Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
На Android появился аналог быстрых команд из iOS
Александр Кузнецов — 2 сентября 2020, 22:40
Компания Google добавила в «Google Ассистент» команды для быстрого выполнения различных действий. Это почти полный аналог функции Siri Shortcuts в приложении «Команды» на iOS.
Настроить команды можно в разделе «Сервисы». Там показаны приложения, которые поддерживают работу с такими командами. Google автоматически показывает возможные варианты использования этой функции, а также позволяет пользователям самостоятельно настроить различные действия.
Приложение «Команды» для андроид MicroDroid ( IOS и Android ) Говорящий Телефон !
В настоящее время команды поддерживаются в Twitter, WhatsApp, Snapchat и некоторых других приложениях, но очевидно, что с течением времени этот список будет расширяться. Далеко не все команды полезные, и сейчас возможных вариантов их использования не так много.
С помощью команд можно непосредственно «Google Ассистента» переходить в те разделы приложений, где требует выполнить то или иное действие. Например, по голосовой команде «написать твит» откроется приложение Twitter с формой написания твита. Если приспособиться к такому способу взаимодействия с «Ассистентом», можно значительно ускорить выполнение рутинных действий на смартфоне.
Гаджеты Google и многое другое вы можете купить у наших друзей из Big Geek. Скидка по промокоду iGuides
Источник: www.iguides.ru
Я протестировал «Быстрые команды» для Android. Это какая-то дичь
«Быстрые команды», которые появились в iOS 12, на мой взгляд, являются одним из главных преимуществ iOS над Android. Благодаря им мне удалось расширить функциональные возможности своих устройств, научив их такому, чего ни один Android-смартфон ни за что не сделает при помощи штатных инструментов. Благодаря «Быстрым командам» я научил свой iPad распаковывать архивы без стороннего софта, запускать видео из YouTube в режиме «картинка-в-картинке» и даже искать активные прокси-сервера для Telegram. У Google, к сожалению, ничего такого не было. Ну, по крайней мере, я так думал, пока не узнал о существовании приложения IFTTT (скачать), которое многие называют «Быстрыми командами» для Android.
23 секретных кода и скрытых возможностей операционной системы Android
У Быстрых команд есть аналог на Android, и это IFTTT
Классные фишки iOS, которых мне остро не хватает на Android
Что такое IFTTT
IFTTT – это приложение для автоматизации на Android многих бытовых процессов, благодаря чему удаётся существенно облегчить использование смартфона и вообще расширить его возможности. Название IFTTT представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается, как If this then that, что в приблизительном переводе на русский язык значит «если то, тогда так». Проще говоря, это приложение, которое выполняет различные сценарии, активируясь автоматически при срабатывании какого-то триггера. Например, если температура воздуха на улице опустилась ниже 0 градусов Цельсия, оно пришлёт вам уведомление, и т.д.
Несмотря на то что IFTTT и «Быстрые команды» имеют общую природу, они устроены немного по-разному. В IFTTT все доступные сценарии, которыми можно воспользоваться, уже добавлены по умолчанию, а вот в «Быстрых командах» есть только часть из многих существующих, потому что большую часть из них создают энтузиасты. Поэтому для iOS шорткаты – так ещё называют команды – зачастую приходится искать на сторонних ресурсах, что может быть неудобно, учитывая ограничения, которые Apple устанавливает из соображений безопасности.
Как установить IFTTT
Ищете сценарии для YouTube? Так и пишите — YouTube
Честно говоря, мне подход IFTTT нравится больше, потому что возможность найти всё в одном месте для меня является преимуществом. Кроме того, для удобства пользователей в IFTTT сценарии поделены на разделы: Google, Sonos, Smart Home, Music и множество других. Я специально даю названия разделов на английском, потому что IFTTT не имеет поддержки русского языка. Впрочем, учитывая, что все ваши манипуляции с приложением будут сводиться только к добавлению команд, описание которых даётся в предельно простом виде, это не должно стать проблемой.
Установка IFTTT производится точно так же, как и у «Быстрых команд». Но если «Быстрые команды» для iOS нужно скачивать из App Store, за IFTTT для Android по понятным причинам нужно идти в Google Play. Перейдите по этой ссылке, скачайте приложение и пройдите авторизацию: это можно сделать как с помощью аккаунта Google, Facebok, так и с помощью учётной записи Apple, которая позволит скрыть ваш реальный адрес электронной почты. Я именно так и сделал.
Как пользоваться IFTTT
Признаюсь честно, я сам пока разбираюсь с IFTTT и продолжаю открывать для себя все его возможности, поэтому, возможно, о каких-то скрытых или неявных фишках ещё могу не знать. Однако того, что я уже о нём узнал, мне хватило, чтобы понять – это и близко не похоже на то, что предлагает Apple. Мало того, что изрядная часть сценариев не работает в принципе, так они ещё и не предлагают тех же возможностей, что и «Быстрые команды» на iOS.
Наши читатели, с подачи которых я решил воспользоваться IFTTT, утверждали, что на Android команды работают не хуже, чем на iOS, но это было чистой воды лукавством. Нет, конечно, я допускаю, что это я что-то сделал не так, но это никак не оправдывает IFTTT. Ведь значит, что разработчики так намудрили, что если у меня не получилось разобраться в нём, значит, не получится и у подавляющего большинства пользователей. Впрочем, не верьте мне на слово, а попробуйте сами.
Все сценарии хранятся в библиотеке IFTTT и их не нужно искать на стороне
Запустите IFTTT, в нижней части экрана нажмите на кнопку Get more и перед вами появится окно со всеми доступными сценариями, которые вы можете установить себе. Многие из них требуют обязательной авторизации, поэтому не удивляйтесь, если при активации сценария он попросит подтвердить действие в аккаунте Google.
Что может IFTTT
IFTTT действительно предлагает большое количество вариантов автоматизации, вот только удобных среди них не так много.
- С помощью IFTTT можно создавать сценарии для управления умным домом Xiaomi, добавив себе команду Google Assistant x Yeelight;
- IFTTT позволяет настроить оповещения о полной зарядке смартфона, что довольно удобно, если вы боитесь, что аппарат проведёт у розетки слишком много времени, а его аккумулятор деградирует раньше времени;
IFTTT удобен в некоторых сценариях, но слишком уж редко это происходит
- IFTTT удобен в сценариях, предполагающих работу с геолокацией. Благодаря ему я смог настроить отключение мобильных сетей при заходе домой с автоматическим включением Wi-Fi и наоборот – для экономии заряда;
- IFTTT реально удобно работает со штатными приложениями сообщений для Android, отправляя послания близким в случае, если аккумулятор смартфона вот-вот разрядится, чтобы те не переживали.
Автоматизация Android
На этом всё. Других полезных сценариев мне найти не удалось. Никакой возможности загрузки видео из YouTube, ни функции перехода в режим «картинка-в-картинке» при выходе из приложения, ни быстрого поиска прокси-серверов для Telegram, которыми я активно пользуюсь – ничего такого там нет. Нет, конечно, IFTTT позволяет сохранять ссылки на видео из YouTube в Dropbox и другие облачные хранилища, но на кой чёрт мне эти ссылки, если я хочу скачать видео и иметь возможность смотреть его прямо на смартфоне без подключения к интернету?
Apple решила подобрать для iOS 14 то, что давно выбросили из Android
В общем, скажу так: IFTTT имеет право на жизнь, если вам хочется поиграть с автоматизацией и проверить, что это такое, на себе. Это приложение может пригодиться в простейших сценариях вроде тех, что я описал выше – например, при автовключении и отключении сотового соединения и Wi-Fi, — но не более того. Для по-настоящему крутых манипуляций, которые способны расширить возможности вашего смартфона или планшета, — вам к Apple и её «Быстрым командам».
Теги
- Apple против Android
- Операционная система Android
- Операционная система iOS
- Приложения для Андроид
Наши соцсети
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
За последний год Ватсап получил массу улучшений и новых функций, но какой в них толк, если самым удобным все равно является Телеграм? Несмотря на это, мессенджер по-прежнему есть практически у всех на телефоне, поэтому каждому будет полезно узнать, как удалить сообщение в Ватсапе, даже если вы его случайно стерли у себя! Наверняка у каждого была такая ситуация, когда вы хотели удалить текст, чтобы скрыть от чужих глаз, но в итоге по ошибке стирали его со своего смартфона. Не беспокойтесь: разработчики мессенджера оставили лазейку. Рассказываем, что делать, если удалил сообщение только у себя.
Представьте, что вы отработали целую неделю, и вот они, выходные. Приходите домой и хотите насладиться каким-нибудь хорошим фильмом. Запускаете любимый онлайн-кинотеатр, на который у вас давным-давно оформлена подписка, и…ничего не происходит. Да, совершенно ничего. Приложение открывается, но контент в нем не отображается.
Вы заходите в какую-нибудь другую программу, и все повторяется один в один. Эмоции начинают постепенно бурлить, а свеженький телевизор на Андроид ТВ уже готовиться отправиться на помойку. При этом, судя по индикации в настройках, подключение к интернету есть.
Есть в поездах та самая романтика, которая заставляет сидеть на мосту и смотреть вслед удаляющему в закат составу. Тут, как с авиацией. Если вы прониклись манящей красотой грохочущих монстров, она вас уже не отпустит. Но когда встает вопрос, во что поиграть на смартфоне, если любишь подобные игры, ответить на него становится довольно сложно.
Даже я с ходу не посоветую ничего кроме серии ”магнатов”. Но я подготовился и собрал несколько игр, в которые захочет поиграть каждый фанат железных дорог.
Источник: androidinsider.ru
5 лучших приложений для автоматизации смартфона на Android
Приложения для автоматизации позволяют автоматизировать различные задания и действия на вашем Android-устройстве. В них обычно имеется плавающая панель управления, через которую вы запускаете, приостанавливаете и завершаете сессии. Такие приложения могут не только выполнять функцию автоклика, но и могут быть запрограммированы на выполнение практически любых задач на смартфоне.
Добавив в приложение необходимые триггеры, задачи и макросы, вы сможете автоматизировать не только действия, например, в играх, но и любое другое действие в рамках функциональности телефона, причём без необходимости получения root-прав. Все перечисленные приложения будут работать на любых устройствах Android независимо от производителя, будь то Samsung, Google, Huawei или Xiaomi.
MacroDroid
MacroDroid применяет макросы для автоматизации широкого спектра повседневных задач. С более ста готовых команд MacroDroid максимально раскрывает потенциал смартфона и сводит к минимуму усилия с вашей стороны. Снижение потребления энергии, отключение WiFi при выходе из дома, создание кастомных звуковых тем — это лишь немногие задачи, которые способен решить MacroDroid.
Недавно были добавлены блоки действий, позволяющие группировать часто используемые действия. Есть поддержка обмена макросами с соседними устройствами. В бета-версии находится возможность отправлять заранее подготовленные сообщения определенным контактам.
Чтобы создать макрос нажмите кнопку «Новый запрос», выберите триггер (условие при котором будет запускаться макрос), например, подключение наушников и выберите нужное действие — например, запуск Spotify. Готово! Для продвинутых пользователей для редактирования доступны дополнительные скрипты, плагины и пользовательские переменные. Приложение доступно как в бесплатной (лимит до 5 макросов), так и в платной версии с неограниченным функционалом.
QuickTouch
QuickTouch обеспечивает быстрый и точный автоклик. Как и Tapping, QuickTouch имеет плавающую панель управления, включающей/выключающей клики. При необходимости панель можно легко переместить. Её удобно использовать даже в самых динамичных играх, требующих постоянных быстрых кликов.
Вы также можете отрегулировать задержку, продолжительность и задать длительность сессии. QuickTouch поддерживает устройства с Android 7.0 и выше, оно полностью бесплатно, а за небольшую сумму можно приобрести версию без рекламы.
Automagic
Automagic способно выполнять множество функций, включающих изменение геолокации, автоответ на сообщения, еженедельное создание бекапов, работа с URL-ссылками, блокировка устройства и многое другое. Для настройки доступно 60 триггеров, 50 условий и более 100 действий — все это вы можете комбинировать между собой. Например, включить «Авиарежим» после указанного времени, вывести уведомление если идет дождь или записывать в лог-файл каждую разблокировку экрана — все, что только сможете придумать.
Приложение использует блоки для построения автоматического процесса и содержит триггеры, действия и условия. Каждый блок может иметь неограниченный набор составляющих, его всегда можно отобразить в виде блок-схемы. Премиум-версию можно использовать бесплатно в течение 10 дней.
Automate
Automate во многом схожа с Automagic — для автоматизации оба используют блок-схемы, редактировать которые очень просто — изучаете схему, добавляете/убираете блоки. В наличии более 210 блоков для построения, включая действия, условия, триггеры событий, циклы и многое другое.
В приложении имеются уже готовые, открытые для редактирования блоки, работающие с напоминаниями, синхронизацией аккаунтов, уведомлениями, Bluetooth, контактами, календарём, камерой, почтой и многими другими функциями. Понравилось, что есть отдельная вкладка с популярными схемами от других пользователей.
Приложение бесплатное и поддерживает устройства с Android 4.0 и выше. Премиум-версия позволяет использовать неограниченное количество блоков.
E-Robot
E-Robot уже идёт в комплекте со 170 ивентами и 150 действиями, каждое из которых можно отредактировать. Приложение может запускать ивенты на основе локации, времени, данных других приложений и т. д.
E-Robot поддерживает устройства с Android 4.0 и выше, оно совместимо с JavaScript и идёт с набором дополнительных инструментов от сторонних разработчиков. Бесплатная версия предоставляет полный функционал, но придётся смириться с рекламой — а если это не для вас, то можете купить Pro-ключ или сделать пожертвование разработчикам.
Источник: geeker.ru