Программа кипер для общепита как работать

R-Keeper

R-Keeper это комплекс автоматизированных средств для управления процессами внутри заведений общественного питания. Приложение включает удобный интерфейс для работы официантов и кассиров, модуль электронного меню клиента и предзаказа столиков, разлива напитков и складского учет продуктов. Обеспечивает возможность подключения и мониторинга системы видеонаблюдения, составления табеля рабочего времени.

Программа использует клиент-серверную ориентацию, может управляться с удаленного компьютера. Включает API для создания уникальных модулей под нужды конкретного заведения. Является кроссплатформенной системой, поддерживает взаимодействие с кассовыми аппаратами и купюроприемниками.

Утилита применяет шифрованные протоколы передачи и SQL базу данных, может интегрироваться с 1С: бухгалтерией. Позволяет организовать полноценный контроль за всеми процессами производства и расчета в торговой сети любого масштаба.

Работа официанта Ркипер7/The job of a waiter Rkeeper7

Рекомендуем последнюю версию R-Keeper скачать бесплатно без вирусов, рекламы, регистрации и смс с официального сайта.

Отзывы пользователей

Новые программы

  • Action!
  • Babylon
  • Adblock Plus для Opera
  • CometBird
  • Wondershare FLV Downloader Pro
  • ooVoo
  • Game Booster
  • Foxit Phantom
  • Adobe Acrobat
  • BullGuard
  • Cyberlink MediaShow
  • iPhone PC Suite
  1. Браузеры
  2. Антивирусы
  3. Графические редакторы
  4. Программы для общения
  5. Архиваторы
  6. Плееры
  7. Образы и запись дисков
  8. Загрузка файлов
  9. Файловые менеджеры
  10. Текстовые редакторы
  11. Аудио и видео обработка
  12. Системные программы
  13. Фотомонтаж
  14. Оптимизация работы ПК
  15. Обработка видео
  16. Создание видеороликов
  1. Rising Antivirus 2015
  2. CCleaner 5.20
  3. Superbird для Windows 8
  4. Internet Explorer для ноутбука
  5. Sumatra PDF для Windows 10
  6. Opera Password Recovery
  7. Ableton Live 9.6
  8. Norton Internet Security 2015
  9. Sibelius 6
  10. WinHex Portable

Источник: moiprogrammy.com

_ресторанов, кафе, баров, столовых, общепита

Система автоматизации для предприятий общественного питания под брендом r_keeper™ (Р Кипер) впервые была представлена на российском рынке в 1992 году и с тех пор получила широкую известность среди профессионалов ресторанной индустрии.

r_keeper_7

Самая популярная современная профессиональная система автоматизации ресторанов, кафе, баров и любых других объектов общественного питания

R-KEEPER как работать на кассе

_Delivery

Система управления доставкой готовой продукции

_Shelter

Современная профессиональная система управления гостиницей, санаторием, пансионатом и любым другим объектом размещения

_ПРЕМЬЕРА

Лидер среди систем автоматизации продажи билетов в кинотеатры, театры, музеи, парки отдыха

_Абонемент

Профессиональная система автоматизации фитнес клуба, оздоровительного центра (ФОК), СПА-салона, аквапарка, бассейна, катка (контроль доступа (СКД),прокат инвентаря), горнолыжного курорта и других спортивно-развлекательных объектов

Game-Keeper

Cамая популярная система автоматизации парков и развлекательных центров

R_KEEPER_7_DASHBOARD _мониторинг показателей, позволяющий отслеживать
их динамику в удобной форме в режиме online.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ _прием заказов у столика гостя и передача
в систему в режиме он-лайн.

СИСТЕМЫ KDS И VDU — МОНИТОРЫ ДЛЯ КУХНИ _могут полностью заменять сервис-печать
или использоваться совместно с ней.

R_KEEPER_CRM _автоматизированная система управления
стратегий взаимодействия с клиентами.

КИОСК САМООБСЛУЖИВАНИЯ _интерактивное решение для приема и оплаты
заказа в ресторанах быстрого обслуживания.

СИСТЕМА ВИДЕОКОНТРОЛЯ _аппаратно-программный комплекс по
видеонаблюдению за кассовыми операциями

Получите уникальное предложение по приобритению r_keeper и дополнительных возможностей программных продуктов

#Подготовься к сезону. с r_keeper +7(3462)68-69-68.

8 советов как сделать эффективный апгрейд меню ресторана от r_keeper

upgrade r_keeper

Ресторанное меню имеет много общего с одеждой, по которой встречают. Оно вызывает эмоции, создает впечатление о ресторане, работает над узнаваемостью бренда и, конечно же, помогает гостю быстрее определиться с заказом. Хорошее меню решает сразу две задачи: формирует имидж и повышает продажи, однако не все рестораторы уделяют меню должное внимание. Созданное единожды, оно может в том или ином виде существовать в ресторане годами. Специалисты компании UCS – создатели российского лидера по автоматизации ресторанного бизнеса r_keeper рассказали о способах проанализировать и провести «апгрейд» меню.

1. Анализ спроса и предложения никогда не лишний

«Когда маркетологу ставится задача привлечь новых гостей в ресторан, он должен посмотреть на что он их привлекает, на какой продукт, соответствует ли этот продукт целевой аудитории, почему блюда подают именно так, и вкусные ли они вообще», — рассуждает Лана Баду, заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании UCS. Но не всегда ассортимент наполнения зависит от предпочтений целевой аудитории, многое решает локация и поведение конкурентов.

Например, дорогие рестораны формата fine-dining или премиум, как правило, располагаются в центре, куда выбираются, чаще всего, не просто поесть, а с конкретной целью. Гость идет в ресторан как на праздник, поэтому красивая подача, высокое качество блюд и уникальная рецептура здесь ставятся на первое место.

Совершенно другая история с заведениями, которые находятся в спальном районе, их предпочитают семьи с детьми чтобы провести свой выходной. Здесь смотрят на разнообразие выбора и оптимальный баланс цены и качества.

Для фаст-фуда полнота ассортимента служит одним из определяющих факторов рентабельности, например, в бургерной обязательно будет представлен разнообразный ассотримент. Чтобы лучше понять, что же хотят гости, в системе автоматизации r_keeper заложена функция анализа спроса. «Аналитику по спросу собирают в два этапа.

На первом смотрят спрос по группам меню, то есть, какие типы блюд больше предпочитает гость (например, хорошо продаются десерты, но плохо горячее, или алкогольные коктейли берут лучше, чем безалкогольные). После этого в рамках каждой группы анализируются конкретные блюда.

Читайте также:
Как выставить программе высокий приоритет win 10

В результате мы видим, что, к примеру, хорошо идут продажи десертов из крема, а фруктовые совсем не продаются, и на основе этих данных вводим новинки, оптимизируем меню», – говорит Елена Кондратова, руководитель отдела обучения компании UCS. Большое значение для формирования ассортимента имеет время посещения ресторана. Очевидно, что утром лучше продаются завтраки и кофе.

Днем, во время ланча, когда гостю нужно быстро пообедать – простые блюда домашней кухни. Благодаря анализу программы r_keeper можно задавать определенные настройки: по времени суток и по дням недели, если есть задача выяснить потребности гостя в определенный временной интервал. Соответственно, чтобы равномерно распределить поток гостей в течение дня или в течение недели, в низкие часы вводятся стимулирующие мероприятия – специальные предложения, акции, повышенные бонусы. Отчет по спросу проводится либо раз в месяц, либо после завершения акций, сезонных предложений или ввода нового меню. Результаты дают понимание, какие предложения выгодные и что из сезонных блюд можно переводить в постоянные, а что вообще вычеркнуть из меню.

2. Съесть глазами – правильные визуальные коммуникации

Многие рестораны пренебрегают оформлением меню, и это большая ошибка. «Хорошее меню — это всегда отражение концепции заведения и мощная поддержка бренда. Визуальная идея может быть выражена в стиле фотосъёмки, в каких-то специальных объектах, присутствующих в оформлении меню, в рисунках и графике. Есть определённые правила фуд-съемки.

Фотографируется только живая еда при определённой раскладке: если, например, это мясо, то обязательно видна его структура, волокна. Концептуальное меню повышает выручку ресторана на 15—20 %, поскольку наилучшим образом доносит до посетителя информацию о том, что он получит в своей тарелке», — рассказывает Лана Баду. Маркетологи программы автоматизации ресторанов r_keeper считают, что любые изменения следует начинать с меню, это основной стартовый шаг. Когда гость не знает, что заказывать, но и не хочет получить «кота в мешке», иллюстрации помогают ему определиться с выбором намного лучше советов официанта, а заведение, в свою очередь, получает возможность прокачать наиболее выгодные ему блюда. Если фото блюда в меню совпало с тем, что принесли гостю в тарелке, то он придет в ресторан еще и совершит повторную покупку.

3. Больше или лучше? Размер меню

Часто рестораторы, желая угодить всем гостям, вводят блюда сразу нескольких кухонь, в результате получается более 250 позиций в меню. При таком многообразии сделать правильный выбор непросто, да и поварам придется приложить не мало усилий, чтобы поддерживать должное качество еды. Сегодняшнее меню – уже не прейскурант услуг заведения, а рекламный инструмент.

Никому не интересно листать внушительные объемы страниц, меню становится ёмким, простым и понятным. Значение имеет и графическое оформление, и общая цветовая гамма, и дизайн шрифтов –все это отвечает выбранной стилистике, дизайну помещения и кухне. По количеству страниц – не более двух разворотов на одну позицию (категорию блюд).

При грамотно составленном списке блюд (от 45 до 60 позиций для европейской и от 80 до 95 для восточной кухни) меню займёт от одной до трех страниц. От объема меню и его содержимом зависит, как быстро гость сделает заказ, как он воспримет блюда, какое впечатление составит о ресторане. В любом меню есть зоны наибольшего и наименьшего внимания. Блюда с более высокой ценой располагают выше, их фотографии крупнее и привлекают больше внимания. Хиты, специальные предложения и новые блюда выделяют графическими элементами. «Сегодня в тренде меню как глянцевый журнал вроде Cosmopoliten или Men’s Health, – добавляет Лана Баду. – Несмотря на то, что там много страниц, меню легко листать, в отличие от ламинированной, в большой кожаной папке традиционной книжки».

4. Еда, которая приносит деньги: реинжинирнг меню

Исследование рентабельности и популярности блюд, и то, как эти факторы влияют на их размещение в меню, называют методом меню-инжиниринга. Анализ дает общую картину по группам позиций и отдельные рекомендации для каждого отдельного наименования. По его итогам проводится реинжиниринг меню.

Например, если в отчете обнаружится, что заведение популярно у больших компаний, – активней вводятся комбо-блюда. Такие предложения чаще всего включают алкогольные напитки: например, большой объем напитка и большую тарелку с закусками.

То есть пониженная маржа большого блюда всегда компенсируется тем объемом напитка, у которого прибыль с наценки значительно выше любой еды. «Через меню можно подчеркнуть направленность заведения. В этом случае мы больше рассказываем о продукте, из чего он сделан, какие технологии применяются, – дополняет Лана Баду. – Когда гостя погружаешь в какую-то историю, рассказываешь о процессе создания продукта, ему становится интереснее, и он покупает больше».

После реинжиниринга сильно меняется структура чека, обычно это происходит волнообразно: сначала наблюдается резкий рост продаж, потом небольшое снижение. Люди начинают видеть те позиции в меню, которых раньше просто не замечали. Смена дизайна меню дает мощный толчок и сильно дисциплинирует кухню, за красивой картинкой стоит каждодневная работа поваров, они начинают внимательней относиться к тому, что дают гостям. Предъявляются более высокие требования к качеству продукта, которые необходимо оправдывать.

5. Продающие идеи

Самое важное в создании продающего меню — это идея, считает Лана Баду. «Когда мы продаем не просто блюда, а эмоциональную составляющую, впечатления, воспоминания, то, что гостю близко, – это работает». Идеи могут быть совсем не связаны с сезонностью или с концепцией заведения, но хорошо помогают разнообразить ассортимент.

Читайте также:
Уменьшить размер jpeg программа

В качестве примера из своего опыта эксперт приводит меню «летних впечатлений», куда вошли сезонные блюда, собранные со всех уголков нашей планеты. Такое меню напомнит лишний раз об отпуске, о забытых вкусах и иной культуре. «Для «Чайхоны» мы делали меню «Воспоминания о будущем», – продолжает Лана Баду. – Мы предложили ресторану интерпретировать советские блюда на свой лад, тем более, что в тот период вернулась мода на ретро. Концепция себя оправдала, поскольку знакомые всем блюда — селедка под шубой, салат с печенью трески, котлета по-киевски и другие знаковые вещи — преподносились как специальные предложение по достаточно высокой цене. Необычный формат помог вывести ассортимент на новый уровень, привлечь гостей и увеличить средний чек».

6. Портрет покупателя

«Часто у нас рестораторы смотрят на деньги, но совершенно не смотрят на тех, кто приносит эти деньги, – рассуждает Елена Кондратова. – В первую очередь анализировать нужно не выручку, а поток гостей: кто они, в каком составе и в какое время приходят, что заказывают». Например, определили, что частые гости ресторана большие кампании, значит, в меню следует добавить комбинированные крупные блюда, которые, с одной стороны, легче приготовить, с другой – эти блюда облегчают выбор самим гостям и упрощают прием заказа. Портрет покупателя можно составить даже без использования дисконтных карт или карт лояльности. Система r_keeper позволяет фиксировать половую принадлежность, социальный статус (студенты, средний класс, пенсионеры) и даже задавать уникальные пользовательские данные в момент формирования заказа. Достаточно настроить 3-4 характеристики и обязать официантов заполнять эти графы при общении с клиентами.

7. ABC-тесты

«После того, как мы проанализировали поток гостей, поняли, чего же хотят наши клиенты, самое время подключить АBС-анализ, — советует Елена Кондратова. – Это анализ меню с точки зрения прибыльности тех или иных позиций». АBС-тест позволяет ранжировать блюда по выручке заведения, количеству продаж и по маржинальной прибыли. Соответствие вышедших блюд плану продаж проверяют с помощью товарно-сырьевой матрицы, которая к тому же дает возможность сделать наполнение разделов меню более ходовыми товарами, при этом не увеличивая общее число блюд. По итогам исследования можно понять, как продается каждая позиция в отдельности, и сделать гипотезы по оптимизации меню, увеличению выручки и сокращению себестоимости. Сделать выводы, на какие блюда стоит усилить позиции, а какие вывести из меню.

8. Обновление меню: сколько раз в год оптимально?

Частая смена меню – признак, что с кухней заведения что-то не так. Поварам нужно время, чтоб отточить мастерство, довести качество блюд до идеала, стабилизировать меню. Это особенно важно для заведений среднего и выше среднего уровня, так как в такие места приходят на определенные блюда, которые приготовит конкретный шеф-повара.

Оптимальный вариант — обновление меню не чаще трех раз в год, хотя есть и такие заведения, которые позволяют себе обновлять ассортимент каждую неделю. Обновить меню помогают сезонные предложения, которые используют практически все заведения. «Гости всегда хотят чего-то новенького – подчеркивает Елена Кондратова. – Если в ассортименте появится новый сорт пива, то обязательно найдутся те, кто захотят его попробовать, и то же самое с остальными позициями.

Гостям интересны новые вкусы, новые эмоции, им всегда нужно предлагать что-нибудь новое, чтобы они не ушли в соседние заведения искать свежие ощущения там». Задача меню – предугадать желание гостя и выдать наиболее «вкусное» предложение, о котором, возможно, он даже не подозревал, но чувствовал. Такой результат способен обеспечить только комплексный подход, в котором креативные составляющие отталкиваются от математических данных, собранных с помощью надежной системы автоматизации, которую выбрали уже более 50 000 заведений. Такой, как r_keeper.

Источник: www.it-hm.ru

R_Keeper — обзор функционала + плюсы и минусы

R_Keeper — облачная система для автоматизации для бизнеса общественного питания. Подойдет для кафе и ресторанов, баров и фаст фудов. Работает с 1992 г.

Возможность работы без доступа в сеть. Операционная система для оборудования: Android от 10 версии и выше.

Более 65 000 организаций-клиентов. Является участником программы «Субсидирование приобретения субъектами МСП российского ПО», проводимой при поддержке Российского фонда развития информационных технологий и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В рамках программы облачные программные продукты r_keeper предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной цене в размере 50% от установленного тарифа.

Функционал и преимущества

Товары:

  • Гибкая настройка цен блюд, включая расчет стоимости относительно себестоимости блюда. Оптимизация меню. Составление блюд, классификации. Комбо-блюда. Модификаторы. Установление и изменение цены.

  • Администрирование резервов и гостей, настройки схемы зала, сравнение эффективности каналов бронирования, кнопки бронирования.

База клиентов. Удобная, быстрая работа с базой гостей, личные карточки клиентов. Импорт базы гостей. Статистика посещаемости. Черный список при нарушении правил безопасности, ручная настройка.

Авторизация гостя с помощью пластиковой карты.

Телефония. Помощь в распределении заказов на базе выбранных зон доставки. Определение номера гостя. Мгновенная передача заказа в ресторан. Удаленный доступ. Список гостей, карточки гостя.

Меню для колл-центра. Блокировка одновременного выполнения заказа.

Касса. Качественное обслуживание гостей, обеспечение индивидуального подхода, а также контроль всех действий сотрудников. Настройка кассы.

  • Автоматизация процессов в ресторане: заказ, приготовление, учет остатков, расчет с гостем.
  • Кастомизация кассы под специфику работы заведения.
  • Возможность использования разных типов оплат и гибкая система скидок. Чаевые. Возможность самостоятельной оплаты заказов.

  • Sberfood — приложение для выбора заведения, бронь столика, просмотр счета, информации о бонусах и акциях, оставление безналичных чаевых.
  • Монитор для отображения заказов, их статусы. Конфигурация экранов задается пользователями в Личном кабинете. Контроль времени приготовления заказов поварами, сборки заказа и его выдачи. Экранные формы для повара, шеф-повара, сборщика заказа, официанта и т.д. Таймеры для приготовления блюд. Озвучивание заказов.
Читайте также:
Что случилось с программой Вайлдберриз

Доставка. Контроль качества работы доставки на всех этапах, оптимизация расходов заведения.

  • Для клиентов снижена комиссия на работу с доставкой Delivery Club: 0% на заказ навынос и 5% на курьерскую доставку.
  • Реализация на современных технологиях, удобный, современный интерфейс.
  • Поддержка различных вариантов процессов заведений.
  • Минимальные требования для старта работы с системой.

Мобильное приложение, сайт:

  • Приложение для курьеров. Всегда актуальный список заказов. Маршрут до адреса гостя. Детальная информация о заказе и комментарии. Синхронизация информации по доставленным и оплаченным заказам.

  • Свой сайт доставки. Время выполнения — 1 день. Удобный конструктор. Создание самостоятельное без программистов и дизайнеров. Синхронизация меню. Мгновенная обработка заказов.

Система лояльности. Использование специальных скидок, акций, рекламных рассылок. Обращение к гостям по имени. Запоминание предпочтений. Сегментация аудитории, составление индивидуальных предложений. Применение скидок и наценок по условию.

Использование двух кошельков с одной картой.

Складской учет. Помощь в управлении закупками, контроль действий персонала, счет-фактуры и платежные документы. Создание накладных в автоматическом режиме. Расчет себестоимости и списание товаров в программе производится по методу FIFO. Работа с ЕГАИС и Меркурий в едином интерфейсе. Продажа маркированной продукции.

Импорт и экспорт документации.

Отчетность и документооборот:

  • Замена ручной отчетности о выпуске и упрощение учета произведенной продукции. Регистрация документов в месте ведения деятельности (склад, производство). Документы доступны в системе учета сразу после оформления, без двойной записи. Маркировка товаров с полным перечнем компонентов, сроков годности, штрих кодов.

  • Отчетность продаж по часам, по датам, неделям, заведениям. Динамика изменений вашего бизнеса. Кассовые скидки. Продажи по официантам, курьерам, скорость обслуживания. Непродаваемые блюда. Соответствие плановых продаж фактических показателей. RFM-анализ.

  • Формирование собственных отчетов. Дашборды (отражают тренды относительно аналогичных данных за предыдущий период/год той же длины).
  • Контроль и управление растущими объемами данных. Формирование отчетов в режиме реального времени, без закрытия смен. Поддержка любого количества пользователей. Выгрузка в Excel.

Безопасность. Работа с пользователями — определение прав и создание собственных привилегий. Контроль подозрительных операций: аннулирование, удаление чека, добавление скидок в чужие заказы, отмена пречека, перенос блюд в заказ, уменьшение суммы заказа, изменение стола.

Техническая поддержка. круглосуточная техническая поддержка. Справочники корпораций, пользователей, объектов, дилеров, юридических лиц, товаров, единиц измерения, валют, ставок НДС, операций и т.д. Видеоинструкции и отчеты. Обучающие курсы, вебинары.

Воронка продаж

Система предусматривает воронку продаж. Она включает работу с лидами. В списке лидов выводится информация, которая может служить фильтром для оптимизации процесса: имя, канал, по которому поступил лид, телефон, E-mail, статус лида, состояние, источник появления лида, ответственный за лида сотрудник, сумма заказа и оплаты, город, страна.

Есть мобильное приложение.

Интерфейс и сложности работы

Немного устаревший интерфейс. Оценка 4/5.

В целом программа не сложная, но возникают сбои, которые могут устранить только специалисты технической поддержки. Оценка 3/5.

Бухгалтерия, документация: 1С 8, DocsInbox, MixCart.

Касса: Эвотор, Pay.Travel.

Интернет: Delivery.Club, Яндекс.Доставка, подключение по API, Tilda.

Система контроля закупок: MixCart.

Системы лояльности: r_k Loyalty, Фабрика Лояльности.

Бронирование: Rambler SmartReserv.

Фискальные регистраторы: Атол, Штрих-М.

Оплата и тарифы

Бесплатного тарифа нет. Покупка лицензии. Возможна оплата картой. Сервис предлагает 3 основных платных продукта, тарифы со скидками в 50%, дополнительные функции и программное обеспечение.

  • R_Keeper Lite — от 1 000 руб. в мес. Мобильное облачное решение для кофепоинтов, фудтраков, бистро, кафе. Быстрый старт и основные инструменты для работы в едином интерфейсе: кассовая станция, склад, аналитика продаж и отчетность.
  • R_Keeper Cloud — от 2 500 руб. в мес. Комплексное облачное решение для кафе, баров, ресторанов. Облачная автоматизация для каждого заведения: качественное обслуживание гостей, контроль действий сотрудников, оптимизация расходов заведения, принятие эффективных решений на основе данных.
  • R_Keeper One — от 110 000 руб. в мес. Модульное решение с бессрочной лицензией для кафе, ресторанов, сетей. Все для работы с каждым заведением в сети: обеспечение индивидуального подхода к каждому гостю, контроль действий персонала, ведение удаленного контроля в онлайн режиме, управление закупками и оптимизация расходов.

Тарифы со скидкой:

  • Lite (375 руб. в год). Подойдет за фудтрак, кофе поинт. Включает кассовую станцию, управление складом, кухней, отчетность, лояльность, единый личный кабинет, горячую линию.
  • Cloud Start (1 250 руб. в год). Подойдет для маленьких ресторанов и сетей (от 1 до 5 заведений). Функционал тарифа Lite.
  • Cloud Pro (1 750 руб. в год). Для ресторанов и сетей. Включает кассовую станцию, управление кухней, складом, приемку, обработку заказов, контроль изменения статусов, отчеты по доставке, лояльность, встроенное подлючение к Delivery Club, единый личный кабинет, горячую линию.
  • Cloud Max (2 458 руб. в год). Подходит для крупных ресторанов и сетей. Включает кассовую станцию, управление кухней, складом, автоматизацию документооборота, прием, обработку заказов, контроль изменения статусов, создание сайта доставки, автоматизацию приема заказов (телефон, касса, сайт), обработку интернет заказов, отчеты, лояльность, встроенное подключение к Delivery Club, единый личный кабинет, горячую линию.

Дополнительные функции:

  • Автоматизация доставки еды — от 1 300 руб. в мес. / от 13 000 руб. в год.

Программное обеспечение:

  • Базовые модули — от 2 500 руб.
  • Оборудование для зала — от 4 000 руб.
  • Модули для кухни — от 450 руб.
  • Работа с гостями — от 1 000 руб.
  • Управление бизнесом — от 1 800 руб.
  • Расширение бизнеса — от 150 руб.
  • Внешние сервисы — от 700 руб.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru