Целью этого обзора это найти подходящий GPS трекинг для длительных пеших, вело маршрутов. А также с его помощью опубликовывать в социальных сетях результаты ежедневного трекинга.
Основные задачи, с которыми он должен справляться:
— удобный функционал
— экономное потребление питания телефона
— допустимые погрешности, при прорисовки пути маршрута
Обзор будет без различных премудростей, а только содержать подходит лично для моих задач это приложение или нет.
Условия для всех приложений будут примерно одинаковые. Маршрут будет пролегать одинаково для всех от пункта А до пункта В, время в пути 50-55 мин. По этому маршруту я буду передвигаться пешком, на метро (будет отсутствовать сигнал), на автобусе.
Заключение о фаворите будет в конце поста.
1. My trecks
Это приложение потратило 8% зарядки. Размер файла сохраненного трекинга 4,40 кб.
Неудобство – название и описание трека можно сделать только после того как закончена запись или когда нажимаешь паузу.
Источник: pavel-vs.livejournal.com
Как снимать видео с музыкой одновременно на смартфон?!
My Tracks – запись пройденного маршрута в Android
Я очень люблю кататься на велосипеде. Меня еще с детства интересовали вопросы: с какой скоростью я езжу, какой путь продолеваю и за какое время? До появления мобильных телефонов на велосипед приходилось устанавливать всякие механические и псевдо-электронные устройства для получения такой информации.
В современном мире отследить эти и другие параметры поездки очень просто, так как почти в каждом телефоне есть GPS-приемник. Осталось только определиться с приложением. Я пользуюсь отличным приложением для Android от разработчиков Google — My Tracks, доступное бесплатно на Play Market.
The app was not found in the store.
Программа представляет собой оболочку, в которую загружаются карты Google. Поверх карты она рисует пройденный путь в виде линии, по умолчанию красного цвета, но можно настроить приложение так, что цвет лини будет зависеть от скорости движения. Кроме GPS-маршрутов в приложении доступна обширная статистика движения, а также графики скорости и высоты от расстояния. Приложение может собирать статистику не только при помощи GPS-модуля. Оно также поддерживает внешние датчики, подключенные по bluetooth (например, пульсометр).
Программа будет полезна всем, кто занимается активным отдыхом: спортсменам-бегунам, велосипедистам, мотоциклистам, автомобилистам, а также всем желающим, кто хочет поделиться своим маршрутом с другими.
Использование приложения
Для записи трека, перед началом своего путешествия, включите GPS-приемник в вашем телефоне, запустите приложение и нажмите красную кнопку внизу экрана. Начнется запись пройденного пути.
![]()
Запись можно приостановить или возобновить, повторно нажав на ту же кнопку. По завершении своей прогулки нажмите на соседнюю кнопку «Остановить». Появится диалог сохранения трека, в котором по желанию можно указать название, вид активности (например: пеший туризм, велосипед и т.д.) и описание. Именем трека по умолчанию выступает название улицы или населенного пункта, определенного по картам Google.
БЕСПЛАТНЫЙ, САМЫЙ ТОЧНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ ЛЕСА, ОХОТЫ, РЫБАЛКИ. РАБОТАЕТ БЕЗ ИНТЕРНЕТА.#GPS#НАВИГАТОР

Сохраненный трек можно просмотреть кликнув по нему. На первом экране «Карта» будет подгружена карта Google и наложен на нее пройденный вами путь, разбитый на участки равного интервала времени (задается в настройках). Традиционно, как и в картах Google, можно выбирать режим просмотра карты: карта, спутник, гибрид, рельеф.

На втором экране «График» можно увидеть две зависимости: скорость и высота от пройденного пути (настраивается в опциях). График масштабируемый и прокручивается. Кликнув по желаемой метке можно просмотреть дополнительную информацию о выбранном участке: расстояние, потраченные калории, общее затраченное время, время в движении, средняя скорость на выбранном участке, средняя скорость движения на выбранном участке и максимальная скорость.

На последнем экране «Статистика» будут представлены общие данные о треке: расстояние, затраченные калории, общее затраченное время, время в движении, средняя скорость, средняя в движении и максимальная скорости.

Треки можно экспортировать на карту памяти или загрузить на сервисы Google. При экспорте можно выбрать желаемый формат файла (в виде KML-, GPX-, CSV- или TCX-файла).

Треки можно воспроизвести на телефоне или на компьютере. Для воспроизведения трека на телефоне необходимо установить приложение «Google Earth».
Немного о настройках
Среди большого количества настроек хотелось бы сказать пару слов о некоторых из них. В ветке «Карта» есть настройка цветовых порогов трека в зависимости от скорости. Можно установить минимальный и максимальный пороги скорости ниже и выше которых цвет будет изменяться. Я установил значение «Динамические пороги», чтобы они автоматически определялись, так как я могу идти пешком, а могу и ехать на машине. Можно вообще отключить пороги скорости, выбрав значение «Один цвет», тогда весь трек будет записываться одним красным цветом.

В ветке настроек «Запись» можно установить интервал голосовых оповещений (отключено по умолчанию). К сожалению, в версии 2.0.6 (последней на момент написания этой статьи) они только на английском языке. Здесь также можно настроить интервал времени между разделительными маркерами.

По поводу потребления энергии хочу отметить, что в моем случае (аккумулятор телефона емкостью 1500 мА/ч и экран почти всегда выключен) автономной работы хватало с запасом на 3 часа. Может заряда хватит и на больше времени… мне дольше не приходилось пользоваться.
Оцените статью: /rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
/rating_on.png)
4,80 из 5 (голосов: 5)
Источник: it-handbook.com
GPS-трекер для Андроид — пишем GPS-треки

Походы по горам, путешествия к достопримечательностям, велосипедные прогулки — для всего этого может понадобиться удобный и функциональный GPS-трекер. Например, его можно приобрести как отдельный прибор — он будет работать в автономном режиме от батарейки, скрупулёзно записывая получаемые координаты в свою память. Полученные GPS-треки можно просматривать на компьютере, накладывая их на карту. Если таскать отдельный прибор неохота, можно обратиться за помощью к своему смартфону или планшету — у кого что есть.
Скачав и установив GPS-трекер для Андроид, можно писать GPS-треки без использования дополнительных устройств. В прошлом году я ходил в поход к дольменам Кизинки и использовал для записи трека Навител. Но Навител тяжёлый и платный, а GPS трекер для Андроид должен быть лёгким и экономичным в плане расходования электроэнергии (владельцы Android-устройств меня поймут). Решение пришло неожиданно — это программа «Геотрекер» для Андроид. Она очень лёгкая, обладает простым интерфейсом и не загружает смартфон лишними вычислениями.
GPS-трекинг и запись GPS-треков на Android
Простая программа GPS-трекер для Андроид под названием «Геотрекер» порадовала предельно малым весом — она весит всего несколько мегабайт и совершенно бесплатна в использовании. Вот так вот выглядит полученный ею GPS-трек, выложенный на карту:

Карта подгружается через 3G, но даже если связи нет, то ничего страшного — трек запишется в любом случае. А при подключении к Wi-Fi или к 3G, программа подгрузит кусок карты из сети. Карта масштабируется и даже умеет показывать пробки. Кстати, карты могут быть как от Яндекса, так и от Гугла — можно выбрать поставщика карт в настройках софта.
Программа для записи GPS-треков может работать в свёрнутом режиме. То есть, экран смартфона можно потушить и отправить устройство в карман.
Как записать GPS-трек?
Как записать GPS-трек с помощью программы «Геотрекер»? Для этого необходимо загрузить программу и нажать кнопку записи:

Как только вы нажмёте на красную кнопку, программа для записи треков начнёт свою работу. На представленном выше скриншоте вы сможете видеть список автоматически создаваемых треков (с датой и временем в качестве даты). Если вы хотите, чтобы GPS-трекинг был более понятным и вразумительным, перед началом записи щёлкните на плюсик и введите имя трека. Здесь же можно ввести его описание — вот так:

Если в процессе записи трека вам потребуется прервать свой маршрут, запись можно будет поставить на паузу, щёлкнув на соответствующую кнопку. Если же маршрут завершён полностью, остановите запись кнопкой «Стоп». Программа для GPS-треков «Геотрекер» не вызовет никаких трудностей в обращении — она готова к работе сразу после инсталляции.
Теперь давайте представим, что мы прибыли с маршрута домой. Открываем программу для записи GPS-треков, останавливаем запись и смотрим статистику:

Что нам показывает GPS-трекинг нашей поездки?
- Длину GPS-трека;
- Максимальную скорость на маршруте;
- Время записи трека;
- Время в движении без учёта простоев;
- Среднюю скорость на маршруте;
- Среднюю скорость в движении (опять же, без учёта простоя);
- График изменения скорости;
- Перепад высот;
- Набор высоты;
- Максимальную высоту;
- Вертикальное расстояние (путь вверх и вниз);
- Минимальную высоту;
- Вертикальную скорость (у меня почему-то получилось 0 км/час);
- График перепада высот (не виден на скриншоте);
- Максимальный наклон;
- Минимальный наклон;
- Средний наклон.
Графики и параметры высоты в записи GPS-трека будут интересны тем, кто перемещается по гористой или холмистой местности — GPS-трекер для Андроид учитывает самые разные данные, получаемые с GPS-приёмника. Функционал действительно интересный и полезный, а все данные представлены максимально наглядно.
Настройки программы для записи GPS-треков «Геотрекер»
Настроек мало, зато нет ничего лишнего:

Вызвав свойства трека, мы можем отредактировать его название и описание, можем переключить вид карты (схема/спутник/народная), можем поддержать разработчика, экспортировать трек на карту памяти или удалить его. Здесь же вызываются настройки:

На скриншоте виден выбор поставщика карт — там всего два пункта, о которых я уже говорил. При необходимости, можно изменить единицы измерения, включить отображение пробок, выбрать ночной режим, включить/отключить HD-карты городов. Программа GPS-трекер для Андроид не умеет прокладывать путь, но может оповестить нас о пробках — это уже большой плюс. Причём весь этот функционал предоставляется абсолютно бесплатно (и без рекламы!).
Что ещё есть в настройках? Здесь можно указать папку для складирования треков, а также выбрать формат записи. Данная программа для GPS-трекинга умеет писать треки в двух форматах — GPX и KML, всё это выбирается в настройках. Таким образом, настроек не очень много, но здесь есть всё, что нужно для отслеживания своего местоположения. Жаль что нельзя выложить трек в свой аккаунт в Google — мне как-то попадалась программа для записи GPS-трека под Android, которая умела отправлять треки в аккаунт.
GPS-трекер для велосипеда
Всё началось с того, что я искал GPS-трекер для велосипеда — нужно было понять, где я нахожусь во время поездок по лесу, так как тропинок ни на каких картах нет. Поэтому было решено провести GPS-трекинг с помощью программы для Android. Получилось довольно неплохо — я смог понять, как проходят тропинки, и даже составил их карту.
Если вы часто путешествуете и хотите видеть, где пролегает ваш путь, это этот GPS-трекер для Андроид станет вашим верным спутником. Скачать можно в Playmarket (Google Play). Это действительно маленький и очень шустрый геотрекер для Android.
Источник: seocompass.ru