Добавлено через 12 минут
Сергей, проблема. У меня в наушниках нет звука в Adobe Audition:frown:
колонки отключила.
Просто музыка в наушниках звучит. а в проге — нет. только через колонки.
Добавлено через 16 минут
может прогу переустановить на новую? например — 2-ую или 3-ю.
Все правильно,в наушниках ты при записи свой голос не услышишь,а УВИДИШЬ на дорожке графику.И будет в такт со словами бегать зеленый индикатор! А голос можно будет прослушать только после СТОП.Нажмешь кнопу воспроизв. и послушаешь! Тогда посмотри на маленькую зеленую кнопку М(mute)-заглушить против трека с минусом слева.Она должна быть ОТЖАТА!А звуковая волна иметь не серый,а зеленый цвет. всё так, но звука минуса нет:frown: я уже в регуляторе громкости все кнопки перепробовала. Кто его знает:oj:
Удали прогу,почисть реестр и поставь по новой.Она по умолчанию сама все правильно должна настроить!
Или.
1.Нажми в гл. меню Options-Device Properties
2.В окне выбери Wave Out,там ниже могут быть в строке разные драйверы(напр.у меня Wave Mapper и Realtek).Попробуй их поменяй! Ох,елы-палы. она и этого не знает:vah::oj:
Запись звука с динамиков и микрофона одновременно
Ладно,не трогай реестр-просто удали прогу и заново поставь.Только ставь на тот раздел компа,где стоит ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА! Обычно это диск С.
Может быть она у тебя изначально неправильно установлена.:cool:
Пробуй!
Если есть Adobe-3-установи ее.И ничего не крути-верти,пусть все установки будут автоматически(по умолчанию!).
Добавлено через 33 секунды
пошла прогу качать 3-ю
В этом разделе будем учиться записывать и обрабатывать голос в прекрасной программе-Adobe Audition (бывшая Cool Pro)!
Скажите, а где можно приобрести эту программу. Спасибо.
И у меня такой нету. И в Шкатулке нету. Пошла в поисковик
Нашла 2 варианта: 150 Мб без русификатора и 50 Мб-архив с русификатором. Малый вес объясняют удачным сжатием. Качаю 50 Мб.
Кстати, у меня сынок годик назад приносил эту Аудишн на диске, установить не смогли. Решили, что наш старенький комп не потянул требования. (Это сын так решил, я не влезала)
Потянет ли в этот раз — посмотрим.
Серёжа! Большое спасибо за уроки. Я этой программой давно пользуюсь, но только для того, чтобы музыку на диски записывать. Всё остальное пока не пробовала. У меня 2- я версия. Вроде все пока понятно.
Хочу только микрофончик приобрести новый. Не подскажите, с какими параметрами брать, чтобы без особых наворотов, только по делу. Или они все одинаковые.
Добавлено через 14 минут
Правильная картинка?
Правильная!
Добавлено через 28 минут
только микрофончик приобрести новый. Не подскажите, с какими параметрами брать, чтобы без особых наворотов
Читай пост 3.
Перетащите некачественную запись в рабочее поле программы, дважды щелкните по ней мышью. В правой части окна появится звуковая дорожка. Прослушайте ее и выделите некачественный участок с помощью мыши. Затем перейдите в верхнюю панель. Найдите вкладку Effects, затем Noise reduction и Noise reduction (process).
Многоканальная запись в РИПЕР. Как записывать несколько дорожек одновременно.
Чтобы максимально сгладить шум, нажимаем Capture noise print, затем Select entire file. Здесь же проверяем, что получилось и регулируем с помощью ползунков.
Если надо лишь немного сгладить шум, нажимаем Apply.
С помощью Capture noise print
Это быстрый способ для того, чтобы сгладить шумы в автоматическом режиме. Делаем все то же самое: выделяем нужный кусок, переходим во вкладку Effects, Noise reduction, а затем нажимаем Capture noise print.
Другие интересные вопросы и ответы
Может ли микрофон записать звуки работающих двигателей МКС/космонавтов снаружи?
Технически, звука в вакууме быть не может, но все-таки кое-что такое есть в арсенале человечества.
Запись с двух и более микрофонов. Какая может быть реализация с минимальным бюджетом?
Собственно сабж: нужно с минимальными вложениями организовать запись с двух и более микрофонов, подключаемых через 3.5 мм джек.
Дано: два микрофона, ноутбук с одним разъемом.
В Google почти все материалы, которые я смог найти, указывают на покупку микшера, но это обойдется, как минимум, в 5-6 т.р., что приемлемо, но хотелось бы в разы сократить расходы.
Итак, что конкретно меня интересует.
Как организовывается запись через микшер на 3.5мм джек, реально ли это и насколько целесообразно?
Как можно обойтись без него? В некоторых источниках упоминаются туманные «2 звуковухи», но толком ничего не разъясняется, реально ли заставить писать две звуковых карты ( в нашем случае — внешние, usb), что называется simultaniously?
Очень жду Ваших советов, т.к. встала острая необходимость и первый раз не удается осуществить эффективный поиск в Google.
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 19469 просмотров
Комментировать
Решения вопроса 1
Как вариант — купите USB аудиокарту(ы) и используйте. Цена от 3$ за китай, 30-40$ есть
и др.
Запись звука одновременно тоже можно, но я не вспомню, погуглите. Как вариант — запись несколькими копиями программы и синхронизация (например громким звуком)
Источник: qna.habr.com
Запись звука при репортажной видеосъемке: микрофоны и рекордеры
Все большее количество людей в мире занимается видеосъемкой, и львиная доля этой работы делается с записью речи. Качество звука, при этом, хоть и достигается меньшими материальными затратами и усилиями, не менее важно, чем качество самой картинки. Какие же простейшие способы звукозаписи можно применить в случае видеосъемки собственными силами?
Первый вариант — отвести для этого звуковой рекордер — устройство со встроенным микрофоном хорошего качества, сохраняющее запись на свою память в том или ином формате.
Аудиорекордер
Второй вариант — использовать внешний микрофон, который можно подключить к камере или другому устройству записи звука.
Внешний микрофона на камере
Если требуется записать речь человека, может использоваться индивидуальный, либо петличный микрофон.
Рассмотрим эти варианты подробнее.
Микрофоны
Начнем рассмотрение устройств звукозаписи с микрофонов, так как они входят и в состав рекордеров.
Итак, микрофон, представляющий из себя отдельное устройство, часто называют внешним, в отличие от внутреннего, то есть, встроенного в камеру.
Самый распространенный вариант внешнего микрофона — накамерный, который, как правило, ставится на горячий башмак.
Основная характеристика микрофонов подобного типа — их направленность. По этой характеристике можно выделить несколько разновидностей микрофонов:
Направленный микрофон-пушка
Предположим, мы находимся на выступлении какого-то артиста, который стоит на сцене и произносит некую речь. Нам необходимо записать только его, причем сделать это со значительного расстояния. В то же время, остальные источники звука являются ненужными, во всяком случае, для данной звуковой дорожки. Для такой ситуации микрофон должен обладать максимальной направленностью, регистрируя звук в максимально узком секторе и отсеивая все, что происходит вне его.
Диаграмма направленности микрофона-пушки
Максимально направленный микрофон ещё называется “пушкой”. Он, соответственно, “нацеливается” на важный источник звука.
Ненаправленный микрофон
Противоположностью микрофону-пушки является ненаправленный микрофон. Он записывает звук с одним уровнем со всех направлений. В идеале, например, его можно поставить между двумя людьми или в центре группы, и он записывать речь всех этих людей. То есть, он, например, является универсальным микрофоном для студийных интервью.
Кардиоидный микрофон
Среднее между направленным и ненаправленным микрофоном — так называемый кардиоидный микрофон. Он записывает звук в широком секторе, но ощутимо меньшем, чем 360 градусов. Здесь для объяснения проще всего привести рисунок диаграммы направленности кардиоидного микрофона.
Диаграмма направленности кардиоидного микрофона
Как мы видим, она по форме напоминает сердце, от чего и происходит название данного микрофона.
Более направленные микрофоны, в свою очередь, называют суперкардиоидными, так как они имеют уменьшенный сектор записи, по сравнению с кардиоидными.
Диаграмма направленности суперкардиоидного микрофона
Бинаправленный микрофон
Последняя разновидность направленности — бинаправленные микрофоны. Как можно понять из названия, они записывают звук “с двух сторон”, подходя для тех случаев когда записывают два источника звука на один микрофон.
Диаграмма направленности бинаправленного микрофона
Кроме характеристик направленности микрофона, важны его технические характеристики, которые и отвечают за качество звука, получаемого при его использовании.
Пожалуй, самая важная характеристика микрофона — чувствительность. Чувствительность микрофона показывает напряжение на выходе при заданном звуковом давлении и частоте. Фирма Zoom, например, указывает чувствительность в децибелах при 1Гц (единица измерения частоты) и 1Па (единица измерения давления), причем значения здесь отрицательные, и чем выше значение, тем меньше чувствительность.
Также, у микрофона может присутствовать фильтр верхних частот, который отсеивает звук ниже определенной частоты. Он помогает улучшить звучание получаемой записи, убирая лишний “гул”.
Немаловажным является источник питания. В зависимости от его типа, можно выделить две разновидности микрофонов:
- Использующие отдельный сменный элемент питания.
Rode Stereo VideoMic Pro Rycote - С питанием по основному аудиокабелю. Такие микрофоны подходят для меньшего количества устройств, и не усиливают сигнал.
Rode VideoMicro
Стоит отметить, что внешние микрофоны не крепятся жестко, а имеют упругий подвес в том или ином исполнении, гасящий вибрацию камеры.
Итак, микрофоны сами по себе сильно отличаются технически, и поэтому при их выборе нужно быть внимательным.
Все описываемые типы микрофонов предназначались для того, чтобы записывать с некоторого расстояния. А что, если нам необходимо записать речь одного человека, и есть возможность работать с ним индивидуально? В таком случае лучшее решение — петличный микрофон.
Петличная радиосистема Boya BY-WM5
Петличный микрофон имеет компактные размеры, но несмотря на это, гарантирует хороший уровень звука, благодаря расположению близко к его источнику.
Рекордеры
Как говорилось, современный рекордер имеет встроенный микрофон и может кодировать запись в тот или иной формат с сохранением на флеш-память. Рекордер является “старшим братом” такого всем известного устройства как диктофон (предназначенного, по большей части, для более простых задач).
Однако, заглянув каталог какого-либо подходящего магазина, мы видим, что рекордеры существенно отличаются друг от друга по цене. В чем же между ними разница? Рассмотрим характеристики, которые отличают рекордеры между собой.
Количество каналов
Первая такая характеристика — количество каналов аудиозаписи. В младших моделях их два, в старших — четыре или шесть.
Двухканальный рекордер Zoom H1
Шестиканальный рекордер Zoom H6
Большое количество каналов позволяет, например, подключить несколько внешних микрофонов к рекордеру, записывая одновременно звук с петлички, окружающий звук и так далее.
Сменные микрофонные капсюли
Второе отличие — возможность менять микрофонный модуль — так называемый капсюль. Эта функция присутствует на дорогих моделях и позволяет использовать различные типы микрофонов.
Например, у модели Zoom H6 могут использоваться:
- Разнонаправленный микрофонный капсюль типа X/Y.
Такой вариант хорош для тех случаев, когда требуется некоторый охват записи звука по ширине, но требуется сохранить максимальное качество источника в центре Например, данный капсюль будет удачным решением для записи концерта.
- Микрофонный капсюль типа Mid-Side.
Этот модуль состоит из кардиоидного и бинаправленного микрофона и обладает широким охватом, близким к 360 градусам. Он годится для тех случаев, когда присутствует несколько источников звука. Например, он идеально подходит для формата интервью, позволяя записать голоса нескольких человек.
- Микрофон-пушка.
Это максимально направленный микрофон, предназначенный для конференций, лекций и тому подобных задач.
Разъемы
При выборе рекордера стоит обратить внимание на его разъемы. На простых моделях присутствуют линейные вход и выход, для подключения микрофона и наушников, соответственно.
Если рекордер предназначен для использования с различными профессиональными внешними микрофонами, на нем присутствуют так называемые XLR/TLR разъемы, рассчитанные на большее сопротивление. В частности, на топовой модели Zoom H6 четыре таких разъема, что позволяет подключить, соответственно, четыре внешних источника.
Прочие характеристики
Также, при выборе стоит обратить внимание на совокупность пользовательских качеств — размеры, вес, источник питания и так далее.
Технические данные рекордеров
Что касается технических характеристик, то наиболее важными для аудиорекордера являются:
- Чувствительность микрофона — данная характеристика описывалась выше в данной статье.
- Усиление — указывается отдельно для каждого микрофона рекордера и каждого микрофонного входа. Чем выше, усиление, тем лучше, так как оно расширяет возможности рекордера.
- Максимальный уровень звукового давления — опять измеряется в децибелах. По-простому можно сказать, что чем оно выше, тем более громкий звук может “воспринимать” микрофон.
- Характеристики формата записи. Рекордеры могут кодировать аудио в формате MP3, но большие возможности предоставляет формат WAV. Здесь необходимо обратить внимание на две характеристики:
- частота дискретизации (сэмплирования) — фактически, “разрешение” звукового сигнала, то есть количество моментов измерения характеристик звука на единицу времени. Измеряется в Герцах, на топовых моделях рекордеров доходит до 96 кГц;
- битрейт — количество бит информации о звуковом сигнале для WAV, или объем секунды записи для MP3.
В целом, необходимо отметить, что рекордеры имеют сбалансированный набор характеристик, все их электронные компоненты взаимодействуют идеально, в то время как у внешних микрофонов, при подключении их к камере и записи звука в основной видеопоток, качество будет ощутимо хуже.
Надо сказать, что в теме звукозаписи существует множество нюансов, которым можно посвятить отдельные материалы, наша статья, пожалуй, является вводной и предназначена для тех, кто еще только начинает определяться с тем, что ему нужно.
Источник: www.fotosklad.ru