Программа где иностранцы пробуют русскую еду

Смекалка, зипун и балалайка — вот что выдает русского в толпе, бассейне и на таможне! Исконное национальное качество нашего народа решили проверить на жителях Италии авторы YouTube-канала «Итальянцы by Kuzno Production».

Эксперимент они приурочили к Дню студента, который те, кто не празднует день рождения Владимира Высоцкого, не отмечает Татьянин день и не сидит в тюрьме, отмечают 25 января (если ты только что вышел из комы или проснулся после вчерашнего, что примерно одно и то же, — это сегодня). Перед обитателями страны вечного хамона была поставлена задача проверить на себе не все подряд русские лайфаки, а те, которые практикует российское студенчество.

Подопытных разделили на пары, усадили за стол и попросили разогреть котлеты утюгом, сварить в чайнике покупные пельмени, а на закуску отведать доширак и кабачковую икру. В помощь им были выданы майонез, кетчуп и горчица.

Видео вышло отменное, реакция иноземцев на кулинарные изыски из жизни подрастающего российского поколения — любо-дорого. Но у автора этого текста есть наезд на авторов идеи: почему так узок круг лайфхаков?

Иностранцы пробуют странную еду России

Где наши базовые культурные ценности — сварить суп в раковине кипятильником, смешать коктейль «Водка с бабушкиным вареньем», накормить яичницей из трех яиц пол-общежития, старосту курса и овчарку вахтера?! Зачем утаили? Иностранцы, чего доброго, подумают, что мы народ балованный, блазированный, что самобытность у нас — вот такусенькая. Хотя нет, судя по видео, очень даже не подумают!

Читайте также:
Должен ли оператор чпу писать программы

Источник: www.maximonline.ru

«Это что, блюдо из преисподней?!» Иностранцы пробуют русскую еду, которую мы едим каждый день

На YouTube появился новый жанр: иностранцам дают попробовать русскую еду и смотрят на их реакцию. Мы посмотрели, как китайцы пьют березовый сок, итальянцы едят борщ, а американцы пробуют селедку под шубой.

Итальянцы

Щи: несмотря на то, что итальянцы подозрительно отнеслись к внешнему виду наших щей, после первой пробы все сомнения пропали. Один из участников эксперимента даже согласился есть этот суп несколько раз в день, в том числе и на завтрак.

Борщ: насчет борща мнения разделились: итальянцы говорили, что он странно пахнет и слишком кислый на вкус. Еще они удивлялись, что русские кладут в суп сметану или майонез.

Уха: уху итальянцы не оценили, они не хотели даже пробовать этот суп из-за запаха и внешнего вида, но после первой ложки изменили свое мнение. Но все равно не увлеклись.

Американцы

Квас: ребятам явно было страшно, а потом они подумали, что это алкогольный напиток. Некоторым напиток понравился, другие сравнили его с испорченной кока-колой.

Блины с творогом: американцы решили, что это русский вариант чизкейка, он им очень понравился.

Сельдь под шубой: ребятам сложно было понять, что это не сладкий торт, а нечто вроде салата. Есть это блюдо смогли не все: одного парня чуть не вывернуло от сочетания соленой селедки и свеклы. Другие ребята решили, что это русский аналог суши.

Гонконгцы

Квас: сразу несколько человек назвали этот хлебный напиток газированным соевым соусом. Впечатления у всех разные: на вкус напомнил соевый соус и сироп от кашля.

Творог: в Китае есть блюдо, которое похоже на русский творог, но по всем характеристикам оно не совпадает. Участники эксперимента говорили, что наш творог слишком сухой, безвкусный, другие боялись, что он уже испортился.

Читайте также:
Установить бесплатную программу скайп на компьютер

Кефир: ребята удивились, что в России этот напиток употребляют просто так, а не в сочетании с чем-то еще.

Березовый сок: никто из ребят не понимал, что это такое, и боялись попробовать. Однако потом оказалось, что на вкус содержимое коробки похоже на воду с сахаром.

Соления: не все ребята поняли, что нужно есть овощи внутри. Некоторые пробовали сам рассол. Огурцы оказались для гонконгцев слишком солеными и кислыми.

Источник: gubdaily.ru

20+ иностранцев рискнули попробовать русскую кухню и в красках рассказали, как это было

Мало кто может остаться равнодушным к русской кухне. Кому-то она кажется чересчур тяжелой, для кого-то — сплошная картошка, а кто-то влюбляется по уши и даже у себя на родине раз в неделю варит борщи и печет кулебяки. Да и у нас самих не всегда однозначное отношение к привычным с детства блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru