Обзор приложения FatSecret
Привет, привет подписчики и гости канала. Сегодня я бы хотел поделиться с вами своим мнением об одном достаточно интересном приложении FatSecret. Сразу скажу, что это не реклама, а действительно мое мнение о данном приложении
Для начала небольшая преамбула.
Я уже достаточно продолжительно время борюсь со своим избыточным весом. С разным успехом перепробовал множество разных способов добиться желаемого и выяснил для себя, что единственным и действительным способом является строго одно: повышенная физическая активность и полный контроль за калорийностью съеденного в течении дня. Как раз со вторым аспектом частенько возникают проблемы. Олдовый способ когда в руках у тебя полная распечатка с калорийностью всех продуктов для меня оказался совершенно неэффективным. Он банально неудобен и высока вероятность что-то упустить.
К счастью на дворе уже давно идет XXI век и на помощь себе можно призвать какой-нибудь гаджет с соответствующим ПО. Для меня таким стало связка моего смартфона+приложение FatSecret.
Как пользоваться приложением Fatsecret | Счетчик калорий Fatsecret | Обзор приложения Фатсикрет
Почему я остановил свой выбор именно на этом приложении? На самом деле я просто пролистывал список приложений в данной категории Play Маркета и ткнул пальцем в небо выбрав именно FatSecret. С тех пор прошел уже месяц и, как ни странно, я оказался полностью доволен им.
Приложение достаточно легковесное, красивое, информативное и интуитивно понятное.
Вначале при первом запуске предстоит пройти небольшую авторизацию и при необходимости привязаться к Google Fit. Затем заполняются ваши базовые параметры (рост/вес/возраст) и ваше желание (похудеть или наоборот набрать вес) после чего приложение рассчитает ту калорийность которую вам можно набрать за день. Мои показатели представлены на скриншоте:
Дневник FatSecret
Основой приложения является ежедневный дневник в который нужно вносить все съеденное в течении распределенное на понятные категории. Нажав на плюсик появляется окно с поиском абсолютно любого продукта который вы собираетесь сейчас съесть. Тут кстати стоит оговориться: приложение работает только при подключенном интернете (неважно сотовый или wi-fi), без соединения оно не может найти продукты.
Поиск продукта в FatSecret
Пользуясь приложением уже месяц я ни разу не испытал проблем с нахождением нужного мне блюда или продукта. Если его вдруг не находилось прямо в поиске приложение может так же распознать продукт по штрих-коду или даже по фотографии.
Найдя необходимое блюдо или продукт в списке необходимо задать объем и меру измерения съеденного (в зависимости от продукта оно может отличаться). После этого приложение автоматически рассчитает калорийность, раскладку по БЖУ и компоненты блюда. Но самое интересно, что сразу указывается какой процент от общей калорийности это блюдо или продукт займет от вашей суточной калорийности. Именно эта маленькая деталь отлично меня мотивирует в момент большого соблазна, когда рука тянется к чему-то сладкому/калорийному, стоит ли оно того чтобы из-за секундной слабости лишить себя более 10% среднесуточного рациона.
Карточка блюда
Лично от себя подмечу небольшой минус приложения, что в некоторых продуктах, как я считаю, несколько завышена калорийность.
После того как все за весь день съеденное заполонили можно приступить к анализу, который очень классно представлен в графическом виде. При этом в приложении можно изменить и кастомизировать практически все, хоть поменять расположение блоков, хоть цветовую палитру. Лично меня стандартное расположение и цветовое оформление более чем устраивает.
Источник: dzen.ru
App Store Fatsecret: учимся не переедать и правильно питаться
Жанр: Здоровье и фитнес
Разработчик/Издатель: Fatsecret
Версия: 5.3
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
– И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного.
И ещё немного… пока, увы, ничего не осталось.
Винни Пух.
В погоне за идеальным телом, каждый готов перелистать массу научной литературы, погибнуть в спортзале или пойти на кардинальные методы в виде хирургического вмешательства. Еще древние философы вывели аксиому: «Мы то, что мы едим!». Поэтому все без исключения, как опытные спортсмены, так и начинающие «диетчики», точно знают, что секрет красивого и здорового тела кроется на дне тарелки. В бешеном ритме жизни очень сложно запомнить каждый бургер или конфетку, которые со скоростью света попадают на дно желудка, а оттуда незамедлительно следуют в виде жировой прослойки на бока и животики.
Для каждого, кто не имеет времени и желания отслеживать количество потраченных калорий, но стремится получить красивое и здоровое тело, отличным вариантом станет счетчик калорий от FatSecret. Простое приложение, установленное на ваш смартфон, с легкостью подсчитает все, что вы съели, поможет вести дневник потери или набора веса, а также сохранит все данные о тренировках в спортзале.
Начать работу с приложением проще простого. Сначала необходимо пройти регистрацию, указав почтовый адрес, а после ввести правильные данные своего веса и роста и, конечно же, килограммы, которые вы хотите лицезреть на весах спустя время. Приложение самостоятельно рассчитает необходимое для вас суточное количество калорий (РСК), в зависимости от образа жизни и физической нагрузки.
Пожалуй, самым важным разделом FatSecret стал пищевой дневник, заглядывая в который, многие придут в ужас от того, что безобидная грушка может подарить 200 лишних калорий к дневному рациону, а вот кусок вареной курицы с салатом стать полноценным обедом. В пищевом дневнике расположены четыре основные позиции: завтрак, обед, ужин и перекусы, которые следует заполнять после каждого приема пищи или же за день до того, если вы сторонник «планировать» свое меню заранее.
Для полного комфорта, в программе присутствует отличное нововведение – сканировние штрих-кода продукта. Для тех, кто предпочитает домашнюю полезную кухню, продумана графа «Рецепты», где вы найдете подробное описание вкусных и полезных блюд. Для того, чтобы лишний раз не искать часто употребляемые продукты, в приложении предложена графа недавно или наиболее употребляемой пищи.
Полезная вещица также и дневник упражнений. В него вы можете вписывать всю физическую активность на протяжении дня и время, потраченное на нее, а приложение сообщит вам о количестве потраченных калорий и предложит свой режим отдыха и сна, в зависимости от вашего сегодняшнего графика. В базе приложения вы выбираете и свой образ активности: активный, средний или малоподвижный, что также будет влиять на планирование вашего рациона. Физические упражнения разделены на интенсивные, умеренные и легкие, поэтому вы можете самостоятельно определить, как мучить свое тело в достижении поставленной цели.
Чтобы понимать, что вы отказываете себе во вкусняшках не напрасно, а часы на беговой дорожке проведены не зря, существует специальный график, который покажет шкалу потери веса и отметит каждодневное снижение (набор) веса. Для этого необходимо выбрать вкладку «Слежение за весом», куда вписывать свой текущий вес, наслаждаясь графиком плодотворной работы.
С технической точки зрения, приложение также оправдывает все надежды: приятная графика, спокойные пастельные цвета, понятные таблицы, комфортный для чтения шрифт. Существует также официальный сайт, где пользователь может не просто контролировать свой рацион, но и делиться успехами с другими пользователями. В мобильной версии такая услуга не доступна. Главное преимущество приложения – оно абсолютно бесплатно.
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
(Проголосуйте первым за статью!)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
Источник: www.iphones.ru
Теги
ЗОЖ-поиск по проверенным сайтам, чтобы вы не читали SEO-статьи
Fatsecret, Yazio, Дневник Зожника – сравнение универсальных приложений по ведению дневника питания и расчета КБЖУ
Максим Кудеров
Мы сравнили самые популярные фитнес-приложения Fatsecret и Yazio с нашим приложением “Дневник Зожника”: цена, функционал и достоверность базы данных. Все приложения достойны внимания, но важно понять, какой функционал вам нужнее для достижения ваших целей.
Все перечисленные приложения – изначально бесплатные, но некоторые функции, доступны только в полной версии. В этом обзоре мы подробно показываем, какой функционал вообще есть, какой – бесплатный, а какой – за деньги.
База данных продуктов с КБЖУ и нутриентами
На наш взгляд, один из важнейших функционалов приложений по учету питания / активности / справочников КБЖУ – это, непосредственно, сама база данных продуктов. И тут безусловный лидер – Fatsecret. Но лидерство далось приложению с серьезным недостатком – базу замусорили сами пользователи с высокой вероятностью ошибок. Даже при запросе банальной “куриной грудки” разброс калорийности в Fatsecret может быть от 80 до 200 ккал / 100 г.
Выход из ситуации – это базы данных из авторитетных источников: справочника Скурихина и USDA. Да, именно их мы используем в “Дневнике Зожника”. Но конкретных производителей в скурихинской базе нет. С другой стороны, например, творог 5% он и в Африке – творог 5%. Вы можете не искать этот творог именно от “Простоквашино”, а взять безымянный, но универсальный.
Или же вручную добавить тот продукт, который вы часто едите, списав данные с этикетки.
Плюс данных, которые использует “Дневник Зожника”, максимально возможная на сегодня достоверность. А также подробная информация о продуктах и содержащихся в них витаминах, минералах, микроэлементах (и долю от суточной нормы):
Для профессиональных нутрициологов и диетологов достоверность данных особенно важна – нельзя ошибаться, когда речь идет о здоровье клиентов и репутации специалиста.
Сравнение общих настроек приложений
Функционал дневника питания, расчета КБЖУ
В таблице ниже рассматриваются детали функционала ведения дневника питания в тех же приложениях.
И дополнительные возможности:
Функционал ведения дневника тренировок
Fatsecret и Yazio не специализируются именно на ведении дневника тренировок, что выгодно выделяет “Дневник Зожника” на их фоне, чем мы бесконечно гордимся. Впрочем, во всех приложениях есть элементы учета активности.
Функционал учета веса и измерений
Функционал дневника здоровья
Прочие функции приложений
Дневник Зожника – для профессиональных нутрициологов и диетологов
Функционал “Дневника Зожника”, по нашему мнению, настолько широк и многообразен, что вряд ли кто-то освоит все до единой, но пользоваться всем и не нужно.
В данном случае приложение “Дневник Зожника”, работа над которым постоянно ведется уже больше 5 лет, а потому весь функционал опробован и протестирован – как добротный, многофункциональный перочиный нож, большую часть времени вы пользуетесь только одним лезвием, но если надо – есть функция на любой вкус.
Для нутрициологов и диетологов в “Дневнике Зожника” есть не только упомянутая база данных продуктов Скурихина (со всеми микроэлементами) и USDA, но и функционал, чтобы вести до 100 человек в одном приложении (нет, за каждого платить не надо – ведение до 100 пользователей будет стоить чуть дороже, чем ведения одного):
Мы видим, что сейчас приложением все больше начинают пользоваться профессионалы и верим, что со временем (и с вашей помощью) приложение “Дневник Зожника” сможет найти потеснить “старших товарищей”.
Источник: zozhnik.ru
Обзор сервиса для контроля веса FatSecret
Одной из проблем нашего времени является лишний вес. Кто-то пытается решить эту проблему, сидя на диете, другие делают больше подходов в спортзале. Только организм не обманешь. Ваш вес — это результат разницы между съеденными калориями и потраченными. Когда-то давно наши предки благодаря жировой прослойке не умирали в голодные недели.
С тех пор с пищей стало куда лучше, но наш организм этого не знает. Поэтому при первой возможности излишки калорий переходят в жировые запасы. Чтобы этого не происходило, необходимо придерживаться баланса калорий, то есть их считать. Для этого отлично подходит сервис fatsecret.com. О нем сегодня и пойдет речь.
Одной из проблем нашего времени является лишний вес. Кто-то пытается решить эту проблему при помощи диеты, другие делают больше подходов в спортзале. Только организм не обманешь. Ваш вес — это результат разницы между съеденными калориями и потраченными. Когда-то давно наши предки благодаря жировой прослойке не умирали в голодные недели.
С тех пор с пищей стало куда лучше, но наш организм этого не знает. Поэтому при первой возможности излишки калорий переходят в жировые запасы. Чтобы этого не происходило, необходимо придерживаться баланса калорий, то есть их считать. Для этого отлично подходит сервис fatsecret.com. О нём сегодня и пойдёт речь.
Что такое FatSecret
FatSecret является одним из старейших сервисов для подсчёта калорий. Его создали еще в 2007 году. Поэтому дизайн самого сайта вам покажется не самым современным, в отличие от нашего калькулятора калорий. Но создатели этого сервиса обещают пользователям такие вещи:
- Пищевой дневник, чтобы записывать, что вы едите.
- Дневник упражнений, чтобы записывать все калории, которые вы сжигаете.
- График веса и журнал, чтобы записывать ваш прогресс.
- Огромная коллекция полезных рецептов для вашей диеты.
- Информация о пищевой ценности всех продуктов разных брендов и ресторанов.
- Мобильные приложения для iPhone, iPad, Android, BlackBerry и Windows.
У сайта есть две версии — английская и русская. В этой статье я сделаю обзор именно русского сайта и мобильного приложения для iPhone, потому что именно такой связкой я пользуюсь сам.
Вот как выглядит сайт:
А вот так выглядит приложение:
Что потребуется для использования FatSecret
- $0 за оплату сервиса. Ребята сделали отличный сервис бесплатным, то есть нет урезанной версии и премиума. Небольшой баннер на сайте — вот и вся монетизация.
- Компьютер или телефон с подключением к Интернету. Лично я использую и то и другое. На компьютере раз в один-два дня я составляю свою диету. А уже на телефоне вношу коррективы с учётом того, что съем не дома.
- Весы для отслеживания собственного веса. Желательно взвешиваться в одно и то же время, например по утрам или после тренировки в спортзале. В настройках сервиса есть возможность указать частоту напоминаний о взвешивании вам на e-mail, если вы давно не заносили данные.
- Кухонные весы. В принципе, вещь не обязательная, по крайней мере первое время. Во-первых, в FatSecret есть возможность выставлять съеденное в порциях. Во-вторых, можно натренировать свой глазомер по нашей статье «Калории в картинках: 200 калорий — это…». А в-третьих, производители пишут на всех изделиях калорийность и состав. Велика вероятность, что вы найдёте по штрихкоду ваш товар в библиотеке FatSecret. Если его там не оказалось — просто найдите похожий или занесите самостоятельно.
Что стоит сделать сначала
- Установить приложение на смартфон.
- Зарегистрироваться на сервисе.
- Выбрать себе цель, то есть хотите похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу. Для этого посчитайте своё РСК — рекомендуемое суточное количество калорий с учётом вашего веса, возраста, дневной активности и пола.
- Определить ключевые показатели, кроме калорий. Сервис предлагает следить не только за калориями, но и за белками, углеводами, жирами, натрием и так далее.
- Если вы готовите сами, то я советую вбить ваши фирменные блюда. Я для эксперимента вбил туда овсянку и протеин.
- Составить себе диету на первое время. Лично я воспользовался материалом с нашего сайта: «Как составить диету для бегуна».
- Добавить друзей. Вместе следить за весом веселее.
Какие будут результаты
- Вы будете лучше контролировать, что вы едите.
- Не стоит ждать, что вы похудеете быстро. Быстро уходит только вода. Для избавления всего от килограмма жира вам потребуется создать дефицит в 8 000 килокалорий. Это реально нелегко.
- Вы невольно будете выбирать более здоровую пищу.
- Ваша мама/бабушка/девушка начнёт обижаться, что вы не едите её выпечку в таком количестве, как раньше.
Источник: nalatty.com