АРМ ФСС 2.0.4.91 от 10.11.2020
2.0.4.91 АРМ ФСС 2.0.4.91 от 10.11.2020
Разработчик
Описание
АРМ ФСС — это официальная программа, разработанная Фондом Социального Страхования Российской Федерации. С ее помощью можно подготовить электронные листы нетрудоспособности (ЭЛН) для физических и уполномоченных лиц. Она создает расчеты по формам ФСС-4 и ФСС4а. Программное обеспечение распространяется на бесплатной основе и совместимо со всеми версиями OS Windows от XP и выше.
Программа используется на различных предприятиях и организациях. Она позволяет создавать базы сотрудников и вести их учет. В АРМ ФСС можно самостоятельно добавить новую организацию. Также в программе предусмотрен справочник, содержащий документацию для работы с формами фонда страхования.
ЧТО ТАКОЕ ФСС? в программе «Выбор родителей с Татьяной Буцкой»
Главная функция софта — возможность создавать ЭЛН, отправляя их через электронную почту или на печать. Представленные в последней версии шаблоны форм полностью соответствуют требованиям действующего законодательства. Для защиты документов в программном обеспечении предусмотрена опция добавления электронной подписи.
Особенности программы АРМ “Подготовка расчётов для ФСС”:
- Ведение базы сотрудников предприятия;
- Добавление организаций;
- Поддержка электронной подписи;
- Создание и экспорт ЭЛН;
- Сохранение файлов в XML-формате;
Программа имеет русскую локализацию, просто оформленную графическую оболочку и понятный интерфейс. Последнюю версию АРМ ФСС 2018 года вы можете скачать с нашего ресурса или на официальном сайте ФСС (ссылка ниже).
setup_arm_fss_single_2_0_4_91.zip
Скриншоты
Для полного комплекта мы рекомендуем вам также скачать Intel Wireless Display (программа для передачи изображение с компьютера на экран телевизора).
Похожие программы
Microsoft Office 2010
Canon MF Toolbox 4.9
Microsoft Word 2010
Kyocera Client Tool 3.3
SmarThru 4
Scp Toolkit 1.6.238
Windows 7 Games for Windows 8 and 10 1.0
Cura 15.04.6 / 3.2.1
InputMapper 1.6.10
Unity Web Player 5.3.7
Источник: www.softslot.com
lifeip.ru
Жизнь индивидуального предпринимателя — сайт на простом языке об отчетности ИП
Прямые выплаты ФСС
Как обновить АРМ ФСС
Как обновить АРМ ФСС
25.04.2017 admin Comments 43 комментария
Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хочу Вам рассказать как обновить АРМ ФСС.
АРМ ФСС — программа для подготовки отчетности в Фонд Социального Страхования. И программа периодически обновляется. Добавляются различные формы и бланки, новые виды отчетов. Для того, чтобы эти новые отчеты у Вас отображались корректно и Вы смогли их составлять программу нужно вовремя обновлять. Старые версии программы АРМ ФСС, если они Вам нужны, Вы можете скачать вот тут.
Новые версии программ я выкладываю вот тут.
Приступим к самому процессу обновления.
Как обновить АРМ ФСС
Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел ПОМОЩЬ и Вам помогут наши специалисты.
Начнем с того, что посмотрим какая версия АРМ ФСС у нас установлена сейчас. Это можно посмотреть в шапке программы. Так же, нам нужно посмотреть, программа является одно пользовательской или сетевой. Это тоже можно посмотреть в шапке программы.
И так, мы видим, что у меня установлена версия 2.0.4.34. Слово single обозначает, что у меня одно пользовательская версия. Особой разницы в процессе обновления одно пользовательской и сетевой версии программы нет. Разница только в файлах обновления. Я буду рассматривать процесс обновления одно пользовательской версии.
Перед каждым обновлением, я настоятельно рекомендую, делать Вам резервную копию базы данных АРМ ФСС. Как ее сделать я подробно писал вот тут.
Все, резервную копию сделали, теперь можно смело обновляться и ни за что не переживать. Даже если что-то пойдет не так, мы всегда сможем вернуть все как было!
Скачиваем файл с обновлением. Он будет у нас запакован. Распакуем его. Нажимаем по архиву правой кнопкой и выбираем распаковать.
У нас появился установочный файл, который называется «setup_arm_fss_single.exe». Обратите внимание, что файл имеет слово single. Это говорит нам о том, что файл служит для обновления именно одно пользовательской версии.
Запускаем установочный файл. Обновление происходит при закрытой программе АРМ ФСС. Если она у Вас открыта, обязательно закройте ее.
Приступаем к обновлению
После запуска файла видим окно приветствия. Просто нажимаем «Далее». Обратите внимание, что в шапке так же написано, что это обновление для локальной версии, то есть для одно пользовательской.
Теперь программа спрашивает у нас путь, где в данный момент установлен наш АРМ ФСС. Если Вы устанавливаете программу впервые, советую Вам почитать мою статью, про то, как установить АРМ ФСС. Найти ее можно вот тут.
Допустим, Вы забыли, где у Вас установлен АРМ ФСС. Найдем его. Для этого, Вам нужно найти ярлык программы. Нажать по нему правой кнопкой и выбрать раздел меню «Расположение файла».
После этого у Вас откроется окно с папкой, в которой и находится наша программа. Нам остается только посмотреть путь.
Как правило, программа обновления всегда сама находит, где располагается АРМ ФСС, но бывают и сбои, поэтому лучше проверить.
Сверяемся с тем путем, который нам предложила программа обновления. Все совпадает, поэтому просто жмем «Далее». Если нужно, Вы можете изменить путь обновления. Для этого нажмите кнопку «Обзор» и вручную укажите, где находится Ваш АРМ ФСС.
Дальше программа спросит у нас «Создать значок на Рабочем столе». Если у Вас уже есть ярлык на рабочем столе, то галочку ставить не нужно. После обновления старый ярлык будет успешно работать. Если же у Вас нет ярлыка и Вы хотите его создать, то ставим галочку. Затем нажимаем «Далее».
Последняя проверка перед обновлением. Если путь указан верно, нажимаем «Установить» и смотрим, как обновляется программа.
Дальше наблюдаем сам процесс обновления.
Программа сообщает нам, что обновление успешно завершено. Нажимаем «Завершить».
Теперь снова проверяем версию в шапке программы. До этого у меня была версия, как я писал в самом начале 2.0.4.34, а стала версия 2.0.4.41. Это говорит о том, что обновление прошло успешно!
Если Вам нужна помощь профессионального системного администратора, для решения данного или какого-либо другого вопроса, перейдите в раздел ПОМОЩЬ, и Вам помогут наши сотрудники.
На этом все! Теперь Вы знаете как обновить АРМ ФСС! Если Вы хотите обновить КЛАДР в АРМ ФСС, то читайте мою статью вот тут.
Если у Вас появятся вопросы задавайте их в комментариях! Всем удачи и добра!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы самыми первыми получать все новости с нашего сайта!
Рекомендую:
- Как обновить КЛАДР в АРМ ФСС
- АРМ ФСС ошибка DM BASE
- Доверенность в ФСС
- АРМ ФСС ошибка: набор ключей не определен
43 Комментарии к теме “ Как обновить АРМ ФСС ”
Елена Ивановна :
Здравствуйте. Установлена сетевая 2.04.38. Внесено 60 человек мамочек до 1,5 лет. Появилось обновление 2.04.45. Делаю резервную копию и копию файла базы данных BDFSS.FDB ( на всякий случай). После установки обновления пишет, что база данных должна быть обновлена и это обновление должен сделать администратор.
Пыталась и так и сяк — не воспринимает. Установила На ДРУГОМ компе программу сразу новую и залила туда резервное копирование — процесс прошёл гладко и финал с красивым сообщением. Открываю — ПУСТО! Перезаписала в каталоге файл БД: BDFSS.FDB поверх — стал писать, что обновление должен сделать администратор. Подсунула родной файл BDFSS.FDB — увидел, но она соответственно пустая.
И ещё смущает, что родная пустая 54,8 Мб и с 60ю человеками столько же. И еще. Почему нет поиска по первым буквам фамилии в справочнике физлиц? Почему нет справочника банков? Почему нельзя Россию внести кодом 643 а только выбором из списка ( такая потеря времени)?
Почему при внесении нового человека при «сохранить», что бы внести его место работы карточка сотрудника закрывается и позиционируется на 1ом человеке? Надо ползти искать ( а поиск по буквам не работает!). Такая же картина с детьми, чтоб мамку определить. . И что со всем этим богатством делать? Могу прислать наш файл резервного копирования. И ещё.
После отправки реестра вижу его статус на сайте ФСС «Отправлен на рассмотрение». Квитанция скачивается в зашифрованом виде. Т.е. Приложить бумажуку к списку отработанных заявлений нет возможности. На горячей линии сказали, что результаты РАССМОТРЕНИЯ либо всё хорошо и не увидите, а если есть вопросы — ждите письма (БУМАЖНОГО!) по почте.
Как то хочется видеть результат рассмотрения и при желании его распечатать.С уважением. Администратор Городской клинической больницы г. Благовещенск Амурской области. Очень жду ответа
Здравствуйте Елена! Я так подозреваю, что Вы устанавливаете не сетевую версию, а локальную. Это две разные программы. Локальная версия — это когда Вы работаете на одном компьютере со своей базой данных, а сетевая — это когда много людей с разных компьютеров работают с одной базой данных, по локальной сети. Обратите на это внимание, какая у Вас версия, локальная или сетевая?
Какое обновление Вы устанавливаете, локальную или сетевую? По поводу функционала программы, к сожалению, я Вам помочь не смогу, это вопрос к разработчикам программы. Я просто помогаю своим читателям бороться с «косяками» уже готовых программ. Сам постоянно нахожу проблемы с программами, которые разработчики могли бы исправить, но почему-то не исправляют.
Наверное потому что, программы бесплатные и возиться с ними ни кому не хочется. По поводу отправки Ваших отчетов. Да, на сайте и будет висеть статус или принят или на рассмотрении. Потому что все Ваши отчеты на сайте обрабатывает робот, который просто проверяет форматный контроль, а уже правильно составлен отчет или нет, проверяет инспектор, который и должен вынести свое решение.
Узнать это решение можно реально только по телефону, ну или письмо. Неудобно? Сто раз ДА. Ужасно сделано, но видимо не нам решать, как ни жаль. После того, как Вы отправили отчет, на сайте можно посмотреть результат.
Там 3 пункта: получение файла, расшифровка файла и проверка ЭЦП, форматный контроль. Если напротив всех пунктов стоит отметка «Успешно», значит файл попал в ФСС. Это и есть такая интересная квитанция о приёме, другой нет. Я обычно эту квитанцию и печатаю, как доказательство, что отчет я отправил.
А вот правильный отчет или нет можно узнать, опять же, только по телефону или через письмо. Если у Вас будут еще вопросы обязательно пишите и мы вместе постараемся их решить!
Источник: lifeip.ru
Социальный документооборот ФСС (СЭДО). Что это и как подключить в 1С.
Проекты прямых выплат ФСС по электронным больничным охватили уже практически все регионы России. Программные продукты 1С:Предприятие соответствуют всем требованиям для подготовки данных, расчетов и обмена данными в соответствии с законодательством. Новый механизм обмена данными от ФСС — СЭДО
Напомним, как осуществляется схема взаимодействия по проекту электронных больничных (ЭЛН):
- Сотрудник обращается в медучреждение.
- Медицинская организация выдает по завершении болезни номер ЭЛН
- Сотрудник передает выданный номер ЭЛН работодателю + заявление в ФСС о перечислении пособия по указанным реквизитам.
- Работодатель оплачивает первые 3 дня больничного
- Работодатель передает в ФСС необходимые сведения для расчета пособия: средний заработок, стаж и заявление сотрудника в течение 5 рабочих дней
- ФСС проверяет полученные сведения и сообщает работодателю либо протокол ошибок, либо подтверждение получения реестра и заявления.
- ФСС осуществляет напрямую перевод рассчитанного пособия сотруднику.
У работодателя на этапе получения номера ЭЛН возникают вопросы и выяснения:
1) Достоверны ли полученные сведения о ЭЛН?
2) Закрыт ли листок нетрудоспособности?
Очевидно, что необходим механизм, по которому работодатель смог бы сам получать информацию о всех листках нетрудоспособности работников напрямую от ФСС: об открытии листка, закрытия, оплаты, номер.
В связи с этим ФСС разработали систему социального электронного документооборота (СЭДО)
Замысел СЭДО состоит в том, что в момент открытия листка нетрудоспособности, учетная программа страхователя автоматически регистрирует листок нетрудоспособности, рассчитывает его и отправляет все сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия в ФСС.
А когда листок закрывается, в программе можно создать, загрузить ЭЛН и выполнить все необходимые действия.
В программах 1С этот механизм уже реализован. Получать сообщения и отправлять сведения напрямую из программ можно через сервис 1С-Отчетность.
Подключение 1С к СЭДО
Рассмотрим на примере «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 подключение к СЭДО:
Меню Настройка – Организации. Выбираем нужную организацию – гиперссылка «Настройка социального электронного документооборота». В открывшемся окне Настройка СЭДО ФСС устанавливаем галочку «Получать сообщения об изменении состояний ЭЛН»
Обратите внимание! Программа должна быть подключена к обмену с ФСС одним из 2 способов:
· Подключение вручную сертификата ФСС для ЭЛН
Если в программе уже используется электронный обмен с ФСС РФ, то устанавливать дополнительные сертификаты не нужно.
После оформление подписки на получение оповещений СЭДО, работодатель будет получать информацию об изменениях, связанных с ЭЛН работников автоматически. В соответствии с законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» работодателю потребуется согласие сотрудника
Оформить заявление можно также из программы 1С. В меню Кадры — Пособия — Согласия на уведомление об ЭЛН.
Как только подписанное согласие от работника будет получено, необходимо отразить в программе это по кнопке «включить подписку»
Внимание! Для быстрого и удобного мобильного взаимодействия сотрудников и бухгалтерии по кадровым вопросам выпущен сервис 1С:Кабинет сотрудника.
На смартфоне или приложении на компьютере сотрудники смогут получать расчетные листки, справки 2-НДФЛ, отправлять заявления, больничные и пр.
Источник: balns.ru
Новшества в системе электронного документооборота с ФСС в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8», ред. 3.1
Базовое знание
ФСС с начала 2022 г. ждет от работодателей данные по принятым или уволенным сотрудникам. Срок подачи сведений – 3 дня. Также направляйте сведения в ФСС, если какие-либо данные изменились. Например, новый СНИЛС или паспорт. Если в базе есть уволенные сотрудники, а потом обратно принятые на работу, в отчет подтягивается уволенный сотрудник, а не текущий.
Таким образом данные не дублируются.
Создаем сведения в программе
Для начала установите релиз программы 3.1.20.96 от 23.12.2021 г. либо выше. Именно на нем и появилась нужная нам система. Какой релиз сейчас стоит у вас, можно проверить на портале ИТС. Если с релизом все в порядке, переходим в раздел «Кадры» – «Пособия».В этом блоке дополнительно появились новые позиции:
- «Сведения о застрахованных лицах (ФСС)»;
- «Сообщения ФСС об изменении ЭЛН»;
- «Входящие запросы сведений для расчета пособия ФСС».
В состав требуемых сведений входят:
- фамилия, имя и отчество (при наличии);
- дата рождения;
- СНИЛС;
- дата рождения;
- ИНН (при наличии);
- способ перечисления и реквизиты, либо признак того, что человек не работает у страхователя.
Документ программа заполнит автоматически имеющимися сведениями о работнике.
Тут можно сформировать, распечатать и отослать документ «Сведения о застрахованном лице (ФСС)».
Также организация может получить «Сообщения ФСС об изменении ЭЛН». Это данные о номере и статусе электронного больничного. Опция доступна без дополнительного соглашения с ФСС.
Информация поступает по тем работникам, по которым вы уже отправляли «Сведения о застрахованном лице». Также не нужно оформлять и подписывать согласия работников на информирование работодателей об ЭЛН и отправлять Реестр ЭЛН (рис. 1).
«Сообщения ФСС об изменении ЭЛН» и «Согласия на уведомления об ЭЛН» в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
На верхней панели формы устанавливаем отбор созданных документов:
- «На оформлении»;
- «К отправке»;
- «В работе»;
- «Проверить наличие ответов ФСС»;
- «Получить сообщения за период можно».
Колонка «Последние сведения №, дата» показывает сколько осталось дней до отправки сведений.
По «Входящим запросам сведений для расчета пособий ФСС» можно получить запросы сведений из ФСС. Запрос направляется по собственной инициативе ФСС. После у отправителя будет 3 дня, чтобы подать «Реестр прямых выплат ФСС».
Данные подаются на каждого сотрудника отдельно. Важно: выгрузка в формате .xml для передачи через стороннюю программу отсутствует. Но это возможно сделать из «1С» либо через сервис «1С-Отчетность», или с прямым подключением к ФСС. Фирма «1С» планирует реализовать выгрузку отчета в файл, однако пока точных сроков не называет.
В карточке сотрудника по ссылке «Страхование» появилась дополнительная графа – «Отношение к особой зоне для сотрудников». Эта информация влияет на расчет пособий. Работа с новой графой отражена на рисунках 2-5.
Обратите внимание: создать документ таким же образом можно и в программе «1С:Бухгалтерия предприятия», ред. 3.0. Это делаете так: создать отчет заходим в раздел «Зарплата и кадры», далее в блоке «Страховые взносы» находим «Сведения о застрахованных лицах ФСС», либо прилагающие к нему формы.
Источник: www.audit-it.ru