Программа кипер как работать

2 уровень Салаты Супы Горячие блюда … Пиво Водка Табачные изд..

3 уровень Происходит деление Групп 2 уровня и т.д.

Таким образом, переходя вниз от уровня к уровню выбираются блюда и напитки из разных групп, заказанные посетителями. Количество заказанных напитков (блюд) можно корректировать клавишами [+] и [-], для этого необходимо курсор установить на строку с названием нужного блюда (напитка) и отредактировать его количество.

4.1 Счет неоднократно может вызываться официантом (барменом) для внесения необходимых изменений. Таким изменением является дозаказ, который вводится в уже открытый и ранее сохраненный счет для этого стола. Для ввода дозаказа необходимо в списке заказов курсор установить на этот заказ и открыть его клавишей [Ввод], затем завести дозаказ и еще раз повторить процедуру, которая описана в п.5. Блюда (напитки), заказанные во время предыдущих сеансов работы со счетом, расположены на темном фоне и недоступны официанту (бармену) для корректировки, блюда (напитки) введенные при дозаказе расположены на светлом фоне и могут быть откорректированы.

Видеоурок №1 (менеджер R-Keeper 7)

  1. После ввода в счет всего заказа и проверки правильности ввода, счет необходимо сохранить, для этого нужно нажать клавишу [Отказ], после чего появится запрос системы: «Конец сеанса сохранить заказ?» для сохранения счета выберите ответ «Да» и нажмите клавишу [Ввод], после чего на сервис-принтерах в соответствующих подразделениях производства (кухня, бар) распечатываются заказы. Если заказ введен неверно, то выберите ответ «Отказ» и нажмите клавишу [Ввод]. В этом случае заказ сохранен не будет и происходит возврат к работе с таблицей счетов.
  2. Для получения предварительного чека необходимо в списке заказов найти необходимый заказ (отметить курсором) и открыть его, нажав клавишу [Ввод]. Перед распечаткой предварительного чека (счета) необходимо внимательно проверить введенный заказ и нажать клавишу [Пред.чек], после чего система запросит подтверждение: «Пречек выполнить печать?» В этот момент, если обнаружились ошибки или клавиша [Пред.чек] была нажата случайно, можно отказаться от распечатки счета клавишей [Отказ]. Для подтверждения распечатки нужно нажать [Ввод]. Если у посетителя имеется дисконтная карта то перед процедурой печати предварительного чека необходимо при открытом счете провести дисконтную карту через считыватель, после этого на экране появится в правой верхней части подитог со скидкой, после чего следует выполнить печать предварительного чека.
  3. После получения денежных средств от посетителя, деньги передаются бармену-кассиру. После пробития финального чека, бармен-кассир передает его вместе со сдачей (если она есть) официанту, официант – посетителю.

Источник: kc-maestro.ru

R-Keeper: описание ПО, функции программы, инструкция по установке и настройке, преимущества, отзывы

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

R-KEEPER как работать на кассе

Время чтения: na минут

R-Keeper: описание ПО, функции программы, инструкция по установке и настройке, преимущества, отзывы

Для автоматизации учета, формирования меню, выдачи чеков и прочих операций в общепите существует программный комплекс R-Keeper. Благодаря его внедрению рукописные заявки на блюда и счета для клиентов уходят в прошлое.

R-Keeper - программный комплекс для автоматизации учета.

R-Keeper — программный комплекс для автоматизации учета. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

История создания программы

Разработчиком пакета стала компания UCS, которая с 1992 г. создает специальное программное обеспечение для предприятий общественного питания. Востребованность подобного ПО на российском рынке не уменьшается. Постепенно появляются новые версии программы с улучшенным набором функций, отвечающим возросшим требованиям бизнеса.

Сейчас название «Эркипер» среди владельцев и сотрудников ресторанов и кафе стало нарицательным, подобно «памперсам» и «ксероксам».

  • KFC;
  • Burger King;
  • Subway;
  • «Шоколадница» и мн.др.

Проект востребован в розничных точках, т.к. для каждого предпринимателя имеется нужный ему набор аппаратных средств, модулей, надстроек. Благодаря доступному интерфейсу обучение сотрудников не занимает много времени. Новички осваивают «Кипер» в течение 1 дня.

Описание программного обеспечения R-Keeper

Создатели комплекса программ ориентировали его на применение во всех предприятиях общепита:

Читайте также:
Как создать локальную сеть программа

Обеспечение R-Keeper можно применять в ресторанах и кафе.

  • ресторанах;
  • кафе;
  • барах;
  • закусочных;
  • пиццериях и т.д.

Обеспечение R-Keeper можно применять в ресторанах и кафе. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Главные особенности

Главной отличительной чертой «Эркипер» стал полный цикл обслуживания посетителей, начиная от приема заказа официантом и заканчивая проведением скидок и выдачей чека. Среди остальных особенностей владельцы и сотрудники отметили:

  • доступность расширения при нехватке встроенного набора функций за счет установки плагинов и дополнительного оборудования;
  • универсальность, которая позволяет устанавливать программу на компьютеры, кассы, терминалы выдачи чеков, планшеты, смартфоны и т.д.;
  • вариативность экранных и печатных форм, настроек интерфейса, изменяемых на модулях для официантов или на главном сервере администратора;
  • безопасность хранения информации благодаря шифрованию внутри программы.

Принцип работы

В основе функционирования программы R-Keeper лежит задача автоматизации деятельности предприятия общественного питания. Она достигается с помощью разделения управления на 2 уровня:

В основе программы лежит задача автоматизации работы.

  1. Кассовый, для работы с клиентом. Позволяет принимать и корректировать заказы, принимать оплату, презентовать меню. Здесь же происходит контроль и учет продаж, формируется база данных с отчетами по коммерческой деятельности организации.
  2. Менеджерский, который состоит из справочников, меню настроек, маркетинговых модулей. Тут происходит интеграция пакета с иными сервисами, фиксация рабочего времени персонала, управление прочими процессами.

В основе программы лежит задача автоматизации работы. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Возможности и функционал

Автоматизированная система «Эркипер» позволяет:

  • дистанционно оформить заказ с помощью переносных станций;
  • составить меню через электронное приложение самостоятельно каждым посетителем;
  • автоматизировать кассу;
  • предварительно забронировать столик и выбрать блюда;
  • организовать видеонаблюдение;
  • учитывать запасы на складе;
  • проводить ревизию;
  • настраивать систему доставки;
  • визуализировать работу кухни и бара;
  • контролировать работу боулинга, бильярдной, караоке и прочих развлекательных зон;
  • учитывать распределение трудовых ресурсов.

Каждый модуль комплекса предназначен для отдельного сотрудника.

Для официанта

С помощью мобильного терминала, планшета или смартфона официант может:

  • вносить и корректировать пункты меню, оставлять комментарии и указывать порядок подачи блюд;
  • моментально передавать заявку на кухню;
  • распечатывать предварительный чек.

С помощью терминала официант передает заявку на кухню.

С помощью терминала официант передает заявку на кухню. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Интерфейс исключает ошибки и махинации с помощью пошагового исполнения алгоритма.

Индивидуальная активация допускает работника только к тем столам, которые за ним закреплены.

Для кассира

Внедрение программы R-Keeper позволяет не задействовать за кассовым аппаратом отдельного человека, а возложить эти обязанности на администратора или бармена. Специальный модуль позволяет:

  • регистрировать приход сотрудников и их уход по окончании работы;
  • оплачивать счета в наличной или безналичной форме;
  • закрывать смену только тогда, когда все заказы закрыты;
  • формировать смету для списания продуктов по количеству отпущенных блюд.

Для бармена

С помощью программного обеспечения «Эркипер» бармену доступно:

Для бармена доступно формирование заявки и добавление позиций.

  • формирование заявки;
  • выдача пречека;
  • отмена или добавление позиций;
  • завершение заказа.

Для бармена доступно формирование заявки и добавление позиций. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Для менеджера

Управляющий или администратор выполняет большое количество задач с помощью системы программ. Его аккаунт позволяет:

  • сверять кассу;
  • вносить и удалять позиции в меню;
  • учитывать часы работы персонала;
  • оформлять отказ от напитка или блюда из выданного счета;
  • формировать отчеты о деятельности смены.

Кроме того, менеджер имеет доступ к функционалу бармена, кассира и официантов.

Система отчетности в программе R-Keeper

Вся информация, которую собирает программный комплекс, собирается в отчетах. Они удобны для бухгалтеров. С их помощью владелец оценивает эффективность работы предприятия и создает стратегию для развития. Среди документов, формируемых программой, можно увидеть такие данные:

  • выручку за необходимый период в привязке к официанту, столику или блюду;
  • сводку отказов;
  • использованные скидки и бонусы.

Информация, которую собирает программа, удобна для бухгалтеров.

Информация, которую собирает программа, удобна для бухгалтеров.

Если установлен плагин «Монитор», то все действия администрация может отслеживать в удаленном режиме.

Инновационные технологии

С помощью регулярного обновления автоматизированной системы «Р-Кипер» и внедрения инноваций владельцы ресторанов и кафе повышают прибыльность своего заведения путем увеличения продуктивности деятельности каждого сотрудника и снижения времени, затраченного на обслуживание клиентов.

Переносные терминалы

Персонал заведения, в котором установлены модули R-Keeper, использует такие технологические новшества:

Переносные терминалы используют новые технологические возможности.

  • индивидуальные переносные терминалы на IPod Touch, Iphone, Android;
  • электронное меню на планшетах;
  • виртуальные карты посетителя;
  • электронные доски с описанием рецептов приготовления;
  • кассовые аппараты с дисплеем, где для гостя выведен заказ и его стоимость;
  • табло с электронной очередностью приготовления блюд;
  • зоны самообслуживания.
Читайте также:
Программа для настройки микрофона hyperx quadcast

Переносные терминалы используют новые технологические возможности. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Сотрудники используют новый софт Drive Thru, мобильную инвентаризацию трудовых ресурсов и формирование предварительного заказа банкетов.

Ключевые модули

Главными составляющими, которые позволяют программе R-Keeper наладить эффективную работу заведения, стали:

  • система учета складов и рабочего времени сотрудников;
  • программа управления лояльностью постоянных клиентов;
  • организация предварительных бронирований столиков;
  • визуализация заказа;
  • модуль отслеживания перемещения наличных денег внутри предприятия;
  • комплекс контроля продаж напитков в розлив;
  • контроль кассовых зон;
  • мониторинг обстановки в залах и служебных помещениях;
  • автоматизация служб доставки.

Инструкция по установке и настройке софта

Несмотря на то что установить «Р-Кипер» несложно, потребуется помощь сотрудников IT-одела, которые не всегда есть в штате предприятия общественного питания. Поэтому для выполнения всех операций по инсталляции программы лучше пригласить специалиста компании, реализующей ПО.

Для установки программы потребуется помощь сотрудников IT-одела.

Для установки программы потребуется помощь сотрудников IT-одела.

Он не только настроит модули, но и обучит персонал заведения работе с ними. На всю процедуру потребуется не более 1 рабочего дня.

Преимущества программного продукта

Комплекс программ для автоматизации деятельности предприятий общественного питания «Р-кипер» обладает следующими достоинствами:

  • простой, интуитивно понятный интерфейс;
  • дистанционный доступ администрации к рабочим местам;
  • изменяемая структура отчетности;
  • удобное ведение складского учета и табеля рабочего времени;
  • оперативное управление доставкой;
  • персональные магнитные карты для каждого сотрудника.

Надежность

При создании АРМ R-Keeper разработчики использовали многоступенчатую систему кодирования для обеспечения безопасности данных. Особое внимание они уделили проблеме зависания программы при максимальной нагрузке. Устойчивость к сбоям и ошибкам персонала стала еще одним преимуществом ПО.

Программа R-Keeper устойчива к сбоям и ошибкам персонала.

Программа R-Keeper устойчива к сбоям и ошибкам персонала. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia

Полная автоматизация ресторана

В программе предусмотрена установка модулей для каждого рабочего места по выбору владельца. За счет глубокой интеграции и полной совместимости отдельных частей, «Р-кипер» уменьшает время, которое затрачивает персонал на обслуживание посетителей, приготовление пищи, ревизию остатков продуктов на складе и т.п.

Предотвращение воровства

На протяжении долгих лет воровство было одной из главных проблем на предприятиях общепита. Разработчики всесторонне изучили нюансы работы сотрудников и создали специальные схемы и последовательности действий, предотвращающих нарушения. Обойти такие преграды невозможно.

Любая попытка злоупотребления зафиксирована в отчете и может быть отслежена руководством в течение любого периода.

Приблизительная стоимость и обслуживание пользователей

Распространением программного комплекса R-Keeper много официальных представителей компании-разработчика. Они предлагают продукт по рекомендованным розничным ценам, но часто предлагают скидки на установку и обслуживание. Средняя стоимость модулей такова:

R-Keeper предлагается по рекомендованным розничным ценам.

  • Cashier для кассиров – 24 тыс. руб.;
  • Medit tools для менеджеров – 30 тыс. руб.;
  • Wstation для официантов – 18 тыс. руб.;
  • Monitor для мониторинга серверов – 4,5 тыс. руб.;
  • модуль отчетов – 4,5 тыс. руб.;
  • «Киоск самообслуживания» – 60 тыс. руб.;
  • HeadOffice для администрации – 90 тыс. руб.;
  • «Резерв столов» – 24 тыс. руб.;
  • MobilStation, или «Мобильный официант» – 6 тыс. руб.

R-Keeper предлагается по рекомендованным розничным ценам.

Альтернативные варианты

У программы R-Keeper существуют конкуренты, среди которых:

  1. Liko – решение, доступное предприятиям общепита: от небольшого кафе до крупного ресторанного комплекса. За цену, не превышающую стоимость «Эркипер», владелец получает комплекс, который может работать с несколькими точками продаж одновременно, с приложением для посетителей и программой лояльности.
  2. Quick Resto – недорогой комплекс с управлением доставкой, бонусными программами и возможностью работы в нескольких кафе. Отличается невысокой стартовой стоимостью модулей.
  3. Poster – облачный комплекс учета и организации деятельности общепита. Предлагает приобретение отдельных рабочих мест по подписке, что экономит средства владельца бизнеса.
  4. Paloma 365 обладает самой низкой ценой комплекта. Однако в пакете не предусмотрена работа со складами, табелем рабочего времени сотрудников, онлайн-поддержка пользователей.
  5. Caffesta – содержит минимальный набор программ, необходимых для работы в кафе. Отсутствует возможность установки модулей бронирования, расчета заработной платы сотрудников, конструктор блюд и взаимодействие с кухней.

Источник: edatop.ru

R_keeper: что это за программа и для чего она нужна

R_keeper — программное решение для кафе, ресторанов, баров, точек фастфуда и других предприятий в сфере общепита. Этот продукт позволяет объединить все участки, начиная от зала и кухни, заканчивая складом, автоматизировать учет и наладить взаимодействие между всеми сотрудниками. Официанту не придется бежать на кухню, чтобы передать заказ повару — приложение сделает это автоматически. И это далеко не все возможности.

Читайте также:
Почему компьютерные программы для создания текстов назвали текстовыми редакторами

Кому подойдет r_keeper, что это за программа и как ее использовать в ресторане, рассмотрим в статье.

Автоматизация с r_keeper за 3 дня! Подберем решение и установим под ключ.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Что такое программа р_кипер для общепита

R_keeper — семейство программных продуктов для комплексной автоматизации предприятий общепита. В эту систему входят модули для кассовых расчетов, контроля зала, финансового менеджмента, управления персоналом и учета складских запасов.

Программный комплекс подходит для заведений любого масштаба от пекарни до сети авторских ресторанов большой площади. Также он используется в гостиницах, отелях, ночных клубах, зонах фуд-корта в торговых центрах, аэропортах, вокзалах и фитнес-центрах. Программа проста в применении и не требует специальной подготовки от сотрудников.

Экосистема доступна в облачном или стационарном варианте. В первом случае программные модули хранятся на серверном оборудовании разработчика, а клиент получает к ним доступ по подписке. Во втором — программы устанавливаются на оборудование заказчика в рамках бессрочных лицензий. И в одном, и в другом случаях система имеет модульную архитектуру, где все компоненты синхронизированы между собой.

Облачное решение работает при наличии интернета, но даже если с ним возникают проблемы, все данные сохраняются и при восстановлении связи отправляются на обслуживающий сервер.

Облачный вариант подойдет мелким заведениям общепита и начинающим предпринимателям с ограниченным бюджетом. Он позволяет сэкономить на создании серверной инфраструктуры. Для работы в сервисе нужно просто вовремя вносить платежи согласно тарифу.

Главное преимущество стационарной системы р кипер: владелец получает программу в собственность. При необходимости он может подключать дополнительные опции за отдельную плату. Это решение обычно выбирают сетевые рестораны.

Принцип работы программы r_keeper: что она умеет

Система r_keeper — гибкое модульное решение, которое рассчитано на применение в самых разных ресторанах. Пропускная способность этого продукта позволяет внедрять его в заведениях с высокой степенью загрузки.

Принцип работы программы r keeper заключается в следующем: для каждого участка — кассовой зоны, кухни, склада, зала, бухгалтерии — предусмотрен свой модуль. Все они объединяются в единую систему и взаимодействуют между собой. Также есть отдельные модули для официанта, курьера и оператора службы доставки. На этом список приложений не ограничивается.

Все модули подразделяются на базовые и дополнительные. Первые — основные, на них строится вся экосистема р_кипер. Вторые — предназначены для решения определенных задач и подключаются при необходимости. Рассмотрим, какие модули входят в число базовых.

r_k Manager

Станция менеджера — ядро экосистемы, через которое по сути осуществляется управление рестораном и настройка остальных модулей.

Программа устанавливается на компьютер владельца ресторана, управляющего или любого другого уполномоченного лица. В небольших кафе этот модуль можно использовать прямо на кассовом терминале. Приложение r_k Manager позволяет выполнять следующие операции:

  • настраивать кассовую станцию;
  • планировать показатели на конкретный период с дальнейшим анализом;
  • управлять ценами блюд;
  • настраивать скидки и наценки, назначать их приоритетность;
  • собирать блюда в комбонаборы;
  • наделять полномочиями сотрудников при работе на кассе;
  • контролировать рабочее время персонала;
  • настраивать премии и штрафы;
  • определять алгоритмы начисления зарплаты;
  • удаленно получать информацию по работе ресторана;
  • формировать отчеты о прибыли и убытках;
  • рассчитывать цену блюда с учетом себестоимости.

На предприятии общепита могут работать несколько менеджеров, в том числе администратор и управляющий залом. Для каждого сотрудника в приложении предоставляется разный набор функций с соответствующими правами доступа.

r_k CashDesk

Этот модуль предназначен для автоматизации кассовых расчетов в соответствии с ФЗ № 54 от 22.05.2003. Программа ркипер CashDesk подходит для ресторанов, кафе, баров, столовых и любых других заведений общественного питания. Возможности ПО:

  • прием смешанной оплаты (наличными и по карте);
  • настройка системы лояльности: акций, скидок и бонусных баллов;
  • продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрихкодов, подключенных к кассе;
  • продажа алкогольной продукции;
  • удобное и наглядное меню с гибкой настройкой кнопок;
  • учет рабочего времени персонала;
  • формирование оперативных отчетов;
  • работа с комбоблюдами;
  • оформление и управление заказами на доставку;
  • автоматические напоминания и подсказки для кассиров.

Кассовую станцию можно установить на обычный планшет, ПК или ноутбук. Она совместима с большинством моделей POS-моноблоков и POS-систем, фискальных регистраторов и сканеров штрихкодов.

Источник: online-kassa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru