Программа катран что это

Нелинейный локатор «Катран» предназначен для выявления устройств несанкционированного получения информации, установленных не только открыто, но и замаскированных в строительных конструкциях, предметах мебели и интерьера. Кроме того, принципы, на которых основана работа нелинейных локаторов, позволяют производить поиск электронных устройств, независимо от их состояния, т.е. от того активизировано (включено) оно или нет. Все полупроводниковые элементы при облучении их зондирующими сигналами нелинейных локаторов дают характерный ответный сигнал, принимаемый на кратных гармониках приемником локатора. Этот сигнал возникает независимо от состояния искомого электронного устройства, т.е. включено оно или нет. Таким образом, обеспечивается возможность обнаружения и определения местонахождения любых устройств, содержащих электронные компоненты: транзисторы, диоды, интегральные схемы и т.д.

Антенна прибора создает в контролируемой зоне мощное электромагнитное поле (зондирующий сигнал). При наличии в зоне контроля радиоэлектронного устройства любого назначения в нем происходит преобразование частоты зондирующего сигнала в высшие кратные гармоники с последующим их переизлучением в окружающее пространство – т.е. отраженный сигнал помимо основной частоты будет содержать и ее гармоники. Вторая и третья гармоники отраженного от устройства сигнала принимаются антенной и регистрируются приемниками локатора. Максимальный отклик от полупроводниковых элементов наблюдается на второй гармонике зондирующего сигнала. При облучении окисных пленок (МОМ структур), образованных естественным путем, максимальный отклик наблюдается на третьей гармонике зондирующего сигнала.

Новое дело майора Черкасова в сериале «Катран»

Нелинейный локатор «Катран» проводит анализ откликов от облучаемых объектов как по второй, так и по третьей гармоникам зондирующего сигнала. Это позволяет достаточно надежно идентифицировать электронные устройства и естественные окисные полупроводники. Кроме того, в приборе производится автоматическое нахождение наилучшего частотного канала приема, свободного от помех, что позволяет работать с ним даже в сложной электромагнитной обстановке. Информация о факте обнаружения выдается: в виде звукового сигнала в головных телефонах или в виде световых сигналов на индикаторах уровня красного цвета при обнаружении электронного объекта или на индикаторах зеленого цвета при обнаружении контактной нелинейности (индикаторы размещены на антенном датчике).

Однако нельзя полностью полагаться на автоматику: для того чтобы полупроводник или МОМ структура могли быть обнаружены, они должны быть присоединены к проводникам достаточной протяженности, соизмеримой с длиной волны зондирующего сигнала. Эти проводники служат антенной, принимающей зондирующий сигнал и переизлучающей отраженные сигналы гармоник.

Такими проводниками могут являться печатные проводники электронных плат, антенны подслушивающих устройств, ножки электронных элементов, электропроводка, подведенная к выключателю и т.п. Такие антенны весьма несовершенны и, поэтому при переизлучении они могут иногда в некоторых направлениях искажать соотношения второй и третьей гармоник. Вследствие этого нелинейный локатор может принять электронное устройство за «коррозионный диод» и наоборот. Поэтому окончательное решение о характере нелинейности принимает оператор, например, за счет усреднения нескольких полученных результатов.

Читайте также:
Asus splendid video enhancement technology что это за программа и нужна ли

#Нострадамус #Предсказания 2020 — 2035.

Примененная цифровая обработка сигнала, позволяет оптимизировать алгоритмы обработки сигналов и получить максимальную чувствительность. Это дает возможность не только обнаруживать электронные устройства, но и, при определенном навыке, определять их тип при прослушивании. «Катран» позволяет прослушивать работающие радиозакладные устройства, в том числе и с закрытием передаваемой информации, и использовать эффект акустической завязки для облегчения поиска закладных устройств.

Источник: studopedia.ru

Установка ключей защиты КАТРАН для конфигурации 1с 8.1 «Автоматизированный сервисный центр»

  • Рис. 1.

Наверное, каждому 1с-нику приходилось сталкиваться с ключами защиты КАТРАН. Как кто-то писал, это глючность, доведенная до совершенства. Соглашусь, с катранами тяжелее, чем с hasp. Но не буду томить.

Была мне поставлена задача, перенести ключи защиты KATRAN с сервака (под управлением Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 64-разрядная ОС) на другой, с такой же ОС, только английская версия. Разумеется нужно перенсти базу на новый сервак и перенастроить клиентские компы. Предыдущий админ уже не помнил как он устанавливал все это добро. Пришлось самому думать.

После долгих . нет, оооочееньь долгих поисков по инету я раздобыл по крупицам необходимое драйвера, модули защиты и прочее. Все действия проводил на ОС WIndows Server 2008 R2 Service Pack 1 и на Windows 7 Корпоративная.

В архиве есть 4 папки (рис. 1):
1) CopyToBIN.
2) NKey1.1.0.5-Local (1).
3) NKey1.1.0.7-Server (2).
4) Usb91.11214-DriversKey.

Для начала проведем мероприятия на серваке.

1. Заходим в папку «NKey1.1.0.7-Server», запускаете от имени админа файл «NKeyInst.exe» и устанавливаем модуль обмена данными. Пришлось искать специальный модуль под это операционку.

2. Потом заходите в папку «Usb91.11214-DriversKey», запускаете от имени админа файл «UPKeyInst.exe» и устанавливаете драйвера на ключи КАТРАН(чтоб их . ).

3. Потом подключаете в порты USB сами ключики КАТРАН.

4. После этого вы снова заходите в папку «NKey1.1.0.7-Server» и создаете ярлык файла LicenceServer.exe, он будет называтся типа «LicenceServer.exe — Ярлык» и кидаете этот ярлык в автозагрузку. Хотя можно и создать правило запуска этотприложения. Запускаете сам файл LicenceServer.exe. Запуститься сервер выдачи лицензий. По умолчанию лицензии прут через 9099 TCP-порт.

В настройках фаервола нужно настроить этот порт, открыть по TCP. Вообще надо убедиться, что открыты нужные порты для hasp ключей, не только для катран. В целом все.

Работы на клиенте
1. Установите 1с 8.1 (у меня платформа 8.1.15.14).

2. Из папки «CopyToBIN» копируете содержимое в папку «bin» с установленной 1с-кой (у меня эта папка находиться по такому адресу C:Program Files1cv81bin).

3. Находите файл LicenceAddIn.config.
Содержимое этого файла
——————————
[B96A]
Host=1c
Port=9099
ConnectTimeout=30
RequestTimeout=30
KeepAlivePeriod=60
UseKeyNo=0
KeyNo=0
[Common]
LocalServerAutoStart=0
LocalServerPath=LicenceServer.exe
RecentHosts=localhost,1c

Читайте также:
Crypto com что это за программа

——————————-
Подправите значения в строке «Host=1с» и в строке «RecentHosts=localhost,1с». Вместо «1с» вы должны прописать имя или IP-адрес вашего сервера, где ключи стоят. ( Вообще, если я не ошибаюсь, строка «Host=. » отвечает за то, откуда брать лицензию, где искать ключи катран, а «RecentHosts=. » — где расположен модуль обмена данными. (Или наоборот, не сердитесь 🙂 ). Поэтому, желательно устанавливать все это «добро» на 1 комп, не через удаленку. )

4. Заходите в папку «NKey1.1.0.5-Local» запускаете от имени админа файл «NKeyInst.exe» и устанавливаете модуль обмена данными для локального компьютера.

5. Запускаете «1С Автоматизированный сервисный центр» от имени администратора. Радуетесь.

(1) — кстати, этот модуль обмена данными можно использовать и на XP. Например, если у вас на компе, где лежит база и вставлены клочи, установлена XP или windows 7 (та же корпоративная) — то этот модуль можно установить. (2) — предназначен для 64-битной ОС Windows 7.

Источник: infostart.ru

miller777

Я всегда подозревал, что систему защиты конфигураций «1С: Подрядчик строительства» и «Элит-строительство» придумали пи🤬расы.

Теперь я знаю это точно.

Построена эта система защиты на ключах «Катран».

Это нечто. Это глючность, доведенная до немыслимого, невыразимого совершенства.

Ничего более кривого и глючного, чем эти ключи, я еще не видел.

Ключи HASP, о которых я тоже, в общем-то невысокого мнения, на фоне «Катрана» выглядят просто эталоном надежности и совершенства.

Вчера полтора часа мудохался, пытаясь установить «Элит-строительство» на рабочую станцию.

Установил ее за 10 минут. Все остальное время я пытался заставить ее работать.

Не так давно такой же волнующий опыт нетрадиционного секса был у меня с «Подрядчиком строительства». Не буду описывть подробно всю эту высокохудожественную еблю вприсядку, опишу только наиболее типичные глюки этого монстра. Да, я ничего не имею против самих конфигураций «Элита» и «Подрядчика», конфигурации как конфигурации, со своими плюсами и минусами, но я просто ненавижу их систему защиты.

Глюк № 1: система не видит ключ. Ставишь драйвера — «это устройство установить не удалось».

Глюк № 2: конфигурация не видит ключ.

Втыкаем ключ в свободный USB порт, система обнаруживает новое усройство, просит драйвера, указываем ей драйвер, она его подхватывает, все замечательно. Запускаем 1С — «не обнаружен ключ защиты конфигурации». Запускаем тестовую утилитку от «Катрана» — она тоже его не видит. То есть система ключ видит, говорит, что «устройство работает нормально», а тестилка и, соответственно, конфа его не видят.

Побеждается этот глюк чистым шаманством. Перезагружаемся, меняем порты, меняем ключи, сносим и заново ставим драйвера, все это делаем в разной последовательности, пока не начнет работать. Или не начнет.

Читайте также:
Aax что за программа

Глюк № 3: все стоит, драйвера установлены, все работает, на всякий случай перезагружаемся — «не обнаружен ключ защиты конфигурации».

Лечение: см. предидущий пункт.

Глюк № 4. Не глюк, а так, небольшой косячок. Если все установить и настроить, а потом вытащить ключ защиты «катран» и воткнуть его в какой-нибудь другой USB порт, система скажет, что знать не знает такого устройства. Устанавливай драйвера по-новой.

Если вытащить ключ HASP и вставить в другой USB порт, система сама установит для него драйвера, если они вообще когда-нибудь были установлены в системе. С «катраном» такой номер не пройдет. Ставь драйвера заново, руками.

Глюк № 5: помимо ключа и драйверов, система защиты требует наличия неких dll-лок в папке шаблонов конфигурации (для «Элит») и в папке с базой (для «подрядчика»). Поставить эти dll-ки так, чтобы они потом работали — это тоже, мягко говоря, задача нетривиальная. Инсталлятор их устанавливает, конфа их в упор не видит, приходится шаманить — вручную натравливать конфу на эти dll-ки.

Если не помогает, начинаешь пихать их везде: в бинарник, в разные шаблоны, в папку с базой, в папке, без папки. Пока не заработает. Угадать место, где они должны быть — тоже дело нетривиальное. Не всегда эти библиотеки должны быть там, куда их установил инсталлятор. Да, перед этим эти библиотеки придется выдирать из cab-файла инсталлятора руками.

Руководство по установке заслуживает отдельного доброго слова. Во-первых, оно предельно лаконично, во-вторых, написано по принципу «чтобы враг не догадался».

С конфой вроде все, переходим к серверу защиты.

Глюк № 6: сервер защиты не видит мастер-ключ. Система видит, а сервер защиты и тестилка — нет.

Лечение: прыжки с бубном, снос и переустановка драйверов ключа, снос и переустановка сервера защиты, втыкание ключа в другие порты. Иногда не помогает ничего, и приходится ставить мастер-ключ и сервер на другой компьютер.

Глюк № 7: служба автозапуска сервера защиты устанавливается, но не стартует. Ни автоматически, ни руками

Лечение: запускаем сервер защиты как приложение, руками, кидаем ярлык в папку «Автозагрузка».

Причины всех этих глюков неизвестны.

Ключи «Катран» — вещь крайне нестабильная, непредсказуемая и кривая, как бумеранг.

Создателям этой глючной х@$&и системы защиты я лопаты бы в руки не доверил, если честно. А уж какие интересные мысли насчет ключей «Катран», их разработчиков и различных способов совмещения первого со вторым приходят в голову во время установки.

Да, ломалки для них не существует.

Источник: miller777.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru