Все отзывы о iiko
Читайте последние отзывы и реальные истории пользователей iiko. С отзывами от клиентов вы узнаете о плюсах и минусах сервиса, с точки зрения простоты использования, удобства, работы техподдержки и многое другое .
13 мнений 2.5/5
Михаил Бояринцев
«Отвратительная техническая поддержка на местах»
Удобно и понятно.
Когда дело доходит до технической поддержки, то все достоинства продукта перечеркиваются. Заявленные партнёрами 24/7, по факту, не более чем слова. Было так, что приезжает инженер и говорит, что это его не основная работа, а просто его Москва попросила заехать и посмотреть, и время у него ограниченно.
Было бы хорошо, если не было бы так плохо с техподдержкой. Не рекомендую связываться с данным продуктом, если вы не в Москве находитесь.
28 июня 2021
Хотели хорошо, а вышло как всегда.
За любой чих надо платить. Бесплатно только блокируют.
Воюем за то, чтобы работало то, что купили. Продажи не отражаются в отчете и учете, но техподдержка это проблемой не считает. В ответ только и слышим: «Остальное же работает!». Заказы из приложения не переносятся, хотя подключили эту функцию за доплату. Придумывают какие-то причины, чтобы еще заплатить за дополнительную настройку приложения.
iiko Школа Бухгалтеров-калькуляторов. Урок 3
Техподдержка считает, что это не проблема и так пойдет. Открывают доступ к программе только после подписания акта. Как жулики какие-то. В итоге подписываешь и платишь за кота в мешке. Заранее никак не проверить, а работает ли вообще продукт.
29 сентября 2020
Источник отзыва: Интернет
«Автоматизация для всех типов предприятий!»
Самый главный плюс — прогнозирование! А так, нравится оперативность, онлайн-отчеты, настройки и интерфейс.
Систем, которые идеально подходят абсолютно всем, нет. Поэтому скептически отношусь к некоторому негативу в отзывах. Лично нам подошла. Не расстаемся уже более 10. лет. И то до сих пор открываем для себя что-то новое в iiko и начинаем использовать. Самое офигительное — прогнозирование по выручке и расходам. Нигде такого не встречал.
Периодически знакомлюсь с новинками в CRM, но лучше iiko так и не нашел. Главный совет, который могу дать – не думайте, что совсем не придется работать, если поставите CRM. Чуда не будет. Даже самые крутые настройки программы важно уметь правильно использовать.
Источник: a2is.ru
Как работать в iiko: частые вопросы, возникающие во время работы в программе
Для того, чтобы научиться работать в новой программе и правильно использовать функционал, нужно время. Часто наши клиенты задают нам вопросы о работе в iiko или приходят с ними на обучение. Мы делимся с ними своими знаниями и помогаем разобраться в проблеме. В этой статье собраны самые частые вопросы по iiko, касающиеся продаж, склада и персонала, а также ответы на них.
iiko Школа Бухгалтеров-калькуляторов. Урок 1
Продажи в iiko
Как проверить, правильно ли кассир сдал выручку?
Для того, чтобы убедиться, что кассир не ошибся с выручкой, в меню перейдите в раздел Розничные продажи и выберите пункт Кассовые смены. В данном отчете по умолчанию отображаются все смены за месяц.
Каждая смена имеет свой цвет в зависимости от статуса:
- синий — открытая смена;
- зеленый — не принятая смена;
- черный — смена была принята;
- красный — смена требует проверки.
Чтобы принять смену, необходимо выбрать в списке смен нужную, нажать на ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню Принять смену.
Как узнать о подозрительно удаленных блюдах во вчерашней смене?
Посмотреть информацию о подозрительных удалениях блюд можно в Журнале событий (находится в разделе Розничные продажи) и в Отчете по чекам (Розничные продажи — Кассовые смены).
Как узнать информацию о сумме среднего чека?
Чтобы посмотреть сумму среднего чека, нужно перейти в отчеты и выбрать Отчет о среднем чеке. Посмотреть, как строится этот и другие отчеты в iiko, можно в нашей статье, посвященной этой теме.
Какое блюдо лучше всего продается?
Чтобы узнать самое продаваемое блюдо в меню, нужно в отчетах выбрать Отчет о продажах за период. Задайте период, за который вы хотите посмотреть информацию и нажмите кнопку Обновить, чтобы система перестроила отчет. Отсортируйте блюда по количеству продаж и готово. Как построить отчет о продажах за период, мы описывали в статье.
Кто из сотрудников лучше всего продает?
Узнать, кто из сотрудников приносит больше выручки, можно из отчета Выручка по официантам. Для того, чтобы перейти к нему, перейдите в Розничные продажи — Кассовые смены. Далее выберите смену, за которую хотите посмотреть информацию, нажмите правой кнопкой мыши, выберите пункт Отчеты — Отчет по официантам.
Работа со складом
Как завести в iiko новое блюдо или товар?
Чтобы создать новый элемент, в окне Номенклатура необходимо нажать кнопку Добавить. В открывшемся окне необходимо выбрать тип номенклатуры и заполнить остальные поля.
Как рассчитать пищевую ценность?
Чтобы блюдо имело в системе пищевую ценность, необходимо задать пищевую ценность для всех товар, которые входят в его состав. Затем в карточке блюда перейти на вкладку Пищевая ценность, указать способ приготовления и нажать кнопку Рассчитать.
Как списать продукты со склада?
Списания продуктов регистрируются через документ Акт списания. Для работы с актами списания необходимо перейти в раздел Товары и склады и выбрать пункт Акты списания. Здесь можно посмотреть документы, которые были созданы ранее, и выгрузить их в Excel, а также создать новый Акт списания.
Чтобы создать новый акт списания, необходимо:
- Нажать кнопку Создать;
- Проверить номер документа и при необходимости изменить его (присваивается автоматически);
- Указать дату и время (по умолчанию документ создается на текущие значения даты и времени);
- Указать склад, с которого необходимо выполнить списание;
- Выбрать из списка счет, на который будет списываться стоимость товара;
- Заполнить таблицу товаров, указав название товара и его количество;
- Нажать кнопку Сохранить. Если в форму установлена галочка напротив пункта “с проведением”, блюда сразу же автоматически будут списаны со склада.
Как переместить товар с одного склада на другой
Передача товаров с одного склада на другой фиксируется документов Внутренние перемещения. Чтобы его создать, необходимо в разделе Товары и склады выбрать пункт Внутренние перемещения.
Чтобы создать новый документ, необходимо:
- Нажать кнопку Создать документ;
- Указать номер документа или оставить тот, который присвоила система;
- Указать дату и время перемещения (по умолчанию в документы установлены текущие дата и время);
- Указать склад списания и склад зачисления (поля Со склада и На склад);
- Выбрать товары, которые перемещаются (название товара и количество);
- Сохранить документ.
По умолчанию в документе установлена галочка в пункте “с проведением”. Это значит, что после сохранения документ автоматически будет проведен, а блюда перемещены с одного склада на другой.
Как выявить просроченные продукты на складе?
Просроченные продукты можно выявить с помощью отчета Остатки по складам. Для того, чтобы информация о сроках годности подгружалась в отчет, необходимо заранее указать сроки хранения товара на вкладке Дополнительная информация в карточке товара.
Чтобы отразить просроченные продукты в отчете, необходимо в пункте Критерий остатков выбрать из списка Просроченные продукты. Отчет покажет все товары, у которых закончился срок годности. Всю просрочку необходимо списать со склада, чтобы она не попала в производство.
Работа с персоналом
Как принять сотрудника на работу
Чтобы принять сотрудника на работу, его необходимо зарегистрировать в iiko, установить для него права доступа и задать параметры для входа в систему (указать номер его карты авторизации или имя и пароль для входа).
Как зарегистрировать нового сотрудника в iiko:
- В меню открыть раздел Сотрудники и выбрать пункт Сотрудники;
- Нажать кнопку Добавить, чтобы открылась Персональная карточка сотрудника;
- Заполнить информацию на всех вкладках;
- Сохранить введенные данные.
Как узнать, что сотрудник опаздывает на работу?
Если настроено расписание для сотрудников, системой автоматически будет фиксироваться опоздание на работу. Информацию о том, когда сотрудник пришел на работу и ушел домой, можно посмотреть в Журнале явки. Перейти к нему можно из раздела Сотрудники — Журнал явки.
Что делать, если сотрудник не отметился о приходе на работу
Если сотрудник забыл отметиться, но вы знаете, что он пришел вовремя, можно выполнить процедуру позже, когда у сотрудника будет для этого свободное время. Затем нужно отредактировать время, которое сотрудник провел на работе, в Журнале явки.
Как посмотреть штрафы и премии сотрудников?
Информацию о штрафах и премиях, начисленных сотрудникам, можно посмотреть в отчетах Начисленные штрафы и Начисленные премии. Зарплата в iiko рассчитывается исходя из расписания сотрудника и количества фактически отработанных смен.
Настроить расписание можно в разделе Сотрудники — Расписание. Вы можете настроить стандартные типы смен и распределить их между сотрудниками, а можете вручную установить часы работы для каждого.
Как настроить расписание для сотрудников?
Для назначения сотрудникам смен необходимо перейти в раздел Сотрудники — Расписание. Чтобы назначить сотруднику типовую смену, в Журнале “Расписание” необходимо нажать правой кнопкой мыши на соответствующую ячейку и выбрать пункт Добавить типовую смену. Типы смен создаются заранее в разделе Сотрудники — Типы смен.
Чтобы добавить сотруднику нетиповую смену, нужно:
- Нажать правой кнопкой мыши на нужную ячейку;
- В появившемся списке выбрать пункт Добавить;
- В открывшемся окне установить тип смены, указать дату и время начала и окончания смены;
- Задать длительность смены и длительность неоплачиваемого времени;
- Выбрать должность, на которой сотрудник будет работать эту смену. Выбрать можно только из тех должностей, которые указаны в карточке сотрудника;
- Сохранить смену.
Обучение работе в iiko компанией Денвик
Компанией ДЕНВИК были разработаны обучающие курсы для владельцев заведений и сотрудников. Наши специалисты имеют большой опыт в работе с программой и могут обучить вас всему необходимому функционалу.
Мы проводим обучение в нашем офисе или с выездом в ваше заведение. Если такой возможности нет, обучение проводится удаленно в виде онлайн-конференций. Наши специалисты подробно разбирают все шаги по работе в iiko, а вы имеете возможность задавать свои вопросы и сразу же получать ответы на них с демонстрацией в системе.
Мы не станем вам читать инструкцию пользователя, а покажем, как в программе делать те или иные действия. Наши обучающие курсы разделены по должностям, поэтому ваши сотрудники будут знать только тот функционал, который им пригодится в работе. Бармен не будет слушать о том, как заводить сотрудников, а маркетолог — как считать зарплату. Каждый получит только ту информацию, которая ему нужна.
Источник: denvic.ru
leopold1984
Давайте знакомиться.
Меня зовут Леонид, а Вы — Опытный и Умный бухгалтер.
Итак, вы поставили себе в ресторан систему автоматизации Айко. Вы разобрались со всеми базовыми возможностями, у вас считается себестоимость, все понятно в инвентаризации.
Более того, вы, будучи финансистом по призванию, легко освоили Финансовый блок Айко.И можете порадовать своего владельца Отчетом о Прибылях и Убытках почти в режиме он-лайн.
Все здорово. Но Вы же — умный Бухгалтер. Вы-то точно знаете, что основная польза от вас — это аналитика. Но, сейчас вы 50% времени или более тратите на первичку. Из-за этого вы слегка не успеваете вовремя делать отчеты и уж тем более не можете железной рукой контроллировать расходы.
Сейчас я расскажу, как, с помощью Айко можно освободить Ваше дорогостоящее время от первички.
1. Складской учет — Формирование складских документов через фронт.
Повара пишут вам записки со списаниями на служебку и порчу?
Каждый месяц они сдают вам кучу исписанных каракулями листов и говорят, что это инвентаризация?
Бармены атакуют вас списаниями кофе на стаф и писульками с заменой ингредиентов в коктейлях?
Каждый месяц или неделю они, как и повара, приносят вам кучу каракуль вместо инвентаризации?
Шлите их всех в жопу!
Нечего занимать дорогостоящее время Умного Бухгалтера расшифровкой пиктограмм.
Знакомьтесь — Это iikoKitchen.
Вот, как он выглядит:
Эта штука может стоять на любой станции официанта, кассе, кухонном экране. В конце концов, она может стоять прямо на ноутбуке шеф-повара или бармена.
С помощью этого модуля можно делать акты списания, перемещения, инвентаризации и прочие документы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Повар сам набивает акт списание, печатает его на термопринтере, подписывает и отдает Вам.
Вы просто проверяете УЖЕ проведенный документ в системе. То же самое и с барменами.
2. Финансовый модуль — Ежедневные наличные траты из кассы
Каждый день кассир или администратор приносит вам на бумажке список изъятий за день?
Вам ну реально надоело переносить эти проводки а Айко?
Вы, как Умный Бухгалтер, можете смело предложить кассиру взять большой красный барабан и возглавить колонну, в которой уже есть повар и бармен, идущую по известному адресу!
Решение — это внесения и изъятие через фронт. Смотрите:
Администратор, выдавая деньги из кассы, сам рассказывает в электронном виде на что он их потратил. Вы же просто проверяете уже проведенные проводки в фин блоке.
Пока все!
Эти два простых нововедения существенно сократят ваши трудозатраты, особенно на границе месяцев.
Освободившееся время можно будет направить на аналитику.
Я считаю, что именно аналитика и контроль — являются самыми важными функциями Бухгалтера.
Источник: leopold1984.livejournal.com
Установка и настройка программы iiko
Руководства пользователя (подробные инструкции по изучению компонентов системы автоматизации «айка»).
iikoOffice — основной инструмент для администратора, бухгалтера и директора. Программа iiko Office предназначена для контроля работы различных подразделений ресторана (склад, кухня, зал).
iikoFront — служит для оснащения рабочего места кассира. Установка и настройка программы iiko Front производится для каждого рабочего места.
iikoChain — эффективная система централизованного управления работой целой сетью заведений.
iikoDelivery — обеспечивает автоматизацию доставки готовых блюд. Программа iiko Delivery полностью автоматизирует все рабочие процессы, начиная со звонка покупателя и до вручения ему заказанных блюд.
На сегодняшний день, ведение серьёзного бизнеса в любой сфере деятельности, просто невозможно без внедрения специального программного обеспечения (ПО). Компания «ОлСервис» предлагает использовать одно из самых удобных решений для предприятий общепита — ПО iiko, как самую удобную систему управления ресторанами и кафе.
Конечно, оно может эффективно работать и в сфере торгового бизнеса, но основная специализация программы iiko — обслуживание и полная автоматизация ресторанов, кафе, фастфуда и прочих заведений общественного питания.
1 ООО «ОлСервис» — официальный дилер и является на сегодняшний день, одним из лидеров в Москве и Московской области по внедрению программы «айко» для управления системой автоматизации работы кафе и ресторанов.
2 Мы обеспечим круглосуточную техподдержку в режиме онлайн, а если будет необходимо, то наши специалисты всегда готовы приехать по адресу в Москве и оперативно устранить неисправности в работе техники или программные сбои.
2 Вы можете всегда приехать в наш офис без предварительного согласования, — будем всегда рады Вам. Мы предложим самые выгодные условия долгосрочного сотрудничества!
Кроме того, мы проводим обучение персонала кафе, ресторанов и других заведений общепита работе с программой iiko. Квалифицированные преподаватели в кратчайшие сроки обучат каждого официанта, кассира, бухгалтера и управляющего ресторана работе с системой «айко».
Уважаемые клиенты! Приведённые ниже услуги по установке настройке ПО iiko, возможны только после заключения договора на комплексного обслуживания (КО) с компанией «ОлСервис».
Наименование услуги | Цена (руб) |
АВТОМАТИЗАЦИЯ | |
Установка, настройка и запуск в эксплуатацию одного рабочего места iikoFront | 4000 |
Установка, настройка и запуск центрального сервера iikoChain (без учета стоимости лицензии) | 25000 |
Установка и настройка iikoCard (установка, настройка 2 программ лояльности, загрузка списка гостей) | 3000 |
Настройка одной дополнительной программы лояльности iikoCard | 1500 |
Установка, настройка и запуск в эксплуатацию плагинов iikoExternalConnection или iikoPublisher для одного iikoFront | 1500 |
Подключение к ЕГАИС (требуется действующая ЭЦП для ЕГАИС) | 6000 |
ОБУЧЕНИЕ | |
Курс обучения для управляющих и владельцев (группа до 4 человек) | 19000 |
Курс обучения iiko для бухгалтеров (группа до 4 человек) | 20000 |
Курс обучения айко для кассиров и официантов (группа до 6 человек) | 2000 |
АУТСОРСИНГ | |
Выезд на торговый объект для сопровождения внедрения | 1600 руб/час |
Первичный ввод и перенос данных из других систем | 4000 |
Ввод техкарт | от 10000 |
Ведение товарного учета, ввод первичных документов, еженедельная отчетность | от 15000 |
Выгрузка данных из системы айко для программы 1С | 3000 |
КОНСАЛТИНГ | |
Техподдержка в режиме удалённого доступа/консультирование | 1500 руб/час |
Постановка учета на предприятии | 17500 руб/день |
Аудит учета и составление рекомендаций | от 10000 |
Источник: ascts.ru