Программа кто там культура

3 декабря 2010 наша Лиза была гостем авторской программы Вадима Верника «Кто там», которая выходит на канале «Культура».
Поводом для передачи послужила премьера спектакля «Три сестры». В передаче Лиза рассказала о новом опыте — участии в дубляже, а именно: озвучивании дочери Толстого в фильме «Последнее воскресенье» и переозвучивании бурятки в фильме «Кочегар».
В программе были показаны отрывки из передачи «Кто там» 2006-го года выпуска, гримерка Лизы в театре МДТ, отрывки из фильмов «Пять невест» и «Не скажу», а также отрывки из спектакля «Три сестры». Лиза рассказала о переоценке жизненных ценностей, о том, что для нее театр остается главным в профессии, потому что это единственное место, где можно продолжать развиваться как актрисе. «Театр — это бесконечная прямая по направлению вверх», — говорит Лиза.
Елизавета сформулировала также своё жизненное кредо: «Сделай сегодня все то, что можно сделать завтра и послезавтра, а завтра сделай что-нибудь ещё.»

Программа Вадима Верника «Кто там?» (тк «Культура»)

Видеозапись этой передачи

Скрины из передачи
Автопросмотр фото (полный формат)
Лиза Боярская в программе Лиза Боярская в программе Лиза Боярская в программе Лиза Боярская в программе Лиза Боярская в программе

Источник: bojarskaja.ru

«Кто там»? «2 Верник 2»!

Главный редактор журнала

Менеджмент в культуре, не исключающий прямой вовлечённости в собственные авторские проекты, ныне всё чаще предполагает своего рода «многостаночность». Итог не заставляет себя ждать: повышение узнаваемости первого лица компании однозначности ведёт к улучшению её общих медийных показателей. О том, как удаётся добиваться подобной многофункциональности, совмещая руководство модным журналом и старейшим российским театром с многолетним участием в программах федерального телевизионного канала, «Инвест-Форсайту» дал интервью известный театровед, шоумен, главный редактор журнала «ОК!», заместитель художественного руководителя МХТ им. Чехова, ведущий телеканала «Культура» Вадим Верник.

МХТ на YouTube

— Не могу не задать вам как заместителю художественного руководителя МХТ им. Чехова вопрос — как пришлось корректировать планы театра в связи с коронавирусом? На какие новые формы приходится идти? — В театре последние три месяца спектакли, по понятным причинам, не шли; но мы рассчитываем, что осенью сезон возобновится: уже на сентябрь составлена афиша.

Читайте также:
Как изменить отчетный год в программе налогоплательщик юл

МХТ не сидел всё это время, что называется, сложа руки. У театра появился YouTube-канал. Он за два месяца приобрёл почти 7 тыс. подписчиков. На мой взгляд, хороший показатель.

На канал выкладываются мхатовские спектакли, литературные и музыкальные композиции, лекции и программы Анатолия Смелянского, Алексея Бартошевича, интервью с актёрами, например беседа Ренаты Литвиновой со старейшей актрисой Художественного театра Раисой Максимовой (Максимова играет в авторской постановке Литвиновой «Северный ветер», осуществлённой на сцене МХТ). На YouTube появились и вечера из цикла «Мхатовские пятницы», которые я ежемесячно веду в театре.

А в условиях самоизоляции мы делали «Мхатовские пятницы онлайн» — с Константином Хабенским, Ириной Перовой, Анатолием Белым, другими актерами. Каждый день в социальных сетях выходили материалы о жизни Художественному театра в формате онлайн-журнала; опять же, ежедневно актеры читали стихи — классику и современных авторов.

В эти дни появился и благотворительный проект. Ведущие актёры театра во главе с Константином Хабенским создали «Мужской Хор Творцов имени Гагарина» и учредили свою ежемесячную денежную премию, чтобы помочь во время карантина ветеранам театра.

Для ветеранов, а также пользователей мхатовских социальных сетей актеры исполнили три поэмы, специально написанные одним из участников «Хора» Игорем Верником. — А теперь спрошу вас как главного редактора журнала «ОK!»: насколько активна была жизнь журнала в это трудное время? — Все это время журнал продолжал выходить в печать.

Конечно, редакция была вынуждена подстраиваться под соответствующие условия: так, фотосъёмки «вживую» делать, конечно, было сложно. Но мы нашли выход. Например, фотосессию Елизаветы Боярской сделал на самоизоляции дома, в Петербурге, ее муж актёр Максим Матвеев. Получилась великолепная съемка! Мы делали много прямых эфиров в Instagram.

Глянец с достатком. И с умом

— Культурный глянец — как вы, человек, напрямую вовлечённый в его «кухню», оценили бы его самочувствие на сегодня и жизнеспособность на перспективу? — Этот жанр, это направление я бы назвал «интеллигентный глянец»; с ним прежде всего и ассоциируется «ОК!». Он вполне устойчив, самодостаточен, у него имеется много возможностей для развития.

И здесь — думаю, явно в нашу пользу — налицо контраст с так называемой жёлтой прессой, которая уже почти вся ушла в интернет. Исходя из этого, меняется подход у читателя к самому понятию «глянец», которое начало воспроизводить своё первоначальное значение. Ведь что такое глянец?

Читайте также:
Как с помощью cmd запустить программу

Это качественные фотографии, это качественная бумага, это (если говорить о содержании) — более развёрнутые, не на ходу, не на бегу, беседы с героями, и так далее. Это чтиво в хорошем смысле, которое убедительно показывает свои позитивные, однозначно привлекательные стороны на фоне стремительного цифрового вторжения в ритм повседневной жизни, тоже по-своему органичного, неизбежного. Мы и в этом направлении, разумеется, тоже стараемся не отставать: всячески развиваем сайт журнала «ОК!». Тем не менее нам дорога печатная версия; ниша — мы убеждены в этом — совершенно живая.

К истокам Художественного театра

— Вернёмся к Художественному театру. В какой мере один из основных сценических театральных брендов страны отходит от линии, которая два десятилетия была овеяна именем Олега Табакова? — Нынешний художественный руководитель театра Сергей Женовач — большой художник, у которого, естественно, своя сильная творческая позиция.

У него огромный опыт в исследовании психологического театра. Для Сергея Васильевича актёр всегда «крупным планом». И в эстетическом плане МХТ имени Чехова возвращается, безусловно, к истокам Художественного театра.

Также для Женовача очень важно, чтобы визуальный образ театра соответствовал тому пространству, каким его задумал и создал в Камергерском переулке в 1902 году один из ярчайших выразителей стиля модерн в русской архитектуре Фёдор Шехтель. Для меня, честно говоря, было неожиданным приглашение в сентябре прошлого года на должность заместителя худрука.

В театре я занимаюсь прежде всего медийным направлением. В МХТ создан медиацентр. В феврале 2020 года вышел первый номер журнала «Камергерский, 3». Надо сказать, в Московском Художественном театре никогда не было собственного журнала. Оформил журнал главный художник театра Александр Боровский.

Преемственность на «Культуре»

— Вадим, ваша с братом Игорем программа «2 Верник 2» на телеканале «Культура» демонстрирует неподдельный интерес к себе аудитории, причём и не привязанной в «цеховом» плане только к культуре. Дело тут не столько в прайм-тайме, в промежутке которого идёт программа, а скорее в проблематике программы, её построении и манере ведения.

Не поступало ли предложений от медиаресурсов, более успешных в коммерческом отношении, «переехать» к ним? — Для нас с Игорем принципиально важно, что проект идёт именно на канале «Культура». Можно сказать, вся моя профессиональная жизнь связана именно с этим каналом.

Читайте также:
При установке программы выключается компьютер

Как только канал возник, я начал делать программу «Кто там…» о молодых и совсем юных представителях творческих профессий. Программа выходила в эфир почти 20 лет — согласитесь, солидный срок для телевизионной программы.

А три года назад руководитель телеканала «Культура» Сергей Шумаков предложил нам с Игорем делать новый проект, чтобы мы вдвоём беседовали со звёздами театра и кино, а также молодыми актерами и режиссёрами. — Наверняка вы помните формулировку советских лет «поддержка творческой молодёжи». «Кто там…» непритязательно, с особой «домашней» интонацией, ненароком выполняла эту весьма идеологизированную задачу.

Жаль, что подобных действительно нужных проектов почти не просматривается на современном медиаполе… — Программу «Кто там…» я делал совсем не для того, чтобы выполнять какие-либо начальственные директивы. Это было совершенно по велению души. Многие из тех, кого я снимал в «Кто там…», стали звёздами, они теперь уже герои нашей с Игорем программы. И мне особенно приятно во время беседы показывать фрагменты из давних выпусков «Кто там…» и вспоминать, как все начиналось. Беседовал Алексей Голяков

Новая книга о блокчейне 2023 год

Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды

Источник: www.if24.ru

Программа кто там культура

Авторская программа Вадима Верника.В программе: актер МХТ им.

Чехова Павел Чинарев в сочинении Константина Богомолова Идеальный муж.

Комедия по произведениям Оскара Уайльда; актеры Алла Юганова и Павел Кузьмин в спектакле театра Наций Стеклянный зверинец по пьесе Теннесси Уильямса в постановке Туфана Имамутдинова.

ВИДЕО: Кто там


Кто ТАМ? — Город ХА (Official video 2013)

КТО ТАМ? | ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯТ СБОРНИК (Криповые истории)

Кто ТАМ? — Пали в глазок (OneStarR prod.) [Official video]


Почтальон Печкин принес заметку про вашего мальчика, тук-тук

Кто там? Часть 3. Страшная история №65 (анимация)

Кто там?

Страшная история №3 (анимация)

Пожалуйста, после просмотра фильма напишите свой отзыв для других посетителей, которые еще не посмотрели этот фильм.

Источник: www.qstv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru