Лучший менеджер закачек – Internet Download Manager.
Все мы иногда скачиваем что-нибудь из Интернета. Стоит кликнуть мышкой по ссылке на файл, и браузер начинает его скачивать. За процессом можно наблюдать — медленно ползущая полоска прогресса показывает процент и время, оставшееся до того момента, когда мы сможем «подержать в руках» вожделенный файл. Но медлительность браузеров в этом плане часто раздражает.
Для ускорения скачивания файлов придумано множество специальных программ – так называемых «менеджеров закачек». Общий принцип работы такой – программа устанавливает несколько соединений с сервером, где лежит нужный файл, и скачивает несколько его частей одновременно.
Но и эти программы иногда не оправдывают ожиданий, особенно если Интернет не очень быстрый. Программа тогда много времени тратит на посылку запросов и установку дополнительных соединений, занимая и так узкий канал этими данными, отчего скачивание становится не быстрее, а еще медленнее. «>Я писал ранее об одном менеджере закачек Download Master.
Он хорош и основное его преимущество — бесплатность. Но есть один из менеджеров закачек, который не знает этого недостатка. Имя ему – Interned Download Manager, или, как его еще называют – IDM. Эта небольшая, и с виду простая программа имеет много достоинств. Признаюсь — это моя любимая качалка и пользуюсь ею давно.
Интерфейс IDM прост – список скачиваемых файлов справа, список загруженных, ожидающих загрузки или остановленных файлов – слева. В верхней панели – кнопки «Старт», «Стоп», «Настройки», и несколько других, о которых поговорим позже.
Скачать и установить программу INTERNET DOWNLOAD MANAGER
При установке программа сразу интегрируется практически со всеми браузерами, которые установлены на компьютере. Еще это можно сделать в настройках – на вкладке «Основные» нужно выбрать пункт «Использовать расширенную интеграцию в браузеры» и выбрать нужные из списка. Что это дает? В результате IDM будет перехватывать все ссылки на скачивание файлов.
То есть скачивать их теперь будет не браузер, а наша программа, которая выведет свое окошко для выбора места сохранения файла. Притом делает она это интересно. Если Вашего браузера нет в списке, нажмите клавишу «добавить браузер».
Чем менеджер закачек IDM лучше конкурентов?
Скорость скачивания программой IDM поражает. Она не только больше, чем у браузеров, но и больше всех других менеджеров закачек. Вы не увидите у него сообщений, что он то и дело подключается к очередной части файла. Нет, он «грызет» файл быстро и упорно. Запущенная программа ненавязчива – ее значок просто висит в трее.
Ее можно даже совсем выключить, и освободить часть оперативной памяти. Но как только Вы нажмете на ссылку файла, IDM тут же ее перехватит и выведет свое окошко. В настройках можно указать папку, куда IDM будет скачивать все файлы. А уж в этой папке программа сама создаст вложенные папки, по категориям: сжатые, документы, музыка, программы, видео.
То есть файлы-архивы она будет складывать в папку «Архивы», картинки – в папку «Картинки», и т.д. Причем, если у Вас установлен антивирус, то он будет эти файлы проверять сразу после скачивания.
Для этого перейдите в настройки — скачивание и в пункте антивирусная программа нажимаем обзор и прописываем путь к исполняющему файлу своего антивирусника — жмем OK/
Еще одна особенность менеджера закачек IDM, которой не может похвастать ни один другой менеджер закачек – его уникальная способность определять на сайтах медиаконтент. Выглядит это так. Допустим, Вы зашли на YouTube и включили какой-нибудь видеоролик. IDM тут же покажет кнопку «Скачать видео с этой страницы».
Как ускорить загрузку файлов — Internet Download Manager.
Если видео в HD качастве, то IDM предложит скачать файл с различным качеством. Нажав на эту кнопку, Вы можете скачать этот видеоролик на компьютер, и даже не смотреть его на сайте. Да и сайт можно закрыть. Если видео в HD качастве, то IDM предложит скачать файл с различным качеством. Таким способом можно скачивать фильмы с любых сайтов, где можно смотреть фильмы онлайн, и не искать всякие торренты и т.п. сайты с нужным фильмом.
Скачивание музыки также просто. Как только Вы попадете на страницу, где можно онлайн включить какую-нибудь песню или другой аудиофайл, IDM тут же предложит его скачать. Если сервер, где расположен скачиваемый файл, поддерживает докачку, то IDM это определит и в окне скачивания появляется запись — возможна докачка.
Это дает возможность останавливать процесс скачивания и снова его возобновлять. Например, Вы выключили компьютер, не скачав файл полностью, и ушли. Придя домой, можно продолжить скачивание с того же места, где оно остановилось.
Так, видео с YouTube прекрасно докачивается. Кнопка «Пауза», как правило, работает почти на всех серверах. Она же срабатывает, если программу грубо прервали, выключив компьютер, или при аварии в операционной системе. И напоследок – сравнение скорости скачивания браузеров и менеджера закачек IDM. Этот тест проводился неоднократно и IDM впереди «планеты всей».
Например, один и тот же файл объемом в 700 Мб браузер Google Chrome скачал за 6 минут 22 секунды, браузер Firefox справился за 5 минут, а IDM «сделал дело» всего за 3 минуты и 10 секунд. Заметьте – Chrome и Firefox считаются самыми быстрыми браузерами! Преимущество использования IDM очевидно…
Отдельным пунктом стоит «Граббер». Это тема не простая и для тех кто хочет изучить этот вопрос, вот Вам ссылка.
Работать в IDM очень просто. Обычно он сам включается и предлагает скачать файл. Можно это сделать самому, нажмите кнопку «добавить», появится меню, где нужно ввести URL страницы.
Остается только нажать OK.
Так выглядит окно начала скачивания. Здесь Вам предлагают папку для сохранения, если хотите изменить, жмем кнопку и указываем путь.
И вот окно скачивания файла. Здесь мы видим, что файл скачивается в 8 потоков и самое главное — смотрим скорость — 7,8 МБ/сек. Правда неплохая скорость?
Ну вот и все. У программы есть один недостаток — она платная. Но мы постараемся решить этот вопрос. Ссылка на скачивание Лучшего менеджера закачек – Internet Download Manager будет после видео. Ну как программа?
Жду Ваших отзывов. В следующей статье напишу об архиваторе WIN RAR.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Источник: spayte.livejournal.com
Внедрение IdM. Часть 1: что такое IdM и какая функциональность к нему относится
…Всё началось с отдела маркетинга. Эти милые люди подумали и решили, что нам (специалистам пресейла и сервисов) следует написать некоторое количество статей «на разные интересные темы». Темы они, как водится, придумали сами, исходя из видящихся им «потребностей рынка». (При этом, если взглянуть на них с нашего ракурса, темы были, мягко говоря, «не очень»…)
Нашей команде, отвечающей за развитие системы управления доступом и учётными записями пользователей Solar inRights, пришла в голову идея миссионерства (как бы громко это ни звучало): если уж писать обращение «к граду и миру», то пусть оно будет полезным инструментом для принятия взвешенных решений. Поэтому решено составить целостный цикл материалов, который поможет чётко осознать, какие действия и процедуры сопровождают внедрение IdM-решения.
Постараемся избегать непонятной терминологии и всё пояснять. Если что-то будет непонятно или вызовет вопросы, всегда можете задавать их в комментариях. Мы открыты и для ваших предложений — каким аспектам уделить особое внимание.
На начальном этапе мы видим следующее разбиение по темам:
- Что такое IdM?
- Как определить, что стоит задумываться о внедрении IdM?
- Мы поняли, что IdM нужен – что дальше?
- О финансах…
- Мы заключили договор. С чего начнётся работа?
- Подготовка к внедрению.
- Работы в процессе собственно внедрения (несколько дней из жизни инженера внедрения).
- Перевод системы «в продуктив» и сопутствующие процедуры.
- «Мы строили, строили и наконец построили…». Что дальше?
Итак, ближе к делу!
Часть 1. Что такое IdM?
Разговор об IdM стоит начать с пояснения, что же такое управление учётными записями и правами пользователей и что такое управление доступом.
Давайте разбираться. В первую очередь стоит понять, откуда пошло название класса IdM-решений. Это сокращение от «Identity Management», т.е. «управление учётными данными». Обратимся к Википедии (да, именно к ней, это же первая ссылка в Гугле):
«Управление учётными данными (англ. Identity management, сокр. IdM, иногда IDM) — комплекс подходов, практик, технологий и специальных программных средств для управления учётными данными пользователей, системами контроля и управления доступом (СКУД) с целью повышения безопасности и производительности информационных систем при одновременном снижении затрат, оптимизации времени простоя и сокращения количества повторяющихся задач». (Источник).
Это – выдержка из статьи на русском языке, которая, впрочем, этим абзацем и ограничивается, если не считать ссылок на статьи об идентификации, аутентификации, авторизации и контроле доступа. Определение не настолько плохо, как можно было бы ожидать. На что стоит обратить внимание в приведённом отрывке? Специально выделю для акцента курсивом:
«Управление учётными данными (англ. Identity management, сокр. IdM, иногда IDM) — комплекс подходов, практик, технологий и специальных программных средств для управления учётными данными пользователей, системами контроля и управления доступом (СКУД), с целью повышения безопасности и производительности информационных систем при одновременном снижении затрат, оптимизации времени простоя и сокращения количества повторяющихся задач.»
Т.е. мы видим, что суть управления учётными данными и доступом не сводится просто к какой-то одной системе, которая будет своеобразной кнопкой «сделать, чтобы было хорошо». Это целый комплекс, включающий:
- определение целей вышеуказанной деятельности,
- конкретизацию подхода к достижению выбранных целей и решению поставленных задач,
- выстраивание процессов и процедур,
- распределение ролей в бизнес-структуре,
- выбор решения, которое будет осуществлять управление учётными данными и правами пользователей,
- а также, уже ближе к завершению – собственно процесс внедрения IdM-решения.
- Что именно включает в себя управление учётными данными?
- Какие процедуры и процессы относятся к этой деятельности?
Вспоминается притча о трёх слепых, пытающихся описать слона: один из них подошёл к слону сзади, ощупал хвост и сказал, что слон похож на верёвку; второй подошёл спереди, ощупал хобот и сказал, что слон похож на змею; третий же подошёл сбоку, ощупал ногу и сообщил, что слон напоминает столб или колонну. Суть в том, что каждый в отдельности имел неполные сведения и потому не мог осознать слона как целое, до этого со слоном не сталкиваясь и не имея понятия о том, что он такое.
С IdM похожая история – слишком много различных функций и возможностей, чтобы осознать системно всю полноту. Иногда возникают совсем неожиданные темы, о которых до начала работы с решением никто и не задумывался. Профессионалам ИБ и ИТ важно понимать не только техническую составляющую управления доступом и учётными данными, но и то, каковы потребности в отношении связанных с IdM процессов в каждой конкретной компании. Стоит учитывать, что с каждым годом инфраструктурный ландшафт усложняется, и прежде эффективные методы управления доступом и учётными данными (ручное управление группами доступа, службами каталога, попытки вести ролевые модели на бумаге, профили пользователей и т.д.) оказываются уже не способными соответствовать потребностям бизнеса. Потому со временем они будут заменены современными средствами управления идентификацией, аутентификацией, авторизацией (совокупно – управления доступом) и системами аудита.
Когда начинаем говорить о внедрении какого-то IdM-решения, представители компаний часто с удивлением открывают для себя, что ещё до запуска собственно процесса внедрения нужно во всей полноте понимать:
- Какие кадровые процессы есть в компании.
- Кто и как принимает решение о том, куда каждый из пользователей должен иметь доступ.
- Какие есть роли.
- Какие сервисы должны быть доступны каждому из пользователей.
- Как синхронизировать обновление данных в различных бизнес-системах.
- Какие процедуры должны применяться.
- Какой аудит должен осуществляться в системе и т.д.
- Административный (политики и процедуры, контроль и обучение персонала).
- Физический (обеспечение безопасности периметра, разделение рабочих зон, резервирование данных).
- Технический (разграничение логического и физического доступа к системам, пересмотр сетевой архитектуры, безопасность данных, аудит).
Общаясь с коллегами, которые уже пережили внедрение IdM-решения, я пыталась выяснить, а что же нового в связи с внедрением и освоением IdM приходилось делать ИТ- и ИБ-специалистам компаний-заказчиков. В ходе бесед выяснилось, что им пришлось пересмотреть подходы к управлению доступом, внести изменения в существующие бизнес-процессы, в ряде информационных систем произошли изменения и т.д.
Всё указанное привожу здесь не для того, чтобы отбить у кого-либо желание связываться с внедрением IdM-решений, а для того, чтобы каждому приблизительно стал понятен фронт работ, и чтобы не было обманутых ожиданий типа: «А мы-то думали, что с внедрением IdM сразу можно расслабиться…».
Внедрение IdM – это история не о том, как инженеры интегратора развернули выбранное вами решение, и «всё сразу стало хорошо».
Это история о том, как в процессе трансформации и роста зрелости сервисов ИТ и ИБ создаётся целая система управления доступом с понятными всем участникам процесса целями и задачами, учётными записями и правами пользователей, которая включает в себя перечень процессов и процедур, физических, технических и административных мер, а также само IdM-решение или IGA-платформу.
О том, как взвешенно и грамотно подойти к созданию такой системы, мы будем рассказывать в серии статей максимально подробно.
В качестве анонса приведу то, о чём расскажем в следующей статье:
- Как понять, что конкретной компании уже стоит внедрять IdM? Частые ситуации и проблемные истории.
- Возможные варианты внедрения процессов управления доступом сотрудников и использования IdM-решения.
- Про аудит и комплаенс.
UPD. Читайте далее:
- Часть 2. Как определить, что стоит задуматься о внедрении IdM?
- Часть 3.1. Понятно, что IdM нужен – что дальше? Цели, задачи, заинтересованные стороны.
- Часть 3.2. Как построить модель доступа?
- Часть 3.3. Процедуры и технические средства — от базовых до IdM.
- Часть 3.4. К кому идти за решением проблем?
Источник: habr.com
Программа idm что это
IDM (Internet Download Manager) — программа менеджер для скачивания файлов из «всемирной паутины» — Интернет Даунлоад Менеджер, работает на ПК под управлением Microsoft Windows.
Со слов разработчиков, IDM позволяет скачивать файлы, из сети интернет или локальной сети, на 30% быстрее в сравнении с аналогичными популярными приложениями, такими как Download Master, BitComet, Free Download Manager или FlashGet, благодаря встроенному алгоритму IDMan, представляющий инструмент-ускоритель..
Программа способна интегрироваться в большинство веб-браузеров и может перехватывать ссылки загружаемых файлов, если их расширения указаны в настройках Internet Download Manager.
Основные возможности IDM:
- Одновременная загрузка с нескольких серверов
- Загрузка по протоколам FTP и HTTP, поддержка HTTPS
- Возможность загрузки по расписанию и докачки файлов
- Интеграция в популярные браузеры Internet Explorer, Opera, Safari, Chrome, Mozilla Firefox и другие
- Интеграция с антивирусами, а также проверка скачанных файлов на наличие вирусов
- Возможность закачки видео с видео-сервисов и интернет-плееров
- Возможность ограничить загрузку файлов с указанных сайтов
- Настройка автозагрузки типов файлов
- Предварительный просмотр архивов
Кроме выше перечисленных возможностей в Internet Download Manager, так же присутствует «граббер» сайтов. Программа позволяет скачивать сайты в таким образом, что их можно просматривать в оффлайн режиме, с сохранением навигации по сайту, как если бы Вы их просматривали в реальной сети интернет.
В заключении хотим сказать, что, к сожалению, программа IDM не бесплатна, но в тридцатидневный пробный период она полностью функциональна.
Скачать IDM бесплатно с официального сайта можно по прямой ссылке, приведенной ниже:
Вам могут быть интересны:
- Free Hide IP 4.2.0.6
- Амиго 64.12.3282.140
- Яндекс Браузер 22.11.3.815
- Mail.Ru Агент 22.10.2
- Connectify 2021.0.1.40136
Источник: rusoft.info
Скачать Internet Download Manager 6.41.6 + ключ (активация)
Internet Download Manager — одна из невероятно удобных и практичных программ для загрузки файлов из интернета. Данная программа позволяет скачивать архивы, фотографии, видео, музыку, программы и множество других файлов на высокой скорости. Менеджер загрузок Internet Download Manager с ключом активации имеет богатый набор возможностей, о которых мы поговорим ниже.
Сразу после установки, загрузчик может быть интегрирован в браузер для более удобного использования. При этом поддерживаются все современные браузеры: Yandex, Chrome, Firefox, Opera и другие. Приложение перехватывает загрузку из браузера и открывает её в своём интерфейсе.
В окне начала загрузки, программа автоматически определит тип загружаемого файла и поместит его в соответствующую папку. Пользователь всегда может выбрать любой путь для сохранения искомого объекта. Стоит отметить, что поддерживается загрузка с FTP, программа умеет запоминать пароль для загрузок с приватного сервера.
- Скачивание видео, музыки, программ и др. файлов;
- Поддержка пакетной загрузки выбранных файлов;
- Интеграция во все современные браузеры;
- Отдельная кнопка в браузере для скачивания просматриваемого видео;
- Может запускаться вместе с Windows;
- Имеется планировщик задач;
- Русифицированный интерфейс;
- Сортировка загружаемых файлов по типам;
- Поддержка работы через прокси-сервер;
- Функции для ограничения скорости загрузки;
- Встроенный граббер сайтов;
- Автоматический перехват загрузки из браузера.
Источник: pcprogs.net