Программа лучший сотрудник года

Золотой фонд нашей Компании и ролевые модели для остальных сотрудников. В работе они руководствуются принципами поведения 3 «А» и нашим Компасом и достигают высоких результатов в своей деятельности, а также в реализации «Необходимых побед». Они всегда нацелены на развитие и выступают примером для окружающих. Каждый год мы выбираем победителей программы «Лучшие люди» — так Компания разделяет свой успех с теми, кто внес вклад в его достижение.

ЛИДЕР ГОДА

Награда в номинации «Лидер года» вручается руководителям подразделений, направлений или важных проектов за яркое проявление принципов 3 «А» и эффективное управление командой. Выдающиеся лидеры не только следуют принципам 3 «А» сами, но и содействуют их укреплению в Компании. Они мотивируют сотрудников на совместную работу для достижения амбициозных целей, принимают обоснованные решения, соотносят результаты с рисками. Такие лидеры вдохновляют других присоединиться к своей команде и развивают талантливых коллег.

Обрати внимание: теперь «Лидером года» может стать не только сотрудник, у которого есть прямые подчиненные, как это было раньше, но и руководитель направления или проекта, если в своей работе он демонстрирует выдающиеся лидерские качества.

ОВР Шоу: Сцена длиною в жизнь

СОТРУДНИК ГОДА

«Сотрудники года» являются примером для коллег в своей ежедневной работе. Они непрерывно демонстрируют поведение, соответствующее принципам 3 «А», и призывают к этому других. Такие сотрудники умеют брать ответственность на себя и выстраивать взаимоотношения с другими людьми.

Они эффективны в совместной работе, уважают мнение коллег и неотступно движутся к достижению поставленных целей. Звания «Сотрудник года» достойны те, кто проявляет инициативу и воплощает идеи на практике. Эти люди активно поддерживают изменения, внедряют инновации и нацелены на непрерывные улучшения и развитие.

ОТКРЫТИЕ ГОДА

«Открытие года» — это новая номинация, стать победителями которой могут только совсем молодые члены нашей команды, отработавшие в Carlsberg Group от 6 месяцев до 1 года. Несмотря на то, что они присоединились к нам недавно, они уже успели продемонстрировать свой высокий потенциал. Эти сотрудники даже за столь короткий срок реализовали значимые для компании проекты, следуя в своей работе нашей Культуре победителей. Они привносят новые идеи и внедряют инновации, замечают неэффективные процессы и исправляют их. Сотрудники, достойные получить награду «Открытие года», быстро стали полноценной частью коллектива, потому что они прислушиваются к мнению коллег и не боятся высказывать собственное, готовы брать на себя ответственность за решения, качественно и в срок выполняют поставленные перед ними задачи.

КОМАНДА ГОДА

Это команда, состоящая из сотрудников как минимум 2-х функций, которая успешно реализовала в 2021 году проект, признанный членами Правления самым успешным и значимым с точки зрения эффекта на наш бизнес. Участники «Команды года» сумели воплотить этот проект в жизнь за счет слаженной и этичной командной работы, доказав, что синергия от их совместных усилий многократно превосходит индивидуальные результаты. Работая вместе, каждый участник команды следовал принципам поведения 3 «А», что позволило им достичь такого успеха.

Лучший Сотрудник 2021 года

Источник: talents-baltika.ru

Разработка метода мотивации сотрудников «Конкурс на лучшего сотрудника года» для гостиницы «Дружба»

Одной из самых сильных мотиваций человека является желание идентифицировать себя с обществом, коллективом. Это желание может перерасти в стремление чем-то отличаться от своих коллег: быть лучшим в работе либо в тяге соответствовать большинству, а может, и в интересе выявить личные уникальные качества. И в том, и в другом случае реализовать эти желания помогут корпоративные конкурсы и соревнования. Участие в них, а тем более победа стимулируют сотрудников.

Конкурс на лучшего сотрудника является одним из наиболее эффективных методов похвалы, именно поэтому он и выбран для предложения к внедрению в гостинице «Дружба». Ведь какой бы трудовой деятельностью не занимался сотрудник, он всегда уверен, что он выполняет действительно важную работу. Важно ценить вклад каждого работника и вознаграждать за него.

Предлагается проведение конкурса «Лучший сотрудник года», перед которым ставятся следующие цели:

1) повышение мотивации сотрудников гостиницы через выявление лучших из лучших;

2) поощрение необходимых для организации ценных качеств сотрудников;

3) презентация опыта работы лучших сотрудников;

4) формирование положительного отношения к исполнению должностных обязанностей и чувства ответственности за результаты труда.

Проведение конкурса происходит в несколько этапов. Первый этап – коллективом гостиницы ежеквартально выбираются лучшие сотрудники по трем номинациям. Вторым этапом является выбор лучшего сотрудника года, основанный на данных о победителях в номинациях в течение года.

Сотрудник гостиницы должен быть внимательным, добросовестным, ответственным и активным. Номинации в первом квартале:

· Самый отзывчивый сотрудник;

· Самый целеустремленный сотрудник;

· Самый ответственный сотрудник.

Номинации во втором квартале:

· Самый компетентный сотрудник;

· Самый чуткий сотрудник;

· Самый инициативный сотрудник.

Номинации в третьем квартале:

· Самый трудолюбивый сотрудник;

· Самый внимательный сотрудник;

· Самый активный сотрудник.

Номинации в четвертом квартале:

· Самый энергичный сотрудник;

· Самый добросовестный сотрудник;

· Самый душевный сотрудник.

Лучших сотрудников выявляют ежеквартально сами сотрудники гостиницы путем номинировании своих коллег, проявляющих соответствующие качества. В конкурсе принимают участие все работники гостиницы, кроме директора.

Фотографии лучших работников с подписью номинаций вывешиваются на стенде «Лучшие сотрудники квартала» в холле гостиницы. Информация о победителях размещается на сайте гостиницы. Поздравление работников и вручение грамот происходит на собрании всего коллектива или на корпоративном празднике.

Для выявления «Лучшего сотрудника года» предлагается ввести систему «звезд». В том случае, если сотрудник превзошел ожидания гостей или руководства, директор награждает его «звездой». Количество «звезд» в конце года подсчитывается.

Процедура выявления «Лучшего сотрудника года» происходит следующим образом: у каждого сотрудника подсчитывается количество звезд и количество выигранных номинаций за год.

Читайте также:
Установить программу определитель номера

Победитель в конкурсе «Лучший сотрудник года» должен быть награжден следующими способами:

1) Денежная премия;

2) Размещение информации о победителе на сайте гостиницы;

3) Фотография на стенде в холле гостиницы с подписью «Лучший сотрудник года»;

4) Запись в трудовую книжку о получении звания.

Торжественное награждение лучше приурочить к корпоративному празднованию Нового года. Сначала необходимо поздравить и вручить грамоты лучшим сотрудникам четвертого квартала, затем чествовать «Лучшего сотрудника года».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цель данной дипломной работы заключалась в изучении вопросов бухгалтерского учета, аудита и анализа труда и его оплаты на примере гостиничного комплекса «Дружба».

В ходе решения поставленной цели были решены следующие задачи:

— рассмотрены теоретические основы учета, анализа и аудита оплаты труда;

— раскрыты вопросы учета, анализа и аудита труда и его оплаты на примере предприятия;

— определены направления совершенствования учета и улучшения использования труда и его оплаты.

Для успешной работы организации необходимо создание механизма мотивации повышения эффективности труда. Под этим подразумевается совокупность методов и приёмов воздействия на работников со стороны системы управления предприятия, побуждающие их к определенному поведению в процессе труда для достижения целей организации.

Эффективная мотивационная среда на предприятии позволяет повысить отдачу от персонала, снизить затраты на него, уменьшить зависимость бизнеса от человеческого фактора сотрудников, повысить лояльность работников и улучшить обстановку в компании.

На основании проведенного исследования были сделаны следующие выводы:

— заработная плата — это вознаграждение за труд;

— от размеров заработной платы зависят условия жизни работника, степень удовлетворения его потребностей, возможность сохранения работоспособности;

— выяснилось, что заработная плата многофункциональна;

— основными формами оплаты труда являются:повременнаяисдельная;

— нормативные документы в нашей стране имеют многоуровневый характер в зависимости от назначения и статуса;

— анализ состояния бухгалтерского учета позволяет быстро оценить эффективность существующей учетной политики в организации;

— аудит оплаты труда является одним из наиболее трудоемких объектов при проверке организаций;

— основная задача аудита оплаты труда — проверка соблюдения нормативно-правовых актов при начислении оплаты труда, удержаниях из нее и правильности ведения бухгалтерского учета по оплате труда;

— аналитический учет расчетов с рабочими и служащими по оплате труда ведется в лицевых счетах, расчетных книжках, расчетно-платежных ведомостях;

— в синтетическом учете используются мемориальные ордера, оборотные ведомости. Главная книга, журналы-ордера по счетам;

— основными задачами анализа являются: изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами по количественным и качественным параметрам; оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии; выявление резервов более полного и эффективного использования трудовых ресурсов;

Результаты исследования показали, что в гостинице не создана развитая система стимулирования труда. Отсутствуют методы материального поощрения (премии, надбавки, доплаты), все сотрудники получают только фиксированный оклад. Предлагается разработать новую систему оплаты труда, с введением в нее доплаты за стаж работы в организации и ежегодного индексирования окладов. Резервы для данного стимулирования желательно было бы изыскать не из существующего фонда оплаты труда, а из других источников.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алексеева Г.И. Бухгалтерский учет: Учебник / С.Р. Богомолец, Г.И. Алексеева Т.П. Алавердова; Под ред.

С.Р. Богомолец. — М.: МФПУ Синергия, 2013. — 720 c.

2. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет 9-е изд. Учебное пособие для вузов. — М.: Издательство Юрайт, 2011 г. — 955 с.

3. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Теория бухгалтерского учета. – М.: Проспект, 2012.

4. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности: Учебное пособие, 7-е изд., испр. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2011 г.

5. Бдайциева Л.Ж. Бухгалтерский учет. Учебник для вузов. — М.: Издательство Юрайт, 2011 г. — 735 с.

6. Богаченко, В.М. Бухгалтерский учет: Практикум: Учебное пособие / В.М. Богаченко, Н.А. Кириллова. — Рн/Д: Феникс, 2013. — 398 c.

7. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет: учебник для студентов образоват. учреждений сред.проф. образования / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. — 14-е изд., перераб. и доп. — Ростов н/Д: Феникс, 2011. — 461с.

8. Бусуек, Н.А. Бухгалтерский учет в коммерческих банках (в проводках): Учебное пособие для магистров / Г.Н. Белоглазова, Н.А. Бусуек, Н.А. Ковалева. — М.: Юрайт, 2012. — 284 c.

9. Бухгалтерский учет: учеб.для студ. учреждений сред. проф. образования / А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. — 10-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 480 с.

10. Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие / Н.А. Лытнева, Н.В. Парушина, Е.А. Кымтымова. — Ростов н/Д: Феникс, 2011.

11. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: учеб.пособие для магистров / под ред. Г. Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой. – М.:Юрайт, 2013. – 479 с.

12. Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко, Е.А.

Галанин, 2-е изд. доп.-М.: Финансы и статистика, 2013.

13. Бухгалтерский учет. Хрестоматия/ под ред. В. И. Видяпина. – Спб.: Питер, 2011. – 864 с.

14. Воронина, Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 480 c.

15. Домбровская Е. Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. — М.: ИНФРА-М, 2013 г. — 279 с.

16. Касьянова Г.Ю. Главная книга бухгалтера. – М.: АБАК, 2013.

17. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебник, 3-е изд., изм. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К», 2011 г. — 776 с.

18. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 2012.

19. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник / Н. П. Кондраков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Проспект, 2013. –502 с.

20. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – 5-е изд. перераб. и доп. — М.: Инфра – М, 2011. – 717с.

21. Кондраков Н.П., Иванова М. А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 368 с.

Читайте также:
Как установить программу для модема МТС

22. Кочкин М.П. Положения по бухгалтерскому учету. Практ. коммент. — М.: Вершина, 2012.

23. Курсов, В. Н. Бухгалтерский учет в коммерческом банке: новые типовые бухгалтерские проводки операций банка: учеб.пособие / В. Н. Курсов, Г. А. Яковлев. – 15-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 364 с.

24. Кутер М. И. Теория бухгалтерского учета: Учебник для студ. вузов, обуч. по экон. спец.. – 3-е изд., перераб. и доп.. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 591 с.

25. Ларионов А. Д., Нечитайло А. И. Бухгалтерский учет: учеб. – М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2012. – 360 с.

26. Лебедева Е.М. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2012.

27. Любушин Н. П. Анализ финансового состояния организации: учебное пособие/Н. П. Любущин. – М.: ЭКСМО, 2012. – 256 с.

28. Молчанов, С.С. Бухгалтерский учет за 14 дней: Экспресс-курс / С.С. Молчанов. — СПб.: Питер, 2013. — 352 c.

29. Осипова, И.В. Бухгалтерский учет и анализ. Сборник задач: Учебное пособие / И.В. Осипова, Е.Б. Герасимова. — М.: КноРус, 2013. — 248 c.

30. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Кнорус, 2012.

31. Попова, М. И. Бухгалтерский учет в казенных учреждениях: учеб.-практ. пособие для магистров / М. И. Попова, И. И. Жуклинец. – 2-е изд., перераб. и доп. –М.: Юрайт, 2012. – 209 с.

32. Пошерстник Н. В. Бухгалтерский учет на современном предприятии: учеб. – практ. пособие: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2013. – 532 с.

33. Практический аудит: учебное пособие / М.Ф. Сафронова, С.И. Жминько. — Ростов н/Д: Феникс, 2011. — 509, [1] с. — (Высшее образование).

34. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3- е изд.,перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 425 с.

35. Соколов, Я. В. Бухгалтерский учет и аудит: современная теория и практика: учебник / Я.В. Соколов, Т.О. Терентьева. — М.: Экономика, 2011. — 438 c.

36. Соколов Я. В. Основы теории бухгалтерского учета. – М.: Финансы и статистика, 2012.- 496 с.

37. Суглобов А. Е. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие/ А. Е. Суглобов, Б. Т. Жарылгасова. – М.: КНОРУС, 2013. – 496 с.

38. Усатова Л.В., Сероштан М.С., Арская Е.В. Бухгалтерский учет в коммерческих банках: Учебное пособие, 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИТК «Дашков и К°», 2012 г. — 392 с.

39. Хахонова Н.Н. Основы бухгалтерского учета и аудита: Учебник. — Ростов н/Д: Феникс, 2011.

40. Хвостик Т. В. Практикум по бухгалтерскому (финансовому) учету / Т. В. Хвостик. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011. — 175 с.

41. Чая В.Т., Латыпова О.В. Бухгалтерский учет. – М.: Кнорус, 2011.

42. Шпилевская, Е. В. Основы оценки стоимости нематериальных активов / Е. В. Шпилевская, О. В. Медведева. – Ростов н/Д: Феникс, 2011. – 222 с.

43. Жуклинец И.И., Попова М.И. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. Учебно-практическое пособие. — М.:Издательство Юрайт, 2011 г. — 594 с.

Источник: cyberpedia.su

Положение о присвоении звания Лучший работник года

1. Общее положение.
Присвоение звания проводится с целью выявления и поощрения лучших работников ОАО за высокий профессионализм и внесение особого вклада в производственный процесс, а также для повышения престижа рабочих специальностей.

2. Организаторы мероприятия:

  • управление персоналом;
  • отдел по связям с общественностью;
  • профсоюзные комитеты подразделений;
  • Дворец Культуры.

3. Номинации и условия присвоения звания.
Конкурс «Лучший работник года» проводится по четырем номинациям «Профессионалы «ОАО», «Опора и авторитет», «Перспектива ОАО», «Лучший руководитель»

«Профессионалы «ОАО»

«Опора и авторитет»

«Перспектива «ООО»

«Лучший руководитель»

РАБОЧИЕ

Работники, проработавшие на предприятии более 20 лет, воспитавшие учеников на рабочем месте

Молодые работники до 30 лет со стажем не менее 3 лет, но не более 5 лет

руководители высшего звена (директор по направлению, управляющий производством, начальники управлений, служб)

слесарь-ремонтник;
слесарь механосборочных работ;
электромонтер;
электромеханик;
наладчик;
станочник широкого профиля;
токарь;
фрезеровщик;
электрогазосварщик;
шлифовщик;
водитель;
термист;
литейщик;
контролер

СЛУЖАЩИЕ:

руководители начального звена (мастер, начальник участка, бюро);

диспетчер;
инженер-конструктор;
инженер-технолог;
инженер-программист;
экономист;
бухгалтер

руководители среднего звена (начальник цеха, смены, отдела);

4.1. Для организации присвоение звания «Профессионалы «ОАО» проводится среди работников указанных специальностей и профессий, достигших высоких профессиональных результатов. Персонал в этой номинации делится на две категории: рабочие и специалисты

4.2. Номинации «Опора и авторитет».
Присуждается ветеранам производства, проработавшим не менее 20 лет, внесших вклад в работу коллектива, являющиеся наставниками, воспитавшие учеников на рабочем месте.

4.3. Номинация «Перспектива «ОАО».
Присуждается молодым работникам в возрасте до 30 лет, добившимся значительных трудовых результатов при небольшом стаже работе не более 5 лет. Молодые работники, на которых возлагают надежды руководители и наставники.

4.4. Номинация «Лучший руководитель».
Присуждается руководителям в начальном среднем и высшем звене управления холдингом, чей лидерский потенциал и профессиональные знания менеджера способствуют повышению эффективности работы коллектива.

5. Порядок проведения и дата мероприятия .
Присуждение номинации «Лучший работник года» проводится в _______________ каждого года и приурочено ко дню основания ОАО. Алгоритм проведения указан в Приложении 3.

5.1. Подготовительный этап.
Период: ________________
5.1.1. Управление персонала рассылает служебные записки о начале отборочного тура по структурным подразделениям ОАО. ( ЛИБО разнарядку с разделением номинаций по подразделениям)
5.1.2. На общем собрании коллектива подразделения определяются кандидатуры для соискания Звания и состав рабочей комиссии, которая будет оценивать результаты претендентов на Звание. В комиссию могут входить представители администрации, профсоюзного комитета, а также работники подразделения.
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае отсутствия соискателей звания «Лучший работник года» по какой-либо специальности управление персоналом оставляет за собой право снять данную специальность с рассмотрения, а вакантные премии распределить в иных номинациях.

5.2. Внутренний отбор. Производственный этап.
Период: ____________________
В структурных подразделениях Комиссия устанавливает претендентов и организует внутренний отбор кандидатов. Отбор происходит на основании критериев по каждой из номинаций (Приложение 1).
5.2.1. В процессе производственной деятельности комиссия оценивает результаты соискателей Звания в соответствии с указанными критериями.
5.2.2. Рабочая комиссия обеспечивает открытое информационное сопровождение мероприятия: промежуточные и итоговые показатели соискателей Звания оглашаются на трудовых собраниях коллектива и размещаются на информационных стендах.
5.2.3. В случае достижения кандидатами одинаковых результатов лучший определяется решением рабочей комиссии
5.2.4. В итоге от структурного подразделения или дочернего предприятия по каждой номинации должен быть представлен один кандидат, в номинации «Профессионалы ОАО» один кандидат по каждой из имеющихся профессий.
Оценочный лист (Приложение 1), характеристика на победителя внутреннего отбора и протокол решения рабочей комиссии сдаются в УП

Читайте также:
Centos как установить программу с диска

5.3. Итоговый отбор. Конкурсный этап
Период: _ ________________

Организуется между структурными подразделениями и дочерними предприятиями ОАО.
5.3.1. Для подведения итогов создается общая комиссия из представителей рабочих комиссий подразделений и специалистов по направлениям. Общая комиссия анализирует представленные к рассмотрению результаты соискателей Звания.

5.3.2. Комиссия определяет условия и тематику конкурсного этапа по каждой из номинаций «Лучшего работника года». Тематика конкурсов и программа их проведения утверждается Генеральным директором. Конкурсное задание состоит из теоретической и практической части.
Итоговая оценка финалистам конкурса выставляется оргкомитетом как сумма баллов, набранных в первом, втором туре.

«Профессионалы «ОАО». В номинации проводится конкурс на выявление общих профессиональных навыков и знаний
Конкурс профмастерства проводится на базе соответствующего структурного подразделения. Сценарий проведения финальной части разрабатывают специалисты подразделения совместно с УП. Итоги подводит жюри непосредственно в ходе его проведения. Состав жюри определяет комиссия.
Определяется один победитель в каждой из профессий.

Отбор «Лучший руководитель» высшего звена происходит по методике рейтингового экспертного опроса (Приложение 2). Экспертами являются сами руководители и их подчиненные (среднее звено и ведущие специалисты по направлениям). Состав экспертной группы определяет комиссия.

5.3.3. Участник отстраняется от участия в конкурсе с аннулированием достигнутых результатов в случаях:

  • нарушения трудовой дисциплины;
  • неявки на конкурс;
  • на основании ходатайства руководителя структурного подразделения.

6. Критерии оценки работника.

Для каждой номинации существуют общие универсальные критерии оценки (Приложение 1) и свои дополнительные специфичные критерии

6.1. Универсальные критерии отбора кандидатов

6.1.1 Выполнение плановых заданий в натуральном и денежном выражении — 20 баллов при 100% выполнении каждого показателя. Балл ставится пропорционально выполнению плана структурным подразделением.
6.1.2. Выполнение производственных показателей — не более 20 баллов.
Для объективной оценки разнопрофильной деятельности разрешить структурным подразделениям представлять свои 2-3 производственных показателя с распределением между ними суммарного балла.
К числу производственных показателей можно отнести нормы расхода сырья, материалов, нормы выработки, нормативы простоя технологического оборудования.
При выполнении и перевыполнении производственного показателя ставится полный балл, при невыполнении — 0 баллов по данному показателю.
6.1.3. Качество работы структурного подразделения — не более 10 баллов, в том числе:

  • отсутствие рекламаций, претензий, замечаний как со стороны внешних заказчиков, так и со стороны внутренних — не более 5 баллов;
  • отсутствие нарушений технологии — не более 5 баллов.

6.1.4. Экономия всех видов ресурсов (сырья, оборудования, электроэнергии) — не более 5 баллов, в том числе:

  • снижение себестоимости продукции (услуг) относительно запланированного показателя — 5 баллов (при отсутствии снижения — 0 баллов).

6.1.5. Состояние трудовой и организационно-управленческой дисциплины — не более 20 баллов.

  • выполнение решений органов управления, приказов и распоряжений руководителей — не более 5 баллов;
  • отсутствие прогулов, появлений на работе в нетрезвом состоянии — не более 5 баллов.

При наличии одного факта указанного правонарушения с участника снимается количество баллов по усмотрению комиссии, но не менее 1.

  • отсутствие случаев хищений, растраты, присвоения собственности общества — 5 баллов;
  • отсутствие фактов неумышленного причинения обществу материального ущерба — 5 баллов,

При наличии одного факта хищения (растраты, присвоения) или неумышленного причинения материального ущерба с участников снимается количество баллов по усмотрению комиссии, но не менее 2.
6.1. 6. С остояние рабочего места, охраны и условий труда — не более 10 баллов, в том числе:

  • работа без травматизма — 5 баллов;

При наличии хотя бы одного случая травматизма ставится 0 баллов.

  • наличие и выполнение инструкций по охране труда — не более 3 баллов;
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований (наличие спецодежды, соблюдение режима работы) — не более 2 баллов.
  • состояние рабочих мест (чистота, рабочий порядок) — не более 3 баллов;

6.1.7. Внедрение усовершенствований (кайзен):

  • на локальном уровне — не более 2 баллов;
  • на уровне подразделения — не более 5 баллов;
  • на уровне предприятия — не более 8 баллов.

6.2. Дополнительные критерии. Соискатели в номинациях «Перспектива ОАО» и «Опора и авторитет» оцениваются по общему оценочному листу.
Дополнительно:

6.2.1. «Опора и авторитет»

  • качественное профессиональное обучение и воспитание не менее ___ молодых работников (за каждого новичка 2 балла)
  • успешное выполнение подшефным и лично самим производственных заданий и мероприятий по улучшению качества.

6.2.2. «Молодость и перспектива»

  • активное участие в общественной жизни, участие в спортивных, культурно — массовых мероприятиях подразделения и предприятия в целом;
  • принятие и приверженность ценностям ОАО, реализация стандартов поведения этического Кодекса;
  • знание традиций и истории предприятия.

7. Порядок поощрения победителей.
7.1. Чествование победителей проводится в торжественной обстановке в ДК с вручением свидетельства «Лучший работник года».
7.2. Фотографии победителей размещаются на Аллее ОАО.
7.3. Управление персонала готовит приказ о единовременной выплате в размере ___ руб. каждому победителю.
7.4. Администрация структурного подразделения или дочернего общества поощряет лучших кандидатов по итогам внутреннего отбора. Победители в номинациях по результатам внутреннего отбора зачисляются в резерв подразделения.

Директор по персоналу _____________ /_______________/

Начальник управления персоналом _____________ /_______________/

Приложение 1

Общий оценочный лист для номинаций «Профессионалы «ОАО»,
«Опора и авторитет», «Перспектива «ОАО», «Лучший руководитель» (начального и среднего звена)

ФИО __________________________________________ Дата ___

Источник: hr-portal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru