WinAudit — это утилита инвентаризации для компьютеров Windows. Она создает исчерпывающий отчет о конфигурации машины, аппаратном и программном обеспечении. WinAudit является бесплатной программой с открытым исходным кодом и может использоваться или распространяться кем угодно. ИТ-специалисты в академических кругах, правительстве, промышленности, а также специалисты в области безопасности в вооруженных силах, представители обороны, электроэнергетики и полицейские используют WinAudit.
WinAudit — это бесплатная программа, которая собирает информацию о персональных компьютерах на базе Windows®. Программа представляет собой один файл, который не требует установки. WinAudit предназначена для проведения комплексного аудита практически без усилий в течение нескольких секунд. Вы можете сохранить итог в веб-странице, форматированном тексте и разделенных запятыми форматах.
Поддерживается экспорт в популярную базу данных. WinAudit может быть запущен из командной строки, что позволяет автоматизировать сбор данных.
Это сможет каждый — как найти и скопировать нужную информацию с любого компьютера
WinAudit — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом (FOSS), выпущенное под лицензией Европейского Союза (EUPL). Эта лицензия сертифицирована Фондом свободного программного обеспечения и Инициативы открытого программного обеспечения, а также одобрена Европейской комиссией. Приложение доступно на 22 официальных языках Европейского Союза.
Источник: ruprogi.ru
Программа сбора информации о пользователе ПК
Друзья, а знаете ли Вы, что с помощью специальных программ можно составить подробное досье на пользователя компьютера. Вы спросите как? Вот сегодня и разберемся с этой интересной темой.
Существует ни одна программа сбора информации, способная получить конфиденциальные данные о пользователе ПК.
Как только мы с Вами включаем питание ПК, специальные служебные программы начинают свою “тайную слежку” за нами. Они записывают многие действия пользователя: время авторизации, данные авторизации, запускаемые приложения, просматриваемые файлы, посещаемые страницы в интернете, а также вводимы учетные данные на том или ином интернет сервисе или социальной сети.
Все эти данные можно посмотреть и проанализировать. Что такое “программа сбора информации” и какие они бывают? Об этом сегодня и поговорим.
Зачем за нами “шпионить”?
Друзья, можно конечно предположить, что за нами присматривает “Большой брат”. Я не знаю, так ли это или нет. Я буду говорить только о том, что знаю точно.
А знаю я то, что системные агенты (службы) и сервисы браузера собирают на нас “досье”. И делают они это не для того, чтобы сообщить куда следует. Программы пытаются определить предпочтения пользователя. Что в свою очередь позволяет создать для каждого человека, пользующегося компьютером, более комфортную и удобную среду, в которой большинство действий человека автоматизированы.
Парсинг в Python за 10 минут!
Ну например, браузер запоминает наши учетные данные затем, чтобы в следующий раз при заходе на этот же сайт Вам не пришлось повторять ввод данных, система автоматически сделает это за Вас.
А ОС сохраняет список последних открываемых файлов с той лишь целью, чтобы в следующий раз быстро его открыть при необходимости.
Ну а зачем браузеры раздел “Закладки”, я думаю, каждый из Вас сам это понимает.
Программа сбора информации. Как можно воспользоваться полученными данными?
Допустим, у Вас установлено пиратское программное обеспечение. Чтобы получить необходимы доказательства Вашей вины следователь может при необходимости запросить доступ к Вашему ПК и с помощью программ шпионов получить необходимые улики.
Злоумышленник, получив необходимые данные из системных файлов и Cookies, может получить удаленный доступ к вашему компьютеру, а также учетные данные к различным социальным сетям, почте и другим интернет сервисам.
Воспользовавшись необходимым программным обеспечением, родители смогут просмотреть, не заходил ли ребенок на сайты с контентом для взрослых.
И много еще других примеров.
Этой статьей я не хочу создать армию шпионов, я лишь хочу показать, какие следы мы с Вами оставляем и как ими могут воспользоваться. Рассматриваемые программы будут полезны и тем, у кого сломался компьютер и он не может найти неисправность. Или, например, Вы забыли пароль для входа в систему.
Программа сбора информации о компьютере
1. Что “запоминают” о нас браузеры – читаем здесь.
2. Извлекаем необходимые сведения из системного реестра – читаем здесь.
3. Получаем список запускаемых программ – разбираемся здесь.
4. Что “помнят” системные файлы Windows – читаем здесь.
5.
Получаем список подключенных USB-устройств – разбираемся здесь.
6. Извлекаем скрытую информацию с жесткого диска – читаем здесь.
Друзья, помним старую поговорку: “Кто предупрежден, тот вооружен”.
Уверен, эта серия статей была интересна многим. Впереди Вас ждет еще много интересного и полезного материала.
Источник: pc4me.ru
Список программ для извлечения информации из Интернета
Когда дело доходит до использования онлайн-платформ и устройств, которые мы используем, в нашем распоряжении есть множество сервисов и инструментов. При просмотре Интернета часто необходимо получить определенные данные и информацию. Мы можем использовать то, что известно как веб-парсинг . В этой статье мы объясним, из чего он состоит, а также дадим некоторые варианты его использования.
Что такое веб-парсинг
С помощью веб-скрапинга, также известного как соскоб , мы имеем в виду метод, с помощью которого мы можем извлекать информацию с веб-сайтов. Для этого используется программное обеспечение, которое может даже имитировать обычную навигацию пользователя, но автоматизирует процесс.