Установка и настройка Геркулеса версии 2.16.5-3.01 (CygWin) под Windows
Часть вторая. Геркулес. Как я уже писал выше, Геркулес – программа, портированная из Линукс. Поэтому, если есть желание, можно скачать только исходные коды, установить CygWin в крнфигурации, достаточной для работы компиляторов, и самостоятельно оттранслировать его. Я не буду рассматривать такой вариант – как это сделать, подробно рассказывается на сайте ответственного за поддержку Геркулеса на Win32- CygWin платформе (http://www.bsp-gmbh.com/hercules/herc_w32_2.html) Дальше я буду исходить из соображения, что пользователь скачал с официального сайта http://www.conmicro.cx/hercules/ готовые исполняемые коды для Windows.
На этом этапе нужно правильно выбрать исполняемый файл для скачивания в зависимости от поколения Вашего процессора – либо для Pentium IV, либо для младших моделей. Если у Вас процессор AMD, то могут быть проблемы, поэтому Вам лучше самому оттранслировать исходные тексты.
Кроме того, есть две модели реализации потоков в приложениях – fthread и pthread. Первая – более быстрая, поэтому лучше начинать с нее, но известны случаи, когда быстрые fthread-ы не работают. В таких, крайне немногочисленных случаях, надо брать pthread. У меня на сайте – файлы для fthread и для Pentium IV.
Геркулес или овсянка? В чем разница?
Итак, файл выбран и скачан. При запуске исполняемого файла он попросит каталог для распаковки, по умолчанию он предлагает C: cygwin. При распаковке воспроизводится структура подкаталогов – всякие bin, lib и прочие. Такая структура удобна для тех пользователей, которые устанавливают CygWin в «солидной» комплектации и хотят видеть Геркулес там, где он находится в Линукс.
Мы договорились, что нам это не нужно. Поэтому я рекомендую распаковать Геркулес в промежуточный каталог, а потом все исполнимые части собрать вместе (я собираю все в каталог c: Hercules. xxxx, где хххх – номер версии). Туда же я помещаю http-каталог – но это просто мой способ, у Вас он может быть другой. Именно так у меня все собрано в сборках, которые лежат на сайте. И в этот же каталог я копирую необходимый минимальный набор библиотек от CygWin-а.
Часть третья. Конфигурационный файл. Подробно о том, что какой параметр означает, написано в документации Геркулеса. Я только добавлю некоторые моменты:
- будьте внимательны с объемом запрашиваемой оперативной памяти для моделируемого мэйнфрейма. Ее должно быть меньше, чем установлено у Вас на машине, но достаточно, чтобы работала мэйнфреймовская ОС. А нынешним ОС надо много памяти. Я рекомендую не менее 256 МБ для OS/390 версии 2 (лучше – 512 МБ), и 128 МБ для ОС VM/ ESA версии 2. Кроме того, Геркулес берет память на собственные буфера – около 25% от заявленной мэйнфреймовской памяти (последняя цифра – эмпирическая, зависит от многих факторов – версии Windows, версии Геркулеса и CygWin-а, интенсивности ввода.вывода, скорости выполнения запросов на ввод/вывод, и прочее). А еще и самому Windows сколько-нибудь надо. У меня стоит 1,5 Гбайта, а на мэйнфреймовские ОС я отдаю от 512 МБ до 1ГБ.
- для Геркулеса версии 2.17 и старше при использовании мэйнфреймовских ОС, отличных от Линукс ( VM/ ESA, OS/390), необходимо обязательно указывать параметр PGMPRDOS LICENSED. Этим вы снимаете с разработчиков Геркулеса возможную юридическую ответственность перед фирмой IBM.
- не указывайте большее количество процессоров, чем у Вас реально есть на ПЭВМ. Вообще использование многопроцессорных машин для Геркулеса – тема особая. Для Windows это может себя не оправдывать из-за особенностей реализации многозадачности.
- Для систем архитектуры 370 (БОС, СВМ, ТКС и проч.) или при частом использовании 24-битных программ в среде 390 я рекомендую начинать работу с Геркулеса 2165. На многих машинах для подобных ОС и с более новыми версиями Геркулеса нет проблем, но почему-то бывает и иначе. От чего это зависит – не понимаю Возможно, от версии CygWin. Может, от чего-то еще. Принимайте эту информацию как эмпирическую (т.е. установленную опытным путем).
ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА — в чем разница?
Часть четвертая. Сетевая поддержка. С Геркулесом, как известно, можно работать двумя способами – через его, Геркулесовский, TN3270-сервер и через моделируемый сетевой адаптер. В первом случае специальная Геркулесовская программа моделирует локальное УУ для терминалов типа 3270 путем создания TN3270-сервера.
Это значит, что Вы заходите на машину с Геркулесом по сети (или с этой же самой машины) на специально указанный порт (по умолчанию – 3270, параметр CNSLPORT конфигурационного файла) любым TN3270-клиентом, а мэйнфреймовская ОС видит Вас как старый добрый локальный 3270-совместимый терминал. Это особенно удобно при работе со старыми ОС, которые ни слухом, ни духом не знают ничего о протоколе TCP/IP, и это самый простой способ работы. В этом случае от Вас ничего не надо – только правильно указать нестандартный порт при конфигурировании клиента. Недостатком такого метода можно считать его (метода) неторопливость при передаче файлов с использовании компоненты IBM PC File Transfer (модуль IND$ FILE) и то, что для многих ОС (ну для того же мэйнфреймовского Линукса) является крайне желательным наличие TCP/IP-протокола. В этом, втором, случае, нужно сделать следующее:
- настроить сетевую плату либо Microsoft Loopback Adapter для работы с TCP/ IP;
- установить компоненту WinPcap (брать либо с моего сайта, раздел загрузок, либо с сайта разработчика http://winpcap.polito.it, есть в разделе ссылок сайта);
- скачать, розархивировать и скопировать в каталог с Геркулесом программы FishPack и TunTap32 (брать на сайте разработчика http://www.softdevlabs.com/Hercules/ctci-w32-index.html). Если Геркулес брался с моего сайта, то там в сборках эти файлы уже есть;
- в конфигурационные файлы вставить описания коммуникационных адаптеров, например для версий 2.16.5-2.17.1:
0010 3088 CTCI-W32 192.1.2.250 192.1.2.1 1024 64
0011 3088 CTCI-W32 192.1.2.250 192.1.2.1 1024 64
для версии 3 этот же фрагмент будет выглядеть
0010.2 3088 CTCI-W32 192.1.2.250 192.1.2.1 1024 64
в обоих случаях 192.1.2.1 – адрес ПЭВМ, а 192.1.2.250 – адрес IP в мэйнфреймовской ОС. В мэйнфреймовской ОС в TCP/ IP необходимо описывать либо CTC-адаптер с длиной пакета 1024 (для всех версий Геркулеса), либо LSC с длиной пакета 1024 (для версии 3). Личная рекомендация – используйте CTC, по-моему, надежнее работает.
Вот теперь можете работать с Геркулесом как с нормальным TCP/ IP узлом, но если вы планируете входить на мэйнфрейм по TCP/ IP с других машин сети, то ПЭВМ с Геркулесом должна поддерживать маршрутизацию. Если у Вас что-то не получается – смотрите книжки по Windows. Более подробно все вопросы реализации TCP/ IP для Геркулеса рассмотрены на страничках разработчиков и часто обсуждаются в профильной конференции.
Часть пятая. Откуда грузится и с чем работать – диски и ленты. Естественно, главный вопрос для начинающего – где взять систему на Геркулесовских дисках. Вариантов несколько.
Первый вариант – взять готовые образы загрузочных лент или дисков у того, у кого они есть. Юридические, финансовые и технические сложности – на совести дающего. Я этот вариант не обсуждаю – тут все понятно.
Второй вариант – взять готовые диски и ленты от IS/390, либо PC/390, либо PC/370. Таких дисков в свое время много появлялось у мэйнфреймщиков, поищите, может, и у Вас есть.
Третий вариант – изготовить образы самому, имея систему на мэйнфрейме. Технологий существует несколько. Например, в состав самого Геркулеса входит программа cckddump.hla для OS/390 (делает из физического диска сжатый AWS-файл), либо программы rawstape.jcl и tapeconv.jcl для работы с лентами. Я в VM делаю DDR-образы, которые перекачиваю в Геркулес и там раскрываю на диски, используя программу DDR2 CMSX со странички загрузок от IBM. А для мэйнфреймовского Линукса готовые ленты для загрузки поставляются в составе дистрибутива.
Так что готового рецепта не предложу, но обилие вариантов показывает, что данная проблема решается. Ищите – и обрящете.
Часть шестая, и последняя. TN3270-клиент. Эта часть самая короткая. Работая в Windows, самым большим, «тяжелым» и качественным является знаменитый IBM Personal Communication разных версий. Для 32-разрядных систем рекомендую версии 4.3 и последнюю на момент написания статьи 5.71.
Существуют и альтернативные, платные и бесплатные версии похожих продуктов. По моему личному мнению наилучшими являются Mocha3270, QWS3270 и SDI TN3270. Качайте, решайте вопрос с лицензионными ключами и используйте. Либо просто купите – все они стоят недорого.
Все. Теперь Вы знаете достаточно, чтобы начать работать. Если что-то не получается – читайте документацию. Если все равно не получается – сходите в Интернет. Получится обязательно.
Источник: s390soft.ru
Вспомогательные программы
Для обеспечения максимально оперативной и всесторонней технической поддержки, специалисты нашей компании используют только современное надёжное программное обеспечение.
AnyDesk
Запускается сразу, не требуется электронная почта, регистрация или установка — оптимален для срочной поддержки.
SerialMon
SerialMon позволяет наглядно увидеть какие данные передаются между ПО которое работает с COM портом и устройством, которое к этому порту подключено. С помощью этой программы можно решить даже очень непонятные ситуации, когда все верно настроено, но связь почему-то не работает.
Terminal
Программа для эмуляции терминала последовательного COM-порта, использующаяся для различных отладочных операций.
Hercules
Hercules – это удобная терминальная программа для работы как с последовательными интерфейсами (например, RS232 или RS485), так и с UDP/IP- и TCP/IP-соединениями (в режиме «клиент», и в режиме «сервер»). Программу не нужно устанавливать, достаточно просто запустить.
194355, Россия, г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 17, корп. 1, лит. А, пом. 66Н
- Беспроводные решения
- Программное обеспечение
- Техническая поддержка
- О компании
- Оплата и доставка
- Сертификаты
- Контакты
Источник: www.radiofid.ru
Hercules SETUP 
Утилита Hercules SETUP — полезный терминал последовательного порта (RS-485 или RS-232), терминал UDP / IP и терминал клиентского терминала TCP / IP. Он был создан только для внутреннего использования группы HW, но сегодня он включает в себя множество функций в одной утилите и ее Freeware!
Источник: lostapp.ru
Hercules SETUP
Утилита Hercules SETUP представляет собой полезный терминал последовательного порта (RS-485 или RS-232), терминал UDP / IP и .
Утилита Hercules SETUP — это полезный терминал последовательного порта (RS-485 или RS-232), терминал UDP / IP и терминал клиентского сервера TCP / IP. Он был создан только для внутреннего пользования группой HW, но сегодня он включает в себя множество функций в одной утилите и бесплатное программное обеспечение!
Источник: progsoft.net
Статья Hercules — фреймворк для тестирования на проникновение
Привет жители и гости форума! В этой публикации я опишу фреймворк для проведения тестов на проникновение, под названием Hercules. Представленная версия обновлена, так что, попробуем разобраться, что разработчики хотят нам презентовать.
Список изменений в HERCULES v3.0.5:
· Изменена модель установки
· Окончательно исправлен механизм установки
Коротко о фреймворке — HERCULES представляет собой настраиваемый генератор полезных нагрузок, который может обойти антивирусное программное обеспечение.
· Persistence – Функция закрепления в системе путем изменения ключей реестра (CurrentVersion / Run)
· Migration — Эта функция запускает цикл, который пытается перенести процесс полезной нагрузки в иной процесс, завершается по достижении успеха.
· UPX (Ultimate Packer для исполняемых файлов) является свободным и открытым исходным кодом упаковщика исполняемых файлов. Поддерживает ряд форматов файлов из различных операционных систем. UPX просто принимает двоичный файл и сжимает его, упакованный двоичный пакет распаковывает себя во время выполнения в памяти.
Шкала определения АВ – решениями:
· Показатель представляет собой шкалу (1/10) для определения эффективности полезных нагрузок против антивирусов.
Типы полезных нагрузок:
· Meterpreter Reverse TCP
· Meterpreter Reverse HTTP
· Meterpreter Reverse HTTPS
· HERCULES REVERSE SHELL
· Ubuntu 14.04-16.04 LTS, Kali/Rolling, Debian Jessie, BlackArch
Затем выполняем следующие команды, для успешной установки:
> cd HERCULES
> chmod +x Setup.go
> cd SOURCE
> ./HERCULES
Установка должна завершиться успешно:
Далее действуем по своему усмотрению.
Спасибо за внимание.
Вложения
upload_2017-2-8_22-40-5.png
10,9 КБ · Просмотры: 423
Последнее редактирование: 09.02.2017
Vander
CodebyTeam · 33
Gold Team
valerian38
Grey Team
20.07.2016 656 763
Привет жители и гости форума! В этой публикации я опишу фреймворк для проведения тестов на проникновение, под названием Hercules. Представленная версия обновлена, так что, попробуем разобраться, что разработчики хотят нам презентовать.
Список изменений в HERCULES v3.0.5:
· Изменена модель установки
· Окончательно исправлен механизм установки
Коротко о фреймворке — HERCULES представляет собой настраиваемый генератор полезных нагрузок, который может обойти антивирусное программное обеспечение.
· Persistence – Функция закрепления в системе путем изменения ключей реестра (CurrentVersion / Run)
· Migration — Эта функция запускает цикл, который пытается перенести процесс полезной нагрузки в иной процесс, завершается по достижении успеха.
· UPX (Ultimate Packer для исполняемых файлов) является свободным и открытым исходным кодом упаковщика исполняемых файлов. Поддерживает ряд форматов файлов из различных операционных систем. UPX просто принимает двоичный файл и сжимает его, упакованный двоичный пакет распаковывает себя во время выполнения в памяти.
Шкала определения АВ – решениями:
· Показатель представляет собой шкалу (1/10) для определения эффективности полезных нагрузок против антивирусов.
Типы полезных нагрузок:
· Meterpreter Reverse TCP
· Meterpreter Reverse HTTP
· Meterpreter Reverse HTTPS
· HERCULES REVERSE SHELL
· Ubuntu 14.04-16.04 LTS, Kali/Rolling, Debian Jessie, BlackArch
Затем выполняем следующие команды, для успешной установки:
> chmod +x Setup.go
> chmod +x Setup
Установка должна завершиться успешно:
Далее действуем по своему усмотрению.
Спасибо за внимание.
Немного поправлю. Установка:
git clone https://github.com/EgeBalci/HERCULES cd HERCULES chmod +x Setup.go cd SOURCE ./HERCULES
Вложения
Снимок экрана от 2017-02-09 12-27-20.png
98,2 КБ · Просмотры: 476
Снимок экрана от 2017-02-09 12-27-49.png
94,9 КБ · Просмотры: 343
Vander
CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016 1 420 4 319
Немного поправлю. Установка:
git clone https://github.com/EgeBalci/HERCULES cd HERCULES chmod +x Setup.go cd SOURCE ./HERCULES
Спасибо, исправил
Kareon07
Хоть опишите отличия от других подобных приложений, хоть пример по использованию.
Жесткий копи паст какой-то.
Типы полезных нагрузок:
· Meterpreter Reverse TCP
· Meterpreter Reverse HTTP
· Meterpreter Reverse HTTPS
Эти типы нагрузок есть и в Metasploit. Чем это приложение лучше ?
Persistence – Функция закрепления в системе путем изменения ключей реестра (CurrentVersion / Run)
· Migration — Эта функция запускает цикл, который пытается перенести процесс полезной нагрузки в иной процесс, завершается по достижении успеха.
Так же все это в metasploit есть + много других возможностей со сторонними скриптами.
Ощущение что автор даже не устанавливал и не пользовался данным фреймворком.
Поправьте, если я не прав.
Vander
CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016 1 420 4 319
Жесткий копи паст какой-то.
Это как новость, наткнулся на него, поставил и описал.
По использованию — это как метасплоит, меня не впечатлил ни разу. Поэтому и обзора на функционал нет.
Может кого-то заинтересует, на вкус и цвет.
[doublepost=1486631928,1486631478][/doublepost]
Ощущение что автор даже не устанавливал и не пользовался данным фреймворком.
Persistence – Функция закрепления в системе путем изменения ключей реестра (CurrentVersion / Run) — Не работает корректно, создает в автозагрузке запись, затем полезная нагрузка пытается запуститься много сотен раз, что вызывает дичайшее моргание на экране и вообще, черт знает что.
Migration — Эта функция запускает цикл, который пытается перенести процесс полезной нагрузки в иной процесс, завершается по достижении успеха. — Наверное единственное, что работает как нужно
Kareon07
Это как новость, наткнулся на него, поставил и описал.
По использованию — это как метасплоит, меня не впечатлил ни разу. Поэтому и обзора на функционал нет.
Может кого-то заинтересует, на вкус и цвет.
Ясно, тогда как пожелание(просьба), при написании следующих статей/новостей, в конце добавляйте свое мнение по поводу данных приложений. Чтоб читателям данного форума, было понятно стоит ли по вашему мнению срочно добавлять это приложение в свою копилку. Спасибо.
Vander
CodebyTeam
Gold Team
16.01.2016 1 420 4 319
Ясно, тогда как пожелание(просьба), при написании следующих статей/новостей, в конце добавляйте свое мнение по поводу данных приложений. Чтоб читателям данного форума, было понятно стоит ли по вашему мнению срочно добавлять это приложение в свою копилку. Спасибо.
Учту, вашу просьбу.
Saniaib
Vertigo
Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017 1 318 3 997
В чём проблема?
Запуск: cd HERCULES/
Затем cd source , и только потом . /HERCULES
[doublepost=1497090112,1497090011][/doublepost]
Запуск: cd HERCULES/
Затем cd source , и только потом . /HERCULES
Зависимости проверить надо
Saniaib
проверьте у себя, у меня отказано в доступе пишет.
valerian38
Grey Team
20.07.2016 656 763
Значит надо дать доступ
chmod +x HERCULES
Saniaib
Источник: codeby.net