«Вы самое слабое звено, прощайте!» – от этой фразы в начале 2000-х многих буквально бросало в дрожь. Адаптация британского телешоу «The Weakest Link» под названием «Слабое звено» появилась на российском телевидении в 2001 году и сразу же привлекла интерес многих телезрителей. Жесткие условия, в которых оказывались игроки, вынужденные в каждом раунде выбирать слабейшего из команды, чтобы дойти до финала, придавали классическому формату телевикторины новизну и остроту. Многие обвиняли программу в чрезмерной жестокости и утверждали, что она раскрывает в людях самые низменные, неприличные качества. Несмотря на это, шоу имело очень высокие рейтинги, а в числе гостей передачи со временем стали появляться знаменитости – актеры, музыканты, политики, спортсмены и прочие.
Но главным украшением (и, если можно так выразиться, устрашением) программы всегда оставалась ее ведущая. Кандидатуру синхронистки, трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой утвердил сам Константин Эрнст. И не прогадал: образ, который выбрали для нее имиджмейкеры, попал точно в цель. Подчеркнуто строгий, неизменно черный костюм, безупречная прическа, очки в тонкой оправе, холодный взгляд и безжалостный тон, которым она выносила приговор проигравшему – тысячи зрителей не отрывались от экрана, только чтобы увидеть это.
Русская рулетка (10.05.2003)
Первым Марию Киселеву заметил продюсер «Слабого звена» Сергей Кордо. Закончив спортивную карьеру, чемпионка решила попробовать себя на телевидении.
В 2001 году Киселева начала работать в спортивной редакции на телеканале НТВ, вела новости спорта в программе «Сегодня», также работала в качестве корреспондента. В мае 2002 года в связи с возвращением старой гвардии спортивных комментаторов Киселева покинула НТВ, примерно тогда же ей поступило предложение от Кордо, на которое она ответила согласием. Помимо Киселевой на роль ведущей «Слабого звена» также претендовали актриса Рената Литвинова, ведущая Наталия Медведева и даже писательница Полина Дашкова. Но тогда выбор единогласно пал на Марию.
«Слабое звено» шло в эфире Первого канала с 2001 по 2005 год, затем, в 2007 году, лицензию на съемки приобрел «Пятый канал». Ведущим передачи стал известный шоумен Николай Фоменко. Однако новая версия программы не просуществовала больше года. И вот, в конце прошлого года телеканал «МИР» объявил о возобновлении проекта.
Конечно же, продюсерам хотелось заполучить в качестве ведущей Марию Киселеву, стильный образ которой так запомнился зрителям. К счастью, это удалось.
Легендарное шоу смотрите уже в эту пятницу, 14 февраля, в 19:15 на телеканале «МИР».
Гримерка. Софиты. Затвор камеры щелкает без перерыва. Сегодня у Марии фотосессия для промо передачи. Как всегда, образцово-показательный черный костюм, ярко-красная помада и строгий, пристальный взгляд. Пожалуй, только ее светлые локоны, игриво уложенные в стиле 20-х, добавляют образу легкости и даже кокетства.
Интересно, каково ей спустя столько лет возвращаться к амплуа самой пугающей ведущей на отечественном телевидении?
«Я чувствую драйв и энергию – это самое главное», – Мария улыбается, в ее глазах сверкает искренний азарт.
Конечно, она помнит, с какой яростью многие критики набрасывались на «Слабое звено», когда передача только появилась на экранах. Формат шоу, где участников, откровенно говоря, унижают и в прямом смысле выгоняют из студии, нашему телезрителю тогда был в новинку. К концу игры накал страстей обычно достигал своего пика, а некоторые участники напоминали самых настоящих стервятников, только и ждавших возможности побольнее «клюнуть» соперников.
«Эта программа отличалась от всех остальных, она была революционной в какой-то степени. Поведение и стиль ведущей резко диссонировали с тем, что было на телевидении. Наверное, это самое главное. Людям было интересно увидеть себя в нестандартной ситуации, а мне было очень интересно наблюдать за людьми, потому что в таких сложных обстоятельствах открывается истинный человек. Участники не всегда могут справиться со своими эмоциями», – говорит Мария Киселева.
Ведущая признается: опыт работы в «Слабом звене» помог ей начать лучше понимать людей. Условия, в которых оказываются игроки – не жестокость или унижение, а, скорее, трудное, но интересное испытание, считает Мария.
«Я бы не называла это жестокостью или жесткостью, я бы называла это предельной строгостью и предельными рамками, которые есть в этой программе – это действительно существует. Если люди приходят играть, значит, им самим хочется себя проверить. Проверить не только на знания, потому что в этой программе есть вопросы из разных областей, как простые, так и более сложные, но и на психологическую устойчивость, на возможность проявлять себя в сложных обстоятельствах», – объясняет Киселева.
На съемках передачи часто происходили курьезы, источником которых, как правило, становилась реакция некоторых участников. И отнюдь не все из них были веселыми и забавными.
«Было очень большое количество игроков, в том числе звездных. На самом деле они все были индивидуальны и уникальны. У меня в голове целый калейдоскоп образов: как очень смешных, забавных, так и тех, которые ставили в тупик.
На самом деле моя внутренняя реакция, которую не видит зритель, очень богата – от смеха до слез. Я сильно сопереживаю игрокам. Мне очень обидно за тех игроков, которых несправедливо выгоняют из игры раньше времени. И мне кажется, это чувствуется по интонации и словам, даже несмотря на дежурные и стандартные фразы, равно как и обратное отношение. Если игрок ведет себя не слишком красиво или показывает себя в негативном свете, пытаясь за счет более сильных игроков освободить себе место в финале, это тоже сказывается на фразах, на моем отношении к игроку».
С момента выхода в эфир последнего выпуска «Слабого звена» с участием Марии прошло 15 лет, но, по ее собственному признанию, фраза «Вы самое слабое звено» продолжает преследовать ее до сих пор. Когда шоу обрело широкую популярность, она быстро ушла в народ и превратилась в самый настоящий мем.
«Мне кажется, люди подкалывают друг друга до сих пор. Фразу про слабое звено я слышу на протяжении 15 лет после того, как программа перестала выходить в эфир – каждый день!» – смеется Киселева. На вопрос о том, не утомил ли ее прилипчивый образ «строгой учительницы», отчитывающей игроков за неправильные ответы, Мария добродушно отвечает: «Я приняла это как данность».
За стеклами очков и намеренно сжатыми (но только в кадре) губами прячется мягкая, чуткая, при этом сильная и уверенная в себе женщина. Достаточно пообщаться с Марией пару минут, чтобы понять: она в жизни и она на экране – это два разных человека. Это подтверждают и ее коллеги.
«Маша – очень трепетный и трогательный человек, в отличие от того образа, который она представляет на экране, –рассказывает режиссер программы «Слабое звено» Гузэль Киреева. – Действительно, она очень бурно реагировала на какие-то моменты несправедливости и даже иногда плакала в сторонке. Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Маша Киселева такая.
У нее есть харизма, она очень хороша в кадре, очень покладиста и хорошо работает на площадке. Какое бы задание она ни получила, она достойно с этим справляется. И еще самое главное – с ней очень комфортно работать, потому что, когда в коллективе царят любовь и понимание, это очень положительно сказывается на результате».
Гузэль руководила съемками классического «Слабого звена» с 2001 года. С этой программой связан большой и важный период ее жизни, а в запасе у Киреевой всегда найдется пара баек о закулисье шоу. Одну из них она поведала редакции «МИР 24».
«Конец дня, последняя съемка, в финал вышли две женщины. И так получилось, что эти женщины отвечают на все вопросы, мы играем уже час, и они у нас заканчиваются. Мы объявляем перерыв, потому что наши редакторы начинают активно придумывать новые вопросы для финала (на кону была достаточно большая сумма). И в конце концов, на исходе второго часа одна из участниц ответила неправильно», – вспоминает Гузэль Киреева.
Съемки «Слабого звена» для Гузэль и Марии совпали с рождением детей: обе женщины узнали, что в положении, когда съемки передачи были в самом разгаре. Киселева продолжала вести передачу, даже находясь на восьмом месяце беременности. После того, как Мария ушла в декрет, съемки приостановили, и на пост ведущей Киселева возвращается только сейчас. Но и Мария, и Гузэль признаются: все эти годы «Слабое звено» не отпускало их ни на миг.
«В те годы программа была настолько популярной, что, действительно, в момент ее выхода я везде слышала эту фразу – в транспорте, везде! – говорит Гузэль Киреева. – И даже когда я переезжала через финскую границу и там была большая очередь из машин, я воспользовалась этим моментом. Я подошла к пограничнику и сказала: «Мне так хочется переехать границу побыстрее, я режиссер программы «Слабое звено». ». И они сказали: «О, проезжайте!». Это было приятно. И сейчас, когда я говорю каким-то знакомым и малознакомым людям о том, что мы перезапускаем программу, они очень радуются этому. Я желаю каналу «МИР» успехов, высоких рейтингов, пусть нам сопутствует удача!».
Легендарное шоу «Слабое звено» возвращается на экраны России и стран Содружества. Не пропустите премьеру на телеканале «МИР» 14 февраля в 19.15!
Источник: mir24.tv
Как называется передача где люди падали вниз?
Люди падали в «Русской рулетке», а не в «Слабом звене». Помню, что был довольно сильный скандал с этой программой, когда одна из участниц при падении сломала ногу. А вообще — да, там были маты мягкие постелены, а люди пролетали всего полтора-два метра.
В каком шоу участники проваливались?
Телевикторина «Русская рулетка» выходила на Первом канале с 2002 по 2004 год. Пятеро участников боролись за выигрыш — один миллион рублей. Сцена, на которой располагались игроки, напоминала барабан револьвера. Задача участников была в том, чтобы отвечать на вопросы правильно во всех раундах.
Когда появилась программа слабое звено?
Игра появилась на российском телевидении в 2001 году по инициативе директора Дирекции детских и развлекательных программ ОРТ Сергея Супонева и сразу привлекла интерес многих телезрителей.
Сколько пуль в русской рулетке?
В «русской рулетке» из шести патронов остаётся лишь один, дальше участник (обычно всего участников шесть, как и ячеек в барабане) крутит барабан и подносит оружие [РОСКОМНАДЗОР], затем стреляет. Если ячейка пустая – вы просто победитель, а если нет, то победитель по жизни.
Что значит банк в слабом звене?
В случае неправильного ответа деньги сгорают. Каждый игрок перед вопросом может сказать «банк», что сохранит текущую сумму для команды. После раунда вопросов игроки голосуют, кто должен прекратить игру и покинуть студию – его называют самым слабым звеном .
На каком канале идёт слабое звено?
Как играть в русскую рулетку с алкоголем?
Играть в «Пьяную рулетку» очень просто: нужно всего лишь бросать по очереди шарик, делать ставки и выпивать содержимое рюмки, номера которой совпадают с загаданными. На каждую рюмку приходится по 2-3 номера.
Кто ведет самое слабое звено?
- Ведущая, Актриса, Участница
- Дата и место рождения: 28 сентября 1974 (46 лет), Самара
- Семейное положение: Владимир Кирсанов (в разводе, 2 детей)
- Рост: 174.
Откуда пошла русская рулетка?
Большинство из них связывает возникновение русской рулетки с Россией, русскими солдатами и офицерами. . Согласно последней версии, русская рулетка появилась как эффектный, но в целом достаточно безопасный трюк. Объяснялось это тем, что у некоторых револьверов, когда курок не взведён, барабан якобы вращается свободно.
Как снимают передачу слабое звено?
В день обычно снимают по три передачи, запись каждой из которых длится от трёх до семи часов. Если в каком-то вопросе ошибка или Мария Киселёва запнулась, раунд переснимают заново. Сыгранный не полностью раунд обнуляется, и задаётся новый пакет вопросов.
Сколько лет Киселевой?
Что значит самое слабое звено?
«Слабое звено» — телевизионная игра, аналог британского шоу «The Weakest Link». Особенностью передачи является удаление одного из игроков в конце каждого игрового раунда, что производится голосованием всех игроков.
Кто умер от русской рулетки?
Уильям Шокли, американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике, пытался покончить с собой с помощью «русской рулетки». В 2004 году на летней Олимпиаде в Греции полицейский и рядовой солдат от скуки играли в рулетку. Полицейский оказался удачливее, а 25-летний солдат получил 9 граммов смертельного свинца.
Где можно поиграть в русскую рулетку?
Русская рулетка (телеигра)
Количество выпусков | 48 |
Производство | |
Продюсер(ы) | Александр Любимов Александр Роднянский |
Место съёмок | Москва, телецентр «Останкино», 4-я студия |
Как русская рулетка?
Экстремальную игру под названием «русская рулетка» придумали еще в дореволюционной России. По правилам игры, в пустой барабан револьвера заряжается один патрон, после чего барабан несколько раз проворачивается с тем, чтобы никто из участников не знал, где располагается единственный патрон.
Источник: madetto.ru
В каком шоу люди падали вниз?
Люди падали в «Русской рулетке», а не в «Слабом звене». . Помню, что был довольно сильный скандал с этой программой, когда одна из участниц при падении сломала ногу. А вообще — да, там были маты мягкие постелены, а люди пролетали всего полтора-два метра.
В каком шоу люди проваливались?
Телевикторина «Русская рулетка» выходила на Первом канале с 2002 по 2004 год. Пятеро участников боролись за выигрыш — один миллион рублей. Сцена, на которой располагались игроки, напоминала барабан револьвера. Задача участников была в том, чтобы отвечать на вопросы правильно во всех раундах.
Кто первый вел передачу слабое звено?
Ведущей шоу «Слабое звено» стала Мария Киселева. В 2007 году права на передачу перекупил Пятый канал, и ведущим стал Николай Фоменко. На телевидении шоу просуществовало до конца 2008 года.
Что значит банк в слабом звене?
В случае неправильного ответа деньги сгорают. Каждый игрок перед вопросом может сказать «банк», что сохранит текущую сумму для команды. После раунда вопросов игроки голосуют, кто должен прекратить игру и покинуть студию – его называют самым слабым звеном .
На каком канале идёт слабое звено?
Кто ведет самое слабое звено?
Мари́я Алекса́ндровна Киселёва (род. 28 сентября 1974, Куйбышев, СССР) — российская синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта (2000), телеведущая и актриса.
Сколько патронов в русской рулетке?
В «русской рулетке» из шести патронов остаётся лишь один, дальше участник (обычно всего участников шесть, как и ячеек в барабане) крутит барабан и подносит оружие [РОСКОМНАДЗОР], затем стреляет. Если ячейка пустая – вы просто победитель, а если нет, то победитель по жизни.
Кто ведет слабое звено 2020?
Шоу «Слабое звено» возвращается на российские экраны. Телеигра будет выходить на канале «Мир», вести ее продолжит трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева. Съемки новых выпусков начались после новогодних каникул, до конца 2020 года канал снимет 32 эпизода.
Что значит самое слабое звено?
«Слабое звено» — телевизионная игра, аналог британского шоу «The Weakest Link». Особенностью передачи является удаление одного из игроков в конце каждого игрового раунда, что производится голосованием всех игроков.
Как снимают передачу слабое звено?
В день обычно снимают по три передачи, запись каждой из которых длится от трёх до семи часов. Если в каком-то вопросе ошибка или Мария Киселёва запнулась, раунд переснимают заново. Сыгранный не полностью раунд обнуляется, и задаётся новый пакет вопросов.
Сколько игроков в слабом звене?
Здесь уже нет необходимости представлять игроков как «команду»: каждый из 9 участников бьётся исключительно за себя одного. И не стесняется в выборе средств: после каждого эпизода игроки изгоняют кого-то из своих рядов.
Когда закончилась программа слабое звено?
«Слабое звено» — популярная телеигра, аналог британской The Weakest Link. Передача шла в эфире российского ТВ с 2001 по 2008 год (сначала на ОРТ, а затем на Пятом канале). В феврале 2020 года игру вновь запустили, но уже на телеканале «Мир». Ведущей снова стала Мария Киселева, которая покинула шоу в 2005 году.
Как играть в слабое звено?
Правила просты: В игре участвуют до 8 онлайн игроков. Игра задаёт вопрос, на который необходимо ответить. Каждый видит, как отвечают участники. После чего проходит голосование на вылет одного из игроков.
Источник: topobzor10.ru