Программа которая сортирует массив по убыванию

В этом посте мы обсудим, как отсортировать массив по убыванию в C++.

Чтобы отсортировать массив в обратном/убывающем порядке, вы можете использовать std::sort алгоритм, предоставляемый STL. Он сортирует элементы контейнера в диапазоне, указанном указанными итераторами, с помощью компаратора. Используемый компаратор по умолчанию: std::less<> , который сортирует контейнер в порядке возрастания, используя operator < . Мы можем использовать std::greater<>для сортировки в порядке убывания, что делегирует вызов operator> .

std :: sort ( std :: begin ( arr ) , std :: end ( arr ) , std :: greater <> ( ) ) ;
// передать аргумент шаблона на `std::greater` до C++14;
// иначе код не скомпилируется
for ( int const
std :: cout << i << ‘ ‘ ;

результат:

7 5 4 3 2

Мы также можем передать пользовательский компаратор в функцию сортировки. Пользовательский компаратор должен быть бинарным предикатом, который сравнивает два своих аргумента и возвращает bool который определяет, идет ли первый аргумент перед вторым аргументом в отсортированном массиве. Мы можем передать пользовательский компаратор в sort() функционировать во многих отношениях:

Сортировка массива в Javascript

1. Мы можем использовать экземпляр класса, реализующего () оператор как функцию сравнения.

Источник: www.techiedelight.com

Сортировка по убыванию

Сразу оговорюсь, я новичок в программирование и пока что знаниями в теории алгоритмов похвастаться не могу. Сегодня решал задачу сортировки массива состоящего из целочисленных элементов, который должен упорядочить в порядке убывания . Скажу честно, было тяжеловато решать эту проблему, пошел на принцип и не гуглил решение этой задачи. Что-то я написал, был близок, но все-таки чего-то не хватало. Решил погуглить и нашёл решение этой проблемы, удовлетворился тем, что мой код был схож с решением. Привожу код:

for (int j = 0; j < intArray.length; j++) for (int k = 0; k < intArray.length — 1; k++) < if (intArray[k] < intArray[k + 1]) < temp = intArray[k]; intArray[k] = intArray[k + 1]; intArray[k + 1] = temp; >>

Читайте также:
Возможно ли пройти стажировку по программам службы занятости

Разберём пример. Допустим у нас есть массив целочисленных элементов (3, 2, 5, 1). После сортировки мы получим (5, 3, 2, 1). Пошагово это будет выглядеть так:

j = 0; k = 0; (3 < 2) —>false —> 3 2 5 1 k = 1; (2 < 5) —>true —> 3 5 2 1 k = 2; (2 < 1) —>false —> 3 5 2 1 j = 1; k = 0; (3 < 5) —>true —> 5 3 2 1 k = 1; (3 < 2) —>false —> 5 3 2 1 k = 2; (2 < 1) —>false —> 5 3 2 1

После второй итерации внешнего цикла, у нас уже есть готовый ответ, это достаточно для этого примера, но не для всех. Вопрос в следующем, почему внешний цикл должен управляться именно этим условием (j < intArray.length) ? Как понять, что для полного успеха, нужно именно такое условие? Просто хочется понять этот алгоритм изнутри. Спасибо за внимание.

Python | Урок 9: Сортировка

Источник: ru.stackoverflow.com

Кофе-брейк #136. Сортировка массива в порядке возрастания или убывания с помощью Arrays.sort(). В чем разница между интерфейсами List и Set?

Java-университет

Сортировка массива в порядке возрастания или убывания с помощью Arrays.sort()

Кофе-брейк #136. Сортировка массива в порядке возрастания или убывания с помощью Arrays.sort(). В чем разница между интерфейсами List и Set? - 1

Источник: FreeCodeCamp Благодаря этой публикации вы узнаете способы сортировки массива в Java по возрастанию или убыванию. В Java мы используем массивы для хранения набора переменных (с одинаковым типом данных) в одной переменной. Но иногда значения, хранящиеся в массиве, появляются в случайном порядке.

Благодаря классу Arrays в Java у нас есть несколько способов управления массивами, в том числе их сортировки. Один из методов, которые мы будем использовать из класса Arrays , — это метод sort() , который сортирует массив в порядке возрастания. Для сортировки массива в порядке убывания используется метод reverseOrder() класса Collections в Java.

Как отсортировать массив в порядке возрастания в Java с помощью Arrays.sort()

Вот пример того, как мы можем использовать метод sort() для сортировки массива в порядке возрастания.

import java.util.Arrays; class ArraySort < public static void main(String[] args) < int[] arr = < 5, 2, 1, 8, 10 >; Arrays.sort(arr); for (int values : arr) < System.out.print(values + «, «); // 1, 2, 5, 8, 10, >> >

Первое, что мы сделали в приведенном выше примере, — это импортировали класс Arrays : import java.util.Arrays; . Так мы получили доступ ко всем методам класса Arrays . Затем мы создали массив с числами в случайном порядке: int[] arr = < 5, 2, 1, 8, 10 >; . Чтобы отсортировать этот массив в порядке возрастания, мы передали массив в качестве параметра методу sort() : Arrays.sort(arr); . Обратите внимание, что класс Arrays написан первым перед доступом к методу sort() с использованием записи через точку. Наконец, мы создали цикл и напечатали массив в консоли. В результате получился отсортированный массив: 1, 2, 5, 8, 10 . А сейчас давайте поговорим о сортировке массива по убыванию.

Читайте также:
Программа которая вычисляет сумму

Как отсортировать массив по убыванию в Java с помощью Collections.reverseOrder()

Чтобы отсортировать массив в порядке убывания, следует использовать reverseOrder() , к которому можно получить доступ из класса Collections . Мы по-прежнему будем использовать Arrays.sort(); , но в этом примере он будет принимать два параметра — массив для сортировки и Collections.reverseOrder() .

import java.util.Arrays; import java.util.Collections; class ArraySort < public static void main(String[] args) < Integer[] arr = < 5, 2, 1, 8, 10 >; Arrays.sort(arr, Collections.reverseOrder()); for (int values : arr) < System.out.print(values + «, «); // 10, 8, 5, 2, 1, >> >

Первым делом мы импортировали классы Arrays и Collections , потому что мы будем использовать методы, предоставляемые этими классами.

Затем мы создали массив чисел в случайном порядке: Integer[] arr = < 5, 2, 1, 8, 10 >; . Как можно заметить, мы использовали Integer[] вместо int[] , как в предыдущем примере. Иначе возникнет ошибка. Чтобы отсортировать массив по убыванию, мы сделали вот так: Arrays.sort(arr, Collections.reverseOrder()); . Первый параметр — это массив arr , который будет отсортирован в порядке возрастания. Второй параметр — Collections.reverseOrder() — затем изменит порядок отсортированного массива, чтобы он располагался в порядке убывания. При циклическом просмотре и печати массив будет выглядеть так: 10, 8, 5, 2, 1 .

В этой статье мы обсудили сортировку массивов в Java — как их можно сортировать по возрастанию или по убыванию. Для этого мы можем использовать метод sort() , к которому можно получить доступ из класса Arrays . Метод sort() принимает массив для сортировки в качестве параметра. Чтобы отсортировать массив в порядке убывания, мы использовали метод reverseOrder() , предоставляемый классом Collections. Он передается в качестве второго параметра в метод sort() , чтобы отсортированный массив можно было переупорядочить в порядке убывания.

Читайте также:
Программа valentina руководство пользователя

Java Collection. В чем разница между интерфейсами List и Set?

Источник: Rrtutors List и Set являются интерфейсами Java для расширения интерфейса Collection . В этой публикации мы рассмотрим ключевые различия между ними, а также варианты их применения.

Различия между интерфейсами Set и List в Java

Давайте определим ключевые различия между интерфейсами List и Set на основе следующих ключевых параметров:

Реализация

List реализуют ArrayLists , тогда как HashSet реализуют Set .

Индексация

Вы можете использовать ListIterator для перемещения по List как вперед, так и назад, но не по Set . Вместо этого используйте Iterator (который работает как с List , так и с Set ).

Порядок

Интерфейс Set не поддерживает какой-либо конкретный заданный порядок. Коллекция вида Set уже является отсортированной по своему правилу и ее просто так нельзя отсортировать. List — это упорядоченный список. Объекты хранятся в порядке их добавления в список. Доступ к элементам списка осуществляется по индексу.

Объект Null

List не имеют никаких ограничений и поддерживают добавление нулевых значений (Null values), в то время как Set допускает не более одного значения null.

Дубликаты

List могут содержать дубликаты, а Set — нет. Set не допускает дублирования элементов, поскольку все его элементы должны быть уникальными. Если вы вставите повторяющийся элемент в Set , существующее значение будет перезаписано.

Когда следует использовать List и Set?

Set — лучший выбор, когда вам просто нужно сохранить уникальные значения, поскольку он как раз для этого и предназначен. Но если вы хотите сохранить порядок вставки, несмотря на дублирование, лучше всего выбрать List .

Пример Set

import java.util.ArrayList; import java.util.LinkedList; import java.util.List; public class ListExample < public static void main(String[] args) < Listal = new ArrayList(); al.add(«Rohit»); al.add(«Panjab»); al.add(«Kamir»); System.out.println(«My ArrayList Items: «); System.out.print(al); List ll = new LinkedList(); ll.add(«Shobit»); ll.add(«Raul»); ll.add(«Ketel»); System.out.println(«n My LinkedList Items: «); System.out.print(ll); > >

Пример List

import java.util.HashSet; import java.util.Set; import java.util.TreeSet; public class SetExample < public static void main(String[] args) < int myList[] = ; Set dispSet = new HashSet(); try < for(int i = 0; iSystem.out.println(dispSet); TreeSet treeset = new TreeSet(dispSet); System.out.println(«Sorting in Asceding order:»); System.out.println(treeset); > catch(Exception e) < e.printStackTrace(); >> >

Источник: javarush.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru