Рис отварной
Ваше устройствоПодробнее об устройстве
248 калорий
Ингредиенты
Масло сливочное
Рис пропаренный
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЭКСПРЕСС». Нажать кнопку «Старт».
Готовить до окончания программы. Совет: если при приготовлении в воду добавить сушеную зелень, рис получится более ароматным.
Похожие рецепты
318 калорий
127 калорий
256 калорий
Режим Экспресс в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM400. Готовим гречку.
106 калорий
84 калорий
84 калорий
- О компании
- Социальная ответственность REDMOND
- Конкурсы и акции
- Вакансии
- Наши новости
- Контакты
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Рис в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить рис в мультиварке редмонд?
Рис – не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной – Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.
Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.
Как варить рис в мультиварке «Редмонд»?
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 350 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
- Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
- Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
- Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
- Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
- При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.
Рис на гарнир: простой рецепт
Состав:
- Рис длиннозерный – 300 г
- Вода – 350 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
- К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
- К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.
Варим рис с кукурузой
Состав:
- Рис – 300 г
- Вода – 350 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
- Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
- Смешайте зажарку с томатной пастой.
- Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
- Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.
Рис с фаршем — полноценное второе блюдо
Состав:
- Мясной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Рис – 400 г
- Вода – 600 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
- Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
- Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
- Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 – 30 мин).
- К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Рис с овощами — полезный ужин
Состав:
- Рис – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Готовая овощная смесь – 1 упаковка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 – 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
- Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 – 5 мин.
- Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
- Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 – 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
- После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.
- Как варить рис для роллов?
- Сколько калорий в вареном рисе?
- Как сварить рассыпчатый рис?
- Каша рисовая молочная в мультиварке
- Как сварить рис для роллов в мультиварке
Рис – полезный злак, в котором содержится масса микроэлементов и витаминов.На Востоке он является непременным атрибутом каждого приема пищи. Рис малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным телом. В России этот злак тоже занимает особенное место. Его часто готовят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также употребляют во время диет.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru
Как сварить рис в мультиварке
Как варить рис в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Варить можно несколькими режимами: «Плов», «Гречка», «Молочная каша». Выбор программы зависит от блюда, которые вы собрались готовить.
Ингредиенты и пропорции, которые потребуются, чтобы сварить рис в мультиварке:
- 1 мерная чашка риса;
- 3 мерные чашки воды;
- соль.
Как варить рассыпчатый рис в мультиварке на программе «Плов»
На данной программе рис получится рассыпчатым. Переберите крупу и промойте ее. Заложите рис в мультиварку и налейте воды. Посолите. Закройте кастрюлю.
Установив курсор напротив программы «Плов», активируйте ее кнопкой старта.
За 10 минут до окончания режима выключите программу кнопкой «Выкл./Подогрев». Как определить это время? На табло появится цифра 10 – пора выключать программу «Плов». Оставьте под закрытой крышкой минут на 5. Далее можно подсолить и добавить сливочное масло. Читайте еще: Рис для плова рецепт приготовления.
Как варить рис в мультиварке на программе «Гречка»
Рис, приготовленный на этом режиме, хорошо подойдет для суши. 1 мерную чашку риса залейте 2 мерными чашками воды. Включить «Гречка». Нажать «Старт». После сигнала рис готов.
Как варить рис в мультиварке на программе «Молочная каша».
Сварив рис в мультиварке на данной программе, вы получите вкуснейшую молочную кашу. 1 чашку риса залить 3 мерными чашками воды и 2 чашками молока. Добавить соль, сахар, сливочное масло.
Включить «Молочная каша». Нажать «Старт». Варите рис в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита! Посмотрите видео рецепт варки риса в мультиварке.
КАК СВАРИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ?
Как, оказалось, правильно приготовить вкусный рис в обычной кастрюле не совсем просто. Многим хозяйкам известна такая проблема. Очень важно правильно выбрать рис и налить достаточное количество воды для варки, следить, чтобы не подгорел и т.д. Как правильно и вкусно сварить рис в мультиварке? Об этом пойдет речь в этой статье.
Для варки мы возьмем мультиварку от производителя Редмонд.
Отменный и рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Такой способ приготовления очень прост и не занимает много времени. Крупу перемешивать не нужно, так как в процессе приготовления вода выпаривается постепенно и своевременно. Сваренный рис в мультиварке вам очень понравится, так как он получается рассыпчатым и не разваренным.
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД?
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Два мерных стакана риса длиннозернистого (Басмати), стакан прилагается к любой мультиварке
- Три с половиной стакана воды
- Соль
- Сливочное масло.
Приготовление риса в мультиварке:
- В мультиварке есть функция «Варка Экспресс», эту программу используют для приготовления риса, гречки и прочих каш. Хорошенько промойте рис холодной водой и поместите его в чашу мультиварки. Заливаем водой, пропорция должна быть 2:3 (два стакана риса и три воды). Посолите крупу по вкусу. Выберите функцию «Варка Экспресс» и время приготовления 30 минут.
- Этого времени достаточно для приготовления риса, вода полностью испаряется. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Масло также можно класть по вкусу, здесь ограничений нет. Сливочное масло можно заменить оливковым, кто как любит. После этого закройте мультиварку крышкой, пусть рис немного настояться, чтобы масло полностью растворилось.
- Если вы будите готовить рис в мультиварке и придерживаться инструкции, результат вас всегда будет радовать. Рисовая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Такое блюдо является хорошим гарниром к рыбе, овощам или мясу. Только он не подойдет для приготовления суши, так как этот рис неклейкий, а рассыпчатый.
- Готовое и вкусное блюдо можно кушать детям, так как именно рис полезен для здоровья, он не вызывает пищевую аллергию и не содержит глютен. Готовьте рис в мультиварке, чтобы не стоять возле плиты, ведь во время приготовления можно сделать полезные дела, а когда рис сварится, мультиварка даст вам об этом знать с помощью сигнала. Приятного аппетита!
Готовим рис в мультиварке Редмонд
Может показаться, что приготовление риса ― совершенно простое и не требующее больших усилий дело. Однако рецепт этого блюда имеет некоторые тонкости и нюансы, зная которые можно получить действительно божественное блюдо. Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается рассыпчатым, пропаренным и очень вкусным. Готовить его таким образом намного легче, чем в кастрюле, ведь здесь нет необходимости постоянно его помешивать, чтобы избежать подгорания.
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис ― 2 стакана;
- Вода ― 4 стакана;
- Сливочное или растительное масло ― 20 г.;
- Соль, специи, перец.
Рецепт варенного риса в мультиварке:
- Перекладываем рис в глубокую посудину и промываем под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Высыпаем рис в кастрюлю мультиварки, заливаем водой.
- Добавляем в чашу сливочное масло, соль и специи.
- Устанавливаем на дисплее мультиварки режим «Плов», время приготовления ― 30 минут.
Секреты приготовления риса
- Чтобы рис не разварился и вышел рассыпчатым, необходимо строго соблюдать пропорции крупы и воды ― 1:2.
- Существует множество разновидностей риса. Наиболее популярными и широкодоступными являются круглый и длиннозернистый пропаренный рис. Рекомендуем отдавать предпочтение последнему, потому как круглый рис имеет свойство слипаться в результате варки.
- Добавлять специи и соль в рис необходимо до начала приготовления. Так за время варки он сможет впитать в себя максимум вкуса и аромата. Среди огромной разновидности пряностей лучше всего с рисом гармонирует куркума, шафран, зира. На полках супермаркетов также можно отыскать специальную приправу для риса, в которой подобраны наиболее подходящие травы и специи.
- Для того, чтобы добавить рисовой каше разнообразия, в нее можно добавлять различные овощи: сладкий перец, консервированную кукурузу, морковку, зеленый горошек, зелень.
Рис, приготовленный в мультиварке Редмонд, является очень вкусным, сытным и полезным гарниром, который обязательно должен присутствовать в рационе. Эта крупа отлично сочетается не только с овощами, но еще с мясными и рыбными блюдами.
Процесс приготовления риса был описан для мультиварки Redmond RMC-M90.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.
Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.
На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».
Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.
Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.
Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.
После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:
- Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Лук репчатый – 2 крупных головки;
- Морковь – 1 большая;
- Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
- Соль, специи для плова по вкусу;
- Головка чеснока.
На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.
Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.
Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.
Рис на пару
Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.
- 2 стакана риса;
- соль, сливочное масло и специи по вкусу.
В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».
В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.
Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.
Рис с цветной капустой и брокколи
- Рис – 1 стакан;
- Вода для варки;
- Цветная капуста – 200 граммов;
- Брокколи – 200 граммов;
- Соль и специи по вкусу.
В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.
Как приготовить коричневый рассыпчатый рис
Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.
- ¼ часть стакана риса;
- вода – 1 стакан;
- морковка – 40 граммов;
- лук – 40 граммов;
- чеснок- 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 граммов.
- соль и специи по вкусу.
Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша».
Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!
Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами. Читайте еще: Дикий рис рецепт приготовления с фото.
Нюансы
Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.
Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.
В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.
Секреты приготовления
Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:
- Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
- Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
- Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.
- Узбекский плов рецепты
- Плов с мясом рецепты приготовления с фото
- Плов без мяса рецепты приготовления с фото
- Плов в мультиварке рецепт с фото
- Как правильно варить рис и сколько варить рис
Источник: vtorueblyda.ru