Многие страдают от лишнего веса и попросту не знают, что делать. Обычные способы похудения и физические нагрузки не помогают, но еще больше мешают лень или проблемы со здоровьем. Когда вес пересекает 150-килограммовый рубеж, наступает угроза для жизни. Чтобы выжить, эти люди должны взяться за свое тело и отвоевать шанс прожить долго и счастливо.
Новый проект от телеканала «Ю» дает такую возможность: толстяки, попавшие в реалити-шоу, целый год будут бороться со своим весом и прикладывать титанические усилия. Участникам предстоит победить не только ненавистные килограммы, но также вредные привычки, зависимость от еды и любовь к сидячему образу жизни.
Уважаемые зрители, демонстрация данного сериала осуществляется через плеер правообладателя.
Источник: rosserial.be
Кристина | Я вешу 300 кг | TLC
Реалити-шоу «Взвешенные люди» — отзыв
Любите смотреть на пытки и издевательства? Реалити про толстяков идёт к вам, наконец-то можно безнаказанно их унижать РПП, истерики и боль — вот что, по мнению экспертов, помогает похудеть
Опыт использования:
год или более
Я, как РППшница со стажем увы, но никто не застрахован какое-то время назад просто обожала всё, что связано с похудением. Убивала свой организм голоданиями, пила воду до тошноты и в моментах защитной реакцией было «вот какая ленивая толстуха, я тоже толстая и худею, а она посмела улыбаться и ходить в шортах». На волне всего этого подсела на шоу о похудении, об одном из них недавно вспомнила и решила пересмотреть. И поняла, что долгое время поощряла самое настоящее насилие над личностью
Премьера первого сезона шоу состоялась 18 апреля 2015 года на канале СТС. Всё сопровождалось нереальным пиаром, в своё время интернет и ТВ просто взорвались информацией. Первые сезоны ведущей была Юлия Ковальчук, экс-участница группы «Блестящие».
Человек она максимально унылый и скучный, совершенно без огня. Когда ей на смену пришла Анфиса Чехова — стало лучше. Кроме того, слушать истории о похудении от женщины, которой явно очень повезло с фигурой от рождения, мне не интересно.
Нет, я не отрицаю, что даже невысокая худышка может набрать до 150 кг, просто есть люди с широкой костью и изначальной предрасположенностью к быстрому набору веса, которым для достижения фигуры Ковальчук надо всю жизнь питаться только зеленью и водой. И то, к сожалению, не всегда это может помочь, так как кости ради кукольной фигуры не сломать. Чехова выглядит лучшим экспертом, плюс есть момент эмпатии к людям. Уж простите, но я искренне уверена, что если человек не прожил нечто подобное — к пониманию проблемы он не придёт.
«Взвешенные люди». Сезон 2. Выпуск 1
Участники, пришедшие на проект, делятся на две команды «красных» и «синих», где соперничают как этими командами, так и между собой за право получить первый приз и похудеть БЫСТРЕЕ остальных. Насчёт «здоровее» или «правильнее» мы ещё поговорим, здесь речь именно о скорости. Каждую команду возглавляет тренер, который якобы должен помочь достичь идеальной формы. В «красной» команде это Ирина Турчинская.
Ей-богу, эта женщина явно садист со стажем. Кроме вечного пафоса и самолюбования, она крайне токсичный человек по отношению к тем, кто на неё не похож, т.е. не обладает подтянутой фигурой и мышцами. Откровенно говоря, не только она этим грешит, но в большей степени негатив льётся с её стороны. В моём университете была преподавательница физкультуры, даже внешне похожая на Турчинскую.
Она всё время обзывала девочек жирными и ленивыми, с пеной у рта рассказывала, как сама тренировалась до седьмого пота и лишь травма помешала стать чемпионкой. За это подобные личности и ненавидят всех вокруг: мол, я не смогла, а ты бы мог, да не хочешь.
Тренер «синих» Денис Семенихин в плане отношения к участникам более приятный.
В своей команде он пытался достичь результата мотивацией, а не гноблением. Хотя милые истории о том, что от жира все умрут через год, тоже случились. Но тем не менее атмосфера этой команды была чуть менее токсичной.
Естественно, при любом удобном случае нам демонстрировали якобы шикарные тела тренеров, а Турчинская даже сказала, что если не хватает мотивации и сил — нужно просто посмотреть на неё. Это дословная цитата, кстати. Удивительная сила ЧСВ, редкий случай.
В моментах есть крайне милые уютные вставки с историями героев шоу. Они рассказывают о себе, своей жизни и мотивации изменить привычные правила. Это выглядело крайне симпатично, очень многие участники сразу же вызвали симпатию. Хотя лёгкое отвращение к людям, гнобившим их в своё время, никак не давало успокоиться. Всегда задаюсь вопросом, когда же всем станет плевать на внешность, а критика будет соизмерима поступкам.
Участников взвешивают, разбивают по командам и начинается трэш проект. Участников частенько заставляют смотреть на жир и всё самое отвратительное, представить это всё на себе и через это якобы придёт мотивация.
Через весь проект красной нитью идут искушения «вредной» едой. Она становится дико табуированной, при этом в моментах должна стать призом за старания. Здоровое отношение к пище и информация о том, что по факту дело не в оливье или торте, а в КБЖУ и дефиците калорий, здесь даже близко не идёт. Хотя можно худеть на бургерах и набирать на ПП. Но зачем это всё объяснять, можно ведь просто объявить, что с сегодняшнего дня одна еда под запретом, а вторая становится главным благом.
Но серьёзно, выстраивание нездоровых отношений с едой — это снежинка на вершине огромного айсберга. Гораздо страшнее испытания, которые должны помочь сбросить вес. Я сама была и в весе около 55 кг, и почти 100, однозначно могу сказать лишь одно: при большом весе ты не становишься конкретным инвалидом, но любое действие становится более затратным с точки зрения сил.
Если раньше участок пути проходил, дыша спокойно, то после набора веса болят ноги, есть тяжесть в позвоночнике и прочее. Худея, я думала о беге по вечерам, но с таким весом даже 100 метров обещают полное бессилие. Потому на начальном этапе просто ходила, где-то 30000 шагов в день с перерывами удавалось сделать без особых усилий. Здесь участников сразу сажают на тренажёры и заставляют работать по несколько часов.
Для человека, который не испытывал таких нагрузок много лет, это может быть смертельно. Но всё ок, если тренеры после нескольких лет в зале так могут — людям с весом 150 кг тоже будет нормально. Иногда у участников начиналась истерика, а в ответ. Поток брани. Ведь сам лежал и жрал, теперь отвечай за это.
В моментах я тихо плакала от бессилия, безумно хотелось зарядить в глаз тупому бездарю от мира спорта, которого непонятно зачем позвали на ТВ. Подобная мерзость помогла людям сблизиться, многие действительно стали друзьями, дабы хоть где-то получить поддержу и сочувствие. Тем страшнее был для них отбор.
Из команды каждый выпуск выгоняли человека, который сбросил меньше всех за неделю. Бонусом давали право решить, кого оставить, команде. Два человека с худшими результатами, и их судьбу необходимо решить. Возможно, за периметром кто-то снова наберёт вес, а кто-то рискует умереть на тренажёре. Потому гораздо лучше перекинуть всю ответственность за ближнего на самих героев, которых заставляют как обезьянок в клетке бороться за приз и право показаться в новом весе перед родными. А ещё ведь можно давать упражнения для роста мышц и потом удивляться, почему же никто не худеет ✌
Если вы думаете, что это в принципе нормально и дают адекватные нагрузки, то как насчёт сдвигания огромной фуры общими усилиями? Или бега по какому-то болоту в экипировке. Бонусом кросс, где участники натурально падают лицом в грязь и сверху на них летит порицание тренера. Мол, мы сейчас проиграем, ты подводишь команду, вставай и беги через силу. Стало плохо — решим потом, ты же всех подставишь.
Моментами в моей голове появлялась теория касательно всего происходящего. Есть в нашем обществе люди чистенькие и мило улыбающиеся, но с откровенной гнилью внутри. И эти люди больше всего на свете обожают показать себя как единственно правильных. Они не умеют понимать, принимать, да даже просто проходить мимо необычного человека без мерзких комментариев.
Именно таким и нужно подобное шоу. Им нужно подтверждение того, что другие не могут любить себя, если не выглядят как единый стандарт. С этим связаны все передачи с переодеванием, похудением и изменением себя «для любимого».
Ведь только «идеальные» имеют право жить, остальных нужно учить соответствовать рамкам общества. С тем и связано гнобление, поощрение РПП и тренировок до последнего глотка воздуха. К сожалению, чувство собственной значимости у подобных людей так велико, что они даже в телевизоре хотят видеть, как кого-то переделывают под стандарт.
Я не говорю, что полным людям не нужна помощь, особенно если их вес мешает жить в гармонии. Безусловно, нужна. Но именно помощь, которая начинается с проработки травм. Ментально здоровые люди не могут бездумно поглощать пищу даже после насыщения, а вот травмированные часто заедают проблемы.
Изменение образа жизни, поиск увлечений и новых друзей, да даже банальный дефицит калорий кардинально изменят ситуацию без риска умереть на пробежке. Но на это ведь скучно смотреть, пусть лучше поганые толстяки мучаются, а красивые и сексуальные люди с мускулами их обзывают. Ведь это правильно, да.
Шоу «Взвешенные люди» — самый отвратительный аморальный проект по похудению, где поощряется нездоровый образ мышления, РПП и унижения полных людей. Смотреть на это стыдно и страшно, я бы поставила большой жирный минус. Стыдно, что когда-то смотрела, не повторяйте моих ошибок.
Другие отзывы на кино и не только вы можете найти в моём профиле
Источник: irecommend.ru
Победители шоу «Взвешенные люди»: Снова толстеют, качаются на кухне и гасят ипотеку
Пять лет назад российские зрители увидели адаптацию американского шоу The Biggest Loser («Потерявший больше всех»). У нас этот проект назывался «Взвешенные люди» (СТС) — в режиме реалити герои программы, люди с экстремально избыточным весом, худели под надзором профессионального тренера, диетолога и других специалистов. Только вот по возвращению домой, увы, силы воли сохранить себя в отличной форме хватило не многим. «КП» представляет самых сильных — победителей проекта.
Петр Васильев (33 года)
Победителем первого сезона проекта и обладателем капитала в 2 500 000 рублей стал Петр Васильев из Багратионовска (Калининградская область), которому за время проекта удалось скинуть 57,9 килограммов, начинал он со 155 килограммов.
Таким Петр Васильев пришел на проект Фото: Кадр видео
Сразу после окончания шоу накопительный эффект еще работал — Петр здорово выглядел, не вернулся к старым привычкам и с другим участником шоу Максимом Некрыловым стал вести блог о фитнесе и питании «Я могу все».
Так он похудел за время проекта Фото: Кадр видео
Но работало это недолго. Отсутствие кричащего тренера над ухом и маячка в виде солидной суммы денег откинуло Петра обратно — теперь он весит 125 килограммов и признается в инстаграме: «Я отожрался, сейчас пытаюсь вернуться в нормальную форму». Станок для приседаний Васильев поставил прямо на кухне. Видимо, для мотивации.
А еще Петр участвовал в шоу «Русский ниндзя» (Первый), но не прошел отборочный тур. Он живет один, занимается штангой в квартире и иногда видится с сыном Матвеем, которого воспитывает бывшая жена.
А таким парень стал сейчас Фото: vasiliev_insta
Тимур Бикбулатов (34 года)
Тимур Бикбулатов из Казани победил во втором сезоне шоу. Он похудел на 53,7 килограмма, что составило 36,2 % от начального веса, и завершил участие в шоу с весом 94 кг. От цели Тимур не отошел и продолжил активно пахать в спортзале и следить за питанием. В итоге вес отступил до 80 кг, а затем Тимур поднабрал мышечной массы и остановился на отметке в 87 кило.
Теперь он тренирует, работает в спортзале и ведет инстаграм, в котором регулярно отчитывается об успехах подопечных. Сам он воспитывает троих сыновей.
Тимур до программы — и сейчас Фото: bikbulatov_timur
Борис Бабуров (30 лет)
Борис Бабуров до шоу Фото: borisbaburov
Этот участник пошел дальше всех и установил рекорд шоу. Борис из подмосковных Химок начинал со 155 килограммов и завершил третий сезон эффектной победой с результатом 92,4 кило, что составило потерю более 40% собственного веса. Шок! Бабуров фанатеет от гонок на квадроциклах, сразу после окончания проекта обещал записаться в спортзал и нацелился на свадьбу.
Бабуров в финале шоу Фото: borisbaburov
Теперь Борис знатно заматерел, отпустил бороду и выглядит как заправский байкер.
Борис Бабуров сейчас Фото: borisbaburov
Он увлекается пейнтболом, держит вес в норме и не пропускает тренировки.
Борис Бабуров знатно заматерел и отпустил бороду Фото: borisbaburov
Антон Авдуевский (29 лет)
Ачинский (Красноярский край) шоумен Антон Авдуевский переплюнул всех и даже собственную задумку — он похудел на 82 килограмма, вместо намеченных 72-х! Начинал со 167, закончил на отметке 85.
Антон Авдуевский в начале шоу Фото: Кадр видео
Антон Авдуевский в финале проекта Фото: пресс-служба СТС
Стоит ли сомневаться, что жизнь парня так же кардинально изменилась — он стал получать больше заказов по работе на корпоративах, закрыл ипотеку выигранными в шоу миллионами и закрутил роман с участницей проекта Анной Лежневой. Парень по-прежнему ведет мероприятия, внедряя разные новинки (недавно купил браслеты-«шокеры», как в шоу «Импровизация», и развлекает малыми токами гостей на свадьбах и днях рождения), держит вес в норме, отдыхает в Доминикане и зовет себя «миллионером счастья».
Сейчас парень по-прежнему ведет мероприятия Фото: avdyi
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru