Программа которая создает сервер

Как быстро и просто создать свой сервер контр-страйк 1.6. Создание сервера происходит поэтапно, рассмотрим всё по пунктам:

  • Пункт 1: Скачивание и установка чистого сервера CS 1.6
  • Пункт 2: Выбор мода
  • Пункт 3: Раскрутка собственного сервера с нуля

Начнем с того, где-же нам взять и как установить чистый сервер. Сервер в игре Counter-Strike 1.6 называется – HLDS.

HLDS можно запускать без запуска самой Counter-Strike 1.6 и он работает автономно, что позволяет запустить ваш сервер CS 1.6 и сразу же с вашего компьютера на нем играть.

Создаем свой Lineage 2 Interlude сервер

Нравится +1Не нравится -1

mmorpg lineage 2

КАК СОЗДАТЬ СЕРВЕР Майнкрафт/Minecraft ДЛЯ ИГРЫ ДРУЗЬЯМИ И С ДОНАТОМ БЕСПЛАТНО!

как создать свой сервер lineage 2 interlude

Уважаемые гости проекта L2TOP-CLAN.ru, благодаря одному из наших читателей мы откроем для Вас двери в волшебный мир создания серверов Lineage 2. Начнем мы с создания простого, но своего бесплатного сервера Lineage 2 с хрониками Interlude. Прежде, чем начать читать мануал — наберитесь терпения и помните, что если у Вас что-то не получается, то просто попробуйте заново, если же и со 2-ой попытки у вас не выйдет, то обратитесь к нам за помощью в комментариях, под статьей на тему: как создать свой сервер Lineage 2 Interlude. Удачи!

L2TOP-CLAN.ru поможет создать Lineage 2 сервер бесплатно

Доброго времени суток! Вы начали увлекаться серверами не просто, как игрок, но и как разработчик ? И у Вас наверняка возникло желание создать свой сервер Lineage 2, что бы побегать с друзьями? Или же создать сервер не только для друзей, но и для других игроков, и при этом еще попробовать заработать ? Именно об этом и пойдет речь в этом материале. Мы подробно расскажем, как правильно создать свой сервер Lineage 2 Interlude, какие нужны для этого программы и как сделать все правильно, без ошибок. Ну что же, погнали

Качаем и устанавливаем нужные программы для своего сервера

программы для создания своего сервера lineage 2

Для начала мы расскажем, какие Вам нужны программы для создания своего сервера Lineage 2 Interlude. Первая нужная нам программа — это MySQL. В этом мануале мы используем версию 5.5. Вторая программа, которая нужна для создания сервера — это Java. Третья — Navicat [обычно в рунете её качают на 30 дней, после чего требуется оплатить, но мы поделимся с вами крякнутой версией].

СПОСОБ №1 СОЗДАНИЕ СЕРВЕРА MINECRAFT В 2022 ГОДУ САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ! ПРОГРАММА KUBEK

Еще нам пригодится [четвертая прога] L2FileEdit для Interlude хроник. Так же нужен клиент игры Lineage 2 Interlude. Ну и конечно же, нам нужна сборка для нашего сервера. Если сборка у вас есть, то используйте свою. Если же у вас нет сборки для сервера Lineage 2, то рекомендуем воспользоваться стандартными вариантами от «L2DOT».

Скачать все нужные программы для создания сервера можно по ссылке. Сборку скачать можно тут. Когда Вы скачали все что нужно — можно начинать устанавливать свой, да свой, собственный сервер Lineage 2 Interlude.

1. Начинаем с установки Java платформы. Установка очень проста — разобраться сможет любой пользователь ПК.

2. Переходим к установке программы MySQL. Запускаем установку и жмём кнопку «Next». Далее ставим галочку [Соглашаемся, так сказать, с правилами программы] и жмём кнопку «Next» опять. Далее перед нами будет выбор: Typical, Custom или же Complete.

Нам нужно обязательно выбрать Typical. Выбираем и жмём кнопку «Install» [в переводе на рус. язык — «Установка»]. Когда мы закончили установку, откроется новое окно [MySQL Enterprise], в нём нажимаем кнопочку «Далее».

Далее жмём кнопку «Next» еще раз. Откроется снова новое окошко, нажимаем «Finish». Перед нами открылось самое важное окно «MySQL Server Instance Configuration Wizard» в этом окошке нажимаем «Далее». Появится выбор: «Detailed Configuration» или «Standart Configuration», выбираем «Detailed Configuration» и снова жмём «Next».

Читайте также:
В программе отсутствует начисление с параметрами категория начисления или неоплаченного времени

Теперь перед нами появится еще один выбор: «Developer Machine», «Server Machine», «Dedicated MySQL Server Machine». Выбираем «Developer Machine» и жмём «Next». Далее еще один выбор, выбираем «Multifunctional Database» и соглашаемся 2 раза. Выбираем «Decision Support (DSS)/OLAP» и соглашаемся еще раз.

У Вас должно появится окошко, где нужно ввести порт [обычно порт даже при первой установке должен быть]. Если порт у Вас не введен — ставим 3306 и жмём «Далее». Выбираем «Standart Charater Set», соглашаемся 2 раза. Далее Вам нужно ввести любой пароль, но обязательно надо его запомнить [он нам еще пригодится с работой в Navicat]. Вводим пароль два раза и нажимаем «Next».

До нажатия на кнопочку «Execute», рекомендуется сказать про себя пожалуйста или быть может, даже помолиться! Раз, Два, Три…Нажимаем! У Вас должны быть зеленые галочки везде, если нет, то Вы сделали что то не так. Удалите программу с ПК и попробуйте заново.

3. Инсталируем Navicat. Саму установку я объяснять Вам не буду, она несложная, всего около трех кликов нужно сделать, что бы установить программу.

Переходим к установке своего сервера Lineage 2 Interlude

1. Заходим в Navicat.

navicat

Не стесняясь, нажимаем кнопку «Connection», потом «New connection». Перед Вами открылось окошко для создания базы данных.

Всё, с Navicat мы закончили и теперь его можно закрыть.

2. Теперь перейдём к самому главному — установке сборки. Распаковываем сборку на любой из Ваших локальных дисков. Папку, в которую Вы будете распаковывать сборку назовите «server». Сделали, теперь открываем папку «server» и видим следующие папки и файлы:

Заходим в папку «Tools» и видим там файл setup.cmd, нажимаем на него правой кнопкой мыши и выбираем «Изменить» — откроется блокнот. Вводим в нем путь к папке с MySQL. В «set lspass» вводим пароль, который мы вводили в MySQL и Navicat. В «set gsdb» вводим название нашей базы, как Вы помните, у нас оно «l2jdb» [без кавычек]. Не забудьте сохранить.

Запускаем файл «Setup.cmp» и видим вот такую картину.

Cперва нужно сделать установку сервера авторизации, для этого вводим — 1 и нажимаем Enter.

Нажимаем любую кнопку, и мы попадаем в вот такое меню:

Выбираем полную инсталляцию сервера, вводим 1 и жмём Enter. Ждём 100% завершения установки. Дальше нажимаем на любую клавишу и закрываем окно.

3. Теперь заходим в папку сonfig, там есть 2 интересующих нас файла: gameserver и loginserver. Открываем файл gameserver, и вводим всё так как у нас на скриншоте ниже, только заменяем на свой IP-адрес и пароль. [свой IP-адрес можно узнать на сайте 2ip.ru]

Проводим те же операции, что с gameserver, с файлом loginserver. Когда мы уже закончили с loginserver, сохраняем и запускаем файл «RegisterServer.cmd», который находится в папке server. Там вводим 1 и жмём Enter

После всего проделанного должен появиться новый файл под названием hexid(server).text. Вам его нужно переименовать в hexid.text [обратите внимание, что стирать «text» не нужно — это является расширением файла]. Переименованный нами файл hexid.text переносим в папку config. Ну вот практически и всё, мы создали свой сервер Lineage 2 Interlude. Для редактирования сборки зайдите в папку «config» и ознакомьтесь с файлами: там можно изменить рейты, шанс и кол-во заточки, максимальный уровень, дроп адены, ресурсов и многое, многое другое!

4. Для запуска своего сервера, запускаем файлы: LoginServer.cmd и GameServer.cmd. Для того, что бы зайти на свой сервер, нужно отредактировать файл l2.ini, который находится в папке с игрой [папка system]. Открываем файл l2.ini программой l2FileEdit и там вы увидите IP-адрес какого-то сервера, туда нужно будет ввести свой IP. Так же Вам придётся зарегистрировать свой аккаунт для игры на собственном сервере.

Зарегистрировать можно открыв файл «AccountManager.cmd» который находится в папке «server», нужно ввести Ваш логин и пароль. На этом всё! Желаем Вам всего хорошего!

Читайте также:
Федеральная программа подготовка управленческих кадров

Мануал написан при поддержке игрока — DrCruzze. Связаться с ним и получить поддержку по поводу создания сервера можно по этим контактам: heroes.lineage

Если Вы оказываете различные услуги поддержки игроков, разрабатываете сборки и т.п, то свяжитесь с нами и возможно мы будем рекламировать Ваши услуги тут.

Источник: l2top-clan.ru

Как создать сервер САМП (SAMP) Серверы САМП

Версия 0.3z.
Захотелось играть только со своей компанией или решили сменить амплуа игрока на творца? Зачастую новички задаются вопросом «Как же создать SAMP сервер? «.Установить и настроить сервер SAMP не так уж и сложно, даже для «чайников». Главное — подойти к решению задачи комплексно и последовательно.

Актуальной версией мультиплеера является «samp 0,3z». Обновленный клиент вышел в 2014 году, были исправлены баги, практически все сервера перешли на нее. Создавать свой сервер мы начнем именно на этой платформе.

Папка-сервер.

Сперва необходимо скачать «sa-mp» файлы сервера отсюда
Устанавливать нужно на чистую от модов, но необязательно официальную, версию San-Andreas.

архив самп 0.3z

1. Распаковываем архив в наиболее удобное место (конечно, в папку, а не на рабочий стол). Данная папка в дальнейшем будет нашим инструментом администрирования:

файлы сервера самп

  • «scriptfiles»— содержит мини-дополнения к серверу, конфигурации домов и бизнеса. Сюда в дальнейшем добавляются спидометры, скины и т.п.
  • «plugins» — плагины.
  • «pawno»— программа. Отвечает за компиляцию (трансляцию) модов.
  • «npcmodes»— содержит файлы ботов и маршруты их передвижения.
  • «include»— инклуды — исходные файлы.
  • «gamemodes»— основная папка, в ней хранится мод (режим карты).
  • «server.cfg»— основной файл, для запуска сервера. Через него подключаются моды и основные параметры сервера. Далее рассмотрим его по деталям.
  • «samp-server.exe»— основное приложение, которое запускает сервер samp.

Начальная коррекция server.cfg

Внимание! Если у Вас динамический айпи, возможно потребуется дополнительный софт (прога.Hamachi). Или попробуйте подключение без модема. В противном случае Ваш сервер никто не найдет, даже Вы уже через некоторое время не сможете подключаться, до внесения актуального айпи.

Открываем файл «server.cfg». Открыть его можно любым редактором, в данном случае обычным блокнотом. Server.cfg — предустановочный файл для будущего сервера. С ним придется поработать.

server.cfg самп

  • «echo Executing Server Config. » — Информирует систему о том, что данный файл является конфигом. Оставляем без изменений.
  • «lanmode-0» – Переключатель глобальная/локальная сеть. Если требуется подключение по локальной ставим «1» (без кавычек) на место «0». Мы будем играть через локальное подключение и меняем на «1».
  • » rcon_password — changeme» — пароль администратора. Здесь устанавливаем свой пароль. Если оставить по умолчанию сервер не запустится.
  • «maxplayers — 50» — максимальное количество игроков на сервере. Задаем нужное нам количество слотов.
  • «port — 7777» — порт будущего сервера, отвечает за подключение. Оставляем по умолчанию.
  • «hostname — SA-MP 0.3 Server»— название нашего сервера. Отображается в клиентских списках поиска серверов. Сочиняем название. Например: «Na penek sel? Kosar davaj»
  • «gamemode 0 — grandlarc 1» — Выбранный жанр. Пока что оставляем как есть.
  • «maxnpc 0″— число ботов на карте. Можно выставить на свое усмотрение.
  • «filterscripts — gl_actions gl_realtime gl_property gl_mapicon ls_mall attachments skinchanger vspawner» -подключаемыефильтр-скрипты.
  • «weburl — «www.sa-mp.com» — Сайт сервера. Пишете свой (если есть сайт) или оставляете без изменений.

server.cfg самп

Разбор ошибок и пробный запуск сервера.exe

Затем запускаем samp-server.exe. Если все проделано правильно екзешник откроется в виде командной строки, например:

samp-server.exe командная строка

В том случае если панель не открывается или моментально сворачивается — возвращаемся к server.cfg. Скорее всего, не был изменен RCON пароль или ошибка в коррекции тех файлов, которые не стоило трогать. В поиске занозы придет server_log.txt — вспомогательный «текстовик» для выявления проблем сервера.

server_log.txt samp

  • Error: Ваш пароль не был изменен с дефолтного. Пожалуйста, исправьте это.

В случае если у Вас с паролем все в порядке, то следует искать «error» в другой графе. Внимательно вчитываемся в server_log.txt. Выделить ошибку и вставить в онлайн-переводчик. Выявленные ошибочные коррекции server.cfg исправить.

Читайте также:
Как переустановить программу на компьютере для чайников

Рабочий сервер остается добавить в клиент sa-mp. Для начала потребуется прописать свой IP и порт. Чтоб узнать IP воспользуемся одним из специальных сервисов, например: myip.ru

как узнать свой ip самп

  • Копируем адрес.

Запустить samp-server.exe. Далее открываем свой клиент SA-MP 0.3z и вверху окна нажимаем «add server», вставляем в строку IP. После адреса нужно указать порт (четырехзначное число), его мы назначали вserver.cfg, в данном случае — 7777. Порт копируем после двоеточия:

скриншот лаунчера самп

Если все проделано верно, согласно инструкции — вместо «retrieving info» высветится имя нашей карты, в рассмотренном случае «Na penek sel? Kosar davaj» наш сервер:

самп сервер онлайн

Пробуем подключиться. Вводим свой пароль из server.cfg, клацаем connect. Возможно первое подключение займет непривычно много времени. 2 — 5 минут и вуаля — мы на собственном сервере:

самп вход на сервер

Но, пока что на правах рядового гражданина. Чтоб залогиниться в качестве администратора открываем чат (английская «Т») и прописываем следующую RCON команду — /rcon login , обязательна вначале косая черта «/» и свой пароль без скобок:

самп админ вошёл

  • SERVER: Вы зашли в качестве админа. Пример: /rcon login garrik

RCON команды— теперь это Ваш административный ресурс, с помощью которого можно банить игроков, варьировать режим карты (например на Race) и многое другое. Команды серверу отдаются через чат (англ. «Т»):

  • /rcon cmdlist— Данной командой мы отобразили на экране все доступные RCON команды. И клацая мышкой применяем их к серверу.
  • /rcon varlist— Все действующие настройки нашего сервера отображаются в окне..
  • /rcon password (пароль)— Пароль для входа на сервер..
  • /rcon rcon_password (пароль)— Замена пароля админа на новый.
  • /rcon reloadbans— После двух предыдущих команд обязательно требуется перезагрузить списки забаненных/разбаненных по айпи пользователей.
  • /rcon reloadlog— Если требуется почистить чат и все сохраненные действия игроков из регистра.
  • /rcon exec server.cfg— Открываем конфигурационный файл server.cfg не отлучаясь от карты. Таким образом возможно открывать любой файл сервера.
  • /rcon say привет, с вами админ— Обращаемся к контингенту через общий чат:»Admin: привет, с вами админ»
  • /rcon players— Просматриваем список активных пользователей с их данными. В общем дает почувствовать себя сотрудником спецслужб.
  • /rcon gravity 0.05— Усиливаем/ослабляем силу гравитации (по умолчанию 0,008)
  • /rcon weather 2— Мы теперь всевластвуем над погодой!(значения выставляются от 1 до 100 экспериментируйте).
  • /rcon maxplayers— Корректировать количество народа на сервере.
  • /rcon timestamp— Варьируем скорость смены день/ночь.
  • /rcon worldtime 3— Смена часового режима (1 — 100).
  • /rcon plugins— Отображает все загруженные плагины.
  • /rcon filterscripts— Отображает все загруженные фильтрскрипты.
  • /rcon loadfs (название ф.с.) — Добавить фильтрскрипт.
  • /rcon unloadfs (название ф.с.) — Убрать фильтрскрипт.
  • /rcon reload (название ф.с.)— Перезапускаем скрипт. На случай если он некорректно себя проявляет.
  • /rcon changemode (наименование режима) — Изменить режим игры.
  • /rcon gmx— Если Вы изменили настройки в cfg, требуется перезапустить конфигуратор, чтоб новые коррекции вступили в силу.
  • /rcon hostname мойСервакЗаходинебойся— Когда требуется сменить имя сервера.
  • /rcon gamemodetext дрифтБезпредела— Переименовали дополнение карты.
  • /rcon mapname всем россияНаколесах— Переименовали карту.
  • /rcon instagib 0— Варьируем урон от выстрела ( 0 — выносит с одной пули). Значение распространяется на всех пользователей.
  • /rcon lanmode— Перешли в лан режим.
  • /rcon port 7779— Заменили порт трансляции сервера. Для тех кто уже освоился. Что такое порт — читаем на википедии.
  • /rcon weburlwww.sa-mp.com— Устанавливаем новый/старый URL сайта сервера.
  • /rcon exit— Закрываем/выходим с сервера.
  • /rcon kick 15 — Убрали («кикнули») игрока айди 15.
  • /rcon ban 15 — Забанили на сервере пользователя айди 15.
  • /rcon banip (IP)— Забанили по айпи (Наример: /rcon banip 133.0.9.0).
  • /rcon unbanip (IP)— Разбанили по айпи IP (Например: /rcon unbanip 133.0.9.0).

Полный список rcon команд здесь.

На этом всё, ваш сервер работает и вы можете им управлять. Осталось только позвать своих друзей!

Для тех, кто хочет запустить серьёзный проект SAMP на стабильно работающем оборудовании с защитой от DOS атак, рекомендуем заказать хостинг .

Источник: samp-stats.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru