Программа inno setup отзывы

Что первое бросается в глаза — дизайн компилятора (IDE). Диз стал «плоским», как сейчас модно Глифы на кнопках тулбара стали поддерживать различные значения DPI. Ну и появилось несколько тем — светлая, тёмная, классическая. Темы конечно не полное скинирование всех окон, да и изменить их нельзя.

Классика от Светлой почти не отличаются, отличия только в цвете подсветки синтаксиса в редакторе. Тёмная перекрашивает подсветку в редакторе + часть интерфейса — тулбар и панель с вкладками Debug/Compiler/Stack Output. По сути всё.

Инсталлятор
В инсталлере, конечно, на порядок большие изменения. Мелочи, в виде улучшенной поддержки новых осей и выпиливания старья, типа поддержки WinXP, описывать не буду. Отмечу лишь одну новую полезную функцию — CreateCallback. Теперь не нужно таскать CallbackCtrl.dll, InnoCallback и прочие.

Одно из ключевых изменений — Modern Style. В чём заключается — масштабирование окна до 120% + возможность изменять размер окна инсталла. ХЗ, но ИМХО фича сомнительная. Нафига кому-то расягивать окно визарда в процессе инсталляции? Да и скриптерам эта фича ИМХО принесёт гемморой — теперь нужно учитывать это «растягивание» и масштабирование.

ФИНАЛЬНАЯ СБОРКА ПРОЕКТА C# (для публикации)/VisualStudio2019/InnoSetupCompiler

А что скажете Вы? Успели пощупать «сие творение»? Как впечатления?

Nemko

Дилетант

Модератор

YURSHAT, пользуюсь обеими версиями (для тестов), в оригинале печатать неудобно без вкладок и авто подсказок, посему печатаю в Restool’овской версии, а «компилю» в оригинале. Давно пора завести отечественную версию Inno со всеми удобствами и развитием. А то китайская версия с годами не становиться новее (логика).

Andreo Fadio

Старожил

По поводу растягивания при modern style ХЗ про какие проблемы у скриптеров могут возникать и что там учитывать надо — можно просто не использовать и будет все стандартно, а так опция полезна для новичков.

Особых трудностей с переходом не заметил, но удобства прибавилось

YURSHAT

Тех. админ

Администратор
и что там учитывать надо

Чтобы один и тот же инсталлер выглядел нормально и при Modern и при Classic стиле.
Нет, можно конечно сказать юзверям — скрипт работает онли в классик, но как-то не комильфо.

SBalykov

Старожил

YURSHAT
Крайний вопрос, как мне кажется, не совсем корректен.
Многие используют Enhanced edition, но отвечать при этом, что понравилась 6-ка, как-то не камильфо.

YURSHAT

Тех. админ

Администратор
Последнее редактирование: 8 Май 2020

Andreo Fadio

Старожил

Чтобы один и тот же инсталлер выглядел нормально и при Modern и при Classic стиле.
Нет, можно конечно сказать юзверям — скрипт работает онли в классик, но как-то не комильфо.

Читайте также:
Sweet home 3d похожие программы

такое же примерно есть во всех inno setup, только иначе через code WizardForm.BorderStyle:= bsSizeable одной строчкой, почему-то никто до этого не задался такими вопросами — по сдвигу элементов и красивому отображению во всех размерах формы, с чего бы сейчас так переживать? Да и нет ничего зазорного в указание работе скрипта, готовое решение — оно и на то готовое, что уже основное сделано (оформление и код) — тебе только подставить свои архивы и названия с картинками, а что не нравится то сам ручками.

Уроки по Inno Setup #1 | Создание простейшего инсталятора

YURSHAT

Тех. админ

Администратор
с чего бы сейчас так переживать?

Потому как это стандартная функция теперь. Ну ХЗ, мне так показалось, а там посмотрим, когда 6-ка полноценно войдёт в обиход)
У каждого скриптера свой подход.

zettend

Старожил

Хммм. я уже который год пользуюсь VS Code. Имхо! Работаю из под macOS и VS Code даёт расширенную поддержку Git. Всё, что изменилось в моей жизни, так это . /Inno Stup 5 6/Compil32.exe.

SBalykov

Старожил

Да, по-большому , лет 40 назад перестал стесняться.
Не понравилась по многим пунктам, но описывать их смысла не вижу, поскольку слишком много времени провел в Enhanced edition, которая дает расширенные возможности в создании компиллятора и не увидел их в 6 версии, в которой, слишком много, на мой взгляд, лишнего.
Жаль, что данный проект перестал развиваться!

Leserg

Проголосовал за 6. Хотя некоторые вещи в первое время вызвали резкое неприятие.
Первое и самое глобальное — это переезд в среду разработки Delphi 10.2 а потом и 10.3. Пришлось много провозиться с установкой, настройкой и адаптацией локализации Inno под новые условия. Помимо этого установочные файлы (загрузчик SetupLdr.e32 и установщик Setup.e32) распухли до невероятных размеров по сравнению с 5 линейкой Inno. Основная же причина смены компилятора: поддержка различных DPI прямо из коробки и добавление новых функций, типа TaskDialogMsgBox, SuppressibleTaskDialogMsgBox. Кстати, из-за использования последних разработчику и пришлось отказаться от поддержки Windows XP.

TaskDialog.png

Диалог выбора задачи (для его вызова используется функция Windows API, которой нет в Windows XP)

Второе, что не понравилось — это современный стиль установщика (WizardStyle=modern). Хоть убейте, но не могу понять: почему установка белого цвета большинству элементов управления считается современным (modern). Что в этом современного?

Modern.png

Современный (заголовок страницы «повис» в воздухе, сама страница белого цвета)

Classic.png

Классический (заголовок и страница имеют четкое разделение и создают целостность компоновки)

Кто бы что не говорил, а классический стиль установщика мне более по душе.

Третье — необходимость адаптировать большинство своих сценариев под 6 версию. Особенно те, в которых использовались кастомные страницы установки: элементы управления стали жить собственной жизнью. Причина в новых функциях: резайзинга и масштабирования. Теперь при проектировании страничек элементам управления необходимо давать соответствующую привязку (свойство Anchors).

Читайте также:
В какой программе можно создать растровое графическое изображение wordpad powerpoint paint блокнот

WithoutAnchors.gif

Без привязки

WithAnchors.gif

С привязкой

После небольшого периода ломки я окончательно пересел на Inno 6 и использую её модифицированную версию (как редактор, так и компилятор). Основная модификация: поддержка Delphi VCL Styles (*.vsf). Теперь я окончательно доволен. Основная область применения: создание инсталляторов для локализованных версий программ.

Расширенной версией от ResTools пользовался пока была её поддержка. Многие фишки были очень полезные, но отсутствие развития свело использование данной модификации на нет. Сейчас в свободное время занимаюсь добавлением в Inno 6 функций и элементов управления, которые были в расширенной версии. Например, на сегодня удалось добавить следующее:

— функции: FormatFloat, ExtractTemporaryFileEx, ExtractTemporaryFileToStream, FindResource, LoadResource, SizeofResource, LockResource, UnlockResource, FreeResource, LoadCursorFromFile, LoadImage, DrawIconEx, DestroyIcon, SetWindowText, Randomize;

— элементы управления: TGroupBox, TIcon, TScreen, TSpeedButton, TBitBtn, TCustomButton, TTrackBar, TCustomUpDown, TUpDown, TCustomHotKey, THotKey, THeader, TMenu, TPopupMenu, TApplication;

— свойства: OnMouseEnter, OnMouseLeave, DoubleBuffered, ParentDoubleBuffered;

— директивы: BitmapResource, IconResource, RawDataResource.

Всеми этими дополнениями вы сможете воспользоваться скорее всего в версии 6.0.5, если ничего не помешает. Пока же работа потихоньку продолжается. Процесс этот медленный и сопряжен со многими трудностями. Некоторые элементы управления в расширенной версии были модифицированы или созданы с нуля, например, такие как TNewSpeedButton, TNewIconImage, TNewCheckListBox, TIPAddressEdit, и воссоздать их мне не по силам. Еще у меня вызывает сомнение добавление математических функций, типа синуса, косинуса, квадратного корня и т.д., т.к. ни разу не приходилось ими пользоваться. Нужны ли они в Inno 6?

Источник: krinkels.org

Программа inno setup отзывы

Это мощное средство для создания установочных пакетов (дистрибутивов) программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно создавать свои страницы, используя Inno Setup Form Designer.
По сравнению с NSIS (основной конкурент на бесплатной основе) проще в настройке, имеет более понятную структуру скрипта.

Русификатор от NightW0lf для версии 5.2.0
Скачать | зеркало

Русская справка к версиям 5.0. x , автор перевода BagIra
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате

Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 (не для чайников) от Kindly
Версия 5. 1 скачать || версия 5 скачать|зеркало || версия 4 скачать|зеркало || версия 3 скачать|зеркало

Inno Setup Extensions Knowledge Base (содержит ответы на многие вопросы)
Новая версия (Web-интерфейс) || Старая chm-версия скачать | зеркало

Коллекция скриптов и Сборник вопросов , собранных из этой и предыдущих частей топика.

Corona Skin PE Explorer»; Filename: «pexplorer.exe»; WorkingDir: «»; Comment: «»
Name: «»; Filename: «pexplorer.chm»; WorkingDir: «»; Comment: «»
Name: «»; Filename: «»; Comment: «»
Name: «PE Explorer»; Filename: «pexplorer.exe»; WorkingDir: «»; Tasks: «desktopicon»; Comment: «»
Name: «PE Explorer»; Filename: «pexplorer.exe»; Tasks: «sendto»; WorkingDir: «»
Name: «MicrosoftInternet ExplorerQuick LaunchPE Explorer»; Filename: «pexplorer.exe»; Tasks: «quicklaunchicon»; WorkingDir: «»; Comment: «»

Читайте также:
Программа для обрезки файлов под нужный размер

[CustomMessages]
Help=PE Explorer Help
UninstallProgram=Uninstall %1
Comment1=PE Explorer
Comment2=PE Explorer Help
Comment3=Uninstall PE Explorer
ru.Help=Файл справки PE Explorer
ru.UninstallProgram=Деинсталлировать %1
ru.Comment1=PE Explorer
ru.Comment2=Файл справки PE Explorer
ru.Comment3=Деинсталлировать PE Explorer

Словом, эксперементируйте, зарабатывайте экспириенс.
По поводу стоит ли юзать UninsHs? Не знаю, может и стоит, но лично я не пробовал. Обычно в свои скрипты я не включаю возможность функции Repair и Modify, ограничиваясь лишь Uninstall. Правда, в плагине собственного сочинения эта функция имеется (как и обещал, скоро выложу его здесь, на форуме). Но если кому надо, попробуйте:

[Setup]
AppModifyPath=»unins000.exe» /modify=1 /LOG

Источник: forum.ru-board.com

Отзывы о программе Inno Setup

Программа хорошая, но обновляется очень часто это прям бесит почти каждые 2 месяца, лучше бы обновляли её раз в год например, но делали больше исправлений, а как её обновляют, исправлений почти не замечаешь. А вообще NSIS мне больше нравится, только скорей всего её забросили, последнее обновление было в 2009 году(((
4 | 2 | Ответить

ENERGIZER про Inno Setup 5.5.1 [14-07-2012]

давно пользуюсь и лучше не нашёл! лучшая из бесплатных!Алексей пробуйте разбить на так называемые Bin файлы,если большой файл-инстала.
3 | 2 | Ответить

Алексей про Inno Setup 5.5.0 [30-05-2012]

Не устанавливает иконку в инсталлятор свыше 1 гб,кто знает причину,пишите.
3 | 2 | Ответить

buktor про Inno Setup 5.4.3 [06-04-2012]

С программой IStool вобще вещь
2 | 2 | Ответить

Buktuk про Inno Setup 5.4.3 [28-03-2012]

Крутая прога освоил за 5 минут жаль что компиляция долго идёт но правда во всех программах есть свои минусы
2 | 2 | Ответить

Алексей про Inno Setup 5.4.3 [22-01-2012]

Santan про Inno Setup 5.4.2 [25-09-2011]

Классная прога! Особенно порадовало определение разрядности системы
2 | 2 | Ответить

aqwerff про Inno Setup 5.4.2 [19-08-2011]

НИКОГДА НЕ ОТСЫЛАЙТЕ СМС. Это всегда ловушка. Это голимая скачка денег.
Что в общем-то и называется МОШЕННИЧЕСТВОМ .
2 | 4 | Ответить

я+крутой=чувак! про Inno Setup 5.4.1 [08-03-2011]

Давно прогу искал. Кульная прога =)
3 | 2 | Ответить

Piran про Inno Setup 5.4.1 [01-03-2011]

Отличная прога. На освоение ушло максимум 15 минут!
3 | 2 | Ответить

Krauch про Inno Setup 5.4.0 [09-02-2011]

На сегоднишней день, одна из лучших программ, для создания инстоляторов.
При этом, довольно проста при создании Setup.ехе (часто пользуются для создания RePac игр).

PS: В сети есть много форумов посвещенных этой программе, где вы можете задать все интетесующие вас вапросы.
3 | 2 | Ответить

Источник: www.softportal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru