Шнур у мультиварки ужасно короткий, подумайте сразу куда её ставить!При первой готовке чувствовался запах чего-то технического, не смотря на то, что чаша была тщательно промыта.
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик. Сегодня я решила поделиться с вами подробным отзывом о мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM381.
Выбирала я скороварку недолго, почитала отзывы, посоветовалась с друзьями у которых она есть, остановилась на фирме Redmond, а модель выбрала исходя из указанных характеристик, внешнего вида и стоимости на которую рассчитывала.
Но перед самим выбором я долго думала, а нужна ли мне вообще мультиварка-скороварка, облегчит ли она мою жизнь на кухне или это будет очередная кухонная штуковина, которая после нескольких раз использования будет лежать где-нибудь в дальнем углу, чтобы не мешалась.
Данная мультиварка попала в мои руки в красивой коробке с ручкой, на коробке была изображена приятная девушка, даже не знаю кто она? Актриса, певица или это просто модель? Скорее всего это та самая женщина, которая должна присутствовать на кухне у самодостаточного мужчины. Эдакая красавица в вечернем наряде с изящно уложенными локонами порхает по кухне и готовит-готовит-готовит.
Режим Экспресс в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM400. Готовим гречку.
Или это намёк холостяку, что может и не нужна тебе красавица на кухне, а достаточно купить мультиварку, которая обеспечит вкусным и сытным завтраком, обедом и ужином? Эх, мне бы по душе пришлась другая картинка: мускулистый, стройный, красивый мужчина в колпаке повара. Нужно обратиться с идеей к производителю. Ну да ладно об этом.
Мультиварка была очень хорошо упакована в пенопластовые вставки.
А вот так мне её демонстрировали в магазине. Держа за ручку крышки. Позже я узнала, что делать так категорически нельзя! Поднимать скороварку можно лишь за боковые ручки. Ещё крышка была неправильно закрыта и никак не хотела открываться, уже думали нести её обратно, но открыли.
Вставлять крышку нужно точно по линии и закрывать против часовой стрелки.
Данная мультиварка имеет функцию скороварки. Т. е быстрое приготовление под давлением. Скажу честно, сначала готовить под давлением мне было очень страшно. Я всё ходила вокруг неё кругами и ожидала какого-то взрыва! К счастью страх со временем прошёл, я просто перестала думать о том, что внутри высокое давление.
Да и данная аппаратура обладает системой безопасности, так что бояться нечего! Когда внутри прибора давление выше атмосферного, крышка автоматически заблокируется и открыть вы её сможете только при нормализации давления.
Режим (кнопка) ЭКСПРЕСС Обзор МУЛЬТИВАРКИ редмонд Как включить, Чем заменить и что и как готовить
Также если температура или давление в мультиварке станет слишком высокой, то она сама его нормализует либо прибор отключится и подаст звуковые сигналы.
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM381 имеет 13 автоматических программ. Меню интуитивно понятное, на русском языке и с рисунками.
В режиме скороварки запускаются следующие программы: пар/варка, рис/крупы, плов, томление, тушение/холодец и суп. А в обычном режиме мультиварки работает экспресс-программа, готовится хлеб, молочная каша, детское питание, выпечка, йогурт/тесто, а также жарка/фритюр.
При нажатии левой кнопки с изображением часов мы можем менять время готовки, а нажимая на кнопку с полосочками меняем давление (уменьшаем или увеличиваем).
На мультиварке указаны технические характеристики и производитель. Как и многая бытовая техника на данный момент-это Китай.
Мне нравится, что у данной модели съёмная крышка, за ней легко ухаживать, снял и помыл под проточной водой. Читала в отзывах, что некоторым не нравится съёмная, так как не знаешь куда её положить. Мне же наоборот такая по душе.
На крышке есть наклейки с предупреждающей информацией. Пока я их не стала удалять.
При режиме скороварки клапан должен быть закрыт (повёрнут на нужную надпись). И наоборот, если нам не нужно давление, то обязательно перемещаем клапан в положение «Откыт».
Вот так мультиварка выглядит внутри без чаши. Естественно использовать её без «кастрюльки» нельзя.
Сама чаша с тифлоновым покрытием. За ней легко ухаживать, моется легко. Разрешено мыть в посудомоечной машине. Если её быстренько ополаскивать под краном, то к сожалению иногда остаётся запах пищи.
А сейчас я вам продемонстрирую единственный минус данной модели. Это шнур, он добротный, плотный, не хлипкий, но очень короткий, просто ужасно короткий (меньше метра). В связи с этим у меня возникают определённые трудности. Приходится использовать переноску, так как специальной розетки под мультиварку у меня нет.
Её нельзя ставить под деревянные шкафы, так как при регулярном выпускании пара они от влаги могут испортиться. У меня маленькая кухня и мультиварку я как правило ставлю на плиту под вытяжку.
В комплекте с мультиваркой идёт чаша и подставка для готовки на пару, черпак и плоская ложка (которыми я не пользуюсь из-за того, что они слишком короткие) и мерный стаканчик.
Также в наборе была сервисная книжка.
Руководство по эксплуатации очень подробное.
Текст мелкий, но со 100% зрением читаем.
Мне очень понравилось, что в приложении к мультиварке идёт книжка с рецептами. Целых 120 рецептов!
В книге указаны не только рецепты, но и таблица калорийности продуктов.
Рецепты пронумерованы, но не указаны номера страниц. Листать не очень удобно. Здесь вы найдёте просто огромное количество блюд: молочные каши, овощное рагу, блюда из мяса и птицы, соусы, йогурты, выпечку, супы, рулеты, десерты, глинтвейн и многое другое.
Правда для некоторых блюд придётся купить дополнительные приспособления. Я купила стаканчики для йогурта, планирую ещё купить решётку для фритюра.
Бумага в книге рецептов гладкая, глянцевая. Рецепты подробно описаны и иллюстрированы красивыми, аппетитными картинками готового блюда.
Шрифт текста можно бы было сделать покрупнее.
За время использования я приготовила достаточно много блюд, сначала всё делала по рецепту, измеряла нужное количество граммов на электронных весах. Их, кстати, я специально купила, когда приобрела данную мультиварку- скороварку. О них я писала недавно.
Сейчас уже некоторые блюда готовлю «на глаз» и дополняю чем-то своим.
Особенно мне нравится готовить в мультиварке молочные каши. Не нужно стоять у плиты и помешивать, а достаточно всыпать все ингредиенты, размешать и включить технику на режим «Молочная каша», в зависимости от крупы мы также увеличиваем или уменьшаем время приготовления.
Каша быстро готовится, получается очень вкусной, рассыпчатой, не пригорает.
В зависимости от количества молока кашу можно готовить жидкой или густой.
Мне понравилось готовить гуляш, мясо получилось сочным, мягким. А вот муж сказал, что на сковороде у меня получается вкуснее. Всё же любим мы всё поджаренное. Зато данный гуляш полезнее.
Удобно с данной техникой готовить супы. Закинул все ингредиенты, включил и занимаешься своими делами.
Правда сейчас я отвариваю мясо отдельно и готовлю обжарку. Мне не нравится пенка от мяса, хоть она и не плавает в бульоне, а остаётся на стенках чаши.
Ещё мне понравилось, что очень быстро можно приготовить компот.
Он получается очень наваристым и вкусным. К сожалению по рецепту он оказался густым, но потом я его просто разбавляла водой.
Пробовала готовить тефтели в майонезном соусе.
На вид получились не очень, а на вкус хорошие и полезные.
У меня нет пароварки, поэтому теперь я с удовольствием готовлю блюда на пару.
А однажды у меня дома не оказалось хлеба. И я вспомнила, что в рецептах видела лаваш на сухих дрожжах, которые как раз были у меня в наличии. Я замесила тесто. Поставила на полчаса его готовиться.
Оно отлично набухло и стало очень воздушным. Если кто-то видит, что тесто вылезло из чаши, то это не так. Это обман зрения, каёмки-это дно чаши. Тесто просто растеклось.
Затем из теста я сформировала лепёшку подходящего размера.
И в течении 18 минут запекала её в мультиварке с открытой крышкой. На полвине заданного времени я перевернула лепёшку.
Лаваш, кстати, получился вкусным и воздушным. Конечно времени на один лаваш ушло достаточно много, но для того, чтобы сходить в магазин мне бы потребовалось больше. А тут домашняя свежая выпечка!
Ещё одним из открытий для меня оказалось жареная картошка в мультиварке. Жарится она как на сковородке, с добавлением масла. На функции Жарка с открытой крышкой.
Не скажу, что её очень удобно готовить таким образом. Чаша ведь глубокая, а приходится периодически её помешивать. Хорошо, что у меня в кухонном арсенале у меня есть длинная деревянная лопатка.
Картошка получилась вкусной.
А с домашними грибочками ещё вкуснее.
Ну а самое главное для меня в мультиварке, это то, что в ней можно с лёгкостью тушить овощи. Достаточно их помыть. Смазать чашу маслом.
Нарезать овощи, посолить, добавить специи и воды.
И через полчаса овощи готовы. Я очень люблю такое диетическое питание. А вот муж у меня такое практически не ест. Ему бы что-нибудь жареное.
Блюд я за время использования приготовила большое количество. Что-то мне очень понравилось, что-то показалось проще сделать в сковородке или духовке. Но в целом я покупкой очень довольна.
Еда приготовленная под давлением немного отличается от обычной. Она считается полезней, но вот муж предпочитает обычную готовку.
Что нам нравится обоим- это каши, мясо (в том числе холодец), компот и блюда на пару (манты, рыба и т. д.). Впереди ещё много блюд. Больше фотографий выставить по правилам нельзя, поэтому подведу итог.
=ПЛЮСЫ=
+ Возможность приготовить огромное количество блюд одним прибором. Незаменимая вещь на даче и в общежитии например.
+В комплекте есть книга из 120 рецептов с подробным описанием,
+Съёмная крышка,
+Прибор удобен в уходе,
+ Не тяжёлый.
+При готовке в мультиварке в квартире практически не пахнет едой.
-Ужасно короткий шнур,
-Решётку для фритюра нужно докупать отдельно.
-Рецепты указаны номерами, а не страницами.
-Некоторые блюда приготовленные под давлением имеют специфический вкус, но это у всех скороварок.
В целом мультиваркой-скороваркой Redmond RMC-PM381 я вполне довольна. Первое время не могла к ней привыкнуть: читала рецепты и инструкцию, психовала, а потом полюбила её и подумала: «Почему у меня её не было, когда я жила в общежитии в студенчестве?». Она бы была для меня настоящей помощницей. И ещё у меня возникла идея брать её с собой на базы отдыха, где есть электричество, но нет нормальной плиты.
Своё приобретение порекомендую и поставлю максимальный бал! Спасибо за внимание. Буду рада, если мой отзыв окажется для кого-то полезным.
Источник: otzovik.com
Мультиварка Redmond RMC M90 — отзыв
Какая мультиварка лучше: Redmond RMC-M90 или Redmond RMC-M70? Как купить мультиварку со скидкой 50% ?
Я счастливая обладательница мультиварок Redmond. С января 2014г. у меня была Redmond RMC-M70 . Сейчас июль 2015 и я купила Redmond RMC-M90.
В целом, я была довольна своей прежней помощницей.
НО:
- Мне не нравилось то, что у меня не получались молочные каши, потому что молоко выкипало.
- Кастрюля очень быстро вышла из строя. Все пригорало. И это доставляло мне огорчения.
Слева старая кастрюля. Дно у нее ребристое. Справа новая, с гладким дном.
Совет: Если у вас пригорает пища к дну кастрюли, и фирма отказывается менять кастрюлю по гарантии, возьмите специальную бумагу для выпечки. Стелите бумагу для выпечки на дно.
Мультиварки отличаются по дизайну.
Слева мультиварка Redmond RMC-M90, справа Redmond RMC-M70
Совет: Для того, чтобы ушел химический запах пластика, перед первым применением прокипятите воду с половинкой лимона в течение 15 минут. У меня запах пластика ушел быстро.
Режим «Томление»
В мультиварке Redmond RMC-M90 меня привлекло наличие загадочной программы «Томление».
Сейчас я ее активно применяю: варю молочные каши в этом режиме.
Вот как я готовлю овсяную кашу по утрам. Загрузила стакан геркулеса, молока 3 стакана, посолила, добавила сахар, корицу, масло. Поставила на 1 час в режим томления. Через час у меня была на завтрак вкуснейшая каша, которую ел даже муж. Никаких пенок и ничего не выкипало, в отличии от режима «Молочная каша» на Redmond RMC-M70.
.
Пшенную кашу варила так: 1 стакан крупы, 4 стакана молока, масло, соль и сахар. Режим томление на 2 часа. Получилась каша необычайного вкуса, красивого цвета топленого молока.
В мультиварке Redmond RMC-M70 функции «Томление» нет.
Совет: обладатели мультиварки Redmond RMC-M70 пробуйте в Мультиповаре выставить температуру 90 градусов. И увеличьте время готовки. Это будет режим «Томление». Овсянка – 45 минут до 1 часа. Пшенная каша – 2 часа. Рисовая каша 1,5 – 2 часа.
Борщ можно готовить в течение 3 часов.
Ручки на кастрюле.
В мультиварке Redmond RMC-M70 у чаши нет ручек. НЕУДОБНО! Чтобы вытащить горячую кастрюлю из мультиварки, я хватала прихватки, они скользили по ободку и бокам кастрюли. Я рисковала обвариться, а прилагаемые щипцы не внушали мне доверия.
Ручки на новой кастрюле дают чувство облегчения и уверенности. ЛЕГКО!
Источник: irecommend.ru
Как выставить режим выпечка в мультиварке Редмонд?
Сколько градусов в режиме выпечка в мультиварке Редмонд?
Режим выпечка.
При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры.
Сколько градусов в режиме выпечка в мультиварке?
Когда мультиварка работает в режиме «Выпечка», чаша прогревается до определенной температуры — обычно в диапазоне от 130 до 160°С. Нагрев является равномерным, температура точно контролируется в течение всего цикла выпекания, и тесто пропекается равномерно.
Какой режим в мультиварке заменяет духовку?
«Выпечка» является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию «Выпечка» и для приготовления отбивных, мяса и рыбы.
Как на мультиварке выставить режим выпечка?
Положите тесто в чашу мультиварки. Обратите внимание, что дно и стенки емкости смазывать маслом не нужно. Когда бисквитная выпечка в мультиварке начнет подниматься, она «зацепится» за края чаши и уже не осядет. Активируйте режим «Выпечка» и установите необходимое время – 65 минут.
Нужно ли закрывать клапан в мультиварке в режиме выпечка?
Паровой клапан необходимо снимать при выпечки любой сдобы. Снимаем его сразу и целиком. Снимать клапан нужно для того, чтобы конденсат не капал на выпечку.
Какая температура при тушении в мультиварке Редмонд?
Особенности программы «Тушение»: время приготовления по умолчанию — 60 или 120 минут; температура нагрева: 93°C (может варьироваться от 90 до 95°C у разных моделей); приготовление только при закрытой крышке.
Какая температура режимов мультиварки?
Современные мультиварки, как правило, оперируют температурами 40—180 градусов.
Какая температура нужна для тушения?
Тушение – это нагревание на медленном огне (около 100°C) в печи или на плите с закрытой крышкой с использованием небольшого количества воды или водного пара.
Как мультиварка может заменить духовку?
Отсюда следует: действительно мультиварка имеет схожий функционал с духовкой, поэтому ее можно считать неплохой альтернативой сему девайсу. Оба прибора умеют готовить и разогревать еду, включая десерты, мясо и все возможные каши.
В чем разница режимов мультиварки?
Мультиварка умеет готовить разные блюда, включая первые, вторые и десерты. Для этого предусмотрены специальные функции и режимы, которые, естественно, отличаются друг от друга. Технически отличия заключаются в изменении температуры нагрева чаши и времени пребывания еды в самой мультиварке.
Что лучше мультиварка или духовой шкаф?
Разница между мультиваркой и духовкой
Данные устройства имеют схожие функционал: с их помощью можно легко варить, печь, тушить, жарить и разогревать готовые блюда. … Максимальная температура нагрева в мультиварке — 250 градусов, в духовом шкафу — 350 и больше.
Чем смазать чашу мультиварки при выпечке?
Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливочным маслом, смальцем, маргарином для выпечки. Достаточно взять 3-5 г жира. Посыпать жир мукой не нужно — если антипригарное покрытие в порядке, к нему и без муки ничего не прилипнет.
Нужно ли прогревать мультиварку перед выпечкой?
Лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт». Для опары ставьте тесто на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут. Не рекомендуется использовать режим «Подогрев» — температура будет высокой.
Источник: xrumka.info