2 уровень Салаты Супы Горячие блюда … Пиво Водка Табачные изд..
3 уровень Происходит деление Групп 2 уровня и т.д.
Таким образом, переходя вниз от уровня к уровню выбираются блюда и напитки из разных групп, заказанные посетителями. Количество заказанных напитков (блюд) можно корректировать клавишами [+] и [-], для этого необходимо курсор установить на строку с названием нужного блюда (напитка) и отредактировать его количество.
4.1 Счет неоднократно может вызываться официантом (барменом) для внесения необходимых изменений. Таким изменением является дозаказ, который вводится в уже открытый и ранее сохраненный счет для этого стола. Для ввода дозаказа необходимо в списке заказов курсор установить на этот заказ и открыть его клавишей [Ввод], затем завести дозаказ и еще раз повторить процедуру, которая описана в п.5. Блюда (напитки), заказанные во время предыдущих сеансов работы со счетом, расположены на темном фоне и недоступны официанту (бармену) для корректировки, блюда (напитки) введенные при дозаказе расположены на светлом фоне и могут быть откорректированы.
Видеоурок №1 (менеджер R-Keeper 7)
- После ввода в счет всего заказа и проверки правильности ввода, счет необходимо сохранить, для этого нужно нажать клавишу [Отказ], после чего появится запрос системы: «Конец сеанса сохранить заказ?» для сохранения счета выберите ответ «Да» и нажмите клавишу [Ввод], после чего на сервис-принтерах в соответствующих подразделениях производства (кухня, бар) распечатываются заказы. Если заказ введен неверно, то выберите ответ «Отказ» и нажмите клавишу [Ввод]. В этом случае заказ сохранен не будет и происходит возврат к работе с таблицей счетов.
- Для получения предварительного чека необходимо в списке заказов найти необходимый заказ (отметить курсором) и открыть его, нажав клавишу [Ввод]. Перед распечаткой предварительного чека (счета) необходимо внимательно проверить введенный заказ и нажать клавишу [Пред.чек], после чего система запросит подтверждение: «Пречек выполнить печать?» В этот момент, если обнаружились ошибки или клавиша [Пред.чек] была нажата случайно, можно отказаться от распечатки счета клавишей [Отказ]. Для подтверждения распечатки нужно нажать [Ввод]. Если у посетителя имеется дисконтная карта то перед процедурой печати предварительного чека необходимо при открытом счете провести дисконтную карту через считыватель, после этого на экране появится в правой верхней части подитог со скидкой, после чего следует выполнить печать предварительного чека.
- После получения денежных средств от посетителя, деньги передаются бармену-кассиру. После пробития финального чека, бармен-кассир передает его вместе со сдачей (если она есть) официанту, официант – посетителю.
Источник: kc-maestro.ru
R-Keeper: описание ПО, функции программы, инструкция по установке и настройке, преимущества, отзывы
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
R-KEEPER как работать на кассе
Время чтения: na минут
Для автоматизации учета, формирования меню, выдачи чеков и прочих операций в общепите существует программный комплекс R-Keeper. Благодаря его внедрению рукописные заявки на блюда и счета для клиентов уходят в прошлое.
R-Keeper — программный комплекс для автоматизации учета. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
История создания программы
Разработчиком пакета стала компания UCS, которая с 1992 г. создает специальное программное обеспечение для предприятий общественного питания. Востребованность подобного ПО на российском рынке не уменьшается. Постепенно появляются новые версии программы с улучшенным набором функций, отвечающим возросшим требованиям бизнеса.
Сейчас название «Эркипер» среди владельцев и сотрудников ресторанов и кафе стало нарицательным, подобно «памперсам» и «ксероксам».
- KFC;
- Burger King;
- Subway;
- «Шоколадница» и мн.др.
Проект востребован в розничных точках, т.к. для каждого предпринимателя имеется нужный ему набор аппаратных средств, модулей, надстроек. Благодаря доступному интерфейсу обучение сотрудников не занимает много времени. Новички осваивают «Кипер» в течение 1 дня.
Описание программного обеспечения R-Keeper
Создатели комплекса программ ориентировали его на применение во всех предприятиях общепита:
- ресторанах;
- кафе;
- барах;
- закусочных;
- пиццериях и т.д.
Обеспечение R-Keeper можно применять в ресторанах и кафе. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Главные особенности
Главной отличительной чертой «Эркипер» стал полный цикл обслуживания посетителей, начиная от приема заказа официантом и заканчивая проведением скидок и выдачей чека. Среди остальных особенностей владельцы и сотрудники отметили:
- доступность расширения при нехватке встроенного набора функций за счет установки плагинов и дополнительного оборудования;
- универсальность, которая позволяет устанавливать программу на компьютеры, кассы, терминалы выдачи чеков, планшеты, смартфоны и т.д.;
- вариативность экранных и печатных форм, настроек интерфейса, изменяемых на модулях для официантов или на главном сервере администратора;
- безопасность хранения информации благодаря шифрованию внутри программы.
Принцип работы
В основе функционирования программы R-Keeper лежит задача автоматизации деятельности предприятия общественного питания. Она достигается с помощью разделения управления на 2 уровня:
- Кассовый, для работы с клиентом. Позволяет принимать и корректировать заказы, принимать оплату, презентовать меню. Здесь же происходит контроль и учет продаж, формируется база данных с отчетами по коммерческой деятельности организации.
- Менеджерский, который состоит из справочников, меню настроек, маркетинговых модулей. Тут происходит интеграция пакета с иными сервисами, фиксация рабочего времени персонала, управление прочими процессами.
В основе программы лежит задача автоматизации работы. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Возможности и функционал
Автоматизированная система «Эркипер» позволяет:
- дистанционно оформить заказ с помощью переносных станций;
- составить меню через электронное приложение самостоятельно каждым посетителем;
- автоматизировать кассу;
- предварительно забронировать столик и выбрать блюда;
- организовать видеонаблюдение;
- учитывать запасы на складе;
- проводить ревизию;
- настраивать систему доставки;
- визуализировать работу кухни и бара;
- контролировать работу боулинга, бильярдной, караоке и прочих развлекательных зон;
- учитывать распределение трудовых ресурсов.
Каждый модуль комплекса предназначен для отдельного сотрудника.
Для официанта
С помощью мобильного терминала, планшета или смартфона официант может:
- вносить и корректировать пункты меню, оставлять комментарии и указывать порядок подачи блюд;
- моментально передавать заявку на кухню;
- распечатывать предварительный чек.
С помощью терминала официант передает заявку на кухню. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Интерфейс исключает ошибки и махинации с помощью пошагового исполнения алгоритма.
Индивидуальная активация допускает работника только к тем столам, которые за ним закреплены.
Для кассира
Внедрение программы R-Keeper позволяет не задействовать за кассовым аппаратом отдельного человека, а возложить эти обязанности на администратора или бармена. Специальный модуль позволяет:
- регистрировать приход сотрудников и их уход по окончании работы;
- оплачивать счета в наличной или безналичной форме;
- закрывать смену только тогда, когда все заказы закрыты;
- формировать смету для списания продуктов по количеству отпущенных блюд.
Для бармена
С помощью программного обеспечения «Эркипер» бармену доступно:
- формирование заявки;
- выдача пречека;
- отмена или добавление позиций;
- завершение заказа.
Для бармена доступно формирование заявки и добавление позиций. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Для менеджера
Управляющий или администратор выполняет большое количество задач с помощью системы программ. Его аккаунт позволяет:
- сверять кассу;
- вносить и удалять позиции в меню;
- учитывать часы работы персонала;
- оформлять отказ от напитка или блюда из выданного счета;
- формировать отчеты о деятельности смены.
Кроме того, менеджер имеет доступ к функционалу бармена, кассира и официантов.
Система отчетности в программе R-Keeper
Вся информация, которую собирает программный комплекс, собирается в отчетах. Они удобны для бухгалтеров. С их помощью владелец оценивает эффективность работы предприятия и создает стратегию для развития. Среди документов, формируемых программой, можно увидеть такие данные:
- выручку за необходимый период в привязке к официанту, столику или блюду;
- сводку отказов;
- использованные скидки и бонусы.
Информация, которую собирает программа, удобна для бухгалтеров.
Если установлен плагин «Монитор», то все действия администрация может отслеживать в удаленном режиме.
Инновационные технологии
С помощью регулярного обновления автоматизированной системы «Р-Кипер» и внедрения инноваций владельцы ресторанов и кафе повышают прибыльность своего заведения путем увеличения продуктивности деятельности каждого сотрудника и снижения времени, затраченного на обслуживание клиентов.
Переносные терминалы
Персонал заведения, в котором установлены модули R-Keeper, использует такие технологические новшества:
- индивидуальные переносные терминалы на IPod Touch, Iphone, Android;
- электронное меню на планшетах;
- виртуальные карты посетителя;
- электронные доски с описанием рецептов приготовления;
- кассовые аппараты с дисплеем, где для гостя выведен заказ и его стоимость;
- табло с электронной очередностью приготовления блюд;
- зоны самообслуживания.
Переносные терминалы используют новые технологические возможности. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Сотрудники используют новый софт Drive Thru, мобильную инвентаризацию трудовых ресурсов и формирование предварительного заказа банкетов.
Ключевые модули
Главными составляющими, которые позволяют программе R-Keeper наладить эффективную работу заведения, стали:
- система учета складов и рабочего времени сотрудников;
- программа управления лояльностью постоянных клиентов;
- организация предварительных бронирований столиков;
- визуализация заказа;
- модуль отслеживания перемещения наличных денег внутри предприятия;
- комплекс контроля продаж напитков в розлив;
- контроль кассовых зон;
- мониторинг обстановки в залах и служебных помещениях;
- автоматизация служб доставки.
Инструкция по установке и настройке софта
Несмотря на то что установить «Р-Кипер» несложно, потребуется помощь сотрудников IT-одела, которые не всегда есть в штате предприятия общественного питания. Поэтому для выполнения всех операций по инсталляции программы лучше пригласить специалиста компании, реализующей ПО.
Для установки программы потребуется помощь сотрудников IT-одела.
Он не только настроит модули, но и обучит персонал заведения работе с ними. На всю процедуру потребуется не более 1 рабочего дня.
Преимущества программного продукта
Комплекс программ для автоматизации деятельности предприятий общественного питания «Р-кипер» обладает следующими достоинствами:
- простой, интуитивно понятный интерфейс;
- дистанционный доступ администрации к рабочим местам;
- изменяемая структура отчетности;
- удобное ведение складского учета и табеля рабочего времени;
- оперативное управление доставкой;
- персональные магнитные карты для каждого сотрудника.
Надежность
При создании АРМ R-Keeper разработчики использовали многоступенчатую систему кодирования для обеспечения безопасности данных. Особое внимание они уделили проблеме зависания программы при максимальной нагрузке. Устойчивость к сбоям и ошибкам персонала стала еще одним преимуществом ПО.
Программа R-Keeper устойчива к сбоям и ошибкам персонала. Источник: https://vk.com/rkeeper_russia
Полная автоматизация ресторана
В программе предусмотрена установка модулей для каждого рабочего места по выбору владельца. За счет глубокой интеграции и полной совместимости отдельных частей, «Р-кипер» уменьшает время, которое затрачивает персонал на обслуживание посетителей, приготовление пищи, ревизию остатков продуктов на складе и т.п.
Предотвращение воровства
На протяжении долгих лет воровство было одной из главных проблем на предприятиях общепита. Разработчики всесторонне изучили нюансы работы сотрудников и создали специальные схемы и последовательности действий, предотвращающих нарушения. Обойти такие преграды невозможно.
Любая попытка злоупотребления зафиксирована в отчете и может быть отслежена руководством в течение любого периода.
Приблизительная стоимость и обслуживание пользователей
Распространением программного комплекса R-Keeper много официальных представителей компании-разработчика. Они предлагают продукт по рекомендованным розничным ценам, но часто предлагают скидки на установку и обслуживание. Средняя стоимость модулей такова:
- Cashier для кассиров – 24 тыс. руб.;
- Medit tools для менеджеров – 30 тыс. руб.;
- Wstation для официантов – 18 тыс. руб.;
- Monitor для мониторинга серверов – 4,5 тыс. руб.;
- модуль отчетов – 4,5 тыс. руб.;
- «Киоск самообслуживания» – 60 тыс. руб.;
- HeadOffice для администрации – 90 тыс. руб.;
- «Резерв столов» – 24 тыс. руб.;
- MobilStation, или «Мобильный официант» – 6 тыс. руб.
R-Keeper предлагается по рекомендованным розничным ценам.
Альтернативные варианты
У программы R-Keeper существуют конкуренты, среди которых:
- Liko – решение, доступное предприятиям общепита: от небольшого кафе до крупного ресторанного комплекса. За цену, не превышающую стоимость «Эркипер», владелец получает комплекс, который может работать с несколькими точками продаж одновременно, с приложением для посетителей и программой лояльности.
- Quick Resto – недорогой комплекс с управлением доставкой, бонусными программами и возможностью работы в нескольких кафе. Отличается невысокой стартовой стоимостью модулей.
- Poster – облачный комплекс учета и организации деятельности общепита. Предлагает приобретение отдельных рабочих мест по подписке, что экономит средства владельца бизнеса.
- Paloma 365 обладает самой низкой ценой комплекта. Однако в пакете не предусмотрена работа со складами, табелем рабочего времени сотрудников, онлайн-поддержка пользователей.
- Caffesta – содержит минимальный набор программ, необходимых для работы в кафе. Отсутствует возможность установки модулей бронирования, расчета заработной платы сотрудников, конструктор блюд и взаимодействие с кухней.
Источник: edatop.ru
R_keeper: что это за программа и для чего она нужна
R_keeper — программное решение для кафе, ресторанов, баров, точек фастфуда и других предприятий в сфере общепита. Этот продукт позволяет объединить все участки, начиная от зала и кухни, заканчивая складом, автоматизировать учет и наладить взаимодействие между всеми сотрудниками. Официанту не придется бежать на кухню, чтобы передать заказ повару — приложение сделает это автоматически. И это далеко не все возможности.
Кому подойдет r_keeper, что это за программа и как ее использовать в ресторане, рассмотрим в статье.
Автоматизация с r_keeper за 3 дня! Подберем решение и установим под ключ.
Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.
Что такое программа р_кипер для общепита
R_keeper — семейство программных продуктов для комплексной автоматизации предприятий общепита. В эту систему входят модули для кассовых расчетов, контроля зала, финансового менеджмента, управления персоналом и учета складских запасов.
Программный комплекс подходит для заведений любого масштаба от пекарни до сети авторских ресторанов большой площади. Также он используется в гостиницах, отелях, ночных клубах, зонах фуд-корта в торговых центрах, аэропортах, вокзалах и фитнес-центрах. Программа проста в применении и не требует специальной подготовки от сотрудников.
Экосистема доступна в облачном или стационарном варианте. В первом случае программные модули хранятся на серверном оборудовании разработчика, а клиент получает к ним доступ по подписке. Во втором — программы устанавливаются на оборудование заказчика в рамках бессрочных лицензий. И в одном, и в другом случаях система имеет модульную архитектуру, где все компоненты синхронизированы между собой.
Облачное решение работает при наличии интернета, но даже если с ним возникают проблемы, все данные сохраняются и при восстановлении связи отправляются на обслуживающий сервер.
Облачный вариант подойдет мелким заведениям общепита и начинающим предпринимателям с ограниченным бюджетом. Он позволяет сэкономить на создании серверной инфраструктуры. Для работы в сервисе нужно просто вовремя вносить платежи согласно тарифу.
Главное преимущество стационарной системы р кипер: владелец получает программу в собственность. При необходимости он может подключать дополнительные опции за отдельную плату. Это решение обычно выбирают сетевые рестораны.
Принцип работы программы r_keeper: что она умеет
Система r_keeper — гибкое модульное решение, которое рассчитано на применение в самых разных ресторанах. Пропускная способность этого продукта позволяет внедрять его в заведениях с высокой степенью загрузки.
Принцип работы программы r keeper заключается в следующем: для каждого участка — кассовой зоны, кухни, склада, зала, бухгалтерии — предусмотрен свой модуль. Все они объединяются в единую систему и взаимодействуют между собой. Также есть отдельные модули для официанта, курьера и оператора службы доставки. На этом список приложений не ограничивается.
Все модули подразделяются на базовые и дополнительные. Первые — основные, на них строится вся экосистема р_кипер. Вторые — предназначены для решения определенных задач и подключаются при необходимости. Рассмотрим, какие модули входят в число базовых.
r_k Manager
Станция менеджера — ядро экосистемы, через которое по сути осуществляется управление рестораном и настройка остальных модулей.
Программа устанавливается на компьютер владельца ресторана, управляющего или любого другого уполномоченного лица. В небольших кафе этот модуль можно использовать прямо на кассовом терминале. Приложение r_k Manager позволяет выполнять следующие операции:
- настраивать кассовую станцию;
- планировать показатели на конкретный период с дальнейшим анализом;
- управлять ценами блюд;
- настраивать скидки и наценки, назначать их приоритетность;
- собирать блюда в комбонаборы;
- наделять полномочиями сотрудников при работе на кассе;
- контролировать рабочее время персонала;
- настраивать премии и штрафы;
- определять алгоритмы начисления зарплаты;
- удаленно получать информацию по работе ресторана;
- формировать отчеты о прибыли и убытках;
- рассчитывать цену блюда с учетом себестоимости.
На предприятии общепита могут работать несколько менеджеров, в том числе администратор и управляющий залом. Для каждого сотрудника в приложении предоставляется разный набор функций с соответствующими правами доступа.
r_k CashDesk
Этот модуль предназначен для автоматизации кассовых расчетов в соответствии с ФЗ № 54 от 22.05.2003. Программа ркипер CashDesk подходит для ресторанов, кафе, баров, столовых и любых других заведений общественного питания. Возможности ПО:
- прием смешанной оплаты (наличными и по карте);
- настройка системы лояльности: акций, скидок и бонусных баллов;
- продажа блюд с помощью электронных весов и сканера штрихкодов, подключенных к кассе;
- продажа алкогольной продукции;
- удобное и наглядное меню с гибкой настройкой кнопок;
- учет рабочего времени персонала;
- формирование оперативных отчетов;
- работа с комбоблюдами;
- оформление и управление заказами на доставку;
- автоматические напоминания и подсказки для кассиров.
Кассовую станцию можно установить на обычный планшет, ПК или ноутбук. Она совместима с большинством моделей POS-моноблоков и POS-систем, фискальных регистраторов и сканеров штрихкодов.
Источник: online-kassa.ru