Разработчик Михаил Гранкин выпустил русскую версию нейросети GPT2 — той самой, которая заканчивает предложения за пользователей, вводящих текст на английском. Работает программа по тому же принципу: в пустом окошке нужно напечатать связный текст на русском языке и нажать «Дополнить». Если результат не впечатлил, нажмите кнопку еще раз, и нейросеть предложит новый вариант.
Адаптация Гранкина называется «Порфирьевич»; вероятно, это намек на алгоритм по имени Порфирий Петрович из книги iPhuck 10 Виктора Пелевина. Как пишет разработчик на «Гитхабе», его модель училась писать у Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова, Гоголя и Пелевина.
Возможности «Порфирьевича» доступны не только через интернет браузер. Сгенерировать новый текст можно и в телеграме с помощью бота, подключенного к нейросети.
С помощью алгоритмов нам удалось сгенерировать следующие предложения (исходный текст выделен жирным):
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое с шестью лапами и множеством щупалец. Паутина тянулась в комнату, сквозь белые простыни свисали лохмотья ткани. Все вокруг было заполнено дымом, скрипом, треском и шумом множества невидимых механизмов. В воздухе стоял запах горелого человеческого мяса и гниющей плоти.
Грета Тунберг выступила на саммите ООН с новой речью: «Я призываю всех подростков Центральной и Южной Америки привести в порядок свои волосы». На форуме был специально поднят вопрос о прическах – в ответ Крапивин сказал, что «сам выглядит как спагетти, наевшийся черной икры».
Если вы романтик, присмотритесь к альтернативе «Порфирьевича» — это телеграм-бот, который допишет за вас стихи. Мы предложили ему сочинить альтернативную концовку к стихотворению великого современного русского поэта и патриота лейтенанта пиренко.
Вот и познакомились 😅 #Okko #Рекомендации #Манюня
Продолжим начало «Смерти Канта» (исходный текст, опять же, жирным):
Закотилося солнце и стало темно,
почему — неизвестно, но мне все равно.
Отопью из бокала с водою вина,
завершилась дорога, и даль не видна.Отдернул я свой пиджак, украдкой протянул
руку, тронул привычное — и на сердце.
Нет. Под землю мне не спуститься никогда.
Под землю мне не спуститься никогда.
Ты затосковал по мне, считая, что навеки
потерял меня, ты оставил отчет,
но ты был неправ. Я — с тобою.
А если ты ошибся, мы с тобою вместе
сделаем так, как я хочу.
Источник: knife.media
Программа которая заканчивает слова
[C++] Помогите написать программу, которая во вводимом с клавиатуры тексте выберет слова, заканчивающиеся согласной буквой, и выведет их на экран. Есть код.
Не получается, хоть убейте, совсем глупая, наверное
#include «stdafx.h» #include #include #include #include using namespace std; int main() < SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); char str[100] = «»; cout > str; gets_s(str); cout for (int i = 0; i
Форумчанин
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
Если убивать всех глупых, то количество жителей резко уменьшиться.
Распознавание речи: как сделать Speech-to-Text своими руками / Иван Бондаренко (МФТИ)
Если Вы не собираетесь быть программистом. А так решение Вашей задачи сводится к следующему:
Измеряем длину введенной пользователем строки.
Если длина не нулевая, то это значит, что есть хотя бы одно слово.
Перебираем каждый символ строки до очередного пробела.
Если очередной символ является пробелом, то уменьшаем количество символов на 1, проверяем, что символ не гласная и печатаем (вот только вопрос, а если не буква, или латынь?), восстанавливаем счетчик и продолжаем так до конца строки. Тут конечно может возникнуть проблема при наличии более одного пробела между словами, тогда придется искать начало следующего слова, по неравенству пробелу. Удачи!
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
2 the Nation Glory
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
то уменьшаем количество символов на 1,
Тут конечно может возникнуть проблема при наличии более одного пробела между словами
#include #include using namespace std; bool isDelimiter(const char s) < const char Delimiters[10] = » ,.;. n »; for (int i = 0; i < 10; i++)< if (s == Delimiters[i]) return true; >return false; > bool isVowel(const char s) < const char Vowels[13] = «aeiouyAEIOUY»; for (int i = 0; i < 13; i++)< if (s == Vowels[i]) return true; >return false; > void Stroka(char *str) < setlocale(0,»»); cout > > int main() < char str[256]; Stroka(str); //system(«pause >null»); return 0; >
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Источник: www.programmersforum.ru