Bayou — это система для создания идиом API, которые представляют собой фрагменты кода, использующие API в Java. Основная задача этой системы — использовать код пользователя и запрос для генерации соответствующей программы, которая, скорее всего, решит задачу. Он состоит из двух частей: проекта программы и запроса. Bayou интерпретирует этот запрос, используя метод обучения Neural Sketch.
2 Clever-Commit
CLEVER (Объединение уровней методов предотвращения и устранения ошибок) был разработан в сотрудничестве с разработчиками Ubisoft и Mozilla. Clever-Commit — это ИИ помощник по программированию, который объединяет данные из системы отслеживания ошибок и базы кодов и помогает в поиске ошибок и багов в кодах. В настоящее время помощник по программированию используется в Ubisoft для разработки игр.
3 DeepCode
DeepCode — это программная платформа для искусственного интеллекта, которая учится у программистов с открытым исходным кодом и использует полученные знания для внесения предложений о том, как можно улучшить код. Разработчик может использовать эту платформу как инструмент проверки кода или как инструмент аудита. Он предупреждает пользователя об уязвимостях в коде. DeepCode интегрируется с платформами хостинга кода, такими как GitHub, Bitbucket Server или GitLab, и для всех интеграций платформа предоставляет один и тот же базовый набор функций, таких как Аудит контроля качества и ИИ анализ кода.
Я сделал игру, которая играет сама в себя!) | Нейроэволюция на Python
4 Embold
Embold — это интеллектуальный многомерный анализатор для программных проектов. Он понимает состояние качества программного обеспечения и выявляет проблемы, а также рекомендует решения и предлагает анализ кода для конкретной проблемы. Он анализирует исходный код, используя такие методы, как обработка естественного языка (NLP), машинное обучение и набор алгоритмов, чтобы найти проблемы в дизайне, ошибки и т. д.
5 Sketch2Code
Sketch2Code — это веб-решение, использующее ИИ для преобразования рукописного дизайна пользовательского интерфейса из рисунка в действующий код HTML-разметки. Решение работает таким образом, что сначала обнаруживает шаблоны проектирования, понимает рукописный чертеж или текст, понимает структуру, а затем создает действительный код HTML в соответствии с обнаруженным макетом, содержащим обнаруженные элементы дизайна.
Источник: dzen.ru
Код, который пишет себя сам
ChatGPT: нейросеть, которая умеет кодить, рисовать и запускать симуляцию внутри самой себя
record 000122 Программа, которая сама себя пишет
Компания OpenAI, которая до этого запустила DALL-E и Codex, опубликовала новую языковую модель ChatGPT на основе GPT 3.5.
Нейросеть может общаться с человеком в чате и давать ответы на самые разные вопросы. Вот, что она умеет:
- Поддерживать философские разговоры.
- Писать сценарии.
- Придумывать истории, гороскопы.
- Проверять код на ошибки.
- Составлять технические инструкции.
- Дописывать код за человека.
- Генерировать простейшие иллюстрации.
- Писать рабочие скрипты по запросу с нуля.
- Сочинять стихи, поэмы и эссе.
Кажется, роботы учатся писать симфонии, и Уилл Смит был неправ!
Ещё ChatGPT может использоваться как поисковая система или как очень умная энциклопедия. Мы задаём ей вопросы — она даёт развёрнутый и связный ответ. Мы задаём уточняющие вопросы — она дополняет ответ с учётом того, что уже обсуждалось ранее.
Senior Python-разработчик КРОК , Москва, можно удалённо , По итогам собеседования
Одна из главных фишек модели — способность понимать контекст разговора. Siri или Alexa, к примеру, не могут долго поддерживать связную беседу, поскольку начинают теряться в её сути. А вот у ChatGPT таких проблем не возникает.
Как присоединиться к ChatGPT
Сейчас нейросеть находится в бета-тестировании.
Бета открытая, поэтому, чтобы протестировать ChatGPT, вам нужно всего-то зайти на сайт и зарегистрировать аккаунт OpenAI.
Однако есть один нюанс: сервис недоступен в РФ.
Российские пользователи могут воспользоваться «зеркалом» на сайте Hugging Face, но оно работает нестабильно и то и дело выдаёт ошибку. Нужно набраться терпения и отправлять запрос нейросети снова и снова.
Я зашёл спросить, не является ли ChatGPT аналогом Skynet, но так и не дождался ответа. Быть может, это не совпадение.
Нейросеть ChatGPT коварно отказывается говорить, не Skynet ли она
Примеры гениальности ChatGPT
Нейросеть умеет притворяться художником-супрематистом
Нейросеть попросили нарисовать что-нибудь в векторной графике, подражая Каземиру Малевичу. При этом модель должна была использовать разные цвета и уложиться в 20 строчек кода, а получившийся рисунок прислать в виде кода. Вот запрос, который отправили нейросети:
Using the SVG format, output a schematic reproduction of Malevich. [I want to see a frame, objects, Malevich-like details]. Put the output in the code block. Use vibrant colors. Don’t forget after svg tag. Use 20 lines of code.
А вот результаты. Получилось довольно интересно:
Живо представляю, как нечто подобное можно было бы увидеть на биеннале современного искусства, только в масле и на холсте. И это не ирония, к счастью или сожалению!
Ещё нейросеть попросили схематично нарисовать Джоконду. Запрос:
Using the SVG format, output a schematic reproduction of the Mona Lisa painting. [I want to see a frame, a head, two eyes, a nose, mysterious smile and a body]. Put the output in the code block. Use colors. Don’t forget after svg tag.
На мой взгляд, вышло неплохо.
На Джоконду не очень похоже, но с нейросетью от Студии Артемия Лебедева модель ChatGPT явно может посоперничать. И это тоже не ирония!
ChatGPT написала два скрипта на Python для генерации 3D-моделей на Blender
Нейросети поставили задачу: написать скрипт на Python, который создал бы в Blender несколько 3D-моделей с количеством полигонов больше 20. Ещё нейронке косвенно намекнули, как должен называться файл с кодом, и указали, что модель должна запускаться в Blender 2.8 и выше.
И всё это — текстом. Текстом!
То есть нейросети по текстовому описанию нужно было:
- Понять, как написать Python-скрипт.
- Учесть все условия в виде версии Blender и количества полигонов.
- Написать скрипт.
- Сохранить его с нужным названием.
- И прислать. И ещё нужно, чтобы всё работало.
Вот, как выглядел запрос:
И да, ChatGPT справилась! Всё работает как часы:
ChatGPT может построить виртуальный мир внутри самой себя
Исследователи из Deepmind обнаружили, что нейросеть может притвориться Linux-системой. Тогда они запустили в ней LLM-ассистента и… подключились к ChatGPT внутри ChatGPT!
Единственный нюанс: нейросеть обучалась на данных до сентября 2021, поэтому симуляция будет учитывать только эти данные внутри матрицы.
Заключение
Можно предположить, что скоро ChatGPT будет интегрирована в коммерческие продукты. К примеру, проект Яндекса «Зелибоба» использовал нейросеть от OpenAI в качестве основы для языковой модели YaLM. Неофициальный API от ChatGPT уже выложили на GitHub.
Если научить ChatGPT распознавать речь и преобразовывать в текст, можно будет модифицировать Алису, Siri или Alexa, и тогда мы проснёмся в ещё более увлекательном мире.
Следите за новыми постами по любимым темам
Подпишитесь на интересующие вас теги, чтобы следить за новыми постами и быть в курсе событий.
Поделиться
Реклама на Tproger: найдем для вас разработчиков нужного стека и уровня.
Курс «Основы программирования на Python»
Старт 3 июля, 2 месяца, онлайн, от 6664 до 19 990 ₽ в месяц
Курс «Django — разработка веб-приложений»
Старт 10 июля, 3 месяца, онлайн, от 6664 до 19 990 ₽ в месяц
Что думаете?
Комментирую от имени компании
Показать все комментарии
Фотография
Обсуждают сейчас
Всегда горит жепа с такого. Я думаю тот, кто хоть раз с таким столкнулся, меня прекрасно поймет
Вы описали бывшие работы названием фильма. Мы представили их в Midjourney
2 часа назад
Вообще феномен плохих работ на старте — это ужасная штука. Почему-то в России, а может и ещё гдето, просто я не в курсе, считается нормальным устроиться на самую стремную галеру в мире, чтобы набраться опыта, и скакать дальше по нормальным работам. А ещё хуже то, что в России (опять же, может и ещё где) считается обычным делом относиться к сотрудникам как к скотам и рабам на ферме хозяина, хотя само сотрудничество подразумевает именно СОТРУДНИЧЕСТВО. Ужасная хрень, и все эти штуки типа «опишите работу названием фильма», которые неизменно вызывают негативные ассоциации, прелестно всё иллюстрируют
Вы описали бывшие работы названием фильма. Мы представили их в Midjourney
2 часа назад
Я стопудово уверен в том, что мама Илона Маска в конце концов всё сольёт, зная о том влиянии, которое она оказывает на сына
Источник: tproger.ru