Программа корел драв для чего нужна

Эффекты тени применяют, например, чтобы выделить объект на фоне, сделать объект объемнее и т.д. Для каких бы целей ни использовались тени – они позволяют получить более выразительный и эффектный результат.

В этом уроке вы узнаете, как с помощью инструментов CorelDRAW создать текст, который наверняка привлечет внимание!

Вкусности в CorelDRAW

Опубликовано пн, 15/11/2021 — 17:01 пользователем Corel_info

В данном уроке вы изучите окна настройки и научитесь использовать их для работы с объектами.
Все эти функции очень упрощают расположение объектов относительно друг друга, клонирование и сдвиг на заданное расстояние и многое другое.

Как сделать векторную звезду из обычного скетча

Опубликовано пн, 11/10/2021 — 13:12 пользователем Corel_info

Видеоурок для начинающих пользователей CorelDRAW о том, как превратить простой скетч в векторную иллюстрацию.
В этом видео вы узнаете как создать объект сложной формы, придать объекту объем, как использовать инструмент «Интерактивная заливка», настроить инструмент «Прозрачность» и многое другое.

CorelDraw для дизайнеров интерьера. Чертежи в кореле

Обзорный вебинар о CorelDRAW Graphics Suite 2020

Опубликовано вт, 27/10/2020 — 11:38 пользователем Corel_info

Запись обзорного вебинара, который состоялся некоторое время назад в Учебном центре «Специалист».
Преподаватель УЦ Юрий Павлов рассказывает доступно и просто про возможности новой версии CorelDRAW, про основные инструменты пакета и его фишки, а также почему пользователи выбирают именно CorelDRAW.

Формирование объектов в CorelDRAW

Опубликовано вт, 19/02/2019 — 14:28 пользователем Corel_info

Урок для тех, кто только начинает знакомство с CorelDRAW. Изучите команды для формирования сложных объектов из простых фигур.

Яркий логотип за несколько минут.

Опубликовано пт, 28/12/2018 — 16:37 пользователем Corel_info

С CorelDRAW даже начинающие дизайнеры могут создать яркий логотип всего за несколько минут!

3D логотип с помощью инструмента Эллипс.

Опубликовано чт, 11/10/2018 — 14:30 пользователем Corel_info

3D логотип с CorelDRAW Graphics Suite — легко!

Создание рекламного буклета с нуля.

Опубликовано пн, 01/10/2018 — 16:20 пользователем Corel_info

Понятный и доступный даже начинающему пользователю урок по созданию рекламного буклета с нуля.

Как применить инструмент Выдавливание в CorelDraw

Опубликовано вт, 25/09/2018 — 14:49 пользователем Corel_info

Подробный урок по работе с одним из интереснейших инструментов — инструментом Выдавливание. Этот многофункциональный инструмент станет для Вас незаменимым помощником, если в Вашем проекте необходимы объёмные элементы или текст.

Перевод растровых изображений в векторные

Опубликовано пн, 24/09/2018 — 14:55 пользователем Corel_info

1. Quick Trace (Быстрая трассировка)
Инструмент Quick Trace (Быстрая трассировка) позволяет создавать векторные изображения на основе растровых буквально одним щелчком мыши. Векторные изображения предоставляют два преимущества: их можно масштабировать без потерь, и для их хранения обычно требуется гораздо меньше места.

CorelDRAW видеоурок для рекламщиков ✅ Это должен уметь каждый! Корел Дро уроки.

Источник: coreltuts.com

CorelDRAW — отзыв

Злой критик аватар

Длинно-картинко-пост. Как зарабатывать на Corel 8 000 рублей в неделю? МНОГО МОИХ РАБОТ, советы, заработки.

Отзыв, который висел в черновиках с ноября месяца, наконец-то родился.

П р о л о г.

Первый редактор, с которым я познакомилась в 5 классе, был Paint. Классика жанра, все с него начинали, но не для всех он стал семенем интереса к компьютерной графике. Набор инструментов в этой незамысловатой программе минимальный, но он составляет основной костяк всех графических редакторов. Поэтому, если вы хотите освоить что-то посерьезнее, начните с корешков, с Paint. Когда с закрытыми глазами сможете нарисовать пирамиду в нем, можно двигаться дальше.

Читайте также:
Программа графический интерфейс что это

О т л ю б и т е л я к д и з а й н е р у (первые несколько абзацев можете пропустить)

Вы знаете, какое полушарие мозга у вас более развито? У меня правое, а это значит, что:

Правое полушарие специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах.

Отсюда легко объясняется моя тяга к творчеству, к гуманитарным наукам. Рисование в программе Paint мне далось легко и я в освоении графических программ стремительно двигалась дальше. Тогда, в школе, и произошло первое знакомство с Corel Draw. Мы не поладили и дружили недолго. В отличие от Ph, Corel более специфичный редактор, рабочий.

В нем так же можно рисовать, но это сложнее, чем, например. работать с шрифтами, создавать их, строить по размерам. Сама же корпорация Corel позиционирует свое ПО, как редактор векторной (!) графики. А что же такое векторная графика?

Векторная графика — это изображения, созданные (а точнее будет сказать — описанные), при помощи математических формул.

Вдаваться в более глубокое изучение подобных терминов нет смысла. Думаю, что читателю стало понятно, что Corel имеет немного другое предназначение, чем тот же известный Ph, которым любительски владеют сейчас многие.

Вообщем, в свои молодые годы я быстро сменила Corel на фотошоп и спокойно обрабатывала фото и делала плакаты для школы, затем аватарки для вк, картинки с цитатами и занималась прочим девичьим бредом. Пока. в прошлом году не устроилась в рекламное агенство. Взяли меня менеджером по приему заказов.

Но больше всего мне была интересна деятельность дизайнера, я много смотрела, что и как он делает, задавала вопросы, а он охотно показывал и рассказывал, как работать в программе. Уже через 2 недели, я спокойно ориентировалась в Corel и сама выполняла простые заказы, за которые «дизайнерские» шли мне бонусом. Работа очень нравилась, это было, то, что называется «мое». Но трудовой стаж оказался коротким и я ушла работать в другую сферу деятельности. При этом тяга работать в графических программах и что-то создавать осталась.

Первое время я просто садилась по вечерам, открывала Corel и что-то придумывала. Создавать рекламную продукцию, на самом деле, очень интересно. Я, что называется «от балды», делала флаера и визитки для несуществующих заведений. Понимая, что их никто никогда не увидит, становилось грустно. Хотелось пустить свое творчество в народ. Тогда я начала искать.

Искать сайты, на которых можно было бы зарабатывать на своем желании творить. Поиски дали мне понять, что таких сайтов мало, практически нет. Тогда я с большим энтузиазмом зарегистрировалась на work-zilla, сделала необходимый взнос и с нетерпением ждала своего первого заказа. Суммы меня тогда не интересовали, удовольствие доставлял сам процесс. Работы мне там не досталось, сложилось ощущение, что сайт — фикция, заказы ненастоящие и все повернуто на выкачке денег за регистрацию с исполнителей.

После этого мне пришла идея разместить объявление на Авито. Задумано — сделано. Я дала объявление о предоставлении дизайнерских услуг. Свой город не стала выбирать: маленький и слишком много рекламных агенств. Замахнулась на Москву.

В объявлении прописала, что разрабатываю логотипы, занимаюсь дизайном любой рекламной продукции. Подчеркнула, что работаю ДЕШЕВО. Указала номер телефона и дописала, что для связи удобнее использовать вотсап/вайбер. Вечером того же дня мне написала моя первая клиентка. Задание было простое: сделать логотип для агенства недвижимости «Яблоко».

У нее было какое-то общее представление о том, как должен выглядеть ее логотип. Я внимательно прочитала ее требования (в вотсапе) и приступила к работе. Как и полагается дизайнеру, нужно было сделать минимум 3 разных логотипа для этой женщины. На меня тогда нашло вдохновение (или радость от первой заказчицы) и я сделала 4 варианта.

Читайте также:
Что выведет эта программа

Некоторые из них мне очень понравились и я думала: ну вот этот ее точно впечатлит и она его выберет! Но все пошло не по плану. Заказчица выбрала вариант, который я сделала для количества и мне он совсем не нравился (последний). Плюс она попросила изменить шрифт, добавить золотой цвет. Получилось нечто непонятное.

Итог работы мне удовольствия не принес, а ее наоборот, удовлетворил. Я негодовала — конечный логотип мне жутко не нравился, поэтому я не могла назвать большую стоимость. Взяла с нее 700 рублей ( в то время, как другие дизайнеры берут от 5 000 руб за лого и выше). Деньги она перевела на карту СБ. Изначально уговор был таким: никакой предоплаты.

После утверждения конечного варианта, она оплачивает работу, затем я скидываю ей на почту все готовые файлы (исходный, для редактирования и необходимые для печати/web форматы). Из этой и других ситуаций я для себя извлекла ряд уроков:

Урок №1. Если заказчик просит сделать то, что ты считаешь неподходящим/не красивым/странным, то нужно донести свое мнение, как исполнителя или просто стороннего человека и попытаться уговорить сделать иначе, как лучше. В противном случае вообще отказаться от работы.

Объясню почему. В процессе работы у меня неоднократно складывались такие ситуации и это психологически тяжело. Получается, что хобби/любимая работа принуждает меня делать то, что я не хочу. В такие моменты смотришь на результат и хочется все удалить. А при мысли, что данная работа будет где-то размещена и представлена общему взору и вовсе разрыдаться.

Первый блин случился комом, но энтузиазма не поубивалось. Появились другие заказчики, другие работы. Я стала смотреть видео уроки, именно по созданию логотипов, чтобы повысить свой мастерский уровень. За следующий заказ я получила 1 500. Выполнила его за 3 дня.

Повезло, что заказчик четко знал, чего хочет. Он максимально точно передал свои требования и желания и даже нарисовал их схематично. Мне оставалось только перевести его задумку в вектор.Начальная идея была такой:

Правда такой подход заставил его неоднократно менять свои планы, а мне переделывать или начинать с нуля. В итоге я рисовала логотип с реального фото.

Работать было легко, а главное, что мы оба остались довольны результатом.

Очень важно, чтобы клиент передал свое видение результата как можно точнее.

Урок №2. Создайте бриф — карточку с рядом вопросов о заказе, которую клиенту обязательно (!) необходимо заполнить перед вашим сотрудничеством. Шаблоны дизайнерских брифов есть в интернете и начинать можно по ним. Или же составить свой.

Заказчик должен обязательно включить примеры работ из интернета, которые ему нравятся, чтобы наглядно понимать чего он хочет. Так же хорошо было бы набросать небольшой договор, в котором будут прописаны пункты сотрудничества и обязанности сторон. Это придаст рабочему союзу серьезности и обязательности и сократит количество безответственных клиентов.

Кстати, о безответственных клиентах. Их мне повстречалось более,чем достаточно. Возможно в жизни они другие, просто к человеку, размещающему объявление на авито — априори такое неуважительное отношение. Но тем не менее, неуважительное отношение обижает и снижает рабочий настрой, к этому надо быть готовым и вырабатывать стрессоустойчивость.

Первый диалог с новым заказчиком всегда включает в себя вопрос: «Сколько это будет стоить» По началу я мешкалась и не знала, что отвечать, называя примерную цифру из головы. Потом, став чуть опытнее, стала отвечать: «от 1 000 рублей», или 300 или 600, в зависимости от поставленной задачи. Но попав несколько раз в ситуации, когда я себя явно недооценивала, поняла:

Урок № 3. Никогда не называйте сразу фиксированную сумму. Вы не знаете заранее сколько времени и сил будет затрачено на проект. Как сложатся отношения с клиентом — тоже неизвестно. Иногда из принципа, за измотанные нервы, накидываешь пару сотен. Клиенты люди очень капризные и так в любой деятельности. Кто платит, тот и рулит.

Читайте также:
Программа профстрой что это

Поэтому на первом этапе общения нужно объяснять, что цена озвучивается в конце. При этом необходимо ограничить какие-то интервалы, ведь заказчик должен оценить свое финансовое состояние — потянет он вас, как исполнителя или нет.

Размещая объявление на Авито (если следовать моему пути), учитывайте психологию человека, открывшего раздел Услуги. Вероятность того, что он ищет именно вас, то есть дизайнера, минимальна. Скорее всего все происходит так: надо найти кран/погрузчика/аниматора/грузчика/кого-угодно. Листает, листает объявления.

О! Дизайнер, нам же надо логотип/баннер/флаер для нашей конторы, а тут еще и дешево. Таааак, напишу ей. Половине клиентов с Авито надо срочно или как они любят говорить «вчера надо было». За срочность тоже полагается свой %.

После того, как я втянулась, стала брать сразу 3-4 человек, заработок составил около 8 000 в неделю. Оплата происходила на карту Сбербанка. Если открыть любой сайт рекламного агенства и сравнить с ценами на разработку логотипа или фирменного стиля, то станет ясно, что я брала действительно копейки.

За работу старалась браться по горячим следам. Обязательно все записывала в блокнот: имена и телефоны заказчиков, суммы, ЦУ. Потом делала наброски, записи и уже после этого открывала программу.

О п р о г р а м м е.

Давать мастер-класс по созданию логотипа или баннера не вижу смысла, есть масса видео-уроков для этого. Покажу лишь интерфейс и набор основных инструментов.

Рабочая среда стандартная: слева кнопки с инструментами, справа настраиваемые окна свойств — выбираете те, которые вам сподручнее.

Если создавать самый простой алгоритм создания логотипа или же что-то советовать, то я бы указала следующие моменты:

1. Сделать набросок на бумаге (либо вставить картинку) — с него проще рисовать + это экономия времени.

2. Для обрисовки контура использовать инструмент В-сплайн (плавные линии), Перо либо Рисование по двум точкам.

3. При прорисовке не забывать про порядок слоев. То, что нарисовано первым — станет последним слоем.

4. Правильно настраивать документ, а именно цветовую схему под типографские/печатные требования. В полиграфии это всегда CMYK, а не RGB. Если не соблюдать этот пункт, можно налажать с цветопередачей на бумаге.

5. При создании печатной продукции помнить про отступы и соблюдать их.

М о и р а б о т ы

1. Логотип для мастера ногтевого сервиса

Заказчица со своей задумкой, предоставила фото, с которого и был создан лого. В итоге по вкусу пришелся первый вариант.

2. Логотип для логистической компании (в которой я теперь работаю)

Когда я пришла на новое место работы, сразу заметила, что у компании нет своей айдентики, то есть фирменного стиля. Добровольно разработала логотип, начальство одобрило. Позже, сделала макеты визиток и календарей. Мои макеты были переведены в печатный формат и теперь красуются у нас на рабочих столах.

3. Логотип для общепита в Москве

Мой самый интересный, любимый и удачный проект. Заказчик абсолютно не знал чего хочет. Предоставил мне только концепцию — заведение, специализирующееся на шаурме (!). Дальше был полет фантазии и вот что получилось.

Был выбран 1-ый вариант, по макету которого изготовили световой короб.

Уже после работы и оплаты мы с заказчиком еще некоторое время были на связи и он делился фотографиями процесса. Короб установили на заведении, где-то в Москве.

Конечно, никто не знает, что сей шедевр сотворила именно я, НО очень греет душу сам факт того, что частичка моего творчества есть в другом уголке страны.

4. Логотип и фирменный стиль для юридической компании

5. Логотип и визитка для стрелкового клуба

6. Логотип для ресторана

7. Логотип для хэндмейд-пекарни

8. Флаер для выездной студии шугаринга

9. Визитка шиномонтажной

10. Баннер и логотип шоу-рума одежды

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru