайн.


Понравившиеся места можно отмечать, группировать их по цвету и по папкам; делиться ими с друзьями по электронной почте. Доступен режим автоследования (карта вращается по направлению вашего движения).

Одним словом, рекомендую всем путешественникам и туристам. Лучше, конечно, использовать и Яндекс.Карты, и Maps.me. В чем-то лучше один сервис, в чем-то — другой.

Если вы хотите переместить карты на SD-карту, откройте приложение Maps.me, зайдите в настройки: «Карта > Хранилище карт > выберите SD карту».

Источник: dzen.ru

MAPS.ME — оффлайн карты — отзыв

Grusheva Anastasiya аватар

Незаменимое приложение для путешествий — плюсы, минусы, платный контент

Опыт использования:
год или более

О приложении я узнала примерно 2 года назад, мы были в Минске проездом на 2 дня, ничего не знали про город, и один из местных ребят посоветовал нам это приложение.

Благодарна ему за эту наводку по сей день!

Основной плюс этого приложения — это то, что оно работает офлайн, то есть без доступа к интернету. Приложению нужны только Ваши геоданные, чтобы строить маршруты, но в моменте это сделать не получиться, и к поездке нужно подготовиться заранее.

Более подробно читайте ниже.

Приложение можно скачать бесплатно, выглядит оно так:

Дальше открывается карта мира, на которой синей стрелочкой показано Ваше местоположение, если у Вас включена геолокация.

✅Умный навигатор MAPS.ME. Обзор приложения для Андроид.

Общее меню выглядит так:

Сразу же рекомендую добавить свой адрес почты Gmail для резервного копирования, чтобы Ваши карты и метки сохранялись на всех устройствах, сделать это можно в подменю «Метки и путеводители».

Читайте также:
Программа анимационного обслуживания пример

В этом случае все Ваши наработки (карты, метки, маршруты) сохранятся даже в случае замены телефона.

Итак, начинаем планировать саму поездку.

1. Чтобы начать пользоваться приложением в поездке, нужно загрузить карту.

Карту можно загрузить двумя способами:

Первый — это найти на карте мира нужный город и начать приближать. Как только увеличение карты будет достаточным, Вам приложение предложит скачать карту.

Второй — зайти в подменю «Загрузить карты» и найти нужный город в поиске, дальше нажать загрузить.

Все загрузки абсолютно всех карт бесплатные.

Совет: старайтесь обновлять карты непосредственно перед каждой новой поездкой, чтобы у Вас была актуальная информация.

2. Приложение может помочь Вам найти любой объект по категориям (отели, рестораны, достопримечательности).

В приложении предусмотрен поиск по категориям — рестораны, отели, продуктовые магазины, заправки, аптеки и прочее.

При выборе определеленной категории, найденные варианты можно посмотреть как списком:

Так и непосредственно на карте:

Важно: есть возможность добавить фильтры — например, при поиске отеля можно сделать сортировку по цене, рейтингу, типу размещения и датам.

3. Построение маршрутов любой сложности (между достопримечательностями, городами и любыми видами транспорта).

Это наверно самое лучшее, что есть в приложении, потеряться просто невозможно, при этом приложение показывает маршрут всеми возможными способами передвижения.

Маршрут можно строить 2 способами:

* От одного объекта к другому.

Сначала выбираете на карте объект, от которого Вы начинаете движение и нажимаете кнопку «Отсюда».

Далее нужно выбрать куда Вы хотите попасть либо через поиск, либо отметить на карте и нажать «Сюда», и приложение Вам построит маршрут.

ВАЖНО: очень важно выбрать какой тип передвижения Вы используете, так как маршруты могут отличаться.

При каждом варианте перемещения приложение Вам показывает расстояние и время в пути.

Например, на автомобиле:

Пешком:

На общественном транспорте:

На велосипеде:

На такси:

Приложение даже предлагает Вам вариант такси и показывает примерную стоимость.

*Из текущего местоположения — тут опять же нужный Вам объект либо просто находите на карте, либо через поиск и нажимаете «Сюда».

При построении маршута приложение Вам будет показывать направление куда идти, сколько уже прошли, и сколько ещё осталось.

Также на маршрут можно наложить особенности местности и ситуацию по пробкам.

4. Описание объектов на карте.

В приложении можно найти описание некоторых объектов, например, достопримечательностей.

Как правило, описание есть только на самые популярные объекты, поэтому, если Вам хочется погрузиться в историю, лучше почитать про достопримечательности заранее.

5. Метки — очень классная фишка в приложении, позволяет делать отметку в любом месте на карте, даже в лесу, чтобы потом это место легко найти!

Читайте также:
Программа чтобы разыграть друга

Метки можно ставить на любые места и здания.

Вы можете, например, отметить любимый ресторан, чтобы посетить его в следующий раз, или интересный музей.

Также можно использовать метки, чтобы не потеряться, так как метку можно поставить даже в лесу.

Очень актуально для прогулок по лесу и в горах.

6. Возможность поделиться местоположением — очень актуально если Вы путешествуете большой компанией и хотите с кем-то где-то встретиться, можно отправить данные о своём местоположении через месенджеры.

7. Каталог путеводителей — единственный платный контент в приложении.

Каталог путеводителей разбит по интересам:

Активный отдых:

Городские путеводители:

Маршруты от блогеров:

События:

Стоимость маршрутов начинается от 59 рублей, вполне недорого, но я честно никогда не пользовалась, поэтому про качество предложенных маршрутов ничего сказать не могу.

Вот пример как выглядит описание одного из предложенных маршрутов.

Из минусов, наверное, замечу, что приложение не всегда работает точно. У нас было несколько случаев, когда приложение приводило нас в «тупик».

Например, как-то в Италии искали выход из огромного парка, пошли по приложению как мы думали к выходу, пришли, а там ров с водой и выйти нельзя, только если вплавь))))).

Но это прямо единичные случаи, а в остальном, я не представляю себе путешествий без этого приложения, это очень удобно, не нужно таскать на себе тонны бумажных карт или тратить деньги на интернет.

Очень и очень рекомендую!

Источник: irecommend.ru

Maps.me — отличное приложение для путешественников!

Всем привет!

Сегодня я расскажу об очень полезном приложении для путешественников.

Maps.me — это мои любимые оффлайн карты для смартфонов. Приложение не раз помогало мне сориентироваться в чужой стране. А один раз так просто выручило.

Раньше у оффлайн карт было немного другое название — Maps With.me, поэтому если будете искать отзывы, то нужно помнить о ребрендинге.

У приложения есть бесплатная версия с ограниченным набором действий и платная (расширенная версия).
Лучше сразу качать платную версию, так как Maps.me the best приложение, оно вас точно не разочарует.
Основные плюсы:
— оффлайн карты весьма актуальны заграницей. Вам не нужно тратиться на роуминг.

— при включенной услуге «геолокация», приложение будет определять ваше положение по GPS.
— высокая скорость загрузки карт.

— есть поиск ближайших кафе, заправок и т.д.

— есть прокладка маршрута. Это сравнительно новая функция. В предыдущих версиях такой роскоши не было.

Минусов нет).

Есть некоторое неудобство в том, что карты для отдельных стран нужно скачивать заранее. После того как разработчики добавили прокладку маршрута, претензий к приложению не осталось совсем.

Читайте также:
Программа 1с договоры описание

Да, еще вспомнилось. Если вы передвигаетесь быстро, например на авто, то Maps.me может не успеть за вами и вы проскочите нужный поворот.

Давайте рассмотрим интерфейс поближе.Загружать карты очень просто. Заходим в «настройки» и «загрузить карты». Далее выбираем нужное направление и страну.

интерфейс Maps.me

интерфейс Maps.me

Поиск ближайших необходимостей. Вводим искомый объект или просто выбираем из списка.

Допустим, нам нужно найти заправку. На карте сразу же появляются зеленые точки, которые и определяют нахождение заправочных станций.

С ориентированием на местности все элементарно. Синяя стрелка показывает ваше местонахождение. Ну, а дальше просто двигайтесь в нужном вам направлении. Только не пытайтесь найти себя в подвале или метро. GPS сигнал тут не поможет. Приложение maps.me не определяет ваше местоположение?

Смените место дислокации, закройте/откройте приложение, выключите и снова включите геолокацию. У меня тоже бывают такие тормоза, они немного подбешивают, но тем не менее, через какое-то время карты «приходят в себя» и работают нормально.

Приятный момент — на карте можно посмотреть название достопримечательностей, кафе, ресторанов и прочих объектов. Нужно просто прикоснуться к интересующему объекту и вуаля!

Еще одна «плюшка» это метки (закладки), которые можно оставлять на карте. На фото ниже видны метки, которые остались после моего путешествия в Италию. Очень удобно «пришпилить» свой отель, вокзал, ближайшие магазины.

В последней версии приложения появилась очень удобная функция — прокладка пешеходного маршрута. Теперь вам не нужно следить за стрелочкой, просто задавайте маршрут и идите по синей линии. Только перед поездкой обязательно скачайте полную версию карты.

Я не страдаю топографическим кретинизмом и довольно неплохо ориентируюсь на местности, а перед поездкой в обязательном порядке знакомлюсь с картой города. Однако, иногда случаются и критичные ситуации.

Карты Maps.me очень помогли нам в Израиле, когда две «блондинки» первый раз взяли в прокат автомобиль, а GPS-навигатора в нем не оказалось. Иерусалим огромный город, с плотным, хаотичным движением. Ориентироваться по бумажной карте во всех хитросплетениях израильский дорог просто не реально. Это была серьезная проверка на прочность и мы ее прошли. Второй раз, Maps.me помогли нам в Тель-Авиве, где нужно было сдать авто обратно в прокатную контору.

После поездки в Израиль я полюбила приложение с оффлайн картами нежной любовью и теперь всем его рекомендую.А у вас есть любимые приложения, которые облегчают вам жизнь и всячески помогают?В качестве развлечения предлагаю оценить стоимость вашего блога/сайта онлайн — http://pr-cy.ru/site-cost. Штука презабавная)). Мой блог оценили в 138 507 руб. Фантастика!).

Интрига осталась нераскрытой — на основании каких данных оценивается сайт? У меня ТИЦ0, PR1)).

На связи была Оксана. Легких вам путешествий!

Источник: easy-going.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru