Из всех приложений что я пробовала — самое лучшее для упражнений в ПДД+ совет учащимся автошкол как быстрее выучить правила дорожного движения?
Опыт использования:
месяц или более
Куплено онлайн (ссылка)
Если вы читаете этот отзыв, значит вы приступили или планируете к изучению ПДД и сдаче экзаменов в ГАИ. Для прохождения теоретического экзамена в ГАИ и получения прав вы должны изучить ПДД и уметь решать билеты и задачи на тему дорожного движения, обладать навыками оказания первой медицинской помощи, знать устройство автомобиля и ориентироваться в знаках и дорожной разметке. Для подготовки кандидатов на получение водительских прав существует 40 билетов, по 20 вопросов в каждом и в конечном итоге 800 вопросов.
Когда все слышат про 800 вопросов первое что хочется сделать многим ( и они это делают), пытаются готовится к экзамену тупо решая и заучивая билеты. В этом основная причина провала на теоретическом экзамене. Вот возьмём это приложение, оно ОФИЦИАЛЬНОЕ, и написано что билеты как в ГИБДД, но на поверку картинки там вообще другие, и если вы тупо зазубрили ответы — вы сядете в лужу.
Как быстро выучить билеты ПДД.
Сейчас я постараюсь рассказать и помочь вам используя это приложение в том числе подготовиться к теоретическому экзамену в ГАИ и автошколе.
1. Не заучивайте билеты наизусть! Это пустая и не самая удачная из затей. Рекомендую учебник по ПДД благодаря которому легко и быстро можно выучить теорию, а главное ПОНИМАТЬ что он тебя требуется. Допустим, изучив и поняв тему «проезд перекрёстков» у вас автоматически 30% экзамена уже сдано.
Единственные темы, которые я заучивала как стих, это «медицинская помощь» , «ответственность водителя», и то здесь даю подсказку, касаемо блока медицинской помощи выбирая ответ в билете, вы должны помнить — у вас в аптечке нет ничего! Только пластырь, перчатки, жгут и бинт, поэтому, в любой непонятной ситуации- надеваем перчатки, заклеиваем все пластырем. Как правило в этих разделах самый длинный ответ — и есть самый правильный. Но некоторые моменты придётся просто запомнить и все.
2. Смотрите видео! Не только объяснение теории, но и разбор экзаменационных задач. Рекомендую два канала, их я тоже использовала для подготовки к экзаменам — очень рекомендую канал Михаила Нестерова , все доступно, понятно, грубо говоря «на пальцах», и канал клуб дорог.
3. Запоминайте некоторые правила в форме стихов, например, я запомнила сигналы регулировщика с помощью этого стишка «Если палка смотрит в рот — делай правый поворот, Если палка смотрит вправо- ехать не имеешь права, Если палка смотрит влево — куда хочешь едешь смело!».
В данном приложении есть информация по ПДД, но в той подаче учить сложно, можно бегло заглянуть в случае смятения при решении задач, но заучивать такой текст сложно. Однако, есть темы хорошо поданные, например «знаки регулировщика» все с картинками, по ним все достаточно легко доходит.
Все Дорожные Знаки за Пять Минут!!! – Как Научиться Разбираться…. [Автошкола на YouTube]
После того, как вы более менее освоили теоретическую часть, а ее я советую учить вместе с параллельным решением задач по темам (!не билеты! Сперва темы!) Я сначала читала учебник, потом смотрела видео и после этого приступала к решению задач в сборнике ( я не сразу додумалась скачать приложение). Рекомендую в день разбирать от 2 до 4 тем. Сложные темы, вроде проезда перекрёстков, ж/д переезды советую учить отдельно и выделив на них чётко один день, иначе у вас в голове будет каша и вы просто напросто запутаетесь.
В приложении удобно разбиты упражнения по темам, если все решено верно, кружочек будет полностью зелёным, в случае ошибок -красным.
После освоения тем, вы можете попробовать свои силы решая билеты.
Во время тренировки, если вы вдруг забыли правило, или не очень понимаете вопрос, можно нажать значок «подсказка» и выпрыгнет окошко разъясняющее какие правила применяются в данной ситуации и почему.
Так же подсказка выпрыгивает если вы ошиблись
Помимо этого внизу видно какую ответственность понесёт водитель в случае нарушения в реальной жизни.
При тренировке билетов можно ошибиться 2 раза, и билет будет слан с 1 звёздочкой, если 1 раз ошибка- 2 звёздочки, 3- это идеально без ошибок.
Есть спорные билеты, и так называемые билеты -близнецы, где картинка, машины, все одинаково, кроме заданного вопроса, такие вопросы я рекомендую выделять звёздочкой и добавить в папку «избранное» для дальнейшего их разбора.
Посмотрите на эти вопросы, и вы поймёте ещё раз, почему заучить ответы на билеты, не самая лучшая из идей. И таких пар не меньше 10!
Все это нужно вам для простоты запоминания, так же для того чтобы на экзамене ничего не перепутать! Очень внимательно читайте вопрос! Даже 2-3 раза, у вас 20 минут, этого более чем достаточно для качественного решения билета.
Есть 2 режима экзамена, по старым и новым правилам, в новом режиме идут 20 вопросов в разнобой, при тренировке экзамена для ГИБДД при одной ошибке идут +5 вопросов, ошибиться можно 2 раза но будут даны 10 штрафных вопросов. При тренировке по старым правилам, 20 вопросов без штрафных вопросов.
Есть режим «самых трудных вопросов», этот раздел я тоже рекомендую внимательно прорешать, и не один раз параллельно просматривая видео на эту тему.
Режим «марафон» на мой взгляд не особо полезный, 30 секунд и до 1 ошибки, экзамен в гаи иногда требует вдумчивого прочтения вопроса, иногда не один раз, это не марафон на скорость, не то место где нужно спешить. Данную опцию считаю лишней.
Режим «нон-стоп» самое то для спокойного прорешивания билетов, без лимита по времени, спокойно решаете билеты пока не надоест. Вообщем-то можно решать просто билеты, нон-стоп это все тоже самое, но без перехода по билетам.
Есть режим экспресс -подготовки к экзамену, где решая задачи вы видите наглядно свой прогресс, есть анализ ваших слабых мест, и в % понятно где есть промахи. Доступ к этому режиму я получила бесплатно, написав отзыв на апп сторе.
Но здесь мне не нравится то, что статистика формируется после прорешивания всех билетов, и не меняется когда прогресс улучшается. То есть, как с первого раза выплыли %, так оно и остаётся. Но есть вкладка «мои ошибки» где все вопросы на которые были даны неверные ответы, можно сидеть разбирать эти вопросы пока не станет ясно почему вы ошиблись. Разобрав все свои ошибки, просмотрев видео и разобравшись в правилах вы достойно пройдёте теоретическое испытание в ГАИ и автошколе на высоте, кроме того, на дорогах вы не будете теряться.
При подготовке к экзамену, я скачивала очень много приложений, и в конце концов выбрала это, потому что оно простое, без скрытых покупок, актуальные вопросы и удобный интерфейс. От всей души рекомендую для подготовки к экзаменам и желаю всем студентам автошкол удачи на экзаменах и дорогах!
Достоинства
- Есть все билеты
- Удобно учить
Источник: irecommend.ru
Как быстро выучить ПДД для сдачи экзамена: советы и практика
Одно из сложнейших испытаний для начинающих водителей — теоретическая часть экзамена на получение прав. Пройти его можно только после обучения в автошколе с государственной лицензией. Но часто даже специализированное обучение не помогает получить определенную долю уверенности, что мешает пройти теоретическую часть и приступить к практике.
Экзамен проходит в два этапа. Сначала претендент на водительское удостоверение отвечает на вопросы попавшегося ему билета с помощью специальной компьютерной программы в отделении ГИБДД или центре для сертификации водителей. Если сдача прошла успешно, то есть претендент допустил не более двух ошибок на два десятка вопросов, экзамен продолжается практической частью. В случае провала дается право на пересдачу, но это уже нежеланный вариант развития событий.
Готовимся к теории: как быстро выучить ПДД?
Существует огромное количество методик, программ и пособий для изучения правил дорожного движения и успешной сдачи экзамена. Единственные два источника, которые действительно понадобятся вам для обучения, — это действующая редакция ПДД и книга или диск с билетами. Такие материалы можно получить в любой автошколе или скачать в интернете. Но лучше доверяться официальным источникам, ведь интернет не всегда предлагает актуальные материалы.
Также можно найти массу пробных тестов онлайн, которые погружают вас в реальную атмосферу экзамена. Это поможет лучше подготовиться непосредственно к моральной нагрузке в кабинете при сдаче. Сразу скажем, что надеяться на списывание не следует — инспектор будет постоянно наблюдать за сдающими и отправит вас на пересдачу сразу, как только заметит неладное. Изучая ПДД, следуйте таким рекомендациям:
- если формулировка правила неясна, лучше сразу проконсультироваться со специалистом и получить ответ на возникший вопрос;
- с самого начала обучения необходимо пробовать решать компьютерные тесты, чтобы применять знания на практике;
- не стоит читать советы «мастеров» на форумах и в блогах — зачастую эти советы не стоят даже прочтения, они лишь запутают вас;
- вырабатывайте уверенность в понимании каждого пункта правил, ведь это поможет вам не растеряться при получении незнакомых задач на экзамене;
- изучая ПДД, применяйте полученные знания на практике, используя часы вождения в автошколе.
Практическое подтверждение выученного материала позволит вам легко получить желаемый результат. Если вы постараетесь просто выучить теорию, то экзамен, скорее всего, провалите, ведь освоить весь материал невозможно. Правила дорожного движения имеют определенную логику, потому учить их нужно с помощью понимания и собственного осмысления.
Попробуйте пройти несколько билетов без теоретической подготовки. Вы поймете, что порядка половины вопросов решаются с помощью подключения логики. Это также прибавит вам уверенности в будущей сдаче экзамена .
Какие приложения для смартфонов можно использовать?
Сегодня сложно представить жизнь без электронных помощников. И подготовка к экзаменам в ГИБДД не является исключением. Можно отлично подготовиться по современным тестам без особых сложностей, если использовать качественные приложения. Конечно, нужно обязательно проверять издателя, читать отзывы и смотреть рейтинг, так как в PlayMarket и AppStore сегодня можно найти множество совершенно негодных приложений, которые не решают проблемы, а лишь создают новые.
Как быстро выучить правила дорожного движения
В автошколе основной упор делается на практику — без этого вы не сможете нормально ездить на машине. Однако, чтобы получить права, нужно сдать теорию. В билетах содержится около 800 вопросов по ПДД, ответы на которые нужно знать для успешной сдачи экзамена.
В современных реалиях изучение теоретического материала усложняется ещё и тем, что времени на систематические занятия не хватает. Как легко выучить ПДД, не затрачивая на это кучу времени? Запомнить информацию помогут видеоинструкции, компьютерные программы, мобильные приложения. В статье мы поделимся секретами быстрого освоения теории.
Погружение в суть материала
Универсального метода, как запомнить ПДД, нет. Зазубрить теорию невозможно, запоминание без практического применения бессмысленно. Учитывайте главное: правила поведения на дороге созданы, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения: и водителей, и пешеходов. В сложных формулировках сконцентрированы основы поведения на дороге.
Читая текст, выделяйте ключевые моменты, «примеряйте» его на конкретные ситуации. Думайте, как поступить наиболее безопасным образом для себя и окружающих. Логические размышления позволяют понять суть, не растеряться и сдать экзамен без заучивания. Отдавая предпочтение тем вариантам, в которых риск аварии минимальный, вы легко обойдёте хитрости в билетах по ПДД, сумеете ответить на каверзные вопросы экзаменатора. Умение думать и анализировать пригодится за рулём в будущем, особенно в сложных ситуациях.
Личный опыт
Перемещаясь на общественном транспорте, такси, с приятелем за рулём, наблюдайте за водителем, анализируйте его действия. Например, можно заметить, что у трамвая преимущество перед другими видами транспорта вне зависимости от направления движения. Внимательно следите за действиями таксиста при проезде перекрёстка, обгоне, перестроении в другой ряд, парковке.
Сравнивайте увиденное с изученной теорией ПДД. Теория лучше запоминается при проецировании на личный опыт или увиденные вживую действия. Не стесняйтесь спросить у знакомого, почему он проехал именно так, а не иначе. Задавайте вопросы опытным водителям.
Использование в изучении правил аббревиатур
Хотите знать, как быстро выучить ПДД — пробуйте разные методы, позволяющие максимально упростить задачу. На примере известной аббревиатуры СССР («свет»–«сцепление»–«скорость»–«ручник») придумайте собственные сокращения или забавные запоминающиеся формулировки.
Метод визуализации
В продаже сегодня есть множество печатных пособий, авторы которых учат, как легко выучить ПДД. Отдайте предпочтение книгам с красочными иллюстрациями и наглядными схемами. Большинство людей гораздо лучше воспринимают информацию через органы зрения. Поэтому в высокой эффективности иллюстраций при запоминании нет ничего удивительного.
Если же в тексте встретился непонятный или сложный фрагмент, нарисуйте примерную схему проезда от руки. Так информация лучше усвоится.
Как выучить дорожные знаки легко
- форме (квадрат, круг, треугольник);
- сочетаниям цветов (красный, синий, белый);
- цифрам, символам.
- Инспектор.
- Светофор.
- Временные знаки (ремонт дороги).
- Постоянные знаки.
- Разметка.
План подготовки к экзамену
Правильная тактика изучения теоретического материала позволит легко выучить ПДД. Можно качественно подготовиться к экзамену за неделю, уделяя учёбе по 2 часа ежедневно. Ещё лучше начать изучать теорию параллельно с обучением в автошколе, дробя материал на мелкие порции. Разделите сборник правил на разделы. При прочтении отмечайте основополагающие принципы.
Изучив тему, мысленно повторите изученное и постарайтесь ответить на вопросы. Систематическая работа гораздо эффективнее поглощения «ударных» доз информации за один раз. Позанимавшись 45 минут, сделайте перерыв, отдохните. Прекращайте занятия, почувствовав, что материал стало трудно воспринимать.
Взрослые люди знают свои наиболее продуктивные для умственной деятельности часы. Именно в этот период стоит изучать новую информацию. Не откладывайте учёбу на вечер, когда после работы уже хочется отдохнуть, а не заниматься.
Выбрать удобную автошколу
Автошкола 177 — это 11 филиалов в Москве, расположенных рядом с домом и предлагающих обучение в удобное для вас время. Есть утренние и вечерние группы, доступно обучение только в выходные дни.
Повторение — мать учения
- мысленное — сразу после прочтения раздела;
- проверочное — через несколько часов;
- контрольное — через 2–3 дня.
Программы и приложения, помогающие легко выучить ПДД
Онлайн-сервисы и мобильные приложения дают возможность подтянуть теоретические знания и сдать экзамен без проблем. Интерактивная форма позволяет повторять материал несколько раз подряд и при этом не скучать. Заниматься в игровой форме куда проще — есть стимул выучить побольше, например, чтобы заработать дополнительные очки.
Преимущество электронных сервисов — они постоянно находятся под рукой. Учиться можно в метро, маршрутке, в очереди, дома, на прогулке или отдыхе. В приложениях нередко содержатся полезные пояснения. С помощью программы вы легко доведёте решение задач на ПДД до автоматизма.
Помощь инструктора
Если вы начали подготовку к экзамену по билетам и не находите ответа на поставленные вопросы, обратитесь к инструктору автошколы. Поиски на тематических форумах требуют много времени, да и не всегда «эксперты» из сети правы. Преподаватель даст правильный ответ быстро, пояснит, почему именно так. Как запомнить ПДД легко и быстро?
Для этого не существует каких-то специальных техник или универсальных методов. Главное, регулярно занимайтесь, старайтесь применять знания на практике, пытайтесь разобраться, почему нужно делать именно так. Помните: знание ПДД необходимо не только для сдачи экзамена, но для повседневного применения. Ведь после обучения вам придётся сесть за руль собственного авто.
Источник: avtoshkola177.ru