Что такое программа iiko? Расскажем о проблемах в интеграции и предложим варианты решения.
6290 просмотров
IIko (читается как «айко») — комплексная система автоматизации ресторана, точки питания.
Отличительной особенностью системы iiko является уникальная интегрированность всех бизнес процессов в режиме реального времени. От кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видеонаблюдения в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей.
Уже более 50 000 ресторанов подключены к программе iiko, и 40 000 активных пользователей работают с ней на данный момент, что несомненно является доказательством удобства применения iiko в ресторанном бизнесе.
Все операции на кассе фиксируются в системе, это избавляет владельцев бизнеса от необходимости постоянного контроля.
Кроме того, программа позволяет получить автоматический прогноз продаж, который учитывает внешние факторы, сезонность, дни недели. Точность такого прогноза достаточно высока. Также в iiko можно планировать закупку продуктов, работу кухни. Для этого не нужен ответственный специалист, все строится в автоматическом режиме.
iikoFront. Начало работы, личная страница сотрудника
Напоминания и подсказки в iiko исключают человеческий фактор, а четкие и понятные инструкции упрощают работу внутри коллектива.
Iiko имеет множество возможностей и готовых решений (как стандартных, так и на основе сторонних модулей), однако в рамках данной статьи нас интересует решение для управления службой доставки iikoDelivery.
Что нужно для интеграции iiko с сайтом на 1С-Битрикс?
Для интеграции iiko с сайтом, у вас должен быть куплен и настроен iikoDelivery, а так же подключен API iikoDelivery.
Если вы не знаете что это и включено ли это у вас, то необходимо обратиться в организацию, которая занимается обслуживанием iiko. За обслуживание работы API они могут брать дополнительную плату ежемесячно.
В целом, API iikoDelivery — это REST, обмен идёт с помощью JSON данных. Однако, у iiko есть особенности, которые могут затруднить интеграцию с сайтом. Ниже опишем все трудности, с которыми мы столкнулись.
Меню для сайта настраивается отдельно
Меню ресторана в iiko нельзя получить через API. Для выгрузки в API существует отдельный раздел «Выгрузка меню». В нём необходимо заново составить весь классификатор меню (разделы), добавить товары. При этом, товарам можно загрузить картинки и поменять названия.
В этом есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы: блюда на сайте и блюда в ресторане действительно могут различаться (не всё, что есть в ресторане, доставляется на дом). И это можно настроить штатными средствами.
Минусы: такая настройка обязательна. Альтернатив нет. В итоге при изменении меню ресторана, его приходится править в двух местах. Это вызывает ошибки из-за человеческого фактора.
Проблема отсутствия блюд
iikoFront: Работа с быстрым чеком
Какое-то из блюд может не продаваться в ресторане (например, закончился один из ингредиентов). Для этого в iiko существуют стоп-листы. Их также можно загрузить на сайт с помощью API iikoDelivery.
Основная проблема заключается в том, что стоп-листов может быть много. Если у компании несколько ресторанов, то в каждом из них может быть свой стоп-лист. В этом случае на сайте (в зависимости от бизнес-логики) необходимо определить, из какого ресторана осуществляется продажа. Например, по GeoIP посетителя (или же вручную попросить выбрать интересующий ресторан).
Оформить заказ с блюдом из стоп-листа не получится. Iiko не даст загрузить такой заказ в систему и выдаст ошибку.
Добавки в блюда
Часто в ресторанах можно выбрать добавки в блюда. Например, вы можете добавить к пицце свои любимые ингредиенты (например, грибы или дополнительную порцию сыра). В iiko это называется «модификаторы».
Модификаторы могут быть бесплатные и платные. Могут иметь ограничение на количество (например, в пиццу можно добавить не более 50 грамм грибов). Могут быть обязательными и необязательными (без добавления обязательного модификатора не оформится заказ). Могут иметь разные единицы измерений, а также могут быть сгруппированы в разделы (т. е. иметь древовидный классификатор). У каждого товара могут быть свои модификаторы.
Модификаторы в iiko достаточно сложная сущность. И она доставляет немало проблем при интеграции с сайтом. В 1С-Битрикс работа с модификаторами не ложится в стандартную парадигму работы (торговые предложения 1С-Битрикс не подходят для этого). Поэтому, приходится серьезно кастомизировать компоненты каталога товаров и корзины, а также модифицировать стандартную систему ценообразования товаров.
Адреса доставки и зона обслуживания
По умолчанию, зона доставки настраивается непосредственно в iiko. И это доставляет проблемы при интеграции с сайтом.
В этом случае адреса доставки на сайте необходимо выбирать строго из справочника iiko. А сам справочник регулярно обновлять внутри iiko.
Это вызывает необходимость кастомизации стандартного процесса оформления заказа в 1С-Битрикс. При этом, достаточно частая проблема заключается в том, что клиент не может найти в справочнике необходимый ему адрес. Проблема достаточно серьезная, т. к. отправить заказ с «произвольным» адресом не получится (iiko выдаст ошибку при попытке загрузки заказа).
Также мы столкнулись с проблемой адреса в Зеленограде. В Зеленограде нет улиц, есть корпуса. А iiko требовала улицу. Это вводило покупателей в заблуждение.
Выходом может стать отключение настройки зон доставки в iiko. Но, в этом случае ограничение зон полностью ляжет на плечи сайта.
Стабильность работы API
Работа API в iiko зависит от работы облачных сервисов самой компании, на которые мы не можем влиять. Во время разработки сайта мы неоднократно столкнулись с тем, что API не отвечало. Для ресторана с доставкой это может быть критично, т. к. клиент не будет ждать и закажет у конкурентов.
Как работать в iiko: частые вопросы, возникающие во время работы в программе
Для того, чтобы научиться работать в новой программе и правильно использовать функционал, нужно время. Часто наши клиенты задают нам вопросы о работе в iiko или приходят с ними на обучение. Мы делимся с ними своими знаниями и помогаем разобраться в проблеме. В этой статье собраны самые частые вопросы по iiko, касающиеся продаж, склада и персонала, а также ответы на них.
Продажи в iiko
Как проверить, правильно ли кассир сдал выручку?
Для того, чтобы убедиться, что кассир не ошибся с выручкой, в меню перейдите в раздел Розничные продажи и выберите пункт Кассовые смены. В данном отчете по умолчанию отображаются все смены за месяц.
Каждая смена имеет свой цвет в зависимости от статуса:
- синий — открытая смена;
- зеленый — не принятая смена;
- черный — смена была принята;
- красный — смена требует проверки.
Чтобы принять смену, необходимо выбрать в списке смен нужную, нажать на ней правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню Принять смену.
Как узнать о подозрительно удаленных блюдах во вчерашней смене?
Посмотреть информацию о подозрительных удалениях блюд можно в Журнале событий (находится в разделе Розничные продажи) и в Отчете по чекам (Розничные продажи — Кассовые смены).
Как узнать информацию о сумме среднего чека?
Чтобы посмотреть сумму среднего чека, нужно перейти в отчеты и выбрать Отчет о среднем чеке. Посмотреть, как строится этот и другие отчеты в iiko, можно в нашей статье, посвященной этой теме.
Какое блюдо лучше всего продается?
Чтобы узнать самое продаваемое блюдо в меню, нужно в отчетах выбрать Отчет о продажах за период. Задайте период, за который вы хотите посмотреть информацию и нажмите кнопку Обновить, чтобы система перестроила отчет. Отсортируйте блюда по количеству продаж и готово. Как построить отчет о продажах за период, мы описывали в статье.
Кто из сотрудников лучше всего продает?
Узнать, кто из сотрудников приносит больше выручки, можно из отчета Выручка по официантам. Для того, чтобы перейти к нему, перейдите в Розничные продажи — Кассовые смены. Далее выберите смену, за которую хотите посмотреть информацию, нажмите правой кнопкой мыши, выберите пункт Отчеты — Отчет по официантам.
Работа со складом
Как завести в iiko новое блюдо или товар?
Чтобы создать новый элемент, в окне Номенклатура необходимо нажать кнопку Добавить. В открывшемся окне необходимо выбрать тип номенклатуры и заполнить остальные поля.
Как рассчитать пищевую ценность?
Чтобы блюдо имело в системе пищевую ценность, необходимо задать пищевую ценность для всех товар, которые входят в его состав. Затем в карточке блюда перейти на вкладку Пищевая ценность, указать способ приготовления и нажать кнопку Рассчитать.
Как списать продукты со склада?
Списания продуктов регистрируются через документ Акт списания. Для работы с актами списания необходимо перейти в раздел Товары и склады и выбрать пункт Акты списания. Здесь можно посмотреть документы, которые были созданы ранее, и выгрузить их в Excel, а также создать новый Акт списания.
Чтобы создать новый акт списания, необходимо:
- Нажать кнопку Создать;
- Проверить номер документа и при необходимости изменить его (присваивается автоматически);
- Указать дату и время (по умолчанию документ создается на текущие значения даты и времени);
- Указать склад, с которого необходимо выполнить списание;
- Выбрать из списка счет, на который будет списываться стоимость товара;
- Заполнить таблицу товаров, указав название товара и его количество;
- Нажать кнопку Сохранить. Если в форму установлена галочка напротив пункта “с проведением”, блюда сразу же автоматически будут списаны со склада.
Как переместить товар с одного склада на другой
Передача товаров с одного склада на другой фиксируется документов Внутренние перемещения. Чтобы его создать, необходимо в разделе Товары и склады выбрать пункт Внутренние перемещения.
Чтобы создать новый документ, необходимо:
- Нажать кнопку Создать документ;
- Указать номер документа или оставить тот, который присвоила система;
- Указать дату и время перемещения (по умолчанию в документы установлены текущие дата и время);
- Указать склад списания и склад зачисления (поля Со склада и На склад);
- Выбрать товары, которые перемещаются (название товара и количество);
- Сохранить документ.
По умолчанию в документе установлена галочка в пункте “с проведением”. Это значит, что после сохранения документ автоматически будет проведен, а блюда перемещены с одного склада на другой.
Как выявить просроченные продукты на складе?
Просроченные продукты можно выявить с помощью отчета Остатки по складам. Для того, чтобы информация о сроках годности подгружалась в отчет, необходимо заранее указать сроки хранения товара на вкладке Дополнительная информация в карточке товара.
Чтобы отразить просроченные продукты в отчете, необходимо в пункте Критерий остатков выбрать из списка Просроченные продукты. Отчет покажет все товары, у которых закончился срок годности. Всю просрочку необходимо списать со склада, чтобы она не попала в производство.
Работа с персоналом
Как принять сотрудника на работу
Чтобы принять сотрудника на работу, его необходимо зарегистрировать в iiko, установить для него права доступа и задать параметры для входа в систему (указать номер его карты авторизации или имя и пароль для входа).
Как зарегистрировать нового сотрудника в iiko:
- В меню открыть раздел Сотрудники и выбрать пункт Сотрудники;
- Нажать кнопку Добавить, чтобы открылась Персональная карточка сотрудника;
- Заполнить информацию на всех вкладках;
- Сохранить введенные данные.
Как узнать, что сотрудник опаздывает на работу?
Если настроено расписание для сотрудников, системой автоматически будет фиксироваться опоздание на работу. Информацию о том, когда сотрудник пришел на работу и ушел домой, можно посмотреть в Журнале явки. Перейти к нему можно из раздела Сотрудники — Журнал явки.
Что делать, если сотрудник не отметился о приходе на работу
Если сотрудник забыл отметиться, но вы знаете, что он пришел вовремя, можно выполнить процедуру позже, когда у сотрудника будет для этого свободное время. Затем нужно отредактировать время, которое сотрудник провел на работе, в Журнале явки.
Как посмотреть штрафы и премии сотрудников?
Информацию о штрафах и премиях, начисленных сотрудникам, можно посмотреть в отчетах Начисленные штрафы и Начисленные премии. Зарплата в iiko рассчитывается исходя из расписания сотрудника и количества фактически отработанных смен.
Настроить расписание можно в разделе Сотрудники — Расписание. Вы можете настроить стандартные типы смен и распределить их между сотрудниками, а можете вручную установить часы работы для каждого.
Как настроить расписание для сотрудников?
Для назначения сотрудникам смен необходимо перейти в раздел Сотрудники — Расписание. Чтобы назначить сотруднику типовую смену, в Журнале “Расписание” необходимо нажать правой кнопкой мыши на соответствующую ячейку и выбрать пункт Добавить типовую смену. Типы смен создаются заранее в разделе Сотрудники — Типы смен.
Чтобы добавить сотруднику нетиповую смену, нужно:
- Нажать правой кнопкой мыши на нужную ячейку;
- В появившемся списке выбрать пункт Добавить;
- В открывшемся окне установить тип смены, указать дату и время начала и окончания смены;
- Задать длительность смены и длительность неоплачиваемого времени;
- Выбрать должность, на которой сотрудник будет работать эту смену. Выбрать можно только из тех должностей, которые указаны в карточке сотрудника;
- Сохранить смену.
Обучение работе в iiko компанией Денвик
Компанией ДЕНВИК были разработаны обучающие курсы для владельцев заведений и сотрудников. Наши специалисты имеют большой опыт в работе с программой и могут обучить вас всему необходимому функционалу.
Программа для автоматизации общепита iiko
Программа iiko представляет собой полноценную систему для автоматизации ресторанов, баров, кафе, столовых и др. Решение является одним из самых популярных, именно поэтому мы решили провести обзор программы и ее возможностей. Под автоматизацией бизнеса мы в данном случае понимаем комплексную оптимизацию работы бизнес-процессов, сокращение времени и ресурсов на выполнение текущих задач, повышение эффективности работы предприятия и увеличение его прибыли.
Программы автоматизации ресторана
Лучшие программы для автоматизации ресторанного бизнеса по ценам разработчиков. Опытные технические специалисты. Все работы под ключ.
Оглавление
- Программа iiko
- Сферы использования
- Какое оборудование понадобится
- Установка и настройка iiko
- Сколько стоит лицензия
- Структура программы
- Возможности программы
- Преимущества и особенности
Программа iiko
iiko представляет собой специализированную систему ERP-класса для автоматизации предприятий общественного питания. Решение позволяет вести продажи по онлайн-кассе с учетом требований 54 Федерального закона, вести складской и финансовый учет, работать с гостями, контролировать персонал, принимать заказы и работать с официантами и кухней, вести маркетинг и получать детализированные отчеты в одной единой программе. Программу для автоматизации iiko используют более 40 тысяч ресторанов в 17 странах мира. Разработчики iiko предлагают 4 тарифных плана: Nano, Start, Pro и Enterprise. Программа приобретается по форме подписки.
Какие проблемы позволяет решить программа iiko:
- Низкий средний чек,
- Убытки связанные с неправильными закупками,
- Большие затраты на заработную плату сотрудникам,
- Низкая посещаемость и др.
Сферы использования
Система iiko подходит как для отдельного заведения, так и полноценной сети общественного питания.
Программный продукт лучше всего подходит для ресторанов и кафе с обслуживанием столиков. Можно ускорить обслуживание клиентов, повысить качество работы официантов, увеличить средний чек, принимать заказы через смартфоны или онлайн-кассу. Программа собирает статистику и анализирует полученные данные. Вы сможете просматривать данные стоп-листа, рейтинг блюд.
Удобна программа и для доставки еды. Сервис предоставляет готовый сайт из коробки, позволяет принимать заказы из любых источников (сайт, социальные сети, по телефону), планировать и оптимизировать маршрут для курьера, контролировать курьеров на карте.
Для фаст-фуда поддерживается очередь заказов на электронном табло, формирование комбо-наборов для расширения среднего чека и продажи менее популярных блюд, есть терминалы самообслуживания для приема заказов и оплаты.
Для столовых можно настроить распознавание блюда на подносе, использовать порции и расчет цены блюда по весу, контролировать переработку и списания с линии раздачи.
Для простого кафе или бара iiko предлагает использовать облачное решение iikoCloud START. Решение включает кассовую программу и базовую учетную систему. Чтобы управлять бизнесом достаточно зайти на сайт в личный кабинет.
Какое оборудование понадобится
Чтобы использовать программу понадобится установить оборудование:
- Онлайн-касса или POS-терминал с фискальным регистратором для оформления чеков;
- Принтер чеков или сенсорный терминал (планшет) для кухни;
- Компьютер для контроля остатков, ведения закупок, работы с отчетностью и маркетинговыми инструментами;
- Терминалы самообслуживания (при необходимости).
Установка и настройка iiko
Чтобы использовать программу вам потребуется клиентский код на лицензию. После его ввода с сервера будет загружена лицензия. Для подключения понадобится интернет.
Существует несколько сценариев установки программы:
- Сервер iikoRMS устанавливается на отдельный компьютер,
- Сервер iikoRMS и iikoOffice устанавливаются на один компьютер, а iikoFront — на терминалы.
- Сервер iikoRMS и iikoFront устанавливаются на одну из онлайн-касс , а iikoOffice — на компьютер администратора или владельца заведения.
Как установить лицензию:
- Получите клиентский код
- Подключите сервер iiko к интернету
- Запустите iikoOffice и в поле с клиентским ID введите полученный код, нажмите «Установить».
- После завершения закройте окно установки.
Первоначальная настройка iiko делится на несколько этапов:
- Нужно определить формат заведения и его структуру от этого зависит интерфейс программы, а также оборудование, которое будет устанавливаться, его тип и количество;
- Настраивается офисное приложение: вносятся склады (где хранятся продукты и ведется учет), отделения, оборудование;
- Подключение и настройка оборудования, установка драйверов.
Чтобы добавить оборудование зайдите в меню и выберите «Администрирование» → «Настройки оборудования», нажмите кнопку «Добавить».
Для правильной интеграции iiko понадобится правильная первичная настройка базы данных, формирование технологических карт и меню. Также понадобится вбить сотрудников и распределить права доступа с определением ролей. Для каждой роли нужно выбрать разрешенные операции. Это обезопасит заведение от краж, хищений данных и просто «кривых рук». Чтобы сотрудники могли зайти в систему можно использовать коды, авторизацию по face ID или по отпечатку пальца.
Сколько стоит лицензия
Как мы уже говорили ранее, система iiko имеет несколько тарифных планов. Программа приобретается по форме подписки и оплачивается помесячно или ежегодно.
Действующие тарифы
iiko на тарифе Nano
(для кофе-поинтов и фудтраков)
- Онлайн-касса
- Простой учет в облаке
- Базовая система лояльности
Цена от 1500 ₽/месяц
iiko на тарифе Start
(для небольших кафе и баров)
- Обслуживание у столиков и резервы
- Прием заказов на доставку на кассе
- Готовый сайт для доставки
- Работа на POS-терминалах и планшетах
+ все из тарифа Nano
Цена от 4000 ₽/месяц
iiko на тарифе Pro
(для ресторанов и сетей)
- Управление финансами и складом, контроль сотрудников
- Контроль производства блюд
- Программа лояльности с геймификацией
- Подключение приложений по API
+ все из тарифа Start
Цена от 7000 ₽/месяц
iiko на тарифе Enterprise
(для крупных сетей)
- Контроль свежести блюд
- Колл-центр и контроль доставки
- Wallet и RFM-анализ
- Управление франшизой
+ все из тарифа Pro
Цена от 8600 ₽/месяц
Структура программы
Вся программа iiko состоит из следующих компонентов:
MS SQL Server — сервер базы данных
iikoServer — главная базовая часть программы, координирует все части системы друг с другом.
iikoChain — система централизованного управления сетью предприятий и производств.
iikoRMS — система управления организацией питания.
iikoFront — кассовая программа.
iikoAgent — компонент, отвечающий за взаимодействие iiko с оборудованием.
iikoOperation — складская подсистема. Здесь настраиваются склады, ведется справочник поставщиков и номенклатуры, ведется учет движения ресурсов.
iikoFinance — система обеспечивающая финансовый учет (движение денег, счета, расчеты с поставщиками и пр.).
iikoPersonnel — управление сотрудниками: роли, права доступа, график работы, расчет ЗП, премирование и штрафы, работа с мотивацией.
iikoFoodFactory — система кухонного производства обеспечивающая планирование на основе анализа статистики, прием заказов на приготовление, учет движения готовых блюд между подразделениями в одной сети.
iikoCard — система поддерживающая программы лояльности, поддерживает безналичную систему оплаты, акции и скидки, бонусы, системы корпоративного питания.
iikoKitchen — модуль программы отвечающий за проведение инвентаризаций через терминал iikoFront, автоматизацию работы шведского стола и работу с документами, печать этикеток для фасовки и блюд на развес.
iikoSousChef — модуль отвечающий за автоматизацию кухни. Позволяет управлять процессом приготовления и выдачи заказов (управление очередью заказов на кухню, курсы подачи и время приготовления, мониторинг статуса готовности блюд, система оповещения официантов, видеофиксация и контроль работы кухни).
iikoVideoSecurity — полноценная система видеонаблюдения, позволяющая найти видео по любому событию в системе.
iikoDelivery — модуль автоматизации работы доставки (прием заказов, формирование накладных, контроль качества и сроков обработки заказов).
iikoCallCenter — прием звонков и обработка заказов, ведение базы данных по клиентам и доставкам, хранение истории клиентов, мониторинг статуса заказа, контроль исполнения и качества работы и др.
iikoDelivery Widget — виджет на сайт для приема заказов на доставку, можно использовать для iikoCallCenter и iikoDelivery.
iikoPBX — подключение АТС для приема заказов на доставку. Поддерживает возможности приема звонков, звонить покупателям, курьерам.
iikoRadar — программная часть позволяющая контролировать курьеров на карте.
iikoShelfManager — модуль позволяющий вести контроль сроков годности на раздаче в точках с быстрым обслуживанием.
iikoPMS Integration — модуль для интеграции с гостиницами.
iikoMonitoring — программная часть позволяющая удаленно контролировать заказы. Предоставляет информацию о текущих заказах, их составе, скорости обслуживания клиентов, незакрытых заказах с других смен, занятых и свободных столиках и др.
iikoDashboard — представляет собой мобильную отчетность для контроля бизнеса через смартфон.
iikoFranchise — модуль управление франшизой (результаты работы точек, объемы выручки, отчетность и др.)
iikoArrivals — электронный экран представляющий собой очередь готовности заказов для фастфуда.
Возможности программы
Программа iiko для ресторанов позволяет провести автоматизацию всех направлений бизнеса и решать множество задач.
Ведение продаж на онлайн-кассе и обслуживание посетителей:
- Онлайн-касса, прием и обработка заказов
- Прием наличных и безналичных платежей
- Для фастфуда (дисплей покупателя для онлайн-кассы)
- Обслуживание столов, резервирование столов, проведение банкетов
- Работа с ЕГАИС и продажи алкоголя
- Печать пре-чеков на кухню
- Электронное QR-меню и возможность приемки быстрых заказов
- Конструктор меню, наборы комбо, подсказки для сотрудников
- Управление очередью заказов, приложение на кухню для обработки заказов, уведомления
- Учет и контроль изготовления блюд
- Электронная очередь
- Продажа товаров и услуг
- Контроль сроков годности
Управление и контроль бизнеса онлайн:
- Ведение базового учета продаж и продуктов на складе, списания
- Детализированная отчетность, конструктор нужных отчетов и профессиональная аналитика
- Поддержка базовых операций с телефона
- Планирование нагрузки на заведение, прогноз продаж и планирование необходимых продуктов
- Создание заказов поставщикам автоматически
- Управление финансами, движениями товаров и продуктов
- Управление сотрудниками, мотивация, контроль эффективности
- Прием заказов на самовывоз и доставку
- Интеграция с агрегаторами
- Прием заказов с разных ресурсов (приложение, сайт, телефон и др.)
- Контроль на всех этапах работы с заказом
- Распределение заказов по курьерам
- Работа с колл-центром
- Контроль курьеров на карте
- Скидки, акции, бонусы, подарки
- Клиентская база, СМС-рассылки
- Любые условия программы лояльности, геймификация
- Депозиты и клубная система обслуживания
- Поддержка корпоративных программ
Для сетевого бизнеса:
- Единая отчетность по всем заведениям или по отдельности по каждому
- Управление сетью заведений через облачную систему
- Централизированный учет
- Работа с кухней-фабрикой
- Единая программа лояльности
- Поддержка франшизы
Преимущества и особенности
Среди преимуществ установки и интеграции программы для автоматизации общепита iiko можно выделить:
Использование технологий искусственного интеллекта для анализа статистики и прогнозирования, решения текущих задач.
- Полный комплекс инструментов в одном решении.
- Контроль и управление в режиме онлайн.
- Универсально для ресторанов, столовых, кафе и др.
- Поддержка интеграции со сторонним ПО и приложениями.
- Можно установить на компьютер или использовать облачную версию.
Чем iiko отличается о других систем автоматизации
Большинство программ для автоматизации общественного питания работают с учетом продуктов, заказами, графиками работы сотрудников, расчетом заработной платы, акциями и скидками. Но это еще не значит, что предприятие будет работать эффективно.
Заведение может несть высокие убытки из-за воровства сотрудников, неверных закупок, порчи продуктов и блюд, недостатка каких-то ингредиентов, неэффективной работы официантов. Программа iiko с искусственным интеллектом обеспечивает качественный анализ статистики на основе чего ведется правильное прогнозирование и планирование закупок, приготавливаемых блюд, нагрузки заведения и др. Отличительная особенность программы и в том, что вся информация доступна здесь и сейчас, она фиксируется сотрудниками и актуальна. Система автоматически рассчитывает и формирует заказы поставщикам. Точность работы программы около 98%. iiko не только экономит время, но и существенно повышает эффективность работы.
Эксперт
Директор по развитию компании «Мультикас». Более 7 лет опыта в области внедрения онлайн-касс, учетных систем ЕГАИС и Маркировки товаров для розничных организаций и заведений питания.
Нужна программа автоматизации iiko ?
Не теряйте время, мы окажем бесплатную консультацию и поможем выбрать подходящий тариф, установим и настроим решение.
Ознакомьтесь с нашим каталогом продукции
В нашем интернет-магазине и офисах продаж можно найти широкий ассортимент кассового и торгового оборудования
Источник: kassaofd.ru