Программа из чего собран компьютер

Итак, вы решились на самостоятельную сборку домашнего компьютера из комплектующих. Поздравляем! Это не только интересно, но и более экономично, чем покупать готовую машину. Если с задачей подбора «железа» вы сталкиваетесь впервые, то вам обязательно помогут наши советы из этой статьи. В ней мы рассказываем, из чего состоит компьютер, и даём рекомендации по выбору процессора, дисков, памяти и всех остальных ключевых элементов вашего будущего ПК.

Основные компоненты любого настольного компьютера

Любой настольный компьютер — это конструктор. Довольно увлекательный и абсолютно доступный каждому. В том плане, что ничего страшного в самостоятельной сборке ПК из купленных в магазине комплектующих нет. Фактически вы просто берёте несколько компонентов и лишь соединяете их друг с другом.

Компонентов этих далеко не так много, как может изначально показаться. Самое главное — подобрать такой набор, чтобы всё совмещалось без проблем. Мы составили для вас список ключевых компонентов настольного компьютера в том порядке, в котором их лучше всего выбирать.

Когда компьютер зависает

product description product description product description

«Сердце» вашего компьютера.

product description product description product description

Материнская плата

Связывает все элементы между собой.

product description product description product description

Простой способ просканировать компьютер на наличие вредоносных программ и почистить

Оперативная память

Хранит данные всех запущенных задач и игр.

product description product description product description

Ускоряет обработку 3D-графики и эффектов.

product description product description product description

Устройство хранения данных

Основное хранилище для всех файлов и игр.

product description product description product description

Система охлаждения процессора

Специальный вентилятор и радиатор для охлаждения.

product description product description product description

Удобство сборки, габариты и дизайн вашего ПК.

product description product description product description

Блок питания

Мощность, достаточная для всех комплектующих.

1) Процессор . «Мозг» вашего будущего ПК. Этот чип управляет всеми вычислительными процессами.

2) Материнская плата . Это плата, которая является связующим звеном между всеми элементами компьютера, именно к ней подключаются все остальные комплектующие.

3) Система охлаждения процессора . Может быть сделана в виде вентилятора (кулера) со стальным или медным радиатором или жидкостной системы охлаждения («водянка»).

4) Оперативная память . Это очень быстрая временная память компьютера, в которой хранится информация о выполняемых в конкретный момент задачах. Например, локация игры, которую вы проходите, или фотография, которую вы обрабатываете в «Фотошопе». Как только вы заканчиваете операцию или выключаете компьютер, оперативная память очищается.

Читайте также:
Что такое программа геоконтакт

5) Видеокарта . Устройство, отвечающее за преобразование битов и байтов информации в реальные визуальные образы, которые вы видите на мониторе. Чем лучше ваша видеокарта, тем лучше графика в играх и тем быстрее осуществляются все наиболее сложные процессы: 3D-моделирование и рендеринг, например.

6) Устройство хранения данных . Здесь компьютер хранит всю информацию: установленную систему, игры и даже недописанный курсач по экономике. Может быть выполнено в виде накопителя на жёстких магнитных дисках (HDD) или твердотельного накопителя (SSD). Если не вдаваться в детали, то первое медленнее и дешевле, а второе — быстрее и дороже.

7) Корпус . То, что постоянно на виду. Прекрасный (или не очень), вместительный (не всегда) «ящик», внутри которого вы расположите все выбранные комплектующие.

8) Блок питания . Узел, который получает энергию от общей электросети и питает все компоненты компьютера. Чем мощнее вы хотите собрать компьютер — тем больше внимания нужно уделить выбору блока питания.

Плюс есть пара дополнительных вещей. Если вы планируете разместить в корпусе сразу несколько HDD или SSD, то стоит убедиться, что вам хватит кабелей, с помощью которых они подключаются к материнской плате. Обычно один-два включают в комплект поставки корпуса. И ещё вам обязательно нужна будет термопаста — вязкая субстанция, которую вы аккуратно нанесёте на верхнюю часть процессора, прежде чем окончательно закрепить его на материнской плате специальной крышкой. Чаще всего достаточное её количество включено в комплект поставки кулера для процессора, но такая паста не всегда бывает качественной.

Теперь переходим к нюансам, связанным с выбором комплектующих, — немного поговорим о каждом из них.

Источник: www.mvideo.ru

SystemInfo для Windows

SystemInfo скриншот № 1

Futuremark SystemInfo — бесплатная утилита, с помощью которой можно провести полный диагностический анализ оборудования, используемого на вашем ПК, позволяя определить версию вашей операционной системы и прочую информацию об используемом в компьютере железе. После запуска, утилита проведет полное сканирование компьютера и соберет необходимую информацию, которая будет относиться к запущенным службам, процессором и производительности вашего оборудования.

Все результаты сканирования можно экспортировать в файл XML. Можно узнать версию системы, имя пользователя, посмотреть данные про материнскую плату, оперативную память, жёсткие диски и т.д. Кроме того в приложении доступны дополнительные инструменты, например System Diagnostic, который после запуска соберет все данные о вашей системе.

Читайте также:
Топ 10 программ для создания анимации

Имеется журнал, который отобразит вам в данный момент выполняемые задачи и их состояние. Результаты поиска могут автоматически экспортироваться в файл XML. Также присутствует возможность фильтровать категории, которые вы хотите исследовать в первую очередь. Это означает, что вы можете выбрать нужные вам параметры при работе как многопоточных операциях так и в однопоточных, к которым могут относиться данные DirectX, ADL, CPUID, сам процессор, материнская плата, монитор и так далее. Пользователь может выполнять прямые запросы по имени процессора, по имени графическому процессору, также можете работать по деталям каждого ядра процессора.

ТОП-сегодня раздела «Диагностика, тесты»

скачать AIDA64 Extreme Edition

AIDA64 Extreme Edition 6.88.6400 AIDA64 Extreme Edition — незаменимое приложение для диагностики ПК с возможностью проведения.

скачать CPU-Z

CPU-Z 2.06 CPU-Z — небольшая полезная программа, с помощью которой вы получите всю информацию об.

скачать FurMark

FurMark 1.34.0.0 FurMark — мощный инструмент, который будет в первую очередь полезен оверклокерам, позволяющий.

скачать CrystalDiskMark

CrystalDiskMark 8.0.4c CrystalDiskMark — небольшая бесплатная программа, предназначенная для сравнительного анализа.

скачать GPU-Z

GPU-Z 2.53.0 GPU-Z — отличная утилита для просмотра разнообразной информации о видеокарте и ее.

скачать Core Temp

Core Temp 1.18 Core Temp — утилита, которая в режиме реального времени отображает температуру Вашего.

Источник: www.softportal.com

Разведка змеем. Собираем информацию о системе с помощью Python

Ес­ли ты час­то име­ешь дело с раз­ными компь­юте­рами, тебе, конеч­но, нужен прос­той в исполь­зовании и быс­трый инс­тру­мент для сбо­ра информа­ции о сис­теме. Сегод­ня мы покажем, как сде­лать такую прог­рамму, отсы­лающую соб­ранные дан­ные в Telegram, а еще поп­ракти­куем­ся в прог­рамми­рова­нии на Python.

Что­бы прос­то пос­мотреть IP-адрес и дру­гие нас­трой­ки сети, тебе при­дет­ся обра­тить­ся к коман­дной стро­ке и выпол­нить коман­ду ipconfig / all . Ситу­ация одна из самых час­тых для эни­кей­щиков и уда­лен­ных шаманов, но она хотя бы быс­тро реша­ема. Но если при­дет­ся собирать более серь­езный набор информа­ции о машине, с которой сей­час будешь работать, — без авто­мати­зации не обой­тись. Этим мы сегод­ня и зай­мем­ся.

Имей в виду, что эта прог­рамма может исполь­зовать­ся как для быс­тро­го сбо­ра информа­ции о сво­ей сис­теме, так и для кра­жи иден­тифици­рующей информа­ции с компь­юте­ра жер­твы. Мы граж­дане законо­пос­лушные, поэто­му пусть это и не пароли, но, что­бы не раз­дра­жать пра­воох­раните­лей, все тес­ты будут про­водить­ся на изо­лиро­ван­ных вир­туаль­ных машинах.

Читайте также:
Может ли корректироваться программа аудита

warning

Не­сан­кци­они­рован­ный дос­туп к компь­ютер­ной информа­ции — прес­тупле­ние. Ни автор, ни редак­ция жур­нала не несут ответс­твен­ности за твои дей­ствия.

Инструменты

Сна­чала давай раз­берем­ся, где будем писать код. Мож­но кодить в обыч­ном вин­довом «Блок­ноте», но мы вос­поль­зуем­ся спе­циаль­ной IDE для Python — PyCharm. Уста­нов­ка и нас­трой­ка прос­ты как два руб­ля: ска­чал уста­нов­щик, запус­тил — и кли­кай себе «Далее», пока есть такая кноп­ка.

Еще нам пот­ребу­ется Python. Я буду исполь­зовать вер­сию 3.9.0 — с ней точ­но все работа­ет.

Задачи

Да­вай сна­чала обри­суем, что мы вооб­ще пла­ниру­ем делать. Я пла­нирую собирать сле­дующую информа­цию:

  1. IP-адрес.
  2. MAC-адрес.
  3. Имя поль­зовате­ля.
  4. Тип опе­раци­онной сис­темы.
  5. Ско­рость работы сис­темы.
  6. Вре­мя.
  7. Скрин­шот.
  8. Ско­рость интернет‑соеди­нения.
  9. Мо­дель про­цес­сора.

И отправ­лять­ся это все будет пря­миком тебе в телегу через спе­циаль­ный бот.

Зачем?

На­вер­няка у тебя воз­ник воп­рос: зачем может понадо­бить­ся MAC-адрес или модель про­цес­сора? Эти парамет­ры меня­ются очень и очень ред­ко, так что прек­расно под­ходят для фин­гер­прин­тинга. Даже если поль­зователь купит более быс­трый интернет‑канал или поменя­ет часовой пояс, ты без осо­бого тру­да смо­жешь опре­делить, что уже имел дело с этим компь­юте­ром. Сто­ит пом­нить, что ров­но такие же методы исполь­зуют хит­рые рек­ламщи­ки для иден­тифика­ции поль­зовате­лей, да и раз­работ­чики три­аль­ных вер­сий прог­рамм тоже. Эта статья поможет чуть луч­ше понять, что мож­но узнать о тво­ем компь­юте­ре в пол­ностью авто­мати­чес­ком режиме, а как при­менить эту информа­цию — решать толь­ко тебе.

В этой статье мы не будем показы­вать, как сфор­мировать устой­чивый к нез­начитель­ным изме­нени­ям иден­тифика­тор, который поможет однознач­но опре­делить кон­крет­ный компь­ютер. Если тебе ста­нет инте­рес­но — пиши в ком­мента­риях, и, воз­можно, мы сде­лаем боль­шой гайд на эту тему!

Создаем основу программы

Для отправ­ки дан­ных я решил вос­поль­зовать­ся Telegram-ботом. Соз­дать его ты можешь через BotFather, а пос­ле сох­ранить token тво­его тво­рения. Пуб­ликовать его нель­зя — любой, кто получит этот токен, смо­жет зах­ватить кон­троль над тво­им ботом.

Для под­клю­чения к Bot API «телеги» нуж­ны все­го две строч­ки:

import telebot
bot = telebot . TeleBot ( «token from BotFather» ) # Подключение бота

Что­бы оце­нить быс­тро­дей­ствие, мож­но написать еще пару строк. Весь даль­нейший код рас­положим меж­ду ними. Опи­сан­ное выше под­клю­чение бота уже впи­сано сюда.

Источник: xakep.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru