Программа где готовят торты

Ренат Агзамов — известный кондитер и телеведущий. Одна из самых популярных программ с его участием — «Кондитер» на телеканале Пятница.

Ренат создаёт невероятные торты. НО есть несколько секретов, которые вы точно не знали, после которых восхищение (если оно было) к нему скорее-всего убавится.

1. Портретное сходство.

Фигурки на торте — гордость Агзамова, он каждый раз акцентирует на них внимание телезрителей. Но это не ручная лепка. В реальности делаются слепки, создаётся силиконовый молд и туда заливается шоколад/выкладывается мастика. Такой способ работы Ренат Агзамов озвучивал в своём интервью. Всё куда легче, чем кажется.

2. На шоу «Кондитер» торт делает не Ренат.

И это правда, в своей книге Агзамов писал, что уже давно не работает руками и торты делает его команда, сам он сейчас уделяет внимание в большей степени бизнесу и развитию своего производства тортов.

Да и сравнив торты на шоу и торты из магазина Рената возникает вопрос, почему такая разница? Конечно, я не спорю, что Ренат создавал шедевры, но это он делал в прошлом, а не сейчас

Торт для Екатерины Алёхиной // Кондитер. 7 сезон. 3 выпуск. Премьера

Источник: dzen.ru

«Если будут спрашивать, кто шейх, ну скажите — Путин»: мастерица из Казани рассказала правду о шоу «Кондитер»

Бывшая учительница из Казани Эльза Замалетдинова поучаствовала в программе «Кондитер». Девушка приготовила трехъярусный торт с копией дубайской мечети. К сожалению, ведущий передачи и народный тортодел Ренат Агзамов не оценил начинку. Корреспондента 116.RU впечатлить гораздо проще: достаточно рассказать, как такую махину везли из Казани в Москву и что творится на съемочной площадке. Об этом Руфина Калимуллина и поговорила с Эльзой.

Как Эльза попала в шоу «Кондитер»

Эльза удивила меня ответом на первый дежурный вопрос о том, почему она подала заявку на шоу. Ничего она не подавала — на молодую маму вышел редактор передачи, который занимается кастингом. Эльза отправила ему видеовизитку со своими работами. После первого отсева ее попросили прислать эскизы трех работ, которые она смогла бы приготовить для проекта.

Все рисунки были связаны с Дубаем — это тема выпуска. Казанская мастерица предложила торт в стиле Алладина и два варианта с мусульманскими символами. Редакторам понравился эскиз трехъярусного торта с металлической вставкой и мечетью шейха Зайда.

Читайте также:
Изучение программы эксель самостоятельно

— Мечеть покорила меня своим масштабом, убранством и красотой. Это одна из богатейших мечетей в мире. Хотелось передать этот масштаб, — объясняет свою задумку Эльза.

Эскиз торта, который в итоге выбрали редакторы Эскиз торта

Кондитер Дети. Новый сезон // Торт для Хабиба. Премьера

Эскиз торта

Редакторы тоже впечатлились и пригласили девушку на съемки. Кстати, они состоялись еще в феврале, хотя выпуск вышел только в мае.

Телеканал оплатил Эльзе перелет в обе стороны и проживание. Кондитер испекла торт дома за день до вылета: собрать такую махину в гостинице, да еще и за полдня, невозможно. Впрочем, так поступают все участники «Кондитера». А вот как сладкие шедевры довозят до Москвы — целая история.

Как торт везли в Москву

— С перевозкой мне помогла подруга. У нас были три коробки плюс аптечки кондитера. В аэропорту пришлось объяснять, для чего нам нужен шпатель — колющий, режущий предмет. Когда мы сказали, что едем на шоу к Ренату Агзамову, нас пропустили с улыбкой, — вспоминает наша собеседница.

Эльзе еще повезло с самолетом. Участницы из Краснодарского края ехали на поезде и везли свои работы в термосумках, которые собрали мужья. Девушка из Казахстана купила для разборного торта с фонтанами 2 места.

— Мы пронесли торт в салон в виде ручной клади. Разложили коробки под сиденьями. Торт долетел прекрасно, без единой трещины, — поясняет Эльза.

Торт взяли в самолет в виде ручной клади Вот так торт ожидал вылета в Москву

Как устроено закулисье шоу

Чтобы начинка не потекла в салоне, кондитеру пришлось зажелировать ее сильнее, чем обычно. За что ей потом и досталось от Агзамова. Тот назвал бисквит «пластилиновым», а начинку — «резиной».

— Реакция была резкой. Стояла, не верила своим ушам. Я была на 100% уверена в бисквите, который ну совсем никак не близок к пластилину, он был очень пропитанный, сочный, потому что торт был собран с вечера. У него было как минимум 12 часов пропитаться, — оправдывается Эльза.

Эльза на шоу Торт Эльзы на шоу

Торт Эльзы на шоу

Это у Агзамова такой образ, говорит кондитер. После первого тура он подошел к выбывшим участницам, мило пообщался и сфотографировался.

— Достаточно шутливый, добрый, позитивный человек. Я посчитала, что это его роль. Это же программа, шоу. Нас даже перед выходом готовили, говорили: «Чем смешнее, тем лучше. Если будут задавать странные вопросы, кто шейх, ну скажите — Путин», — рассказывает Эльза.

Кто съедает мириады тортов «Кондитера»

Меня, да и наверняка многих зрителей, мучил вопрос, куда девают торты после съемок. А их там целая гора: привезенные из дома сладости, испеченные на площадке плюс мегаторт от команды Агзамова.

Читайте также:
Программа чтобы просвечивать одежду

— Торты остаются на съемочной площадке, это угощение для съемочной группы и других гостей. Остается в том числе работа Рената Агзамова. Но насколько мне известно, она не полностью живая, — отвечает кондитер из Казани.

После съемок тортами могут лакомиться как участники, так и команда

Сама Эльза не успела попробовать торты. Но другие участницы сказали, что они вкусные. Неудивительно: ведь на программу отбирают только опытных мастеров, отмечает наша собеседница.

Кстати, на самом деле участниц было больше: в первом туре в кондитерском деле состязались 10 человек, но по телевизору почему-то показали только 8. Пятеро прошли в финал. Эльза в их число не вошла. После съемок бывшие конкурентки поддерживают связь в чате.

Эльза с другими участницами «Кондитера»

Как учительница из Казани стала кондитером

Вообще-то по образованию Эльза преподаватель русского языка и литературы. Как у большинства кондитеров, ее история началась в декретном отпуске. Молодой маме захотелось приготовить торт для дочери.

— Это был обычный бисквитный торт с клубничной прослойкой внутри, самый простой, с кремом чиз. Гости, попробовав, сказали, что им очень понравилось. Я сама была в восторге от бисквита, который у меня поднялся, — вспоминает Эльза.

Торт для дочери

Они с супругом решили, почему бы не разместить объявление в социальных сетях и не начать изготавливать торты на заказ.

— Я очень загорелась этой идеей, начала оформлять свою страницу. Это были простые фотографии на первую модель айфона. Тем не менее я не могла даже ночью спать, я всё время лопатила рецепты, — восторженно говорит Эльза.

Сначала лакомства покупали друзья, затем друзья друзей. Первый торт на заказ пришел с сайта объявлений.

— Как сейчас помню, я продала его по себестоимости: 2 килограмма за тысячу рублей. Это было в декабре 2018 года, — делится девушка.

Первый торт на заказ

Затем Эльза раскрутила страницу в Instagram*. Сегодня на нее подписаны 3 тысячи человек. Она оставила работу в школе, хотя учительская жилка никуда не делась: Эльза ведет мастер-классы, обучает на начинающего и продолжающего кондитера.

— Сейчас я один из известных кондитеров города, делаю торты на свадьбы и детские торжества. Изготавливаю халяль-десерты. Сейчас пошла тенденция объединять свадьбы с никахами, на такие торжества заказывают халяль-десерты, — отмечает она.

Источник: 116.ru

Программа где готовят торты

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Регистрация физлиц временно не производится

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Уроки кондитерского мастерства для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Хороший кондитер всегда востребован. Люди обожают праздники, которые трудно представить без сладостей. Гвоздем программы традиционно выступает торжественный торт, красиво украшенный и очень вкусный. В последние годы кондитерское дело стало прибыльным делом и модным хобби.

Читайте также:
Откуда скачивать программы для айфона

Научиться делать торты на продажу и для себя помогут бесплатные обучающие видео уроки для начинающих кондитеров на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН. Пошаговые инструкции и советы от профессионалов быстро сделают из новичка-любителя настоящего десертного гуру. Учиться можно с нуля и в домашних условиях.

Инвентарь

Специализированные магазины предлагают начинающим и бывалым кондитерам уйму инструментов и приспособлений для удобной и качественной работы. Минимальный стартовый набор включает:

  • привычные кухонные принадлежности (разделочные доски, скалки, лопаточки, ложки и венчики для взбивания);
  • специальные ножи, лезвия, резаки (для нарезания теста);
  • кондитерские шприцы или мешки с насадками (для выдавливания кремовых украшений);
  • скребки для выравнивания теста и крема;
  • натуральные, синтетические или силиконовые кисти;
  • формы и коврики для выпечки бисквитов и печений;
  • подносы и подставки для готовых изделий.

Классический бисквит

В основе любого бисквитно-кремового торта всегда лежит бисквит. Классический рецепт из муки, сахара и яиц проверен временем и достаточно прост в исполнении. Мечта каждого пекаря – высокий и воздушный «кондитерский хлеб». Однако, несмотря на элементарность рецепта, изделие очень капризно при выпекании. Для подстраховки многие используют гашеную соду или разрыхлитель.

Часто яйца предварительно разделяют на белки и желтки и взбивают отдельно. В результате должна получиться высокая основа для будущего сладкого шедевра, которую без труда можно разделить на несколько ровных коржей.

Пропитка

Перед прослаиванием кремом коржи обязательно увлажняют специальной пропиткой, чтобы бисквиты стали нежными и ароматными. Новичок, решивший серьезно увлечься выпечкой кейков, должен знать как минимум 3 рецепта сиропов-пропиток. Самые популярные варианты – сахарный, ягодный и молочно-ванильный. В основе каждого — смесь воды и сахара с разными добавками (мята, ягоды, молоко, ваниль).

Крем-чиз

Пышная белая масса в качестве прослойки – идеальное изобретение. Кремов-наполнителей есть огромный выбор: сметанный, масляный, со сгущенкой, белковый, заварной, пломбир. Но в последнее время изготовители тортиков облюбовали новый вид – «крем-чиз», состоящий из творожного сыра, взбитого масла и сахара.

В классическую рецептуру можно добавлять дополнительные вкусы, например, лимонный. Масса идеально подходит для последующего выравнивания боков. Крем-чиз можно приобрести в готовом виде в кондитерских магазинах.

Как собрать торт

Когда все компоненты готовы, приступают к самому волнительному моменту – сборке. Универсальный и наиболее простая форма – классический круг. Для получения ровного края удобно использовать специальное разъемное кольцо и ацетатную пленку. Под самый низ важно не забыть положить декоративную подложку.

В зависимости от высоты, массы и габаритов изделия для устойчивости используют деревянные шпажки или пластиковые трубочки. Существует несколько методов выкладки начинки. Например, «дамба» подразумевает утапливание желейной прослойки в густом креме, а «радиальный» — поочередное выдавливание двух видов крема на один корж в виде спиралей.

Источник: vse-kursy.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru