На этих уроках вы познакомитесь с основами создания музыки. Для этого вам не понадобится никаких предварительных музыкальных знаний и оборудования – абсолютно всё можно делать прямо здесь, в браузере.
Итак, обратите внимание на клетки под этим текстом. Каждая клетка содержит небольшой музыкальный фрагмент. Чтобы запустить или остановить его, нужно просто кликнуть на него мышкой. Можно запустить один фрагмент или сразу несколько.
Пожалуйста, воспользуйтесь браузером, поддерживающим Web Audio, таким как Chrome, Safari, Firefox или Edge.»>’ >
Немного поэкспериментировав с клетками (в дальнейшем мы будем называть их падами, от английского – «площадка, подушечка»), вы сможете найти понравившуюся вам комбинацию. Именно таким способом делается большое количество музыкальных произведений: подбором и смешиванием коротких музыкальных кусочков-идей, созданием интересных комбинаций, изменением этих комбинаций с течением времени.
Сейчас вы комбинировали заранее заготовленные музыкальные шаблоны (паттерны). А теперь попробуйте сами создать несколько таких паттернов.
НЕЙРОСЕТЬ пишет МОИ ТРЕКИ! Как заставить ИИ писать музыку?
English 简体中文 繁體中文 Deutsch Español Français עִבְרִית Bahasa Indonesia Italiano 日本語 한국어 Nederlands Português Pусский Suomi ไทย Türkçe Tiếng Việt
Источник: learningmusic.ableton.com
Создана программа, которая сама сочиняет музыку!
Недавно копаясь в нете обнаружил статью о том что профессор David Cope позаботился о том, чтобы компьютер научился писать музыку без вашего вмешательства.
Еще в далеком 1980 году профессор решил помочь другу созданием программы, которая поможет ему закончить оперу. Опытом проб и ошибок была создана программа, способная извлекать паттерны на основе анализа предыдущих произведений композитора. Видоизменяя паттерны, присущие данному автору, программа творила новые произведения. Свое изобретение он окрестил Experiments in Musical Intelligence или просто EMI.
Музыканты наотрез отказались не только работать с программой, но и исполнять написанные компьютером произведения.
Недавно он запустил проект Emily Howell. Это программа, выработавшая свой собственный неповторимый стиль на основе предыдущей версии. Программа способна учитывать пожелания критиков и корректировать свои творения. Диск, записанный Emily Howell должен выйти на лейбле Centaur Records.
David Cope утверждает, что новая программа будет писать музыку в духе современных музыкантов.
А какого ваше мнение на этот счет.
14 октября 2009 16:51
Комментарии
наконецто это случилось! теперь не надо сидеть днями и начами тыкать мидиклаву. Ура товарищи! Как я рад! Пойдёмте гулять!
С одной стороны каждый должен развиться и творить сам. Но с другой ведь программа учитывает критику и в вашей стилистике пишет что-то новое.
старая тема
А еще сама сводит, мастерит и выкладывает в блог «чуваки, зацените новую бомбу»
НЕЙРОСЕТЬ и AI ПИШЕТ МУЗЫКУ ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕКА?
Обленились, епт
У меня тока она и пишет. я тока слушаю)))
судный день для школоты
Я тоже не за!
Но судя по вашим комментариям, понял что ваше мнение насчет такого изобретения только отрицательное.
Значит долой David’a Cope!
блин, творчество должно оставаться творчеством, а не. слов нет.
не верю . чего то «стоящего» из этого не выйдет .
Присоеденяюсь,бред ето все.Я кроме своих ушей,звук никому не доверилбы,а темболее какойто проге=)
а вот и нанотехнологи тут как тут))) отлиная тема, скоро весь мир будет толстый и ленивый, а работать, за домом смотреть, за детьми, ходить по магазинам, по ресторанам, будут электронные мзги)))
продашь программу, мы с ней подружимся))))
Что значит продашь. Я ее не распространяю! Если тебе так нужно. Поройся в нете. Найдешь!
Мне интерестно мнение людей на новые технологии!
Если говорить о танцевальной музыке, то тут такая программа не понадобится, по понятным причинам
отсутствия изначального содержимого (как то в классической партитуре) ведь программа на основе большого количества данных только может генерировать новое (новую смесь) А если взять классическую музыку, то тоже не нужна, так как там сплошное настроение, чувств, эмоций. Программа, которая пишет музыку, как принято считать «сама», уже существует лет 20 — 15 (в ней нужно только выбрать комбинацию, форм фактор трека) такая программ используется для написания шаблонных треков, то есть это видно.
Вообщем, только что — то «разклонировать идею музыканта» программа вероятно сможет. Новую идею не выдаст, как всегда бывает с искусственно созданным людьми программами.
Но её можно отнести к живому импровизатору, скорее всего, исполняющую новые комбинации заложенной идеи музыканта.
А выглядит это примерно так, как выглядит в винампе или Виндос плеере — изображения (плагины) создаёт программа. Если взять один кадр такой визуальной инсталяции, то его впринципе создала программа, но была изначальна создана и настроена, и разнообразием особым не отличается вообщем. Один рисунок в различных обработках.
Мы можем вообще даже не думать, о такой программе если нужно сделать электронный танцевальный трек, в катором простая мелодия, аккордов два — три, всё просто, а вот дальше выбор звуков, сведенее, анализ того, что именно будет интересно звучать в данном треке.
Покажите программу, которая бы определила что актуально может звучать сейчас, придумала слова, исходя из общей атмосферы и информационной и чувств, затем создала бы нужный набор новых инструментов, обработала бы их так, как не оптимально, а так как мне надо чтобы звучало.
Вообщем, надо развивать интерфейс, как сказал предыдущий дж.
Аксиома — программа не может придумать, так как Я, хочу.
Спасибо knopki очень адекватная реакция и достойный ответ!
Блю,походу все идет к глобальному армагеддону,и во всем виноват какойто гребаный проффесор,со своей гребаной прогой
Ну это уже вообще полный бред.
Другое дело, если бы программа сама делала работу над звуком, то тогда бы было интересно.
А так когда программа придумывает музыку — то про творчество можно забыть.
изобретение бредовое конечно . но зато, на промике, появится куча новых диджеев , с просьбами «зацынить трек, если что доделаю, если нра — ставь пеар»))))
Сейчас Я использовал такую программу, применив
её к танцевальному треку, ну и подгонка сгенерированного у меня заняло больше времени чем если бы сам написал «ядро трека». Возможно, было использовать бас линию, но мелодию программа не выдаёт такую, как мне надо, может она и выдаёт такую как мне надо, но только не известно когда, когда действительно ты можешь сказать, что хорошо воспринимается в данной композиции.
Да, кстати как раз два дня провыбирал элементарный бас для трека, когда мог бы за пять минут написать так как мне надо — но раз эксперименты. Конечно на вопрос кто сделал? Отвечу Я, а кто написал? Не понятно. Поэтому нужны стихи видимо. Вообщем для начала лучше, как всегда каждую ноту вписывать, а если музыка
экспериментальная, то почему нет и только поэтому
использовать искусственное что — то.
Возможно в будущем, когда всё, что не напиши уже
встречалось раньше, понадобится программа, которая если ей задать не повторяла бы изготовленное.
Обучение, сбор информации, создание базы данных и на основе — создание результата. Проще говоря, когда ты пишешь мелодию по той, что крутиться в голове и делаешь похожую. А если НЕ опираясь на то, что слышал — создаёшь новую мелодию, так программа не может.
Источник: promodj.com
10 нейросетей создающих музыку в 2023 году
Нейросети 2023
Автор kristianakila На чтение 15 мин Просмотров 35.7к. Опубликовано 21.02.2023
Нейросети уже уверенно протянули свои «щупальца» во все сферы деятельности человека, в том числе и в творческую. Мы подготовили для вас полезный ТОП нейросетей, создающих музыку. Они подходят как для любителей, так и для профи в данном сегменте. Со многим в процессе создания музыкального произведения предстоит поработать углубленно, но сгенерировать музыку по своему вкусу уже можно.
Нейросети, пишущие музыку в 2023 году
Нейронные сети развиваются в нескольких направлениях и пишут музыку разными способами. Одни берут спектрограмму из фото, другие случайным подбором делают мелодии на пианино, а третьи не просто генерируют звуки, а научились создавать настоящие хиты. Подробнее в ТОПе.
RIFFUSION
Интересная бесплатная нейросеть, которая генерирует музыку по текстовому запросу. Она ещё обучается и постепенно пополняет свою базу знаний. Программа использует в процессе сонограммы, представляющие собой визуализацию звукового ряда.
Запустить генерацию можно с главной страницы. Алгоритм работы предельно простой и понятный.
Плюсы и минусы
успешно сочетает разные жанры и стили;
генерация случайных мелодий в режиме нонстоп;
реализует нестандартные запросы.
очень много странных и неприменимых никуда результатов.
Mubert
Проект существует уже 4 года. Он беспрерывно генерирует музыкальные композиции, используя семплы из библиотеки звуков. Генерация запускается на главной странице через ввод ключевых слов на английском. Также нужно будет установить продолжительность композиции. Подписка стоит от 14 до 200 долларов.
Плюсы и минусы
можно купить только одну дорожку, выбрав из трёх тарифов наиболее подходящий;
существует хорошая бесплатная версия;
выгодная партнёрская программа;
интересные результаты.
в бесплатном режиме нельзя получить права на музыкальную композицию.
Soundraw
Одна из передовых нейросетей. Она даёт вам возможность не просто внести ключевые слова, описывающие будущую мелодию, но и задать жанр, настроение и другие характеристики. Программа предлагает десятки вариантов, которые вы можете дорабатывать по мере необходимости. Платный тариф стоит 17 долларов в месяц.
Плюсы и минусы
широкий набор настроек;
креативный подход к темам и жанрам;
простой алгоритм работы;
лицензия на скачанные мелодии;
наличие бесплатной версии.
в бесплатном режиме скачать мелодию не получится.
Melobytes
Довольно популярный проект, дающий бесплатный доступ с ограничениями. Демоверсия рассчитана на 5 обращений к сервису в сутки. При оформлении подписки доступ неограничен. Программа работает с ключевиками на разных языках, интерфейс имеет хороший набор настроек. Платные пакеты имеют ограничения по доступу – от 7 дней до года.
Минимальная стоимость 747 рублей.
Плюсы и минусы
можно создать видеоклип;
простой и удобный интерфейс;
оптимальные настройки;
наличие профессиональной версии нейросети.
нельзя начать работы без регистрации.
Humtap
Приложение, разработанное для iPhone. Оно генерирует звуки, опираясь на напетую мелодию. Работает нейросеть бесплатно и особенно полюбилась музыкантам. Им достаточно напеть несколько элементов крутящейся в голове композиции, как получат уже готовый трек.
Плюсы и минусы
простой интерфейс;
очень достойные треки;
возможность накладывать вокал;
опция создания видеоклипов;
сохранение созданных шедевров в телефоне.
сразу из приложения нельзя поделиться ссылкой на трек.
AIVA
Проект стартовал приблизительно 7 лет назад. Он разрабатывался для генерации музыкальных композиций для рекламы, видеоигр или фильмов. Нейросеть создаёт эмоциональные треки с нуля, а также помогает корректировать уже готовые мелодии. Кроме того, пользователи могут создавать разные вариации на одну и ту же песню.
Проект имеет гибкую ценовую политику и широкий выбор тарифов под разные нужды. Минимальная стоимость 11 евро в месяц.
Плюсы и минусы
наличие бесплатной версии;
возможность создавать видеоклипы;
музыку можно дополнительно не лицензировать;
достойный результат.
работать можно только после создания своего аккаунта.
hmusika!
Простейший стриминговый сервис от Яндекс сейчас научился создавать музыкальные композиции. Интерфейс у него предельно простой, выбор настроек минимальный. Поэтому результат зачастую оставляет желать лучшего, но и что-то интересное нейросеть может создать.
Плюсы и минусы
интересный проект для знакомства с нейронными сетями, пишущими музыку;
понятная система работы;
возможность бесплатного использования программы.
минимум настроек;
скудный набор настроек.
MuseNet
Проект от OpenAI создаёт оригинальную, необычную и действительно красивую музыку. Нейросеть обучали сотнями тысяч треков, и она способна генерировать мелодии практически во всех жанрах. Программа является прототипом, но доступна для всех пользователей.
Плюсы и минусы
выдаёт креативную музыку;
способна делать гармоничные генерации совершенно несочетаемых стилей;
бесплатное пользование.
проект доступен до 12 мая, после будет взят на доработку.
Amper Music
Достойная нейросеть, которая помогает создавать музыку к фильмам, видеоиграм, коммерческим проектам и не только. Они имеет вид облачной платформы и радует простым интерфейсом. Пользователям доступна бесплатная версия, имеющая ряд ограничений по функционалу. Про-версия позволяет в полной мере оценить возможности программы.
Плюсы и минусы
достойный результат;
широкий выбор настроек;
можно до начала работы послушать некоторые мелодии, созданные нейросетью.
начать работать можно только после формирования запроса и его положительного рассмотрения разработчиками.
Нейросеть MusicLM
Проект запустил Google и до настоящего момента не даёт обычным пользователям доступ к нему. В сети можно найти только демонстрационные ролики, приоткрывающие завесу тайны над возможностями программы. Как утверждают разработчики, она способна создавать как длинные, так и короткие треки. Генерации делаются по текстовому описанию. Также нейросеть может взять за основу мелодии, которые наигрывает или напевает пользователь.
Она создаёт короткие мелодии по описанию из всего 2-3 слов. Для длинных композиций берёт несколько последовательных описаний и сводит их к одному.
Ожидается, что MusicLM будет работать во всех жанрах. Она воспринимает даже некоторые индивидуальные пользовательские нюансы в описании. Специалисты могут познакомиться со всеми тонкостями функционирования и обучения нейронной сети через запрос технической документации.
Нейросети, которые пишут музыку по фото
В сети существуют нейронные сети, создающие мелодии по фотографиям. Вы просто заливаете изображение и через несколько минут получаете готовый трек.
Image to Music
Визуально проект напоминает нейросеть hmusika! – тот же простой интерфейс и алгоритм работы. Вы загружаете картинку и выставляете параметры будущей мелодии. Их немного: скорость воспроизведения, длительность и тип композиции. После этого запускаете генерацию.
Imaginary Soundscape
Экспериментальная программа, создающая звуки и мелодии на основе загруженной картинки. Она может быть абсолютно любой, включая фон и подложку. ИИ сам выбирает конкретные ландшафты и накладывает на них звуки, предлагая пользователям 3Д экскурсию, сопровождающуюся определёнными звуковыми эффектами.
Сгенерировать звуки через нейросеть онлайн
Не все нейросети требуют длительной и детальной работы над треком. В сети можно найти программы, которые дают возможность за несколько секунд сгенерировать какие-то комбинации звуков. Они могут натолкнуть композитора на новую идею и стать основой для нового шедевра.
Typatone
Простейшая программа, генерирующая музыку по нажатию клавиш. Она работает на ИИ, и сама создаёт звуковые эффекты. Её нельзя отнести к пиано ролл, так как клавиши к раскладке не привязаны.
Работа начинается с главной страницы. Вводите текст, и каждая буква будет сопровождаться звуками. Можно загрузить текст из стороннего источника. Пользователь может дать ссылку на своё творение, поделившись с друзьями и знакомыми. Обучающего ролика программа не имеет, но весь алгоритм действий интуитивно понятен.
AI Duet
Программа, позволяющая поиграть на пианино прямо на компьютере. После загрузки перед вами появится раскладка, каждое нажатие клавиши на клавиатуре будет сопровождаться виртуальным нажатием клавиши пианино. Она подсвечивается определённым цветом.
Для пользователя вся работа бесплатна. В верхнем правом углу есть информационная иконка. Она вызывает обучающий видеоролик. На этом функционал заканчивается.
Источник: neyrosety.ru